Как делают лучшие коньяки в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
4.02.2016 - 13:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4Lolz @ 4.02.2016 - 10:26)
Цитата
Всегда удивлялся умению французов из говна делать конфетку: спиртягу гонят из невкусного вина по всему миру, и называется оно по разному, но только хитрожопые галлы умудрились преподнисти этот продукт неудачного виноделия как элитный напиток, и еще весь мир на него подсадить.

Хороший скотч от плохого с первой попытки отличить не легко, среднюю водку (ну не откровенное пойло) от хорошей водки тоже трудно. Хороший коньяк отличается даже от среднего как день и ночь, про плохой я даже не говорю. Даже хорошее бренди разительно отличается от хорошего коньяка, так что деньги французы дерут не зря.

Бро agree.gif

[^]
cisliano
4.02.2016 - 13:44
0

Юморист

У нас в магазинах сплошные подделки

[^]
boroda81
4.02.2016 - 13:49
0

Шутник

Все хорошо, но в меру.

[^]
artmed
4.02.2016 - 13:54
3

Хохмач

Недавно выгнал свой первый самогон. Решил поэкспериментировать с настойками, помимо рецептов в инете, взор пал на набор для приготовления глинтвейна (там кусочки всяких специй засушенных: бадьян, изюм, имбирь, корица и еще какая-то хрень). Недели две назад поставил настаиваться. Вчера решил попробовать за ужином, ага. gigi.gif Получилась какая-то бадяга родственная с одеколоном puke.gif rulez.gif Хреновый из меня сомелье.

[^]
Yaroslllav
4.02.2016 - 13:54
1

Весельчак

Подарили бутылку коньяка Delamain, "Reserve de la Famille" , а я коньяк не очень... Могу махнуть на вискарь.

[^]
briton
4.02.2016 - 14:07
3

Атеист

Цитата (Липски @ 4.02.2016 - 09:03)
Ага, самый лучший. Недаром Черчилль армянский предпочитал)

Это дурацкая байка никогда и никем не подтверждавшаяся. Более того, в мемуарах Черчиля есть записи о том, что Сталин пытался уговорить его попробовать какое-то огненное пойло, но Черчиль всегда ограничивался красным вином. Сам Сталин, что очевидно, предпочитал исключительно грузинские коньяки «ОС», «КС» и «Енисели».

"Встречаются сообщения о любви Черчилля к армянскому коньяку. Авторы книги «Armenian Food: Fact, Fiction & Folklore» сообщают, что не смогли обнаружить подтверждений этой легенды в биографиях и мемуарах Черчилля, ни в мемуарах Микояна. Согласно информации на сайте музея Черчилля, его любимой маркой бренди/коньяка была «Hine»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черчилль,_Уинстон

Коньячный дом Hine, впрочем как и Hennessy основаны британцами.

Это сообщение отредактировал briton - 4.02.2016 - 14:10

[^]
Crowlin
4.02.2016 - 14:20
0

Ярила

Настоящий коньяк имеет на борту надпись по-французски "Сognac" (только лишь) и печать провинции, всё остальное - это бренди,тоже ничего себе)) Только раз бренди получил приз коньячный, это когда граф Шувалов подмахнул на конкурсе своё бренди этикеткой коньяка и победил)))

[^]
alexandrkn
4.02.2016 - 14:51
1

Шутник

Скоро конец придёт этой замечательной традиции, когда арбы заселят Францию. Ведь алкоголь оскорбляет их чувства.

[^]
dedpixai
4.02.2016 - 15:26
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (artmed @ 4.02.2016 - 13:54)
Недавно выгнал свой первый самогон. Решил поэкспериментировать с настойками, помимо рецептов в инете, взор пал на набор для приготовления глинтвейна (там кусочки всяких специй засушенных: бадьян, изюм, имбирь, корица и еще какая-то хрень). Недели две назад поставил настаиваться. Вчера решил попробовать за ужином, ага. gigi.gif Получилась какая-то бадяга родственная с одеколоном puke.gif rulez.gif Хреновый из меня сомелье.

Хреновый рецепт какой то. Ежели сухопарник в аппарате присутствует суй то на чём хочешь настаивать туда и будет тебе счастье.

[^]
MC128
4.02.2016 - 15:27
0

Юморист

Шикарный казахский конъяк !!!

[^]
patriotkryma
4.02.2016 - 15:35
1

Шутник

Цитата
Ага, редкостное пойло! Сейчас они на "Бахусе" даже палки дубовые не добавляют, а химией бодяжат.

Должен сказать, что сегодня даже в нормальных магазинах продают бодягу.
На Новый Год жена прикупила со скидкой виски Чивас 12 лет и Джеймсон. Так вот раньше я эти напитки пивал и их вкус знаю, но то что было в этих бутылках то это - разбавленный спирт с красителями и ароматизаторами но зато в фирменных бутылках !!!

[^]
Kotofeya
4.02.2016 - 15:44
0

Ярила

хрен их знает ))) но я у деда его самогон (на калгане) чаем разбавлял ))) деду нравился и соседям родственникам тоже...
пока градус не упал до 30 ;)))))

наврное я мастер букета! )

[^]
KremlinBot8
4.02.2016 - 15:52
1

Шутник

Цитата (saha22 @ 4.02.2016 - 10:02)
Коллеги по питию,кто-нибудь может мне пояснить такую вещь?!Я небольшой знаток и ценитель коньяка ,но мне нравился вкус коньяка(за основу возьмем армянский до 1991 г.) выпускавшегося на территории СССР и может еще первые годы после развала.После этого всё что я пил это не то,везде привкус жженного сахара и ванили.Даже то, что пробовал в Европе(но не во Франции) в 2008-10 годах,и 5 и 10 лет выдержки,вроде как французского производства,всё не то.
За счет чего такая разница или это мои субъективные ощущения?

В 1987-88 году довелось попить настоящего армянского коньяку (пардон, бренди ) - однокашик регулярно из Армении возил. А дальше - да, как вы и говорите - жженый сахар и ваниль.
И недавно в гостях "Remi martin" - напомнил тот, давний.
Думаю - ладно, живу вроде не бедно - могу себе позволить и "Remi martin" иногда. Ну так чо - купил - и нате вам - жженый сахар и ваниль..

Может, места надо знать, где не наебут ?

[^]
Romadzin
4.02.2016 - 16:06
0

Коммуняка

Привез как-то из дьютика Мартелл, редкостная дрянь оказалась... А вот жена привезла из Албании Скандербег... Лучше мне попалась только бутылка Хенесси в одном из ресторанов... А так с другом подсели на грузинские коньяки...вполне себе ничего пойло. Армянскую бодягу пить не могу, сколько не пробовал.

Это сообщение отредактировал Romadzin - 4.02.2016 - 16:08

[^]
Vikolya
4.02.2016 - 16:22
-1

Ярила

Вы удивитесь, но даже понтовитыё сомелье, не смогут отличить французский, от армянского, как и дешёвое вино от дорогого!

[^]
sonos
4.02.2016 - 17:31
1

Ярила

Я если честно, не понимаю вкуса алкогольных напитков. Для меня есть отличие только по факту - разных видов. Пиво, водка, самогон. Все остальное - те, или иные производные. Хорошее пиво- это просто хорошее пиво. Водка - это спирт (ректификат), разбавленный водой. Настойки - та же водка с добавками.
Коньяки виски и все остальные дистиляты- тот, же самогон, облагороженный добавками(вытяжки из дуба и тп).
Хорошо сделанный самогон бывает лучше вискаря и коньяка.
Я выпиваю только для того, чтоб изменить вкус привычных продуктов.
Ведь соленые грузди, с жареной картошечкой под водочку гораздо вкуснее чем просто так их есть. Даже если водочки 50 грамм.
И водка и пиво это продукты - которые надо пить в компании.
А во коньяки и вискари...это очень индивидуальные напитки. И часто их пьют в одиночестве.

Это сообщение отредактировал sonos - 4.02.2016 - 17:32

[^]
Ungуdrid
4.02.2016 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Crowlin @ 4.02.2016 - 14:20)
Только раз бренди получил приз коньячный, это когда граф Шувалов подмахнул на конкурсе своё бренди этикеткой коньяка и победил)))

Что именно и подтверждает, что пресловутый "настоящий коньяк" - не более чем расфуфыренная и распиаренная этикетка, а не сам напиток.

[^]
Enemis
4.02.2016 - 19:38
0

Шутник

Цитата (doloto74 @ 4.02.2016 - 12:53)
стоит в шкафчике, ждёт пятницы, а я люблю коньяч0к закусывать сырокопчёной колбаской,тоненько порезанной и грушей

Не коньяк это ни разу (Казахский), уж поверте. Нет Дубильных веществ с составе, сивушные масла не дотягивают до ГОСТов, из ароматических альдегидов одна ваниль и та больше нормы.

Это сообщение отредактировал Enemis - 4.02.2016 - 19:38

[^]
Autohunter
4.02.2016 - 20:18
0

Шутник

Первая рюмка из бутылки - "ключница водку делала", вторая из этой же бутылки - "умеют же люди вещи делать", третья - "как Хеннеси", -нееее хеннеси клопами воняет, а эта божий напиток!!!

[^]
Djadina
4.02.2016 - 21:55
0

Ярила

У меня знакомый есть, пожарник-парашютист. Хоть ему и за 50 уже, но каждый год как штык по всей России носится пожары тушит. Из-за такой географии охвата его "интересов" дома у него тьма-тьмущая настоек на всём, что только можно заливать спиртом. Зачем себе ограничивать хорошим, но всё-таки пафосным? Могу смело сказать, что пробовал столько всего, что не одному мажору не снилось. gigi.gif

[^]
captainkuk
4.02.2016 - 21:59
0

Ярила

В начале 80-х в ГУМе регулярно брал армянский 3 звезды. Никакие нынешние кавевекеки ему в подмётки не годятся alk.gif

[^]
bery
5.02.2016 - 03:27
0

Шутник

Я вот такой покупаю в Магните. 199 р. 250мл. Хороший и мужиков подсадил cool.gif
Не реклама, а так, чисто за компанию.

[^]
Yopt
5.02.2016 - 06:56
0

модераторъ уголка падонка

Перепробовал разные варианты коньяков. разной выдержки Hennessy, Courvoisier, Martell, Camu. Понял, что на мой пролетарский вкус наименее выдержанные самые приятные. Честно, пью алкоголь, чтобы напиться, поэтому, ни о каком "погреть в руках бокал в виде тюльпана с коньяком на два пальца, закусив долькой темного шоколада " речи не идет, но на вкус ближе мне VS, чем ХО. В большей части брал эти коньяки в зарубежных Дутиках, ибо у нас очкую.

Попадался хороший на вкус дагестанский, кстати, название не помню, и еще Кин, когда только появился на полках, после этого не пил.

Это сообщение отредактировал Yopt - 5.02.2016 - 06:58

[^]
pupinec
5.02.2016 - 07:52
0

Ловец крокодилов

как по мне на пятницу пост просто шикарный !

[^]
7FL
5.02.2016 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Yopt @ 5.02.2016 - 06:56)
Перепробовал разные варианты коньяков. разной выдержки Hennessy, Courvoisier, Martell, Camu. Понял, что на мой пролетарский вкус наименее выдержанные самые приятные. Честно, пью алкоголь, чтобы напиться, поэтому, ни о каком "погреть в руках бокал в виде тюльпана с коньяком на два пальца, закусив долькой темного шоколада " речи не идет, но на вкус ближе мне VS, чем ХО. В большей части брал эти коньяки в зарубежных Дутиках, ибо у нас очкую.

Тут лучше водки нет. Имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32686
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх