Правда и мифы о "Титанике"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пингвинятина
27.01.2016 - 13:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gunop @ 27.01.2016 - 12:54)
Цитата (Lesnik1976 @ 27.01.2016 - 09:59)
Цитата
Дело в том, что и капитан, и вахтенные «Титаника» наблюдали огни другого судна, именно для него предназначался пуск сигнальных ракет, начатый после полуночи . Если бы это судно подошло к «Титанику» – большинство бы успели спасти, даже тех, кто оказался в воде. К сожалению, радист «Калифорниэн» (так называлось это судно) к этому времени ушел спать, а на запуск ракет капитан не среагировал, хотя вахтенный офицер доложил ему об этом сразу. Они даже наблюдали сам «Титаник», освещенный сигнальными ракетами, а не только его огни. В то время запуск ракет означал одно – «терплю бедствие». Даже если представить, что капитан сомневался в назначении ракет, ему было бы достаточно вызвать радиста в радиорубку, чтобы выяснить причину. Однако ничего подобного сделано не было. Помощь пришла слишком поздно – через три часа от другого судна «Карпатия».

А капитана "Калифорниэн" не кастрировали потом за это?

Нет.

Вот если бы это был русский капитан - тогда да, он был бы немедленно объявлен единственным и главным виновником потопления Титаника. Кроме того на него, а точнее на всех русских, навесили бы обвинение в геноциде, непрофессионализме, сговоре с морским дьяволом и убийство Кеннеди.

А поскольку капитан был американец, то всё нормально. На помощь утопающим не пришел, поскольку это привело бы к затратам его судоходной компании. Ничего личного, просто бизнес. О`кей?

если чего, капитаны Британцы dont.gif

[^]
aizisan
27.01.2016 - 13:14
-2

Хохмач

Когда я был мелкий, лет 12, попалась мне статейка, о том как на самом деле обстояли дела с гибелью Титаника. Это как раз был год 97-98, премьера фильма, и все хотели подснять сливок. Рен-тв еще не было. Дословно текст не помню, там статья на 2 страницы. Так вот, на самом деле айсберг это все ложь, пиздежь и провокация. На самом деле жил в какой то Российской губернии Ваня, вырос, влюбился, но забрали его в армию, и пока тот служил где то на флоте, баба евоная заебалась ждать, ибо чешется ж, сьебалась к какому то буржую, чем сильно опечалила Ваню. Чтоп утихомирить сердца боль, решил Ваня вернутся на флот, так как водка уже не помогала. Вернулся, а так как служивый он был хорош что пиздец, быстро апнул се пиздатые погоны и посадили его командовать какой то пиздатой подводной лодкой, на тот момент невьебенно превосходящую своих аналогов у теоретических врагов. Тобишь ахуеть не встать пиздец какую тайную. Вобщем устроился Иван тепло. И вот как то стуканули ему, али сам в газетах прочел, мол так и так, твоя то собирается поебатся по романтичному, кораблик, волны, северные ночи. И вот толи начальство, толи сам Иван уломал начальство, но отправили его тестить эту самую подлодку в туже самую сторону, мол как ведет себя, что может, какие риски и прочее. Как вы догадались, всплыл Ваня на перископную глубину, и со словами "Ебись ты падла, на дне океанском, отсоси ка сука у кита" дал залп по Титанику. Апосля чего всплыл, забил трубку, раскурил и стал наслаждатся зрелищем умиротворенно. Собстно за чем его и заметил какой то негр, толи с корабля, толи со шлюпки. Этот негр спасся, и стуканул по прибытию "куда надо", где надо подохуели, от что тип что то хуй пойми чего с курящим трубку на носу потопило их непотопляемый Титаник, труханули, и дабы не сеять панику среди своего населения задвинули версию с айсбергом, мол так и так, водила был бухой, не сразу вдуплил что над было на таран, очканул, отвернул, вспорол борт кораблика, и тем самым имеем вот такой итог.

Вот как то так) Незнаю байка или нет, но в свои 12 мне история понравилась и я в нее верил =)

[^]
gudkov777
27.01.2016 - 13:17
1

Весельчак

Да, в прошлые выходные тоже смотрел. А вот жена и дети отказались.

[^]
SaraBarabu
27.01.2016 - 13:20
2

похуй, пляшем!

Цитата (koshelev @ 27.01.2016 - 10:57)
Нырял тут в прорубь в -30 ... Вода то один фиг +4, но я уху ел буквально за пол минуты dont.gif а еще, опять же как я думаю, если находиться в воде в спасательном жилете и в одежде и не шевелиться особо - можно дольше продержаться - вода между телом и одеждой чутка нагреется...

Теплоотдача в воде происходит примерно в 20 раз быстрее, чем на воздухе. dont.gif Не продержишься!

Личное из обучения двайвингу. Я, конечно, мерзлячка, но! В гидрокостюме, в бассейне с температурой +26. 7 минут сидения на дне - и начинаешь ощущать холод, не, не так. ХОЛОД! Другой, совсем не так, как на улице... Всепроникающий...

зы: а еще есть мнение, что "Титаник" затопили не случайно. И что еще на выходе из порта был пожар в кочегарке. И есть версия, что это вообще был не "Титаник", а его брат "Олимпик". Загадочная все-таки история... cool.gif

[^]
zickey
27.01.2016 - 13:21
1

Хохмач

А спасибо за инфу о книжке Губачека. Она и не дорогая вовсе:
http://www.labirint.ru/books/339736/

[^]
bosso4
27.01.2016 - 13:40
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mordwin83 @ 27.01.2016 - 11:44)
Эксперимент с плавающей дверью из "Титаника"8665
Мы уже недавно поднимали вопрос о правдоподобности и обоснованности финального эпизода фильма "Титаник". Стоило ли Ди Каприо прощаться с любимой и уходить под воду, если на двери могли спокойно вместиться два человека? Предлагаю поставить эксперимент: очертить на полу контуры плавающей двери и посмотреть, в какой позе можно было бы проплыть на ней вдвоем. Может быть ничего не вышло из-за толстой задницы Кейт Уинслет?

Не пойдет! Они бы вынуждены были нюхать носки и потные ноги дуг друга.... Еще неизвестно, могли бы просто задохнуться...

[^]
KEN12
27.01.2016 - 13:41
2

Ярила

Черкну пару мыслей.
С таким качеством клёпок - был ли шанс, столкнувшись носом, что весь перед этого лайнера разойдётся по швам?
И ещё вспомнился момент, описывали где-то историю японца, который выжил в этой катастрофе. Удивительно, но даже современные его потомки должны по сей день оправдываться за то, что их предок не принял смерть, как подобало японскому мужчине тогда.

Добавлено в 13:43
Цитата (SaraBarabu @ 27.01.2016 - 13:20)
И есть версия, что это вообще был не "Титаник", а его брат "Олимпик". Загадочная все-таки история...

Эту версию развеяли полностью. Сверили какие-то серийные номера деталей и обшивки. Это был не Олимпик.

[^]
ZanycH
27.01.2016 - 13:43
3

Ярила

Цитата (zickey @ 27.01.2016 - 13:21)

[^]
KEN12
27.01.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (aizisan @ 27.01.2016 - 13:14)
вот как то так) Незнаю байка или нет, но в свои 12 мне история понравилась и я в нее верил =)

Наши подлодки тех годов едва ли до того места доплыть смогли бы.

[^]
zickey
27.01.2016 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 27.01.2016 - 17:43)

Ну и? Я сразу скачал, полистал и в бумаге купил. Не удобно мне на планшете...

[^]
ZanycH
27.01.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (zickey @ 27.01.2016 - 13:51)
Цитата (ZanycH @ 27.01.2016 - 17:43)

Ну и? Я сразу скачал, полистал и в бумаге купил. Не удобно мне на планшете...

Ну, конечно, на вкус и цвет все фломастеры понятное дело... можно ж распечатать, впринцыпе-то.

[^]
Sabalak
27.01.2016 - 13:57
-2

Ярила

а, еще миф вспомнил
Титаник с самого начала "не получился" - не понос так золотуха.
Тогда его с горя пополам вывели из верфи, застраховали на 100500 мильонаф, обозвали Титаником и утопили нахуй.
а как он в начале назывался - не помню... Британик?

[^]
Gastezzo
27.01.2016 - 13:59
13

Юморист

Вайлетт Констанс Джессоп — британская стюардесса — успела поплавать на всех лайнерах класса Олимпик, чем и знаменита.
Сперва плавала на самом старшем. Как раз тогда, когда он разносил нафиг аглицкий крейсер. Затем решила, что это как-то чересчур стрёмно. И перевелась на Титаник. По итогу его поцелуя с айсбергом спаслась. Эти случаи ничему нашу героиню не научили, и вскоре та пошла работать на Британник. И находилась на нём, когда тот наткнулся на уже немецкую, но пока ещё не фошыстскую и не нацистскую мину. Вспоминая опыт с предыдущего места работы, сразу прыгнула в шлюпку. Ага, в ту самую, которую затянуло под винт. И ТАКИ ОПЯТЬ ВЫЖИЛА!!1

[^]
piston
27.01.2016 - 14:07
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (raftman @ 27.01.2016 - 09:42)
Смотрел в прошлые выхи. Думал на этот раз успеют отвернуть. Опять не успели... черт!

через пару раз точно надрочатся1!!

[^]
extttra
27.01.2016 - 14:20
6

Шутник

))

Правда и мифы о "Титанике"

[^]
Gastezzo
27.01.2016 - 14:20
4

Юморист

Важно так же сказать и кое-что в защиту офицеров судна:
Как уже говорилось выше, капитан Смит выбрал даже более безопасный маршрут для судна, чтобы избежать встречи с айсбергом.

Уильяму Мёрдоку ранее уже доводилось спасать судно от столкновения именно таким способом — поворотом в сторону и командой «полный назад». Кроме того, его профессиональные навыки ещё в 1903 году спасли от серьёзной аварии судно «Арабик». Ворвавшись в рулевую рубку, наш герой послал на Йух приказ своего непосредственного командира, чем и спас посудину. Так же стоит заметить, что из-за недостатка времени Мёрдок просто не имел возможности правильно оценить обстановку (в первую очередь рассчитать расстояние до злополучного айсберга). И напоследок, расследование катастрофы «Титаника» показало, что именно с его борта в ту ночь спаслось 75% всех выживших, ибо он в отличие от Лайтоллера сажал в шлюпки всех, кого только мог.

Чарльз Лайтоллер на тот момент уже успел пережить одно кораблекрушение, поэтому в отличие от многих действовал, имея опыт в этом вопросе. И зацепился он за перевёрнутую шлюпку, в которую женщин и детей не особо посадишь. И именно он последним взошёл на борт «Карпатии». К слову сказать, через два года ему пришлось руководить спасательной операцией на севшем на мель «Океанике», а ещё через четыре года командовать эвакуацией тонущего эсминца «Фэлкон». И оставаться при этом в живых, благополучно дожить до старости, а умереть в дни «Великого Смога» в Лондоне. Вот уж точно, кому суждено угореть не утонет!

Некоторым может показаться, что среди офицеров ну уж очень высокий процент выживших, но если задуматься, то верно, ведь должен же кто-то командовать шлюпками с этой разношёрстной толпой, иначе там может случиться всё, что угодно. Примером служит шлюпка, где командовал рулевой Роберт Хиченс — впав в истерику, он начал запугивать пассажиров. Даже поцапался с Молли Браун. А единственная вернувшаяся после утопления корабля шлюпка находилась под командованием Гарольда Лоу, а не напуганных до усрачки выживших и матросов.

А ещё в 1899 году пароход Конкордия сильно поцарапал нос об айсберг и почему-то остался на плаву, именно поэтому моряки Титаника не особо боялись айсбергов. Таких случаев было несколько. Современные на тот момент суда уже умели бороться с этой опасностью.

Хотя про капитана Смита рассказывают разные истории — от ступора и слоупочности до бравого спасателя даже в последние секунды — он честно ушёл кормить рыб вместе со своим кораблём, даже не попытавшись залезть в шлюпку.

https://lurkmore.co/Титаник

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 27.01.2016 - 14:21

[^]
Shaublin
27.01.2016 - 14:33
3

Весельчак

Цитата (4WezDe @ 27.01.2016 - 12:35)
Есть еще "теория заговора". Про старшего брата-близнеца "Титаника", "Олимпика". И подмену кораблей, для запланированной аварии и получения многомиллионной страховки.. Конечно, ни кто не планировал айсберг и столь масштабную катастрофу, но этот корабль ДОЛЖЕН был попасть в аварию.. Ни чего удивительного, я запросто в это верю...

Олимпик был построен на 15 лет раньше Титаника. Куски корпуса, поднятые со дна подтвердили принадлежность именно Титанику.
Более того, части механизмов имели маркировку "401", в то время как Олимпик имел маркировку "400".
Ну и мелочи, вроде воспоминаний выживших. Кто-то писАл про "свежий запах краски", один из кочегаров говорил про (не помню дословно) "чистое и хорошо освещенное машинное отделение".
Все это подводит к тому, что очередная теория заговора рассыпалась как карточный домик.

[^]
boatsurfer
27.01.2016 - 14:34
0

Хохмач

Цитата
Но самое интересное в том, что если бы Мердок не стал бы отворачивать и дал бы только команду «Полный назад», он таким образом максимально повысил бы шансы «Титаника» на выживание. Лобовое столкновение привело бы к затопление одного, максимум двух отсеков, но вполне возможно «Титаник» остался бы на плаву!

после очередной статьи по титанику недавно, пришел к тому же выводу. повреждения оказались слишком крутыми.

[^]
Shaublin
27.01.2016 - 14:37
2

Весельчак

Цитата (mordwin83 @ 27.01.2016 - 12:44)
Эксперимент с плавающей дверью из "Титаника"8665
Мы уже недавно поднимали вопрос о правдоподобности и обоснованности финального эпизода фильма "Титаник". Стоило ли Ди Каприо прощаться с любимой и уходить под воду, если на двери могли спокойно вместиться два человека? Предлагаю поставить эксперимент: очертить на полу контуры плавающей двери и посмотреть, в какой позе можно было бы проплыть на ней вдвоем. Может быть ничего не вышло из-за толстой задницы Кейт Уинслет?

Да заебись, чо. А теперь сделайте тоже самое, но в бассейне с подобной дверью.
Одно дело геометрией страдать, другое - вспомнить про такое явление, как плавучесть.

[^]
DizZiNeSs
27.01.2016 - 14:40
-4

Хохмач

Цитата (19JOKER75 @ 27.01.2016 - 11:38)
Цитата
Все мы видели фильм «Титаник» режиссера Камерона.

Еще никто не написал: Я один не смотрел? Что со мной не так? А то тут есть любители такие.))
Столько мелочей привело к гибели. А если бы не свернули, а если бы на помощь пришли к ним сразу...
К сожалению, история не знает сослагательных наклонений©

ты не один такой) Я тоже ни разу не смотрел "Титаник", да и особо хочется если честно.

[^]
DizZiNeSs
27.01.2016 - 14:45
4

Хохмач

Нырял тут в прорубь в -30 ...  Вода то один фиг +4,  но я уху ел  буквально за пол минуты  dont.gif    а еще, опять же как я думаю, если находиться в воде в спасательном жилете и в одежде и не шевелиться особо - можно дольше продержаться - вода между телом и одеждой чутка нагреется...

Теплоотдача в воде происходит примерно в 20 раз быстрее, чем на воздухе. dont.gif Не продержишься!

Личное из обучения двайвингу. Я, конечно, мерзлячка, но! В гидрокостюме, в бассейне с температурой +26. 7 минут сидения на дне - и начинаешь ощущать холод, не, не так. ХОЛОД! Другой, совсем не так, как на улице... Всепроникающий...

Где-то читал одну из статеек про крушение "Титаника", так вот там опсисывался случай, что одному мужичку не хватило места с шлюпке, вообщем он держался за её борт и глушил бренди, которое захватил с собой с корабля. В итоге когда их подобрали, мужичок даже не хапнул насморка. Фиг его знает байка или ещё что-то, но в статье были указаны имя и фамилия мужичка.

[^]
DizZiNeSs
27.01.2016 - 14:47
0

Хохмач

Цитата (boatsurfer @ 27.01.2016 - 14:34)
Цитата
Но самое интересное в том, что если бы Мердок не стал бы отворачивать и дал бы только команду «Полный назад», он таким образом максимально повысил бы шансы «Титаника» на выживание. Лобовое столкновение привело бы к затопление одного, максимум двух отсеков, но вполне возможно «Титаник» остался бы на плаву!

после очередной статьи по титанику недавно, пришел к тому же выводу. повреждения оказались слишком крутыми.

опять же из прочитанного (не притендую на достоверность), писалось что в целом повреждения (дыры в корпусе при столкновении) были не большими, НО все были ниже ватерлинии, т.е. вода хлынула в отсеки под охренительным давлением, как-то так.

[^]
Пингвинятина
27.01.2016 - 14:52
0

Приколист

Цитата (Shaublin @ 27.01.2016 - 14:33)
Цитата (4WezDe @ 27.01.2016 - 12:35)
Есть еще "теория заговора". Про старшего брата-близнеца "Титаника", "Олимпика". И подмену кораблей, для запланированной аварии и получения многомиллионной страховки.. Конечно, ни кто не планировал айсберг и столь масштабную катастрофу, но этот корабль ДОЛЖЕН был попасть в аварию.. Ни чего удивительного, я запросто в это верю...

Олимпик был построен на 15 лет раньше Титаника.

Олимпик заложили 1908 году. gigi.gif

Готов к ходовым испытаниям в 1911.

[^]
SharpXe
27.01.2016 - 15:03
2

Хохмач

во времена Титаника наука и техника имела существенные ограничения (по сравнению с "сейчас") и многие вещи были решением дизайна, а не решением инженеров.

даже если бы титаник на полном ходу упорол айсберг ровно лбом, не факт, что те самые листы не слезли как кожура от банана под массой задних отсеков.

[^]
Пингвинятина
27.01.2016 - 15:14
4

Приколист

Цитата (DizZiNeSs @ 27.01.2016 - 14:45)
Нырял тут в прорубь в -30 ...  Вода то один фиг +4,  но я уху ел   буквально за пол минуты  dont.gif    а еще, опять же как я думаю, если находиться в воде в спасательном жилете и в одежде и не шевелиться особо - можно дольше продержаться - вода между телом и одеждой чутка нагреется...

Где-то читал одну из статеек про крушение "Титаника", так вот там опсисывался случай, что одному мужичку не хватило места с шлюпке, вообщем он держался за её борт и глушил бренди, которое захватил с собой с корабля. В итоге когда их подобрали, мужичок даже не хапнул насморка. Фиг его знает байка или ещё что-то, но в статье были указаны имя и фамилия мужичка.

Американский писатель Уолтер Лорд в 1955 году издал свой самый известный бестселлер "Последияя ночь" - документально-историческую книгу, рассказывающую о о гибели британского трансатлантического лайнера "Титаник". В ходе работы над книгой Уолтер Лорд разыскал и записал воспоминания 63 оставшихся в живых пассажиров печально утонувшего корабля. Как известно, вместе с "Титаником" погибло 1496 человек, спасли сумели лишь 712. И как известно, первый из подоспевших на помощь через полтора часа пароходов "Карпатия" (британское судно) взял на борт всех выживших в крушении - 712 человек. Безусловное большинство погибших погибли не от того что утонули/захлебнулись или получили травмы (в воде было достаточно материала, который использовался в качестве плавсредств), подавляющее большинство людей погибло от переохлаждения.
В числе прочих судеб, в своей книге Уолтер Лорд описывает судьбу Чарльза Джуфина, одного из выживших в тот жуткий день.
Чарльз Джуфин не был пассажиром, он был старшем пекарем на "Титанике". В момент первого столкновения он после вахты отдыхал в каюте, разбуженный толчком и скрежетом услышал сигнал общей тревоги (чуть позже полуночи). Поняв, что готовится эвакуация пассажиров он принял решение о подготовке хотя бы минимального запаса провианта, и собрав своих подручных в числе 13 пекарей возглавил поиски и сбор имеющегося готового хлеба, после чего отправив свою команду на верхнюю палубу (каждого с 4 караваями) сам пошел в свою каюту глотнуть вискаря (шутка ли - такой стресс! и полная неизвестность впереди). Несколько прободрившись после виски он согласно шлюпочному расписанию является на предписанное ему место (шлюпка Э10). Согласно же шлюпочному расписанию он являлся старшиной данной шлюпки. Увидев, что женщины с детьми не соглашаются садиться в шлюпки (на этом этапе еще не представляли себе всю трагичность последствий столкновения, считали, что обойдется-образуется) он применяет силу, насильно швыряя их в шлюпку. Позже, придерживаясь "кодекса", что команда корабля покидает тонущий корабль вместе с капитаном в последнюю очередь (с его собственных слов его эвакуация "явилась бы дурным примером"), и осознавая - что шлюпка, что называется "набита под завязку" - он покинул шлюпку предоставив полномочия старшины шлюпки кому-либо из мужчин находящихся в ней.
С сознанием выполненного долга он опять спускается в каюту снова хлебнуть вискаря. Наедине с виски, сидя в своей каюте он без особого волнения наблюдал, как вода уже заливает пол и медленно но верно поднимается по его ботинку. После Чарльз Джуфин выкинул через иллюминатор 50 кресел-шезлонгов (на тот момент, как он объяснял Уолтеру, он считал это очень важным делом). Затем он попал в мессиво человеческих тел, скатившихся от одного борта к другому в результате резкого крена, и единственный из всех устоял на ногах, более того он единственный был совершенно спокоен. В результате следующих судорог агонизирующего корабля он оказался в воде, успев перед этим взглянуть на часы - было 2 часа 15 минут, и поплыл. Он плыл в ледяной воде не замечая холода. Около 4 часов он обнаружил недалеко предмет, принятый им за обломок крушения, на деле же оказалось - перевернутая складная шлюпка на которой стояли впритык друг к дружке 25 человек. На шлюпке места Чарльзу не нашлось, но один из стоящих, приятель по камбузу кок Джон Мейнард протянул ему руку, и Чарльз завис - на половину в воде. Пока их не спасли с подоспевшей "Карпатии".

Есть такое мнение, что Чарльзу Джуфину очень помогло выжить количество (по прикидкам - более литра) и качество алкоголя (виски). Кто знает... Но факт есть факт Чарльз оказался одним из 712 спасшихся, и дожил до 78 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72281
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх