Самогонная эстетика...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marti111
30.01.2016 - 14:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
вот мой домик в деревне к пенсии, как я вижу biggrin.gif

Самогонная эстетика...
 
[^]
Yxxxo
30.01.2016 - 14:19
0
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7293
 
[^]
ТопоГРАВ
30.01.2016 - 14:20
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Я тоже влился в самогоноряды. Для начала купил такой комплект: Куб с тэном на 25 л, с регулировкой мощности, сухопарник, и плёночный дистиллятор с возможностью дефлегмации производительностью 2,5 литра сэма в час, первую партию перегнал уже, спирт 85 градусов получился. Сейчас настаиваю на дубовых чипсах и на черносливе (дамы полюбляют).

Думаю, через месяц полностью откажусь от приобретения крепкого алкоголя. Ток пиво.

А там посмотрим-может и пиво попробую варить. Хотя Мальц-энд-хопфен пивоварня-любимая.
 
[^]
fill1962
30.01.2016 - 14:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 102
Вот такой аппарат на Крите сфотографировал.

Это сообщение отредактировал fill1962 - 30.01.2016 - 14:27

Самогонная эстетика...
 
[^]
Marti111
30.01.2016 - 14:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
а вот кудЫ лью потом (фотка старая), кому интересно чего спрашивайте))

Самогонная эстетика...
 
[^]
DedFoks
30.01.2016 - 14:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 559
Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.

Приготовление самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги.
Я знаю хороший рецепт приготовления зерновой браги. Использую его много лет, и он меня ни разу не подводил.

Привожу его в расчёте на флягу 38 литров. Самая распространённая ёмкость в быту.
Берём 5 килограммов пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем. Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на 3-5см. выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место, что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. Сахара, слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи, при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды.

Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели.
Никаких дрожжей не нужно - не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей.

Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры 24-26 градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды. (Я встречал разные рекомендации 1кг - на 3 литра но самое оптимальное 1кг. – на 3.5 литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.) Заливаем сусло во флягу
с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.

В первые дни, когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться. А через 3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу.
Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.

Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.

Рецепт этот хорош тем, что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.

После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона, остужаем, разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5 литра барды. Всё, процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10 дней.

И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.

Главное условие постоянно использовать для сусла барду.

Процесс этот безотходный, после 4 раза, зерно нужно скормить домашним животным, хорошая белково - дрожжевая добавка.
Проверено на своих курах, петухи не передрались. Вели себя достойно, кренделя не выписывали, может только курочек активнее топтали да горланили почаще.

На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту 1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Да и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром. Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги, никогда не вернётся к классическим рецептам браги - ручаюсь.
 
[^]
Marti111
30.01.2016 - 14:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (DedFoks @ 30.01.2016 - 14:36)
Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.


уважаемый коллега, не пугай людей,
мука 5 кг, + емкость 25 литров+ заливаем горячей водой 12 л.+мешалка с дрелью+хорошо разбиваем без комков+доливаем 10 л кипятка+ 10 гр. фермент А+ 10 гр.фермент Г+ ночь выстойки+ утром 50 гр. сухих дрожжей+пытаемся не упустить брагу= 5 день перегон , все пшеничный (зерновой самогон имееем)
 
[^]
yabiob
30.01.2016 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3062
Цитата (dedpixai @ 30.01.2016 - 12:21)

А схуяли так мало голов,я например отбираю 400 грамм с 36 литров браги

И спрашивается нахуя так много?
 
[^]
Marti111
30.01.2016 - 15:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (yabiob @ 30.01.2016 - 14:49)
Цитата (dedpixai @ 30.01.2016 - 12:21)

А схуяли так мало голов,я например отбираю 400 грамм с 36 литров браги

И спрашивается нахуя так много?

давай прикинем, 36 л -10% браги, 3.6 АС, убираем 10% стандартных голов, 360 грамм, все нормально, чутка больше откинул, молодец
 
[^]
Likhoslav
30.01.2016 - 15:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3623
Цитата (DedFoks @ 30.01.2016 - 15:36)
Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.
.....................
... Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды. (Я встречал разные рекомендации 1кг - на 3 литра но самое оптимальное 1кг. – на 3.5 литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.)......

Этот напиток называют "сектантовка"?
Зерновая брага должна делаться из зерна, а не из сахара.
 
[^]
Marti111
30.01.2016 - 15:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (Likhoslav @ 30.01.2016 - 15:13)
Цитата (DedFoks @ 30.01.2016 - 15:36)
Рецепт приготовленния зерновой браги
на пшенице.
.....................
... Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды. (Я встречал разные рекомендации 1кг - на 3 литра но самое оптимальное 1кг. – на 3.5 литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.)......

Этот напиток называют "сектантовка"?
Зерновая брага должна делаться из зерна, а не из сахара.

привет коллега, филилал ХД на ЯПе bravo.gif

Это сообщение отредактировал Marti111 - 30.01.2016 - 15:21

Самогонная эстетика...
 
[^]
zhna
30.01.2016 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2471
Цитата (yabiob @ 30.01.2016 - 11:50)
Цитата (zhna @ 30.01.2016 - 11:42)
сам гоню немного для души! крепкий алкоголь теперь не покупаю вообще. И незамерзайку тоже использую головы! ))))

Что за ерунда? С 40 литров браги (около 10 кг сахара) голов отбирается примерно 200 -250 мл.
За осень-зиму -весну используется примерно 15-20 литров незамерзайки. С учётом разбавления голов ты выгоняешь 1.5 тонны браги... нихуя себе "немного для души".

ну во первых я бодяжу головы с мыльной водичкой а не чисто головы в омывайку. а во вторых у меня нету такого расхода омывайки ))))
 
[^]
Horek35
30.01.2016 - 15:48
1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
На 6 и 15 фото - аппараты с "джин-корзинами" ведь?
 
[^]
cannibal7
30.01.2016 - 16:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Моя вундервафля

Самогонная эстетика...
 
[^]
Marti111
30.01.2016 - 16:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
сколько выход по спирту в час?
 
[^]
Dmitry13V
30.01.2016 - 16:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 89
Вы уверенны что это самогонные? Тут половину для ядерного синтеза можно использовать, а вторую для обогащения урана
 
[^]
Winnie
30.01.2016 - 17:06
-2
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 399
фпесдумедь! dont.gif
 
[^]
muhak
30.01.2016 - 17:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 400
я пока сахарную брагу осваиваю))
хочу потом зерновую на кодзи попробовать, мож кто сравнивал горячее осахаривание и холодное с помощью ферментов? разница в конечном продукте есть?
 
[^]
Marti111
30.01.2016 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (muhak @ 30.01.2016 - 17:18)
я пока сахарную брагу осваиваю))
хочу потом зерновую на кодзи попробовать, мож кто сравнивал горячее осахаривание и холодное с помощью ферментов? разница в конечном продукте есть?

пяти постами выше мой рецепт ГОСа, без ебли с плясками с развариванием читай
 
[^]
cannibal7
30.01.2016 - 18:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Marti111 @ 30.01.2016 - 16:39)
сколько выход по спирту в час?

Если ко мне вопрос, то это не ректификационная колонна. Это непрерывная бражная. На фото в режиме тарельчатой с возвратом флегмы в куб (верхний ввод браги перекрыт). В режиме тарельчатой выход где-то 1,2 литра в час НДРФ крепостью 94 градуса.
 
[^]
Marti111
30.01.2016 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (cannibal7 @ 30.01.2016 - 18:00)
Цитата (Marti111 @ 30.01.2016 - 16:39)
сколько выход по спирту в час?

Если ко мне вопрос, то это не ректификационная колонна. Это непрерывная бражная. На фото в режиме тарельчатой с возвратом флегмы в куб (верхний ввод браги перекрыт). В режиме тарельчатой выход где-то 1,2 литра в час НДРФ крепостью 94 градуса.

фигасе, у тебя куб литров на 30, или меньше нафига НБК ?
 
[^]
cannibal7
30.01.2016 - 18:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Marti111 @ 30.01.2016 - 18:28)
фигасе, у тебя куб литров на 30, или меньше нафига НБК ?

Куб на 18. НБК чтоб дрожжи не варились долго, продукт вкуснее. Ну и опять же НБК Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тарельчатая колонна в одном флаконе.
 
[^]
БiлыйКiт
30.01.2016 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6430
Цитата (DedFoks @ 30.01.2016 - 13:55)
А я даже кино снял про эту красоту

Коту- то чего не наливаешь? Уж так просит, так просит (0-23)...
Не мучь зверушку, дай похмелиться :)
 
[^]
БiлыйКiт
30.01.2016 - 18:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6430
Цитата (Marti111 @ 30.01.2016 - 15:04)
Цитата (yabiob @ 30.01.2016 - 14:49)
Цитата (dedpixai @ 30.01.2016 - 12:21)

А схуяли так мало голов,я например отбираю 400 грамм с 36 литров браги

И спрашивается нахуя так много?

давай прикинем, 36 л -10% браги, 3.6 АС, убираем 10% стандартных голов, 360 грамм, все нормально, чутка больше откинул, молодец

Именно так. Где- то 10% получается по науке. Да и в реальности тоже.

Добавлено в 19:04
Цитата (Marti111 @ 30.01.2016 - 14:04)
эстетика говорите, щас покажу)) смотрим дату и время gigi.gif

Низ от Игоря, верх- от Gogizz из Риги? Интересный гибрид.
 
[^]
Istopnic
30.01.2016 - 19:32
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 116
Мой опыт производства качественного продукта не очень большой (я так считаю), Но в нашей семье гнали все ) помню как дед, запирая все двери, месил тесто, для молочного бидона и как судорожно он протирал окна, что бы не потели. В те времена создать простой медный змеевик, это был риск.
Но что хотел сказать, начинающим волшебникам. Я считаю, что все покупное оборудование не удовлетворит вас. Не знаю как объяснить...., для начального этапа может и действительно стоит купить самое дешевое оборудование, просто чтобы понять, надо ли вообще это вам. Но если будет по нраву,то в дальнейшем это будет бесконечная череда экспериментов, создания более совершенных аппаратов, дегустаций, разочарований и радости. Вообщем, всем комрадам желаю получить вкусный и желанный продукт. Да прибудет с нами сила ! )))


Самогонная эстетика...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26819
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх