Последний год жизни супружеской пары.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allod
2.12.2015 - 14:29
8
Статус: Offline

Ярила

желаю всем вам здоровья, мои дорогие ЯПовчане и вашим близким тоже. никогда не болейте этой дрянью

[^]
СвАт78
2.12.2015 - 14:32
2

Приколист

Кроме того, что не знают, как онкологию победить, медицина не знает откуда берется онкология,у меня товарищ - эксперт БСМЭ, так он говорил, что когда учился в меде, 1997 год, изучал эту тему и уже тогда специалисты говори о "1000" причинах рака. У жены сестра за 10 месяцев ушла, девчонки 23 года было, это очень страшно....

[^]
BlueDeepSea
2.12.2015 - 14:33
8

Балагур

Ком в горле. Истории, рассказанные в комментах, потрясают до глубины души. Слов нет. Всем-всем здоровья, от всей души. А тем, кто столкнулся со злом-терпения, любви, веры в наилучший исход и твердости духа.

[^]
normajeane
2.12.2015 - 14:43
3

Юморист

Никогда раньше не понимала, что онкология делит жизнь людей на до и после. Но в этом году поставили этот диагноз маме и свекрови с разницей в 1 месяц. И еще мы поняли, почему лечение этого всего называют борьбой, я бы сказала, что это ВОЙНА, а не борьба...

[^]
Dune15
2.12.2015 - 14:46
4

Хохмач

Моя родственница заболела лейкемией. Ей 35 лет и двое сыновей еще маленькие.
Как обнаружили. Все переболели гриппом и поправились, а она все болеет и болеет. Когда сдала кровь, гемоглобин 100. Мать ее сама медик и срочно повезла на консультацию к онкологу, так всего за два дня гемоглобин упал до 70.
Пересадку костного мозга делать не стали, только химиютератию. Очень тяжело переносила, но, ттт, пошла на поправку.
А так-то, мои две лучшие подруги умерли от рака.

Всем кто болеет, желаю выздоровления.

[^]
zenyaz
2.12.2015 - 14:57
6

Ярила

Это счастье - найти жену, которая до конца будет с тобой. И в радости и в горе, в болезни и здравии. Такую нельзя ни предавать ни упустить.

[^]
antonshalin
2.12.2015 - 15:07
2

Ярила

фото задевают за душу. безжалостная болезнь, никого не щадит

[^]
фредил
2.12.2015 - 15:24 [ показать ]
-14
bartick29
2.12.2015 - 15:25
7

Ярила

меня немного поражают рассуждения некоторых, которые считают, что рак на самом деле излечим, просто так как медицина- сплошной бизнес, то и лекарство от рака пока не выпускают в производство. бред. я сейчас не о С.Джобсе, т.к. многие придерутся, что его смерть еще окутана тайной. Куча других богатых людей умерло от рака. У них-то точно хватило бы денег, чтоб инкогнито излечиться. Ан нет.
Кто-то считает, что лечиться дорого. Дорога тупость. это да. И я не только про рак. Отцу несколько дней назад сделали операцию на сердце в больнице по месту прописки. Аналогичная операция в Израиле стоит десятки тысяч долларов. Но кто-то все равно поедет туда. Если есть врачи сейчас тут, вряд ли они согласятся с тем, что результат операции за бугром лучше, чем у нас. Условия- возможно. Но итог имхо одинаков.
Когда жена болела, мы получили 3 квоты. На эти деньги и отправили в Москву, не помню уже имени кого там была больничка. На эти деньги она и тут лечилась. У нас реально бесплатная медицина. Не знаю как в других городах, но в Челябинске она очень даже неплохая. Сам бывал и в платных клиниках ( в том числе с сыном), и в бесплатных. Разница только в ремонте, и в платной поболе лапши на уши повешают. Да, еще лупы у них там красивые ( к дерматологу ходили ).
Рак не выбирает ( цирроз не в счет). И рак будет у любого, повторюсь, не все доживают до него (слова одного врача). И пока что рак на последних стадиях практически неизлечим. И маленькое имхо- я бы не лечил последнюю стадию (опять же, смотря рак чего). 4 месяца условно обычной жизни, или 6 под химией, операции, про общее состояние всем известно- я бы выбрал первое.

[^]
Komaha
2.12.2015 - 15:35
7

Шутник

а мой папочка так и не понял, что умер. Даже за день до смерти, он не мог понять почему лежит в кровати и почему нет сил встать. Только один раз за все время болезни я увидела в его глазах сожаление, сожаление что не хватает сил взять на руки долгожданного внука. За одно благодарю, у него не было сильных болей и ушел он очень тихо рано утром.

[^]
Muhomanka
2.12.2015 - 15:35
3

Юморист

Цитата (MonSTARikik @ 2.12.2015 - 11:26)
Видимо рак и другие неизлечимые болезни, это единственное перед чем все люди едины, кем бы они не были по статусу, доходам и т.д. Не представляю сколько по всему миру денег тратиться на борьбу с тем же раком, но уверен что это в сотни раз меньше чем на войны...

не скажи... Деньги многое значат. У меня знакомая с онкологией слегла, обобрали ее до нитки (за то отдай, за се. Даже простой укол и то 50 руб стоил). Да и у кого денег больше, могут быстрее тоже МРТ пройти. У нас бесплатники по пол года ждут. Платники пару дней... cry.gif Не везде так. Но вот есть случаи. Моск область.

[^]
Ньют
2.12.2015 - 15:39
7

Ярила

Сегодня 14 лет как не стало мамы. Рак мозга.

[^]
Muhomanka
2.12.2015 - 15:39
1

Юморист

Цитата (bartick29 @ 2.12.2015 - 11:41)

А ведь она не пила, не курила, питалась только здоровой пищей. Не уследить за ним никак.

Почему никак. Делать соскобы у гинеколога каждые 6 мес и если ВПЧ есть - тут глаз да глаз.
В принципе профилактики есть. Не курить, не жить около заводов, меньше стресса, проверенные сексуальные связи. на 100% не снизить вероятность, но немного помочь себе можно. И если в роду онкология есть - усиленный контроль этих органов

[^]
aliktash
2.12.2015 - 15:40
5

Ярила

Цитата (28region @ 2.12.2015 - 11:47)
Мне в сентябре поставили диагноз - рак.
Опухоль в кишечнике размером 8 см. До этого обращалась с болями - местные врачи полгода лечили от геморроя.
В октябре сделали операцию. Теперь жду химиотерапию и надеюсь, что рецидива не будет.
Младшей дочери три года. Всего дочерей три. Страшно.
Очень боюсь, что дети останутся без меня.

дай бог тебе здоровья

[^]
bartick29
2.12.2015 - 15:56
1

Ярила

Muhomanka
сейчас и я это знаю. а тогда не знал. ладно я, но почему врач не поставил ее в группу риска, это вопрос.

[^]
хартманннн
2.12.2015 - 16:07
0

орнитофил

Цитата (фредил @ 2.12.2015 - 15:24)
скучно все это-пиндосы,и все такое,нах это все тут нужно,МЫ ЖЕ ЗА РАССЕЙЮ!

Добавлено в 15:25
Мисите-путинки)))

ты дурак? и совестью у тебя что то.....

[^]
suntori
2.12.2015 - 16:15
1

Балагур

Цитата (Muhomanka @ 2.12.2015 - 16:35)
не скажи... Деньги многое значат. У меня знакомая с онкологией слегла, обобрали ее до нитки (за то отдай, за се. Даже простой укол и то 50 руб стоил). Да и у кого денег больше, могут быстрее тоже МРТ пройти. У нас бесплатники по пол года ждут. Платники пару дней...  cry.gif Не везде так. Но вот есть случаи. Моск область.

Возьмите того же Стива Джобса. Не сильно они ему помогли

Это сообщение отредактировал suntori - 2.12.2015 - 16:18

[^]
СвятГрешен
2.12.2015 - 16:29
2

Шутник

Цитата (Muhomanka @ 2.12.2015 - 15:39)
Цитата (bartick29 @ 2.12.2015 - 11:41)

А ведь она не пила, не курила, питалась только здоровой пищей. Не уследить за ним никак.

Почему никак. Делать соскобы у гинеколога каждые 6 мес и если ВПЧ есть - тут глаз да глаз.
В принципе профилактики есть. Не курить, не жить около заводов, меньше стресса, проверенные сексуальные связи. на 100% не снизить вероятность, но немного помочь себе можно. И если в роду онкология есть - усиленный контроль этих органов

Вы всё правильно написали, только "не пить, не курить, не жить около заводов, меньше стресса, проверенные сексуальные связи" - все это достаточно сложно.

Пассивное курение - от него никуда не деться, не пить - далеко не у всех получается, не жить около заводов - это вообще как судьба располагает чаще всего, не у всех есть возможность переселиться.

По поводу проверки каждые 6 мес. - для мужчины полный портфель анализов на онкомаркеры - 18 000 руб. (Москва). для женщины - еще больше - 22 000 р.
Цены я привожу из Инвитро (примерные). Я к тому, что люди, которые зарабатывают, как мои коллеги в Перми, по 18-25 000 в месяц, будут копить скорее на отпуск, чем на анализ. Мою семью, к сожалению, это тоже коснулось, так что на собственном опыте могу сказать - думайте о себе, лучше устроить себе полное ТО, чем своему автомобилю.

В любом случае - сил и здоровья тем, кто болен, да и всем нам в принципе.

[^]
Muhomanka
2.12.2015 - 16:29
3

Юморист

Цитата (bartick29 @ 2.12.2015 - 15:56)
Muhomanka
сейчас и я это знаю. а тогда не знал. ладно я, но почему врач не поставил ее в группу риска, это вопрос.

а потому что пофиг! всем на все. Я не берусь утверждать о всех врачах. но моя мама ходила 9 мес по врачам со страшными головными болями. Все ее шпинали, говорили - стресс. Потом выяснилось - рак мозга. Прожила пару лет всего после этого. Так нам даже обезболивающие не выписали. Сказали, "таким уже ничем не поможешь". Как потом оказалось, врачиха перепродавала те таблетки из под полы. Вот я тоже только после этого случая в теме разбираться начала. И так, никто никому ничего не говорит. все просто похуй.

Добавлено в 16:30
Цитата (suntori @ 2.12.2015 - 16:15)

Возьмите того же Стива Джобса. Не сильно они ему помогли

Ну с поджелудочной вообще шансов нет. От типа рака тоже зависит. Но если взять бедного с тем же диагнозом, то он не только меньше жить будет (джобс в принципе неплохо так продержался), но и еще и уход будет далеко не самым комфортным

[^]
МЗБоброид
2.12.2015 - 16:32
8

Ярила-хуила

Читаю пост и реву - этой весной мамы не стало, рак груди. 7 лет лечения с ремиссией, но вот так вышло, что снова-заново. Она на полгода дольше прожила, чем её младшая сестра (они были очень близки и дружны). У маминой сестры был рак околоушной слюнной железы и тоже лечение, ремиссия. Впервые диагностировали онкологию у мамы с тётушкой одновременно почти и умерли они с разницей в полгода - маму хоронили в день памяти тёти (полгода с дня похорон). Хоть не мучались сильно обе и не долго. Маме 64 было, тётушке - 62.

[^]
Модегъ
2.12.2015 - 16:35
7

Приколист

Три недели прошло, как папе продиагностировали очень агрессивный рак уже в 4-ой стадии.
Неоперабельный.
63 года
Его отец (мой дед) умер от рака в 62.
Вижу, как стал меняться характер моего "стального и несгибаемого" отца, и как сильно за три недели постарела мама.

[^]
Muhomanka
2.12.2015 - 16:38
1

Юморист

Цитата (СвятГрешен @ 2.12.2015 - 16:29)

Вы всё правильно написали, только "не пить, не курить, не жить около заводов, меньше стресса, проверенные сексуальные связи" - все это достаточно сложно.

Согласна. Но я вот после случая в нашей семье просто взяла и уехала. Тут уж каждый сам для себя решает

Добавлено в 16:38
Цитата (Модегъ @ 2.12.2015 - 16:35)
Три недели прошло, как папе продиагностировали очень агрессивный рак уже в 4-ой стадии.

Держитесь!!!

[^]
MountainView
2.12.2015 - 16:40
9

Ярила

Сижу в аэропорту, на пересадке. Еду хоронить маму. Ушла вчера. Рак яичников с метастазами в желудке и кишечнике. Оперировали, лечили, но.......

[^]
minos14
2.12.2015 - 16:48
7

Шутник

У меня отец умер от рака, в феврале уже будет два года. После диагностирования рака отец прожил еще два года. Я знаю, как это тяжело смотреть за родным человеком, зная, что реально помочь ему не можешь. Отец был очень позитивным человеком, до самого конца верил, что выздоровеет. В конце он уже не мог вставать с постели. Единственное, что меня немного успокаивает, это то, что у него не было сильных болей, за исключением нескольких последних дней. Мы перепробовали много разных лекарств и способов лечения, как официальной, так и неофициальной медицины, но ничего не помогло.. Хотя иной раз мне кажется, что все перепробованные нами лечения и позволили отцу прожить остаток дней без сильных болей.

[^]
OlanaBy
2.12.2015 - 16:52
8
Статус: Online

Рыжая Бу

у знакомого отец в четверг умер от рака. а в пятницу мать погибла в дтп, когда ехала на похороны... не расстались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42576
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх