КИПР… еда вообще и домашняя окрошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2016 - 15:12
0
Статус: Offline

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

ааа ... вон вы прочё! да как-то не склалось. Желания не возникло. Метаксу и то не стали.

[^]
KotObormot
5.02.2016 - 15:30
1

Шутник

"салат такой – с редькоредисочным вкусом" рукколой называют...

[^]
DoceNNt
5.02.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.02.2016 - 14:13)
Цитата (DoceNNt @ 5.02.2016 - 11:43)
Смотрел на днях цены на путевки "все включено" на Кипр в сентябре на троих (мама, папа и ребенок). 3 звезды на 14 дней в районе 300 тысяч, Карл! Загрустил, закрыл сайт и пошел смотреть, что там в Крыму. В принципе, можно в 2 раза дешевле съездить примерно на тех же условиях. Правда, у нас нет "все включено", но считал с учетом питания в кафе.
Так что даже Кипр стал недоступен большинству тех, кто раньше мог себе и Грецию, и Испанию позволить...
ТС, а вы где квартиру искали? На airbnb?

Вот в этом все и дело. Звездявость и включения, как оказалось, нахрен не надо. Мы снимали двухкомнатные апартаменты с кухней и т.д. Свой дворик, личный пляж - по сути. Море - 15 метров. 105 что ли евриков за такую квартиру объявил сайт типа букинга. Прямое включение снизило цену до 90. Так что не так уж все катастрофично.

90 евро в сутки? Мы за эти деньги в 2015 в Халкидиках жили в Порто Куфо. 3 звезды, при этом в цену был включен отличный завтрак. Номер, правда, тесноват был немного. Не апартаменты, конечно.
Но дело в другом. Что такое 90 евро в сутки сейчас? 110 тысяч одно только проживание за 2 недели если считать. Плюс перелет тысяч в 60 обойдется. Ну и на питание/бухло/развлечения с новыми курсами надо еще тыщ 80. Ну в итоге выходит 250 все вместе. Никак не меньше... Блин, мы с женой в 2008 году в США на МЕСЯЦ съездили за эти деньги. Правда, бакс был по 23, но все равно, психологически тяжело отваливать такие деньги за Кипр или Турцию двухнедельную...

[^]
Bratelly
5.02.2016 - 15:48
0

Ярила

А почему окрошка без редиски? Не правильно как то это! old.gif
Вкусно, пошел колбасу нарезать на бутерброд

[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2016 - 16:19
0

DoceNNt , перелет - 42 тысячи на двоих, туда сюда.
Вы не расстраивайтесь так. Просто не ездите никуда. По-люблму на еду и бухло дома меньше потратите ... ;) ... может быть.

[^]
DoceNNt
5.02.2016 - 16:26
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.02.2016 - 16:19)
DoceNNt , перелет - 42 тысячи на двоих, туда сюда.
Вы не расстраивайтесь так. Просто не ездите никуда. По-люблму на еду и бухло дома меньше потратите ... ;) ... может быть.

Нас трое! Ку-ку, писал же...

Ядовитый сарказм не оценил, увы...

[^]
SerialATA
5.02.2016 - 16:47
0

Юморист

Збсь съездили поесть! я тоже так хочу, но пойду к холодильнику ... ТС тебе посты нужно в кулинарию постить!

[^]
nilf
5.02.2016 - 17:37
0

Ярила

привычка фотографировать всю еду ведет к заболеваниям ЖКТ.

был я на вашем кипре сделал 5 фотографий, без такого фанатизма как у вас. даже на ЯП отчет не хватит.

[^]
ПЕНСИОНЕР
5.02.2016 - 19:44
0

Цитата (Bratelly @ 5.02.2016 - 15:48)
А почему окрошка без редиски? Не правильно как то это! old.gif
Вкусно, пошел колбасу нарезать на бутерброд

Тут дело такое. Редиска, случается, вызывает изжогу. При определенных параметрах. Поэтому ее и нет. Увы....

Добавлено в 19:46
Цитата (DoceNNt @ 5.02.2016 - 16:26)

Ядовитый сарказм не оценил, увы...

Да разговор тут не о вашем материальном положении. Других мест поныть о своей печальной доле нет?

[^]
doloto74
6.02.2016 - 00:00
0

Ярила

быть на Кипре и мочалить окрошку? ТС ну ты редкий оригинал, гаспачо что-ли маханул,тоже обалденный холодный томатный суп,местных блюд каких-нить, а то кушал то что и в заМКАДье полно

[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2016 - 00:14
0

Цитата (doloto74 @ 6.02.2016 - 00:00)
быть на Кипре и мочалить окрошку? ТС ну ты редкий оригинал, гаспачо что-ли маханул,тоже обалденный холодный томатный суп,местных блюд каких-нить, а то кушал то что и в заМКАДье полно

могу только повторить ... ем то, что нравится мне. всякое гаспарачо - удел любопытствующих эстетов и им подобных...

[^]
meatez
6.02.2016 - 01:02
0

Ярила

Поел недавно ,а слюни текут ТС ты "сволоч" хорошая ,мне в 00-01 не хочется холодильник вскрывать.

[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2016 - 01:03
0

Открывай - не жмись!!! Для себя любимого жалеть ням-ням не надо!

[^]
Borisisch
6.02.2016 - 10:58
0

Ярила

Не катайтесь люди на Кипр, а то идешь там по улице в слух что-то подумал, а тебя поняли и ответили..)) Жалко в этом году уже не потянем, с такими ценами .. были в октябре на 4х все вкл. 10ночей, 140р. Атлантика Оазис.(но уже не та) rulez.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
6.02.2016 - 15:14
0

Откровенно говоря, на Кипре хоть и хорошо, но ... есть и другие интересные места. Не стоит циклиться.

[^]
Svift
7.02.2016 - 10:00
0

Санитар

Откровенно говоря пост мягко говоря - странный.
При чем тут Кипр и Лимасоловка в частности ?
Если о еде на Кипре, то почему не сказано что помимо кажущихся высоких цен в евро, там порции такой величины - что нормальные люди заказывают одну на двоих и потом просят завернуть с собой то, что осталось.( это естественно, фицик сам предлагает, очень аккуратно и красиво упаковывает)
Как я понял - люди забирают с собой на завтрак.
я тоже к этому быстро приспособился, очень удобно).
Кстати, опять же - не сказано, про особенности местного жора)
Дома готовят мало и редко, как правило - питаются в семейных квартальных кормушках. При чем жрать выходят после захода солнца, это после 18-19 часов.
летом вообще после 21. То есть - после того как жара спадет.
Во время сиесты ни магазины ни кафе не работают, а это где-то от 11 до 17 часов. Ну отдыхают люди. На улицах только полицейские и редкие вынужденные скитальцы.
Не понятно с ценами.
В прошлом году за 16 евро принесли мне блюдо с устрицами трех видов размером с пол-стола, горой уложенных, это помимо гребешков и всяких членистоногих понатыканных.
Вьетнамский-китайские кормушки пользуются спросом только у тех же вьетнамцев-китайцев которые на Кипре что-то типа гастарбайтеров, ими брезгует местное население и работай они как правило занимаются поденной.
Про метаксу вообще речи не идет потому как она на Кипре так же популярна как и Русская водка то бишь - ни как.
А о Кипрских винах, кагорах и самогоне ! - ни слова.
А побывать в Лимасоле и не попробовать местного самогона который великолепен и его наливают в каждой лавке просто так) - не реально.
В общем товарищ - Пенсионер, или вы пиздите и не были ни где или ваш пост уныл.

Это сообщение отредактировал Svift - 7.02.2016 - 10:27

[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2016 - 10:44
0

Svift , а с чего вы взяли, что я должен был есть и пить то, что нравится вам и жить ваще ... как вы? Так что, товарищ, если с моей т.з. - пиздите вы и никогда нигде дальше сваво мухосранска не были. Так ... по слухам все знаете.
Теперь, после обмена взаимными любезностями - по существу.
Питие. Я пил, в основном, пиво вечерами и иногда вино. Ну не хотелось другого. Жарко. Да и скучно уже. Пить. Тут, согласитесь, играют роль и пристрастия и всякое прочее. Так что претензии ваши и вовсе беспочвенны. А кагор, хоть и "Commandaria", Коммандария, если вы не знаете его названия, мне просто, как и прочие сладкие вина, не нравятся, в принципе.
Устрицы. И прочие морепродукты. Я их еще в семидесятые переел. Не в силу гурманства, а в силу того, что по необходимости и обстоятельствам эти самые гады и моллюски были долгое время основной едой. И платить даже 16 евро за них - благодарю покорно. Ешьте сами.
Кормушки, как вы их назвали. Не видел я в них ни одного узкоглазого лица. Наверное попали в несезон. Исключительно местные и прочие белые туристы были в зале.
И что интересно!!! И магазины и кафе и рестораны работали все утро (с 10-11 точно), весь день и позднего вечера. Никакой сиесты что-то не заметил. Другой вопрос, что, вы правы - вечером народу больше. Так что неправильно вам рассказывали. Обманули вас.
И еще скажу - везде и всегда ем только то, что нравится мне, а не тем, кто считает, что я их веселить должен. Кстати, а почему вы так подумали? Или вам все должны? ...
В общем, если отбросить ваши нравоучения, то мнение ваше весьма шаблонно и типично для восторженного этой самой европейски курортной цивилизацией.
Чаще надо ездить ... чаще. Тогда шаблоны размоются и появится собственное мнение, а не общепринятое для ...

[^]
Svift
7.02.2016 - 11:15
0

Санитар

Ну так рынок вьетнамский блошиный прямо в центре на набережной в Лимасоловке, а бляди которые в основном вьетнамские - копучийские , а обслуга в отелях и на лайнерах ?
Как можно не заметить сиесту если до сентября днем выйти просто не возможно на улицу ? 0_0
не обижайся, я сам пенсионер если что)

[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2016 - 11:35
0

Какие обиды? Вы задали тон, я поддержал ... :)
Мы были в октябре. Любимое время.
А бляди ... тем более вье... и кампу... Тут я могу только напеть строчки Темнова.
" ... Я насмотрелся всяких рас.
Настырных, бля, забитых, оголтелых.
Расизма в сердце не держу,
но за кого я - вам скажу:
За белых, бля, за белых, бля, за белых!..."

[^]
Svift
7.02.2016 - 12:33
0

Санитар

По хорошему - Кипр идеальное место отдыха для молодых с маленькими детьми или для пенсионеров интересующихся религией.
Цивилизованно, тепло, экзотики в меру, очень много, великое множество всяческих храмов, исторических религиозных мест, памятников и прочего. Все ухоженно, все доходчиво и красиво рассказывают - показывают, русский язык понимают практически везде.
Цены - ну так остров же и опять же - Евросоюз).
Если взять машину на прокат - 100 евро,сутки( правостороннее движение если что) - за десять дней можно до тошноты насмотреться всякого.
Местные жители миролюбивы, полиция, на мой взгляд, даже излишне терпима по отношению к туристам. Бухают много но весело, явных торчков - мало.

[^]
ПЕНСИОНЕР
7.02.2016 - 19:05
0

Цитата (Svift @ 7.02.2016 - 12:33)
...и для пенсионеров интересующихся религией....

терминология убойная!

[^]
Lexsus333
11.02.2016 - 18:04
0

Шутник

Судя по первым фото - был в августе по соседству =)
Отель Harmony Bay - его лежаки как раз у пирса.
Отличное место.
По сравнению с Айя-Напой в Лимасоле меньше туристов.
А рядом как раз видел эти апартаменты, ходили в эту сторону на пляж, т.к. менее каменистый = )

[^]
ПЕНСИОНЕР
12.02.2016 - 13:54
0

На самом деле - апартаменты замечательные. Хозяйка, правда, идиотка..., но на это можно наплевать, ткнув ее носом в ее же рекламу и условия. Заткнулась на раз, попробовав возражать.

[^]
Liepa
12.02.2016 - 14:02
0

Юморист

Oh, Baby - вещь!!! Летом это ваще незаменимо! rulez.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
12.02.2016 - 15:15
0

ага ... и сытно и организму отрада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26835
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх