Недетские судьбы, или Куда пропадают вундеркинды, когда вырастают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мишкафофер
2.03.2016 - 17:16
0
Статус: Offline

100 кг зла

Цитата (Imbecile @ 2.03.2016 - 13:21)

В 19 лет замуж за 76 летнего старика. Это однозначно было лишнее dont.gif

в 16...

[^]
Квасдапил
2.03.2016 - 17:17
9

Приколист

Цитата (Ficus @ 2.03.2016 - 12:48)
Мда. Тяжела и неказиста жизнь вундеркиндеров, когда они наконец то вырастают. Вон возьмите Гарри Каспарова. Какие он надежды подавал в детстве, каким был талантливым шахматным вундеркиндером. А вырос - и стал либерал-предателем, оппозиционером-болотником. Сейчас он борется с кровавым путинским режимом из Нью-Йорка, из самого логова свободы и демократии.

действительно, есть над чем задуматься. каспарова - знаю, как умного, выдающегося человека. тебя вобще никак не знаю. вывод - хуйня какая то

[^]
DrShmurger
2.03.2016 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Ficus @ 2.03.2016 - 12:48)
Мда. Тяжела и неказиста жизнь вундеркиндеров, когда они наконец то вырастают. Вон возьмите Гарри Каспарова. Какие он надежды подавал в детстве, каким был талантливым шахматным вундеркиндером. А вырос - и стал либерал-предателем, оппозиционером-болотником. Сейчас он борется с кровавым путинским режимом из Нью-Йорка, из самого логова свободы и демократии.

Как политик мне он не интересен, но раз ты признал в нем гения, возможно он знает больше твоего? А ты его так и эдак. dont.gif

[^]
Карлсончег
2.03.2016 - 18:11
0

Ярила

Цитата (prostosamara @ 2.03.2016 - 13:23)
у детей должно быть детство. Если интересно - пусть занимается в свое удовольствие. Всё остальное родительское самоутверждение.

Согласен. Но векторы тоже нужно корректировать и контролировать.

[^]
nechhh
2.03.2016 - 18:22
0

Приколист

Цитата (Imbecile @ 2.03.2016 - 14:21)
Цитата (AGekata @ 2.03.2016 - 14:12)
Она просто жертва родительских амбиций. И кто знает, может эти стихи помогала сочинять её мама? А психика у ребенка пострадала.

В 19 лет замуж за 76 летнего старика. Это однозначно было лишнее dont.gif

Мне кажется,когда они вырастают и их детская одаренность нивелируется и они становятся как '"все",они начинают просто играть в одаренность,отсюда и все заебы:психушки,суициды и т.д.

[^]
NikotinkiN
2.03.2016 - 18:29
3

Хохмач

Цитата (Эксель @ 2.03.2016 - 00:29)
Ника Турбина вообще была феноменальным ребёнком.

Кто помнит это тоже она

Извините! Но по видео на котором Девочка читает свои стихи видно, что с психикой у нее не все в порядке.

[^]
rzhaviibog
2.03.2016 - 19:07
0

Весельчак

Согласен, есть те кто не поник с годами, взобрался на самый верх, стив джопс, гейц, серега- создатель гугл, врядли с этим можно поспорить, а по истории пройтись так там с кило таких наберёте, я вот к примеру- Президент России))))

[^]
SurMaster
2.03.2016 - 19:20
0
Статус: Online

Ярила

Печально все это...

[^]
Boogeyman
2.03.2016 - 19:26
3

Шутник

у детей должно быть детство. Если интересно - пусть занимается в свое удовольствие. Всё остальное родительское самоутверждение.

Не всегда это родительское самоутверждение. Сейчас мне 22 и опишу немного свою жизнь. С детства мне самому было интересно все узнавать, родители не заставляли. Участвовал во многих школьных олимпиадах, в 9-10 классах участвовал в 7 олимпиадах подряд с разрывом между ними в 3-5 дней и показывал неплохие результаты (по физике, математике, немецкому, экономике и информатике). У нас сложилась своя компания с такими же выдающимися учениками, но в 10 классе я заметил, что у большей половины нашей компании начала страдать психика. Кто-то не мог адаптироваться с обычными сверстниками, у кого нервный тик, срывы и прочее(и да, у всех завышенное ЧСВ). Как раз в то время я подумал, что не стоит оно того, чтоб просто доказать, что ты умнее остальных. Правда до выпуска из школы подстегивали преподаватели: "Ты можешь!", "Кто защитит честь школы?" и иногда узнавал о том, что я участвую после того, как были поданы заявки. На выпускных экзаменах забил на неинтересные мне предметы и поступил на физика-электронщика. Единственный плюс - быстрое запоминание информации, соответственно не трачу время на выучивание материала в университете(хотя это может быть и минус т.к. начал на многое забивать и учить только нужное за 2 дня до экзамена). Лет до 20 страдал от того, что считал себя намного лучше остальных, но вроде бы уже переборол это в себе.

Так что с одной стороны это дар, а с другой наказание.

Это сообщение отредактировал Boogeyman - 2.03.2016 - 19:39

[^]
voolya
2.03.2016 - 19:39
7

Ярила

Меня в шесть лет записали во второй класс музыкалки, т.к. старшая сестра занималась музыкой, ну и я крутилась тут же, все выучила легко. В седьмом классе педагоги уговаривали идти получать высшее музыкальное образование.
Хорошо, маме ума хватило этого не делать. Т.к. никакой я не талант в этом смысле, просто нравилось и хорошо получалось, но кроме музыки очень много меня интересовало. Выучилась, была бы посредственной пианисткой.
В 90% случаев раннее развитие и хорошая подготовка, а не истинный талант. Вот и достигаются результаты выше средних. А кажется - вундеркинд!
Сейчас не понимаю эту повальную моду - методики Домана, обучение чтению с младенческого возраста, алгебра с двух лет...
хвастаются - в год он у нас читает. Зачем? ему надо на коленках ползать, всяких букашек и камушки собирать, мир познавать, а не с книжками сидеть.

[^]
Troff1727
2.03.2016 - 20:22
0

Балагур

Диалектика,борьба и единство противоположностей. Ницше кидался фекалиями и принимал сторожа за Бисмарка.
Гениальность и безумие ,сиречь,разные стороны одной медали.

[^]
phelina
2.03.2016 - 20:33
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 2.03.2016 - 16:26)
Понимаешь, с Каспаровым не просто. То, что я о нем читал, позволяет сделать вывод, что это очень честный и отзывчивый человек (просто почитай куда он деньги от проданной шахматной короны дел). А именно таких людей очень активно используют в своих интересах. Такая же бадяга и с Шевчуком. Пидарасы играют на том, что если этим людям проехаться по мозгам, то можно их использовать. А они же как дети, верят всякому отребью.

Написать можно все что угодно. Я смотрела его интервью о старых шахматных делах, об играх с Карповым, и у меня сложилось впечатление, что Каспаров еще тогда говнюком был.

[^]
FrauQ
2.03.2016 - 20:33
2

Ярила

а сейчас из всех детей пытаются вундеркиндов сделать озабоченные родители. в 3 года уже на курсы записывают. не дай бог в 5 лет читать не будет, это ж кошмар!
а врачи говорят, что с каждым годов больше и больше детей с психологическими и психическими отклонениями, сейчас эта цифра выше 50%

[^]
Министр
2.03.2016 - 20:36
1

Ярила

Нику жалко. Очень талантливая и красивая была:

Мы говорим с тобой на разных языках
Все буквы те же, а слова другие
Живем с тобой на разных островах
Хотя в одной квартире

И это написано в 1 классе.

[^]
LLEO
2.03.2016 - 21:22
1

Юморист

Евгений Кисин - наверняка еврейской национальности. Их обычное состояние - гениальность. )) Поэтому - жив до сих пор. ))

[^]
Sav2Odin
2.03.2016 - 21:51
2

Кодерианец

Парторг говорит мужику: Сбрей бороду, на Маркса похож.
- Ну допустим бороду я сбрею, а умище, куда девать?

[^]
Хвостоедъ
2.03.2016 - 23:33
0

Будущее прекрасно

Вундеркинд - случай переразгона коры головного мозга вследствие патологии нейромедиаторов или органической патологии головного мозга.

[^]
Gettafan1
2.03.2016 - 23:55
0

Ярила

Цитата (ThomasXIII @ 2.03.2016 - 18:04)
Цитата (Jommo @ 2.03.2016 - 14:45)
Я в 3 года читать великолепно научился. Считал классно, интересовался всем. В начальной школе хуи пинал, ибо вокруг все были на голову слабже. В средней школе, блядь, за урок успевал 5-6 контрольных за себя и за "того парня" написать влёгкую, учебники за 10-11 класс прочитал на "ура". Олимпиады всероссийские выигрывал. Но в 14-15 лет начал бухать и курить. Да и "вагинальные граждане" начали волновать не подеццки. Вообщем, ебал я в рот все эти индиго-вундеркинства. Школу еле, блядь, окончил. На багаже знаний тупо вытянул.

Почти 1 в 1 история. Научился читать в 3 года, во 2 классе учителя предлагали перейти сразу в 5, в средней школе не ставили двойки только потому что "а толку от них, у тебя все равно пятерок полно", поступил в лицей в физ-мат класс, в итоге запаса школьных знаний хватило почти до конца 1 курса матмеха. А лет в 15начал пить, за компом торчать, забил на учебу, в итоге одна пятерка в аттестате по ОБЖ. В универе 1 курс хуи пинал, а как на втором запаса школьных знаний перестало хватать, вылетел после первой же сессии, ибо за все это время забыл, что значит учиться.

хех)) Читать тоже с трех лет все подряд пошла,и в классе раньше всех все делала)Классической отличницей была,ток чо не в очках)Но к 9му классу настолько заипалась учиться,что учителя не успевали поражаться моим тройкам.Ток из уважения к биологичке подтянулась к концу 11 класса на прежний уровень.Но,выйдя из школы,с облегчением забыла про неё на следующий же день gigi.gif Подтверждаю,родительские амбиции-это зло!!! dont.gif

[^]
pav10
3.03.2016 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Jus @ 2.03.2016 - 12:10)
Ника Турбина

По статистике, одаренные люди живут на 10-15 лет меньше. Часто гениальность сопровождается такими недугами, как аутизм, шизофрения, нервные расстройства и бессонница. Среди вундеркиндов суицидов больше, чем среди обычных подростков. Дети-вундеркинды часто не способны адаптироваться в окружающем их обществе. Подтверждение тому — трагическая судьба Ники Турбиной.

По поводу Ники Турбиной,
В первую очередь, родителям ни в коем случае нельзя было отправлять девочку с один иностранцем за границу, который обещал им показать Нику всему миру.
Этот негодяй -педофил, ее там и совратил что оказалось разрушительным для психики девочки.

Во вторых, ребенка вундеркинда никогда нельзя форсировать, а надо умеренно и сбалансированно сдерживать его умственные нагрузки, обеспечивая постепенное последовательное развитие.
А то ошалевшие от счастья родители начинаяют гонять свое чадо и в институт в 12 лет и диссертации в 14 лет и загоняют ребенка до гроба как лошадь.

[^]
conung
3.03.2016 - 00:02
1

Ярила

У меня в школе была деваха..родившая в 14 лет... она потом рожала каждый год..Правда отцы все разные точно..дети по домам ребёнка распределяли.. 12 или 14 у неё их было... Её в пьяной драке собутыльники зарезали..
Мы её вундершлюха звали..

[^]
hicktown
3.03.2016 - 00:06
1

Приколист

Цитата
Абсолютное большинство талантливейших людей, которые реально творят шедевры, двигают науку, изобретают невероятные вещи зачастую глубоко несчастные люди, у которых не было детства, юности, которым тяжело влиться в общество. Очень редко у человека получается совместить нормальную жизнь в обществе и талант.

Не все так печально. Начиная где-то с IQ 150, если интеллект связан с логическим мышлением, а не искусством, такие люди уже умеют симулировать нормальное поведение. Мой шеф ходил в Америке на лекции Ричарда Фейнмана, говорил, что душа-человек был, компанейский, легкий в общении. Все симуляция.

По поводу вундеркиндов. У многих моих знакомых дети начинали читать до двух лет, но поскольку все были физиками-математиками, с детьми из-за этого не носились. Это не стихи писать, где в этом возрасте можно показывать прекрасные результаты благодаря свежему взгляду на жизнь. И не музыка, где при усердной работе часов по 6 в день, при наличии таланта и отказа от детства можно давать сольные концерты. В естественных науках требуется, помимо подготовки, развитый логический аппарат, с ним не рождаются. Поэтому ни один из поступивших в университет в 14 лет никаких значимых результатов до 20 не получил, Написала 20, поскольку вспомнила про Галуа и Гаусса.

Помню, мой сын в день своего 2-летия представил сочинение про ежика, напечатанное самолично на печатной машинке. Как сейчас помню первую фразу: "Ежик пошел гулять в лес. Там стояло 2456 осин и 2457 берез." Так сын моей подружки, который был на месяц старше, исправил все ошибки на месте.

Ничего, оба выжили.
И оба гиперсоциализированы, благодаря инернету. В духе, "В Сиднее переночевать? Да без проблем, у меня там кореш концерты музыки из компьютерных игр дает."
За что я, кстати, благодарна интернету. В предыдущих поколениях таким детям было хреново.

[^]
pav10
3.03.2016 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Boogeyman @ 2.03.2016 - 19:26)

Не всегда это родительское самоутверждение. Сейчас мне 22 и опишу немного свою жизнь. С детства мне самому было интересно все узнавать, родители не заставляли. Участвовал во многих школьных олимпиадах, в 9-10 классах участвовал в 7 олимпиадах подряд с разрывом между ними в 3-5 дней и показывал неплохие результаты (по физике, математике, немецкому, экономике и информатике). У нас сложилась своя компания с такими же выдающимися учениками, но в 10 классе я заметил, что у большей половины нашей компании начала страдать психика. Кто-то не мог адаптироваться с обычными сверстниками, у кого нервный тик, срывы и прочее(и да, у всех завышенное ЧСВ). Как раз в то время я подумал, что не стоит оно того, чтоб просто доказать, что ты умнее остальных. Правда до выпуска из школы подстегивали преподаватели: "Ты можешь!", "Кто защитит честь школы?" и иногда узнавал о том, что я участвую после того, как были поданы заявки. На выпускных экзаменах забил на неинтересные мне предметы и поступил на физика-электронщика. Единственный плюс - быстрое запоминание информации, соответственно не трачу время на выучивание материала в университете(хотя это может быть и минус т.к. начал на многое забивать и учить только нужное за 2 дня до экзамена). Лет до 20 страдал от того, что считал себя намного лучше остальных, но вроде бы уже переборол это в себе.

Так что с одной стороны это дар, а с другой наказание.

Вся проблема в кондовости нашей системы образования.

И проблема с психикой у некоторых одаренных ребят, это скорее всего вызваны чрезмерными ненужными умственными нагрузками, которыми и все время нагружали.

Есть одаренный ребенок, но так создайте в школе или в спец центрах хорошо оборудованные лаборатории итд, где каждый ребенок по интересам может спокойно заниматься любимым предметом, учавствовать в исследовательских проектах. Чтобы грамотно и плавно развивать в нем эти таланты.
Так это делают на западе, поскольку понимают, что одаренный ребенок- может стать великим ученым, специалистом итд.

А у нас, на шею этого ребенка наседают взрослые, все кому не лень, со своими олимпиадами.
Думаете они заботяться о развитии его одаренных способностей?- Фигу с два. Здесь идет эксплуатация его талантов, чтобы потешить ЧСВ , мол, "ты должен отстоять честь школы" и прочая херня.
Вместо предоставления хорошо и посерьезному оборудованных лабораторий, серьезных кружков, таких ребят гоняют как лошадей по всяким олимпиадам и конкурсам.

[^]
serialkiller
3.03.2016 - 00:30
0

Приколист

конечно, все понимаю, но читать и печатать в два года - по моему кто-то преувеличивает

[^]
maik2
3.03.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата
Ника Турбина вообще была феноменальным ребёнком.

Только фото увидел, сразу на ум пришла Ахматова. Заламывание рук, надрыв...

[^]
Коляйа
3.03.2016 - 01:14
0

Юморист

Чем ярче горит, тем быстрее сгорает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58002
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх