Как я сдавал на водительское удостоверение в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
3.12.2015 - 13:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RecRec @ 2.12.2015 - 17:44)

В общем, много странностей в нашем алгоритме сдачи водительских экзаменов, а главное, в руководстве ГИБДД как будто бы всерьёз считают, что ужесточение правил аттестации водителей ведет к повышению безопасности на дорогах…

Как новоиспеченный водитель категории B скажу следующее:

1. подготовка водителей слабая. Очень слабая. Практике вождения уделяется недостаточно внимания. Начиная с простой вещи - люди тупо глохнут. Первым признаком неумения управлять ТС является именно заглохший двигатель.
Логика простая - вождение автомобиля возможно только в движении. Если двигатель глохнет никакого управляемого движения нет. Предложил бы ставить не 1 балл за это, а сразу 5 и на выход.

2. Теория - для дебилов. Как можно на 20 вопросов давать 20 минут? - ты или знаешь или нет. На дороге некогда думать и размышлять что означает тот или иной знак, та или другая ситуация.
Простой пример - вы подъезжаете к перекрестку где висят стрелки над полосами (или нарисованы на асфальте) регламентирующие куда с неё можно поворачивать. Думать и размышлять вам некогда, вы сразу должны выбрать куда вам надо. Но на этот билет дается минута!
Считаю что 5 минут вполне дохуя. 10 минут овердохуя для особо тупых. Вождение сравни боевому искусству - все должно быть заучено до автомата.

3. Площадка. Треш и угар. ТРИ упражнения! Считаю что необходимо как минимум 5-8. Проезд змейкой, заезд в бокс, параллельная парковка, эстокада, разгон-торможение. Хорошо бы к этому добавить управление на скользкой дороге - на льду - занос, торможение, управление для понимания что происходит с автомобилем и как этим управлять. Мы живём в стране, где минимум 2-3 месяца в году на дорогах есть снег и лед. А в некоторых случаях по 9-10. Учить вождению без этих навыков, как учить воевать без оружия.

[^]
Vedafon
3.12.2015 - 13:38
0

Ярила

Мне тут один товарищ плел, что когда ездил в Омерику по обмену студентом, то арендовал машину. Ездил вместо прав по студенческому пластику (типа пропуска в общагу с фото). В том числе предъявлял полиции. Говорит,что прокатило. Интересно, это возможно?

[^]
хытьха
3.12.2015 - 13:38
0

Ярила

Учился в ДОСААФ чтобы получить допуск к внутреннему экзамену сдавал норматив по подтягиваниям. два раза стрельбу: первый раз со спортивной винтовки, второй с АК rulez.gif зачет по первой помощи с наложением повязок друг на друга и устройство автомобиля. первый вопрос был прокачка регулировка сцепления Камаз 4310 второй не помню уже.

[^]
7alex77
3.12.2015 - 13:40
0

Ярила

Жги глаголом правду в матку!

Это сообщение отредактировал 7alex77 - 3.12.2015 - 13:41

[^]
Vedafon
3.12.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Логика простая - вождение автомобиля возможно только в движении. Если двигатель глохнет никакого управляемого движения нет. Предложил бы ставить не 1 балл за это, а сразу 5 и на выход.

Как это машина неуправляема без работы двигателя? У тебя что, руль вообще перестает крутиться, тормоза, сцепление перестают работать? Глохнут все, но с опытом реже бывает.

Цитата
3. Площадка. Треш и угар. ТРИ упражнения! Считаю что необходимо как минимум 5-8. Проезд змейкой, заезд в бокс, параллельная парковка, эстокада, разгон-торможение. Хорошо бы к этому добавить управление на скользкой дороге - на льду - занос, торможение, управление для понимания что происходит с автомобилем и как этим управлять. Мы живём в стране, где минимум 2-3 месяца в году на дорогах есть снег и лед. А в некоторых случаях по 9-10. Учить вождению без этих навыков, как учить воевать без оружия.

Некоторые упражнения нет смысла отрабатывать без опыта вождения.
У нас начинающие водители, если сами сдавали и адекватны, лучше ездят и меньше нарушают, чем многие опытные водилы.

[^]
ParisHilton
3.12.2015 - 13:54
2

ветреная фея

прикольно, понравилось). В Сиэттле знаю, что возможен поворот направо на красный сигнале светофора, только водитель "должен убедиться" в отсутствии движения в эту сторону.

p.s. надо тоже собраться и замутить тему, как я сдавала на права в Швеции. Там наверно всего 30% вопросов - это сами правила, а вот всё остальное - экологичность при вождении, оказание мед.помощи, а так же ... матчасть! blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
AzazeIIo
3.12.2015 - 14:02
3

Юморист

Цитата (Vedafon @ 3.12.2015 - 13:38)
Мне тут один товарищ плел, что когда ездил в Омерику по обмену студентом, то арендовал машину. Ездил вместо прав по студенческому пластику (типа пропуска в общагу с фото). В том числе предъявлял полиции. Говорит,что прокатило. Интересно, это возможно?

Честно? Нет.

Хотя права и разные во всех штатах (ну, сами ID карточки выглядят по-разному), но отличить их от студенческого ID очень просто. И хотя менты ни в одной стране мира не отличаются большим умом, но на права они смотрят постоянно, десятки раз в день, и предположить, что мент сделал ошибку - ну реально невозможно. Товарищ приврал ).

[^]
скверняга
3.12.2015 - 14:12
-1

Весельчак

фильмы видели? у них там даже школота за рулем. понятно, почему все так просто. с 16ти лет там, вроде, права у них

[^]
MADPATRIOT
3.12.2015 - 14:24
1

Ярила

Аж сцук до слез cry.gif сижу и думаю как открывать категорию А или купить или сдать? по деньгам и то и это в одну цену! вообщем не знаю какая сторона света во мне победит...

З.Ы категория В есть, сдавал как положено, на мото уже 5 сезонов только без категории, надоело хочется как белый человек ездит.

Это сообщение отредактировал MADPATRIOT - 3.12.2015 - 14:26

[^]
moorhoohan
3.12.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (artembel5 @ 2.12.2015 - 17:57)
На ЗиЛ-131 по эстакаде интереснее, в небо едешь smile.gif

Я на ГАЗ-66 тоже в небо смотрел. Ориентируешься только боковым зрением, да положением руля. cool.gif

[^]
FABLOOK
3.12.2015 - 14:37
0

Ярила

Цитата (artembel5 @ 2.12.2015 - 17:57)
На ЗиЛ-131 по эстакаде интереснее, в небо едешь smile.gif

О да!

[^]
smekalof
3.12.2015 - 14:55
0

.

Цитата (MADPATRIOT @ 3.12.2015 - 14:24)
Аж сцук до слез cry.gif сижу и думаю как открывать категорию А или купить или сдать? по деньгам и то и это в одну цену! вообщем не знаю какая сторона света во мне победит...

З.Ы категория В есть, сдавал как положено, на мото уже 5 сезонов только без категории, надоело хочется как белый человек ездит.

Неужели так сложно просто сдать вождение? с В на А. Да и по деньгам копейки, обучение ведь не требуется.
Или что-то уже поменялось?

[^]
Chrysallis
3.12.2015 - 16:28
1

Весельчак

У нас ужесточают, потому что тогда на дорогах совсем пиздец наступит. Это у них можно проехать задним ходом и заехать в гараж и ты, считай, сдал. Там другой уровень культуры на дорогах и другие штрафы за её невыполнение. У нас же существует огромное количество баранов, которые несутся между рядами обычных водителей, весело играя друг с другом в салочки. Чем рано или поздно заканчиваются такие игры, думаю, напоминать не нужно, ютуб в помощь.

[^]
djdjsacha
3.12.2015 - 18:31
0

Юморист

Цитата (dmitriev856 @ 2.12.2015 - 17:53)
А я "лох" на Е прицеп задом в стойло загонял и горжусь этим

Много лет таскал лафет, приепались в РОССИИ без "Е" -низя, ну низя, так низя, пшел в ДОСААФ, бля курсы 3 месяца и 200 баксов, а когда сдача, аккурат завтра, заплатил 300 выписали корку, сдаю в ГАИ, ну и поставил в "гараж" как будто в свой, ГАЙ кричит, не сдал! Как ето? "Ты как поставил, к стеночке, а надо посередине"! Да, а как ходить по гаражу? "А ниепет, надо по центеру"! На пля тебе по центеру иди меряй! Взял рулетку и грит " о как, разница 1 центиметр, а хуле выпендривался"! Я такой, эт ты выпендривался! Он мне "не сдал, иди получай"! Кончилась справка, дернул хер пойти на медкоммисию в свою поликлинику, прошел дают справку, а там тока "В", где говорю"Е", а мы даём только "В"ешникам! Кончился срок правам, пшел менять, а где моя "Е", а вам доктор не разрешил!Пипец, 3.5 тонны можно, а прицеп к легковой, низя! Так и живём, опять без "Е" И БЕЗ 300 баксов!

[^]
8abyrvalg8
3.12.2015 - 18:46
0

Шутник

Уроки вождения в России rulez.gif

[^]
partymonster
3.12.2015 - 18:58
1

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 3.12.2015 - 12:02)

Отдельно хочется ответить на подъёб - что у них всё для людей, а у нас, если не подмазать, то хуй чего получишь. Это болезненная тема для меня. С одной стороны нельзя не согласиться, чтобы взятка - это есть плохо. Что система должна быть разработана так, чтобы сама "нужность" взятки пропала. Но далеко не всё так разработано даже в Америке. И из-за отсутствия возможности "решить вопрос другим путём" у меня часто опускались руки. Сложная эта тема, но поверьте, пожив в системах где можно всегда решить проблему и где решить проблему можно только при определённых условиях, то я выберу первый вариант. Наверное, главное, чтобы именно "можно" было решить, а не "нужно", когда исключительно со взяткой будет вообще чего-либо делаться. Это, конечно, совсем беда. В общем, сложная тема, трудно объяснить. Просто хотел сказать, что есть другая сторона медали, что полное безвзяточничество - это на самом-то деле тоже полный пиздец.

Вот он наш русский менталитет во всей красе... И никакими десятилетиями эмиграции это не исправишь.

Я принципиально не даю, так что, второй вариант. Потому что государство без хотя бы бытовой коррупции это - система. Если ты разобрался как она работает, проблем не будет. Правила и возможности едины для всех.
У нас же приходится все время вникать в какие-то полукриминальные схемы и каждый при этом считает себя умнее кого бы то ни было вокруг... В плюсе остается тот, кто больше забашляет или решится на более отчаянный, зачастую подсудный, поступок. Где же здесь справедливость?

Это сообщение отредактировал partymonster - 3.12.2015 - 19:00

[^]
samiy
3.12.2015 - 21:10
0

Ярила

Ну так у нас дрога ошибок не прощает, хотя скорее всего не только у нас.

[^]
allod
3.12.2015 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Chimgan @ 3.12.2015 - 12:55)
Цитата (Fishmax @ 3.12.2015 - 11:32)
Цитата (ElGato2010 @ 3.12.2015 - 12:27)
Цитата (allod @ 3.12.2015 - 10:23)
блядь, больной вопрос с правами этими, закусился с мусорами, третий год не могу сдать...пидарасы они конченые, до хуя о себе думают

Делай прописку где-нибудь в соседнем районе и сдавай там. В схожей ситуевине я так сделал.

Сейчас можно сдавать в любом МРЭО,который принимает экзамены.Прописка не важна.Но нужны документы об окончании автошколы и действующая справка.
У меня знакомый сейчас сдает в Мос.обл. на права уже потратил 55 тыс.Из них 45 тыс автошкола,4 тыс медсправка, остальные доп занятии с инструктором.Пока в процессе.Было уже три попытки сдачи города.Не сдал.Теорию и площадку с первого раза.И да,пересдачи раз в месяц,раньше не ставят.

Где он такие цены на обучение нашел ?
Например,с сайта одной из автошкол (Ногинск,ЭлСталь,ППосад) - "В честь 10-летнего юбилея автошколы - с 15.08.2015 г. стоимость на категорию “В” - 28 000 рублей!!!"
Сын ща в Мск учится за 30 с копейками.
Насчет сдачи- ХЗ,инструктор рассказывал ему ,что в машинах ,на которых "Город" сдают камер понаставили. В т.ч. на дублирующие педали.
Вчера первый раз за руль пустили,инструктор увидел что пацан рулит нормально (моя заслуга :) и был очень доволен. )))

Да, пять камер в машине, на все так сказать органы управления ТС нацелены, всё фиксируют, теперь это принимающее чмо (по опыту общения с ними по-другому я их назвать уже не смогу) может найти дополнительные причину вас слить на экзамене.

ps: вообщем сводится всё к тому, что на права в в нашей стране ты не сдаёшь, ты их покупаешь

[^]
RecRec
4.12.2015 - 03:09
0

Бредколлегия

Цитата (Шмульке @ 3.12.2015 - 13:06)
А потом ТСа нахуй застрелили...

Полноценный комментарий.

[^]
амеробайтер
4.12.2015 - 03:24
0

Ярила

я завалил теорию, потому что выбрал сдавать на русском,а там пздц какая билиберда. узбек что ли какой переводил.вызвал супервайзера, немного поругался и ушёл. потом сдавал на английском и сдал. на уже вождение завалил, поворотники не включал. я чёт ступил (сдавал после ночной работы), не в городе ездили, а по автодрому и я када с парковки выезжал не включил его. так и набрал штрафных баллов. короче заняло у меня месяц получить права со всеми пересдачами. а недвно права обновили мне, просто по почте прислали новые.
жена сдавала вообще легко, тёлка что принимала, была уставшая и просто закрыла глаза и тока команды подавала иногда.

Добавлено в 03:27
дома помню сдавал, мой интсруктор перед милицей так сиял када я сдавал, что чуть ли не нимб вырос.это када я на эстакаде с ручника тронулся почти бесшумно. после есяти, которые педаль чуть ли не в пол давили лишь бы не заглохнуть.
дома то я с первого раза сдал и теорию и вождение
а в америке я по нашим правам ездил почти год, пока свою машину не купил

[^]
Xepynok
4.12.2015 - 05:36
0

Приколист

Кстати, удивлен, что автор сдал экзамен - не зная как работает прекресток регулируемый стопами во всех 4 направлениях. Ехать будет первым не тот кто первый приехал, а тот кто первый полностью остановился. Если 2 или более остановились одновременно то начинает работать правило правой руки, едет тот у кого нет помехи справа.

[^]
Oracle
4.12.2015 - 05:59
0

Ярила

Цитата (antonal @ 2.12.2015 - 18:34)
А у нас подруга в Нью-Йорке все не может сдать на права, хотя девушка не глупая... Даже машину уже купила, но приходится ходить пешком! Хотя у них в разных штатах все по разному...

Очень странно, что не может сдать, в New Yorke вообще можно на русском сдавать сразу по приезду. А вообще правила написаны в стиле "не ходите дети в Африку гулять" читать и запоминать одно удовольствие. Билеты тоже простые и понятные. cheer.gif

Добавлено в 06:03
амеробайтер

а девчонки говорили, что на русском им было легче сдавать, я на английском сдавала, у нас в реднекии на русском не было, может и к лучшему

Это сообщение отредактировал Oracle - 4.12.2015 - 06:01

[^]
Oracle
4.12.2015 - 06:08
0

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 3.12.2015 - 13:54)
прикольно, понравилось). В Сиэттле знаю, что возможен поворот направо на красный сигнале светофора, только водитель "должен убедиться" в отсутствии движения в эту сторону.

p.s. надо тоже собраться и замутить тему, как я сдавала на права в Швеции. Там наверно всего 30% вопросов - это сами правила, а вот всё остальное - экологичность при вождении, оказание мед.помощи, а так же ... матчасть! blink.gif blink.gif blink.gif

На сколько я знаю везде в Штатах разрешен поворот направо на красный после полной остановки и если нет помех. поначалу странно было, а сейчас уже нормально, перекрестки разгружает очень хорошо.

[^]
UAUU
4.12.2015 - 06:09
0

Балагур

Цитата (vistador @ 2.12.2015 - 18:09)
в Норвегии я сдавал по другому.

женился потом?

[^]
Oracle
4.12.2015 - 06:12
0

Ярила

Цитата (z15 @ 3.12.2015 - 11:51)
Цитата (antonal @ 2.12.2015 - 18:34)
А у нас подруга в Нью-Йорке все не может сдать на права, хотя девушка не глупая... Даже машину уже купила, но приходится ходить пешком! Хотя у них в разных штатах все по разному...

Врёт ваша подруга, без прав машину она купить не может.
Её (машину) не перерегистрируют, она будет числиться за продавцом и всю ответственность за неё (машину) он несёт полную!

Ну если машина в кредит, то тайтл будет у банка, но имя в тайтле владельца. А правда интересно, как она зарегистрировала машину на свое имя если прав нет? А страховка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35324
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх