Охотничий "Калашников"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaskad19
21.02.2016 - 12:48
0
Статус: Offline

Шутник

Отличные детализированные фото.
Зеленю up.gif

[^]
Жентос
21.02.2016 - 12:51
9

Юморист

Пиво пью, че то вспомнилось, прослезился аж, вот, трофейный с первой чеченской

Охотничий "Калашников"

[^]
Жентос
21.02.2016 - 12:51
3

Юморист

Вот

Добавлено в 12:52
Полирнул уже сам

Охотничий "Калашников"

[^]
КВадимВ
21.02.2016 - 13:00
2

Ярила

ВЕЩЬ !!!

Охотничий "Калашников"

[^]
Biomexanika
21.02.2016 - 13:36
2

Приколист

Для охоты скс лучше.

Охотничий "Калашников"

[^]
T80Ivan
21.02.2016 - 14:20
11

Ярила

Ох и понабежало-то ыкспердов "для охоты гавно, боевой еще нормально, а это понты".

Прикольно было, когда я первый раз пришел на охоту и мне сказали, что мой ВПО 205-00 - это понты и экзотика, а для охоты фуфло, и православнее бокфлинта нету, а в итоге я ушел домой с добытыми птичками, а рассово верный владелец бокфлинта с пустыми латунками.

На вкус и цвет, все фломастеры разные. Это раз.
Стрелять надо уметь. Это два.

[^]
burialrat
21.02.2016 - 14:38
4

Ярила

Цитата (Рапапай @ 21.02.2016 - 12:44)
Все ИМХО. Молотовский "Вепрь" на ОХОТУ))) Это цирк с конями.
По пунктам:
1) таскать на охоте почти 5 кг - это ебануться
2) "боевой магазин" реально неудобен в кустарнике и камышах
3) общие габариты оружия однозначно "не охотничьи", те не удобные
4) опять таки уже писали, что патрон рассчитан на "убийство человека", а не крупного зверя
Возможно для "попугать" и "пострелушек" (тир, стрельбище и пр.) подходит, но на охоту его брать не стоит)))

Охотится можно хоть с рогаткой хоть с петлей главное уметь ,с мелкана стрелял годовалых кабанчиков по 60-70 кило ,
В арсенале есть .300 калибры но стреляю из них исключительно по бумаге а на охоту хожу с полуавтоматом .223 , на все от птицы до лося , 7-8 пуль даже по пашине в передней части валят все и медведей тоже , важна дистанция стрельбы мишку с 30 тяжело остановить из .223 и яйца нужны железные не менять позицию а продолжать стрелять пока он к тебе бежит.
Когда появились карабины под 9х19 со снегохода 6. выстрелами взяли лося сеголетка в правый бок и лопатку , упал как фанерный , а это вообще пистолетный патрон .
А при охоте с луком или арбалетом вообще останавливающего эффекта нет и энергетика меньше пистолетной , однако все ложится в этом году в декабре взял лося из арбалета.

По статье , конкретно в этом АК ценность только цельно фрезерованная коробка более ничего , так что при покупке лучше взять АК 100-й серии ,, ну или вообще 107 подождать.

[^]
бартон
21.02.2016 - 15:31
9

Гость

Очешуеть,охотники собрались-на косулю им 7,62х39 слабо !
Не смешите мои сандали и больше такой хуйни не пишите!
С калаша,МИША,спокойно спать ложится,блядь-для косули им мало! Какой же бред!
Охотнички-спаниели несчастные!

Это сообщение отредактировал бартон - 21.02.2016 - 15:34

[^]
wolf1999
21.02.2016 - 15:44
3

ЗЛОЙ ВАТНИК

Для кого и кобыла невеста.
Я себе в 308 м взял, в орехе.

Охотничий "Калашников"

[^]
kados
21.02.2016 - 16:32
7

Ярила

Цитата (бартон @ 21.02.2016 - 14:31)

Ок, объясню на пальцах.

Охотоведы считают что допустимый калибр это тот из которого тушка падает после второго попадания в верхнюю-переднюю часть торса (грубо говоря в район лопатки-позвоночника) с безопасной (считается 50м) дистанции стрельбы.
Все остальное считается негуманным т.к. черевато ушедшим подранком.

Теперь второй довод - вот такой нинзя купил огражданеный калаш и приперся за лицензией - коню понятно что он по месту не попадет (почему - нить размышлений егеря допишите сами) и если это не какой нибудь ВИП (нардеп, начналог, главврач и т.д.) то естественно его пошлют в жЁппу.

Я не спорю что лося я завалю влепивши в него магазин 7.62*39 (и еще не плохо бы крепкие нервы, т.к. это весьма очково методично долбить несущуюся на тебя тушу) - но с точки зрения охотоведа это недопустимо.
Там требуется один выстрел - одна тушка.

А сами егеря СКС таскают как раз для самообороны - браконьера пугнуть, волка\лису подобрать, от медведа отбиться - удобный и не тяжелый + патронов хватит полюбому.

Не верите - попробуйте получить на лицензию кабана, заявивши что пулять будете 7.62*39.

Это сообщение отредактировал kados - 21.02.2016 - 16:38

[^]
ХрюнМоржов
21.02.2016 - 16:33
0

Ярила

Калаш на охоту?Ну разве,что если больше не с чем и,чтобы приклад складной был.Таскать АКМоиды по кустам не очень удобно.Хотя у самого имеется чешскиий ЧЗ-858 Тактикал в православном 7.62х39,но с ним я только на соревнования по практикалу.В лес брать,конечно,его тоже можно(Тем более,что чех у мну с складным прикладом и короткие магазины на 15 патронов имеются.),но только если бречить,так как полуавтоматы у нас на охоте разрешены только магазины в 2 патрона+1 патрон в стволе.

[^]
smashSR
21.02.2016 - 16:48
0

Ярила

тащемта любой ствол лучше чем никакого.. обрез берданки??? дайте две!!! тема кочан

[^]
Borrisska
21.02.2016 - 16:53
1

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 21.02.2016 - 15:44)
Для кого и кобыла невеста.
Я себе в 308 м взял, в орехе.

Лось 7-1? Хорош.

[^]
burialrat
21.02.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (kados @ 21.02.2016 - 16:32)

Ок, объясню на пальцах.

Охотоведы считают что допустимый калибр это тот из которого тушка падает после второго попадания в верхнюю-переднюю часть торса (грубо говоря в район лопатки-позвоночника) с безопасной (считается 50м) дистанции стрельбы.

Теперь второй довод - вот такой нинзя купил огражданеный калаш и приперся за лицензией - коню понятно что он по месту не попадет (почему - нить размышлений егеря допишите сами) и если это не какой нибудь ВИП (нардеп, начналог, главврач и т.д.) то естественно его пошлют в жЁппу.

Я не спорю что лося я завалю влепивши в него магазин 7.62*39 (и еще не плохо бы крепкие нервы, т.к. это весьма очково методично долбить несущуюся на тебя тушу) - но с точки зрения охотоведа это недопустимо.

А сами егеря СКС таскают как раз для самообороны - браконьера пугнуть, волка\лису подобрать, от медведа отбиться - удобный и не тяжелый + патронов хватит полюбому.

Не верите - попробуйте получить на лицензию кабана, заявивши что пулять будете 7.62*39.

Если брать лицензионные охоты то там выгоднее всего картечью стрелять , потому как деньги плачены , зверь выставлен и цена промаха не хилая , а картечью стеганул кровь на снегу есть егерям добирать , ну не похвалят конечно при разделке и наверное больше не пригласят таких хитрожопых но деньги отработаны.
Да и стрелков с самыми модными мясными калибрами .350-.380 не много , так как стрелять из такого ствола дорого и неприятно из за отдачи , вот и получается что стрелков нормальных почти нет , так пару раз в год по бутылкам .

По бегущему кабану по полю лучше стрелять с полуавтомата , калибр 7.62\39 неплох, стреляешь с выносом бывает больше 10 выстрелов делаешь , при любом попадании сбивает шаг и падает скорость попадать становится проще , иногда передние ноги отстреливаешь , допустим с болта такое сложно исполнить .
Мне нравится .223 отдача минимальная с линии прицеливания не уводит поправок до 300 фактически не нужно в профиль кабана укладывается.

Больше всего слонов в Африке убито из АК 47 очередью в голову , а не всякими модными штуцерами . так что мнение егеря по калибру и энергетике к охоте отношение имеет исключительно потому как есть правила охоты , в охотугодьях общественного пользования на это совершенно насрать охотишь с чем что есть или чем тебе удобнее.

[^]
stan123
21.02.2016 - 17:38
0

Пиздобол-задушевник

Цитата (Madmatew @ 21.02.2016 - 15:04)
Цитата (stan123 @ 21.02.2016 - 04:28)
Цитата (jackill81 @ 21.02.2016 - 00:57)
Не  знаю, есть нормальное охотничье оружие. А это так понтануться.

Особо ээпично АК выглядит на охоте с примкнутым штык ножом.! Первый раз увидел такого юмориста ,чуть со смеху не уписался. Башкирин,на лошади в камуфляже,с подсумком. Боевой Бурят блин!!!

Меняется развесовка. Про калаш не знаю, но мосинка с примкнутым штыком пуляла точнее. Естественно дело было в стрелкЕ. Меньше ствол дрожал.

Не стану спорить,не видел результатов,возможно он не просто так примкнул штык нож, я смеялся только над внешним видом и несуразностью картинки.

[^]
Castiron
21.02.2016 - 17:42
0

Юморист

Был не так давно в крупном охот магазине. Удивился наличию на полках РПК, АК (разных модификации) Мосинки, пулемета Дегтярева (с диском), ППШ - и все это стоит копейки. К примеру ППШ - 17тр, Мосинка - 19тр.
Я спросил у продавана, кто берет эти раритеты? Он говорит, берут, как правило, на сдачу. По-приколу для пострелушек, и перед кентами на охоте понтануться.
Хотя, Мосинка, и сейчас актуальна - как мне кажется....

[^]
ХрюнМоржов
21.02.2016 - 17:52
0

Ярила

У АКМоидов есть ещё одна проблема,полуоболочечным пулям типа"Софт пойнт"носы мнёт при досылании только в путь,так,что дальше 150 метров не больно то постреляешь.Дальше только Холопойнтами или оболочкой.

[^]
Maverick00
21.02.2016 - 17:57
3

Ярила

Цитата (Mazut @ 21.02.2016 - 11:05)
Цитата (ab80 @ 21.02.2016 - 11:52)
А меня в одной теме зашпалили за то что поправил человека который про ак 47 писал!

Не обращайте внимание smile.gif

Автомат Калашникова с гравировкой на крышке ствольной коробки «АК-47 №1» хранится в фонде Военно исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петребурге.

Обозначение АК-46, АК-47, АК-48 имели только опытные автоматы, а не то оружие, которое было принят на вооружение Советской Армии в 1949 году под наименованием "7,62-мм автомат Калашникова (АК). Но со временем обозначение АК-47 прижилось в «бытовом» языке.

Про АК-46, АК-47, АК-48 можно почитать тут:
http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/aaka/5-ak/190-akhstr

Приветствую! smile.gif

На Российском рынке - да, а вот за рубежом очень многие АК маркируются именно АК-47, в частности китайские Norinco и многие другие, полагаю именно поэтому "неправильное" название и прижилось. smile.gif

К примеру, являюсь подписчиком вот такого журнала:

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.02.2016 - 17:58

Охотничий "Калашников"

[^]
ХрюнМоржов
21.02.2016 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Castiron @ 21.02.2016 - 17:42)

Я спросил у продавана, кто берет эти раритеты? Он говорит, берут, как правило, на сдачу. По-приколу для пострелушек,

Есть куча народу,которым охота и нафиг не упала(И охотбилет им нужен только из за особенностей законодательства.) ,а просто пострелять по бумаге желание имеется.А стрельба из раритетов занятие есть зело приятственное и не требующее больших затрат.Ибо проще найти стрельбище в 100 м и пулять на нём копеечными патронами из ППШ,чем найти стрельбище в 300-500 м для стрельбы из винтарей(Стрелять из Мосинки на 100 м это,ИМХО,тупой перевод дорогих патронов.).

[^]
бартон
21.02.2016 - 19:04
1

Гость

Цитата (burialrat @ 21.02.2016 - 17:08)
Цитата (kados @ 21.02.2016 - 16:32)

Ок, объясню на пальцах.

Если брать лицензионные охоты то там выгоднее всего картечью стрелять , потому как деньги плачены , зверь выставлен и цена промаха не хилая , а картечью стеганул кровь на снегу есть егерям добирать , ну не похвалят конечно при разделке и наверное больше не пригласят таких хитрожопых но деньги отработаны.
Да и стрелков с самыми модными мясными калибрами .350-.380 не много , так как стрелять из такого ствола дорого и неприятно из за отдачи , вот и получается что стрелков нормальных почти нет , так пару раз в год по бутылкам .

По бегущему кабану по полю лучше стрелять с полуавтомата , калибр 7.62\39 неплох, стреляешь с выносом бывает больше 10 выстрелов делаешь , при любом попадании сбивает шаг и падает скорость попадать становится проще , иногда передние ноги отстреливаешь , допустим с болта такое сложно исполнить .
Мне нравится .223 отдача минимальная с линии прицеливания не уводит поправок до 300 фактически не нужно в профиль кабана укладывается.

Больше всего слонов в Африке убито из АК 47 очередью в голову , а не всякими модными штуцерами . так что мнение егеря по калибру и энергетике к охоте отношение имеет исключительно потому как есть правила охоты , в охотугодьях общественного пользования на это совершенно насрать охотишь с чем что есть или чем тебе удобнее.

Ну вот не добавить,не прибавить!
Я вам секрет открою-есть ещё 14 мм машинки-чтоб наверочку...мяско выкинуть.
У меня дружок(с приходом ночи,на засидке)скс в сторону откладывает и берёт 12 с картечью-ибо не хуй!
Слабый им видите ли калаш gigi.gif

[^]
joint4x
21.02.2016 - 19:40
5

Приколист

те кто говорит что калашников не для охотников исходят из того, что калашников берут для того чтобы охотиться. В их представлении, все что не совпадает с образом охотника с двухстволкой в тирольской шляпе с пером и собакой рядом - ересь (это я утрирую). Они почему то забывают, что по нашим законам,для того чтобы купить и пострелять из длинноствольного оружия необходимо быть охотником и формально использовать его только на охоте. Ну и кто виноват что у нас такие законы? Я вот лично не охотник(формально охотник) и не испытываю желания убивать животных ради забавы, мне достаточно продуктов приобретаемых в магазине. Заставит нужда - пойду охотиться. А пока что, те кто желает научиться стрелять, получать удовольствие от стрельбы,либо просто считает что мужчина обязан быть вооруженным и готовым к защите своей семьи, вот им приходиться формально получать статус охотника (который им нафиг не всрался) и покупать оружие (типа) для охоты. И таких ооочень много. Для таких и делают тактические гладкостволы, переделывают пулеметы, автоматы, штурмовые винтовки..
Так что успокойтесь товарищи охотники, эта песня не про вас...штурмовые, полуавтоматические карабины предназначены для других охотников :)

Это сообщение отредактировал joint4x - 21.02.2016 - 19:41

[^]
Goshen1
21.02.2016 - 19:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (13huhter @ 21.02.2016 - 14:53)
Цитата (MagNitronik @ 21.02.2016 - 10:23)
Выше уже отписались, что боеприпас для охоты не подходящий. В волка и лису , на мой взгляд из Калаша попасть без оптики сложно, а медведь может и  пи*ды ввалить за беспокойство.

С одного выстрела - согласен, не завалишь, если только в голову. Но АКМ не однозарядный! Покажите мне зверя которому наплевать на тридцать дырок в шкуре!

Дык... Умудриться попасть ещё надо... 30 раз... cool.gif

[^]
Shelest2000
21.02.2016 - 20:25
0

Шутник

ТС,я не ошибся - на 26 фото армейские патроны? smile.gif
Эх,если б не этот долбаный кризис ,прикупил бы себе к СКС и СВТ ещё и 136й... А так заработки упали,учеба сына,как пылесос финансы вытягивает.Эх,жисть....
зы.Но когда появится в что-то типа 136го в калибре 5,45 однозначно куплю! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 21.02.2016 - 20:26

[^]
Danila772
21.02.2016 - 20:36
-1

Юморист

все оружие для войны и армии - кривое, дешевое и простое. предназначено для убийства людей. для охоты есть к примеру мр-18 ем

[^]
burialrat
21.02.2016 - 20:56
3

Ярила

Цитата (Danila772 @ 21.02.2016 - 20:36)
все оружие для войны и армии - кривое, дешевое и простое. предназначено для убийства людей. для охоты есть к примеру мр-18 ем

я смотрю тут индеец появился , у которого 2 стрелы значит плохой охотник :) , ИЖ 18 .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48205
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх