Вообще-то 2 камеры нужно, зрение-то у тебя поди, бинокулярное? И если разнести их на достаточное расстояние, твоё тело будет полупрозрачным, таким же, каким ты видишь свой нос.
.
Ещё делали «Выход из тела» на несколько дней при помощи Oculus Rift.
Ссылка. В итоге там:
•Сильно кружилась голова, особенно в первые два дня. Я заранее предугадал это, и купил таблетки от укачивания. Но оказалось, что у них не стопроцентный эффект.
•Были значительные проблемы с ориентацией в пространстве и с управлением телом. То есть, чтобы пойти в правильную сторону, происходит некий осознанный процесс с обратной связью (туда-не сюда, поворот-сюда-еще поворот). Аналогично с тем, чтобы взять любой предмет руками. На такие действия уходило очень много времени. На третий и четвертый день стало проще, но, вероятно, оттого, что мозг просто научился быстрее делать такие странные действия
•Сильного ощущения того, что картинка на экране — это ты, не возникло. Хотя в целом опыт очень необычный и крышесносный.
•Пытаясь представлять окружающую комнату, я начал в небольшом проценте случаев представлять его со стороны.
•Сны я видел обычные, не от третьего лица.
•Когда я снял очки, весь первый день было неприятное ощущение при каждом повороте головы (видимо, мозг привык, что картинка не должна двигаться). •Ощущение слегка напоминает motion-blur и алкогольное опьянение.
Кроме того, в первый день после снятия очков мне постоянно казалось, что я вижу пиксели поверх окружающей действительности. То есть, я видел всё качественно и четко, но ощущение, как будто пиксели сверху полупрозрачным слоем.
Это сообщение отредактировал ra3vdx - 6.12.2015 - 23:36