Борьба за храм на Торфянке продолжается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
14.02.2016 - 02:14
6
Статус: Offline

Улайри

Цитата (raffden @ 14.02.2016 - 01:58)
Цитата (matzalkoshek @ 14.02.2016 - 01:49)
Прогулялся я тут по району близ м. Братиславская и искренне прихуел. Через каждые 2 км - храм. на пути от Братиславской до Люблино я их насчитал 6 шт. ШЕСТЬ, Карл!!! Зато ни одного, блеать, общественного туалета...

А ларьки для чего? Зашел посцать. Заодно и помолился.

На территории каждого храма, кстати, есть сортир. Это правда. Бесплатный, пусть и как правило довольно примитивный и часто грязный. Единственная польза от "церквей шаговой доступности", если чо.

[^]
FeverLex
14.02.2016 - 02:19
9

Ха-ха...

вот так более на правду похоже!

Борьба за храм на Торфянке продолжается

[^]
Fernirs
14.02.2016 - 02:20
17

Улайри

Цитата (Fotinared @ 14.02.2016 - 02:13)
Свято место пусто не бывает. Конечно Москва многоконфессиональный город... но что-то мне сердце подсказывает, что в пешей близости от жилья предпочтительней иметь православную церковь, а не медресе с мечетью, или сектантов каких. В 2010 году в Текстильщиках жителям удалось отстоять сквер, и давили на то, что православных храмов/церквей/часовен нет. Про движение 'сорок сороков' особо много не знаю, но вроде как на духовность они давят, а также за ужесточение за ЛГБТ.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
"Если не церковь - то мечеть". Обоснование будет? А то связи не видно.
И да, про "СС" - http://www.yaplakal.com/forum1/topic1313853.html прочтите - там заняятно, гыгыг. Ребятки как минимум уже нарвались на административку, а то и на уголовку (очень на это надеюсь!). И РОЖИ у них - эх, хороши! А татушки - так просто вообще отпад! Вот на этой http://www.yaplakal.com/forum1/st/100/topic1313853.html страничке на самом на верху - как раз ССовцы некоторые. Без кавычек, к сожалению, и пока без обеих дат жизни внизу. Ассоциация с Waffen-SS полнейшая - у меня при всей моей терпимости и знании, что солярный символ и всё такое - этот знак иного желания, кроме как на штык насадить носителя - увы - не вызывает.

[^]
raffden
14.02.2016 - 02:25
17

Ярила

Свято место пусто не бывает. Конечно Москва многоконфессиональный город... но что-то мне сердце подсказывает, что в пешей близости от жилья предпочтительней иметь православную церковь, а не медресе с мечетью, или сектантов каких. В 2010 году в Текстильщиках жителям удалось отстоять сквер, и давили на то, что православных храмов/церквей/часовен нет. Про движение 'сорок сороков' особо много не знаю, но вроде как на духовность они давят, а также за ужесточение за ЛГБТ.

Хватит, хватит пиздежа. Вы горазды пиздеть, а вот пруфов ноль. Скол ко в москве разных православных ларьков? почти тысяча, а тех же мечетей? 4 повторяю, четыре. И ты мне будешь орать про конкуренцию мусликов? Не смешно. Нахуй в парке не впились церкви меяети, и так далее
Но вопрос про секты. Скажи, а согласно признака сектанства, по Кураеву, под сколько признаков рпц попадает?

[^]
Fotinared
14.02.2016 - 02:27 [ показать ]
-16
Fernirs
14.02.2016 - 02:28
10

Улайри

Цитата (Angriff @ 14.02.2016 - 00:55)
Жители Лосиноостровского района продолжают держать оборону! Враг не пройдёт!

Враг будет разбит, победа будет за нами!(С)
Ребятки, если буду в Москве по делам (есть такая вероятность) обязательно приду поддержать. Правильное дело делаете, отступать дальше некуда, иначе дальше будет полная дупа.

[^]
raffden
14.02.2016 - 02:29
9

Ярила

Цитата (Fernirs @ 14.02.2016 - 02:14)
Цитата (raffden @ 14.02.2016 - 01:58)
Цитата (matzalkoshek @ 14.02.2016 - 01:49)
Прогулялся я тут по району близ м. Братиславская и искренне прихуел. Через каждые 2 км - храм. на пути от Братиславской до Люблино я их насчитал 6 шт. ШЕСТЬ, Карл!!! Зато ни одного, блеать, общественного туалета...

А ларьки для чего? Зашел посцать. Заодно и помолился.

На территории каждого храма, кстати, есть сортир. Это правда. Бесплатный, пусть и как правило довольно примитивный и часто грязный. Единственная польза от "церквей шаговой доступности", если чо.

Ну я туды не хожу. просто предположил, ларек для страждующих, а мне пристралилось, сцать хочу. Ну ежели мы по подобию боха, то он простит, знает же, если приторопит отлить, то тут не до веры, и на храм поссыш. Опять же, польза, вдруг там морда богородицы проступит.

Это сообщение отредактировал raffden - 14.02.2016 - 02:34

[^]
Fotinared
14.02.2016 - 02:30 [ показать ]
-11
Fotinared
14.02.2016 - 02:32
-5

Весельчак

Цитата (Fotinared @ 14.02.2016 - 02:30)
Цитата (raffden @ 14.02.2016 - 02:25)

Хватит, хватит пиздежа. Вы горазды пиздеть, а вот пруфов ноль. Скол ко в москве разных православных ларьков? почти тысяча, а тех же мечетей? 4 повторяю, четыре. И ты мне будешь орать про конкуренцию мусликов? Не смешно. Нахуй в парке не впились церкви меяети, и так далее
Но вопрос про секты. Скажи, а согласно признака сектанства, по Кураеву, под сколько признаков рпц попадает?

Я не собираюсь спорить и ничего никому доказывать. Просто цивилизованно вопросы решать надо. У нас в свое время получилось. Сквер отстояли.

И по ларькам я не хожу, и тем более их не считаю.[b][/b]

[^]
Volechka
14.02.2016 - 02:32
12

Юморист

Цитата (Fernirs @ 14.02.2016 - 02:20)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
"Если не церковь - то мечеть". Обоснование будет? А то связи не видно.
И да, про "СС" - http://www.yaplakal.com/forum1/topic1313853.html прочтите - там заняятно, гыгыг. Ребятки как минимум уже нарвались на административку, а то и на уголовку (очень на это надеюсь!). И РОЖИ у них - эх, хороши! А татушки - так просто вообще отпад! Вот на этой http://www.yaplakal.com/forum1/st/100/topic1313853.html страничке на самом на верху - как раз ССовцы некоторые. Без кавычек, к сожалению, и пока без обеих дат жизни внизу. Ассоциация с Waffen-SS полнейшая - у меня при всей моей терпимости и знании, что солярный символ и всё такое - этот знак иного желания, кроме как на штык насадить носителя - увы - не вызывает.

Вот та же история...
Позвольте, приведу выдержку из нашего разговора:
Вольдемар Сметанин
...А противникам храма хочу сказать, что учитывая все увеличивающийся контингент вновь прибывающих жителей востока и Кавказа там вместо православного храма скоро мечеть поставят. Вот только спорить вы уже с этим не сможете - будет квалифицироваться как межнациональная рознь. Да и числом они вас задавят. Так что думайте.
Ольга
Я не воспринимаю логики: если не храм, то мечеть. По-Вашему, вообще, тогда все надо храмами застроить, чтобы места для мечетей не осталось?
Вольдемар Сметанин
Очень жаль, сударыня, что у Вас отсутствует ВОСПРИЯТИЕ логики. Видимо этим все и объясняется.
why.gif

Это сообщение отредактировал Volechka - 14.02.2016 - 02:33

[^]
ra3vdx
14.02.2016 - 02:34
12

Ярила

bf1648
Цитата
Мне, как человеку разумному, это дало новые знания об окружающей меня вселенной, изучение которой есть единственное оправдание существования этого самого разума.
Я тебя запомню. Ты разумен, человек. cool.gif
Asteris
Цитата
ra3vdx просто он не мог тебя разочаровать
Ы! Ы-ы!
Хотелось бы написать на это предисловием к одной из моих тем:

«Они это умеют. Это…» – Девочка замолчала.
«Рассудок?» – подсказал Мартин.
«Рассудок. Правильно. Они научились. Они были детьми, умели думать. Они узнали все, что им нужно для жизни. И перестали думать. Думать – трудно. Думать больно и опасно. Если в мире нет неизвестных опасностей – тебе вовсе не нужно думать».

С.Лукьяненко «Спектр»

[^]
raffden
14.02.2016 - 02:39
16

Ярила

Цитата (Fotinared @ 14.02.2016 - 02:30)

Я не собираюсь спорить и ничего никому доказывать. Просто цивилизованно вопросы решать надо. У нас в свое время получилось. Сквер отстояли.

Цивилизованно? Ну охуеть теперь. А ничего, что люди, которые живут там, сказали, нам нужен парк. А идиоты, полгода хотят туда засунуть ларек. и ладно Бы, он был там первый и единственный. там и так их дохуя. А отстаивать в светском государстве, право на светскость-........
Это идиотмзм. Тем паче верунов, и двух процентов то не будет.

[^]
Yrrri
14.02.2016 - 02:40 [ показать ]
-39
wktulhu
14.02.2016 - 02:45
0

Хохмач

Не к попам- а к богу!! Не путай божий дар с яичницей!!!
Вера-Религия- ЗАО "РПЦ" три большие разницы!!!!

[^]
Fernirs
14.02.2016 - 02:48
12

Улайри

Цитата (Yrrri @ 14.02.2016 - 02:40)
Цитата (wktulhu @ 14.02.2016 - 01:50)
Вот почему действительно для детей что нибудь сделать?
Почему у нас ЗАО РПЦ тупо оттопыривает территории-сдания, сдает это в наем?
В Ялте обратил внимание- храм Александра Невского - так там на территории - дети играют!!! Там детская площадка!!!!
У нас тупо все огорожено..
Хуею...

Все такие умные, пока всё хорошо. А чуть прижмёт в жизни со здоровьем или средствами существования, все бегут в церковь.

Да неужели? А я как раз ОТТУДА ушёл, как реально прижало по жизни. Как раз крайне тяжёлые жизненные обстоятельства и сделали меня окончательно из верующего атеистом. А потом и воинствующим атеистом. Да, для пущего осознания - я в своё время был не просто верующим человеком, но состоял в причте и даже всерьёз готовился принять сан. От така фигня, понимаете ли. И шо я таки делаю не так?

[^]
raffden
14.02.2016 - 02:48
18

Ярила

Все такие умные, пока всё хорошо. А чуть прижмёт в жизни со здоровьем или средствами существования, все бегут в церковь.

По себе не ровняй. Случалось, в ларек не бегал. И не побегу. Делать там нехуй.

[^]
Volechka
14.02.2016 - 02:49
13

Юморист

Цитата (wktulhu @ 14.02.2016 - 01:50)
Вот почему действительно для детей что нибудь сделать?
Почему у нас ЗАО РПЦ тупо оттопыривает территории-сдания, сдает это в наем?
В Ялте обратил внимание- храм Александра Невского - так там на территории - дети играют!!! Там детская площадка!!!!
У нас тупо все огорожено..
Хуею...

А где пруфф??? Кто бежал, когда бежал?
Или в церкви есть статистика - "первый вход в церковь", "повторный вход", "вход атеиста"?

[^]
bf1648
14.02.2016 - 02:50
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (wktulhu @ 14.02.2016 - 02:45)

Вера/религия есть продукт производимый церковью, который она успешно продает. И то, что вы думаете, что вера у вас в голове - это просто заслуга их грамотного маркетинга.

[^]
Fernirs
14.02.2016 - 02:51
10

Улайри

Цитата (wktulhu @ 14.02.2016 - 02:45)

Бога - нет.
Священники - не более, чем поставщики магических услуг, иногда среди них попадаются ещё психологи, иногда даже неплохие. "Искренне верующий" священник, по моим наблюдениям, особь вообще весьма редкая, а из рукоположенных в постсоветское время - вообще единичные.
А "тест на веру" не пройдёт ни один из попов.

[^]
Yrrri
14.02.2016 - 02:52 [ показать ]
-27
XIMERA123
14.02.2016 - 02:52
7

Ярила

Цитата
После митинга толпу начали поить чаем с бутербродами. Некоторые жаловались на стойкий запах водки.

хорошо бы отследить за чей счет и расстрелять накуй

[^]
wktulhu
14.02.2016 - 02:53
0

Хохмач

Да нет) Вера- не обязательно в того бога, которого всем насаждают. А в мироздание) Дело не в скрепах, а в менталитете, поступках и личных нравственных нормах. Как то так)))
А то что внушают попы- полная ересь. Щеку подставь и тд. Нахер)))

[^]
Fernirs
14.02.2016 - 02:57
6

Улайри

Цитата (wktulhu @ 14.02.2016 - 02:53)
Да нет) Вера- не обязательно в того бога, которого всем насаждают. А в мироздание) Дело не в скрепах, а в менталитете, поступках и личных нравственных нормах. Как то так)))
А то что внушают попы- полная ересь. Щеку подставь и тд. Нахер)))

Ну если Вы так рассуждаете... Не, всё равно верить - это конечно удобно, куда проще, чем пытаться понять, что, почему, как и т.д., но всё же я предпочту попытаться хотя бы проанализировать, а не принимать слепо на веру. Я и так на этом деле протерял слишком много времени. И да - как учил меня мой покойный отец - "бей первым!"

[^]
ra3vdx
14.02.2016 - 02:57
11

Ярила

обызьян
Цитата
выяснилось, что если мыслить как первобытный человек, то ты первобытный человек. и кто вас таких нарожал бля....
Спокойно, Вася. А почитай-ка, милдруг, текст. Как раз о тех, кто Библию писал. Презанятнейшие буковки....

Дополню. Тот же текст есть в другом месте. Там внизу крайне любопытные ссылки есть.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 14.02.2016 - 03:18

[^]
ender58
14.02.2016 - 02:59
9

Ярила

Цитата (xEVGx @ 14.02.2016 - 00:57)
Я против срача. Кто-то хочет, кто-то не хочет. Это воля людей. Я против строительства новых храмов, для меня это как захват новых территорий. В Москве и области сотни разрушенных храмов. Восстанавливайте их, это историческая ценность, работайте. Православные, вместо того , чтоб поднимать бучу, берите кирпич, цемент, мастерки, краски и восстановите храмы, не хоругвями на людей нападать, а своими руками идите и восстанавливайте, если вам надо. Там храмы 17-19-го века. Не надо новостроев, тем более архитектору, который их проектировал я бы яйца оторвал. Нет лёгкости конструкций, нет высоты душевного обращения. Новые церкви-кошмар и ужас. Извините, но это пиздец.

Восстанавливать старый храм - дорого, легче если он представляет историческую ценность - отреставрировать его за счёт государства, а потом отжать его, как Казанский собор)) или понастроить 50-100 дешевых кибиток, дабы покрыть большую площадь. Больше "точек" - больше доходу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35847
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх