А кортик нужно вернуть!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TaPXyH
18.12.2015 - 22:41
0
Статус: Offline

зелёная газировка

Ну не знаю... Служил при Ельцине на Северном флоте - у нас офицеры и контрактники покупали кортики за свои деньги, тогда он 3-4 млн. рублей стоил (в ценах до деноминации).

[^]
KVS
18.12.2015 - 23:40
2

Балагур

Спасибо ТС.
P.S. Про книгу сразу вспомнил...

А кортик нужно вернуть!

[^]
Zancho
18.12.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Саныч505 @ 18.12.2015 - 22:38)
Гонят. Или ты недопонял чего. ВВМУРЭ выпуск 1994. общался с выпускниками всех ВВМУЗ старше и младше меня.

Ух ты, сколько тут наших )) Выпуск 2000

[^]
вадим75
19.12.2015 - 00:07
3

Весельчак

А я при увольнении сказал, что сдам в Питере. Приехал в Питер сказал, что сдал в Новороссе. В итоге кортик мой у меня!!!!

Это сообщение отредактировал вадим75 - 19.12.2015 - 00:07

[^]
andy954
19.12.2015 - 01:03
0

Весельчак

Что то не написано, когда их отменили?

[^]
Koska1978
19.12.2015 - 04:12
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 18.12.2015 - 11:19)
Меня кортик заставили сдать при увольнении. Я сначала "потерять" его хотел, потом решил что ну его нафиг.

Вот такой был. 83-го года.

мужу тоже пришлось сдать (ВМФ СССР). Я несколько лет искала такой же и это если учесть, что живем мы не в РФ. Нашла!

[^]
VVoldemar
19.12.2015 - 04:48
2

Сам такой!

Цитата
Ну не знаю... Служил при Ельцине на Северном флоте - у нас офицеры и контрактники покупали кортики за свои деньги, тогда он 3-4 млн. рублей стоил (в ценах до деноминации).

При Ельцине у контрабасов кортиков не было уже.
Цитата
А я при увольнении сказал, что сдам в Питере. Приехал в Питер сказал, что сдал в Новороссе. В итоге кортик мой у меня!!!!

Я вот хрен знает что я сейчас прочитал. Кортик ты обязан был сдать в части где служил. Все. Какое там "сказал что сдам"..
Бред какой то.
Цитата
мужу тоже пришлось сдать (ВМФ СССР). Я несколько лет искала такой же и это если учесть, что живем мы не в РФ. Нашла!

Я просто не стал заморачиваться. Да, я офицер флота, да у меня есть воспоминания и все такое..
Но все же кортик это не то, за что стоит держаться. Я на оружие насмотрелся, надержался, напользовался..
Я не знаю, у меня с оружием обычно неприятные ассоциации. Даже с кортиком.
Хотя тут кому как, не спорю.

[^]
gaschekser
19.12.2015 - 04:51
0

Ярила

мой отец при выпуске из военного училища получил пистолет, не супер а обычный ТТ, вот это было оружие, как сам рассказывает, сдал его через семь лет ...
а кортик ?
не ведомо, зачем он нужен в современныз вооруженных силах ...

[^]
VVoldemar
19.12.2015 - 04:57
3

Сам такой!

Цитата
мой отец при выпуске из военного училища получил пистолет, не супер а обычный ТТ, вот это было оружие, как сам рассказывает, сдал его через семь лет ...

Тоже бред, причем лютый. lol.gif
Оружие офицеры получают в части. Оно за ними, так сказать, закрепляется.
При переводе в новую часть - новый пистолетик, ага. Все оружие огнестрельное всегда остается в частях. Его не отдают навсегда никому и никогда.

Именное оружие бывает, в награду там или еще что. Но оно не сдается, вообще.

[^]
Балдубей
19.12.2015 - 05:13
1

Гость

Кортик принадлежность формы - вернуть без вопросов...Цирк только из этого устроили..А что, оказывается надо было до самого ВГК дойти, у МО на возвращение кортиков тяму не хватило или он не знал об этом? Шойгу чем думал, когда приказ МО РФ от 15.04.13 г. подписывал? Кадетов вернуть на парад надо было это ж к карме, плохой табуреткин, а лишить офицеров кортиков - подумаешь..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 19.12.2015 - 05:20

[^]
VVoldemar
19.12.2015 - 05:27
2

Сам такой!

Цитата
Кортик принадлежность формы - вернуть без вопросов...

Угу.. У нас кап два увольнялся, тоже дебил кортик "потерял"..
Ему объясняешь, что ты увольняешься с правом ношения военной формы одежды, а значит и с кортиком, а ему пох.
Ебали меня за это тогда, пиздец..

[^]
gaschekser
19.12.2015 - 06:51
0

Ярила

Цитата
Цитата

Тоже бред, причем лютый. 
При переводе в новую часть - новый пистолетик, ага. Все оружие огнестрельное всегда остается в частях. Его не отдают навсегда никому и никогда.

сынок, я не буду тебя называть всяко разно, мал еще, я постарше, послухай как дило було

мой отец закончил 1-е Саратовское Краснознаменное танковое училище аж в 1953 (до этого техникум механизации сельского хозяйства, 1.5 года армии),
как отличник боевой и политической подготовки, всяческих наук, был распределен в тогдашнюю ГДР, вместе в несколькими выпускниками (отец старший) получил личное оружие, пистолет ТТ, и организованой толп.., ээ группой выехал в г. Берлин ...

И пересекал границу именно с пистолетом, с документами ...

(отец гутарил, шо время було не совсем спокойное, на месте было крайне не совсем хорошо, еще даже были выходки не успокоившихся немчуры, типа поджоги, стрельба и пр. ... Западный Берлин не отгорожен ну и прочее ...)
Сдал, когда получил назначение в СССР, только ...

Братка мой, родившийся кстати в логове, эээ главном городе фашизма-национализма и проживший там 8 годиков подтверждает, шо пистоль постоянно був в шкафу припрятан, мать моя тожить подтверждает.

Нет мне причин не верить моему отцу, нет. Это был славный, настоящий офицер.

Для сравнения могу еще пояснить, уторый раз, когда отец приехал на службу в ГДР (опосля центральной Россиии и дикого Забайкалья), не давали оружие, но почему то патроны (от Макарова) всегда пару пачек лежали дома в родительской тумбочке, на мой вопрос зачем они и можно ли их брать, отец ответил, "ну мало ли, вон какая напряженность в мире" , "брать нельзя", да я и не брал, этого добра у меня хватало, начиная от патрон, кончая ... (это другая история)

Лично я когда выпускался из сугубо сухопутного училища, конечно ничего не получил из оружия, получили только несколько человек распределенных в части ВМФ, но на суше, до морей как до ...
Извинись за грубые слова, если конечно мужик.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 19.12.2015 - 07:12

[^]
Bakshi
19.12.2015 - 07:15
1

Шутник

У меня от деда, по наследству,кортик хранится. Как холодное оружие,он не удобный. Клинок тяжелый,а ручка короткая.

[^]
ZiZorge
19.12.2015 - 08:59
1

Ярила

Кортик на любой вкус и кошелёк, вооружаемся:
http://klinok.zlatoff.ru/category_183.html

[^]
МЧС
19.12.2015 - 09:12
0

Хохмач

Я сам матрос-Севастопольский.У нас кортики носили не только офицеры,но и мичмана!ШМИПовцы!Завидовал всегда!Символ доблести и чести!

[^]
Саныч505
19.12.2015 - 09:22
1

Эстетствующий циник

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2015 - 04:57)
Цитата

Тоже бред, причем лютый. lol.gif

Вспомни "В списках не значился". Там было пару эпизодов, связанных с ТТ, полученным Главным Героем при выпуске из училища. Этот Автор в Такой Книге не будет фантазировать. Его бы на молекулы распылили причастные.

[^]
picio
19.12.2015 - 10:11
0

. . . .

Брат до сих сожалеет, что кортик пришлось сдать , как только часть начали расформировывать. Говорит, класный кортик был. 10 лет с ним был. Как родной стал. А уже 20 лет прошло, и все вспоминает.

[^]
Basala
19.12.2015 - 11:36
1

Шутник

Что то не понял про сдачу кортика. Специально только, что отцу позвонил, уволился он с Северного флота в далёком 1986 году, с правом ношения формы, вопрос о возврате кортика даже не возникал.

[^]
Aqualung
19.12.2015 - 16:53
0

Акваланг

Цитата (gaschekser @ 19.12.2015 - 06:51)

сынок, я не буду тебя называть всяко разно, мал еще, я постарше, послухай как дило було

мой отец закончил 1-е Саратовское Краснознаменное танковое училище аж в 1953 (до этого техникум механизации сельского хозяйства, 1.5 года армии),
как отличник боевой и политической подготовки, всяческих наук, был распределен в тогдашнюю ГДР, вместе в несколькими выпускниками (отец старший) получил личное оружие, пистолет ТТ, и организованой толп.., ээ группой выехал в г. Берлин ...

И пересекал границу именно с пистолетом, с документами ...

(отец гутарил, шо время було не совсем спокойное, на месте было крайне не совсем хорошо, еще даже были выходки не успокоившихся немчуры, типа поджоги, стрельба и пр. ... Западный Берлин не отгорожен ну и прочее ...)
Сдал, когда получил назначение в СССР, только ...

Братка мой, родившийся кстати в логове, эээ главном городе фашизма-национализма и проживший там 8 годиков подтверждает, шо пистоль постоянно був в шкафу припрятан, мать моя тожить подтверждает.

Нет мне причин не верить моему отцу, нет. Это был славный, настоящий офицер.

Для сравнения могу еще пояснить, уторый раз, когда отец приехал на службу в ГДР (опосля центральной Россиии и дикого Забайкалья), не давали оружие, но почему то патроны (от Макарова) всегда пару пачек лежали дома в родительской тумбочке, на мой вопрос зачем они и можно ли их брать, отец ответил, "ну мало ли, вон какая напряженность в мире" , "брать нельзя", да я и не брал, этого добра у меня хватало, начиная от патрон, кончая ... (это другая история)

Лично я когда выпускался из сугубо сухопутного училища, конечно ничего не получил из оружия, получили только несколько человек распределенных в части ВМФ, но на суше, до морей как до ...
Извинись за грубые слова, если конечно мужик.

Шлифуй слог,пригодится.

[^]
ДашинПапа
19.12.2015 - 17:12
0

Брат Забрата

Цитата (Wizy @ 18.12.2015 - 21:48)
Дак че там вроде Пу задавали вопрос вчера. Че он там решил? Вернет или нет?

[^]
Бедросович
19.12.2015 - 17:22
-1

да, ник никудышний :facepalm:

не могу представить флот без кортика. эх, что за зависть была, смотря на офицеров в форме "раз", при кортиках.

Цитата
Капитан Федорович был награжден офицерским кортиком в 1915 году

а почему с серпом и молотом?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 19.12.2015 - 17:25

А кортик нужно вернуть!

[^]
Koska1978
19.12.2015 - 18:09
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2015 - 02:48)
Цитата

При Ельцине у контрабасов кортиков не было уже.
Цитата

Я вот хрен знает что я сейчас прочитал. Кортик ты обязан был сдать в части где служил. Все. Какое там "сказал что сдам"..
Бред какой то.
Цитата

Я просто не стал заморачиваться. Да, я офицер флота, да у меня есть воспоминания и все такое..
Но все же кортик это не то, за что стоит держаться. Я на оружие насмотрелся, надержался, напользовался..
Я не знаю, у меня с оружием обычно неприятные ассоциации. Даже с кортиком.
Хотя тут кому как, не спорю.

ну тут больше на память, сыну...тем паче, что не в РФ живем. Типа, вот у папы такой был...чтобы передавать внукам...память, гордость...

[^]
Саныч505
19.12.2015 - 18:39
0

Эстетствующий циник

Цитата (ДашинПапа @ 19.12.2015 - 17:12)
Цитата (Wizy @ 18.12.2015 - 21:48)
Дак че там вроде Пу задавали вопрос вчера. Че он там решил? Вернет или нет?

Некоторые после сладкого шампанского не могли месяц достать кортик из ножен - прилип насмерть. Я не купал в шипучке. Символически обмывал водочкой.

[^]
311ПДСС
19.12.2015 - 19:13
0

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 18.12.2015 - 13:19)
Меня кортик заставили сдать при увольнении. Я сначала "потерять" его хотел, потом решил что ну его нафиг.

Вот такой был. 83-го года.

я потерял lol.gif когда сердюков сократил

[^]
gaschekser
19.12.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата
Шлифуй слог,пригодится.

а шо не так ?

Салтыков-Щедрин и Тургенев, в одном лице, умеем-с ...
Можа пример дадите, Белинский ?
или тильки пиздеть способный ... ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62338
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх