Лесная находка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a625434
17.11.2015 - 13:00
2
Статус: Offline

Шутник

Зы, а ТСу кресты в репу!)))

у меня в этом сезоне тоже есть пара хороших находок. В этом году по 1812 году лазили - усе перекопано, но иногда что-то попадается)
Всем удачи под лопату.

Лесная находка.

[^]
SerЖ67
17.11.2015 - 13:10
2

Ярила

Смоленский район

Лесная находка.

[^]
MajesticJr
17.11.2015 - 13:22
2

Балагур

Цитата (Bydloman @ 17.11.2015 - 15:06)
MajesticJr
Цитата

А среди населения понимающие почти все... И никто никуда не звонит, не пишет... Все наоборот помогают. Ибо самим интересно

Народ разный бывает. Есть нормальные, есть ебанутые. Хотя, надо признать, иногда понимаю колхозников. Посмотришь на ямы, оставленные свинороями, так самому им по хребту переебать хочется. Реально же можно покалечиться, не заметив.
Вот пример нагнетания истерии вокруг копарей:
Цитата
Столичные власти разработают методичку для полицейских о том, как отличить ученых от "черных копателей". Об этом в интервью m24.ru рассказал главный археолог Москвы Леонид Кондрашев. А на присоединенных территориях ценности, которые хранит земля, будут оберегать еще и специальные общественные инспекторы....По словам главного археолога, методичку выпустят к следующей весне, то есть к новому полевому сезону...Будем обращаться к жителям за помощью, чтобы они сигнализировали участковым или археологам, если встретят подозрительных личностей...

Особенно "порадовало" это:
Цитата
Они работают в одиночку, либо по два-четыре человека и не организуют лагерь. Копатели зачастую жгут траву, чтобы не мешала работать с металлодетектором. Они раскапывают хаотичные ямы, а выкопанные кости часто разбрасывают вокруг нее.

Да, блядь, мы же с кладбищ не вылезаем. Как поедешь, так сразу на погост и сворачиваешь. Могилы рыть. faceoff.gif
А после таких рассказов и методичек не придётся удивляться, что народ будет стучать.
Цитата
Обычным гражданам, которые заметили подозрительных людей у археологических памятников, рекомендуется внимательно изучить и запомнить копателей, а также их имена или клички, и номера машин, на которых они приехали. Если есть возможность, желательно их сфотографировать. После этого нужно обратиться в полицию. Общественникам не рекомендуется пытаться задержать преступников или вступать с ними в перепалку.

Хуле, мы ж вооружены и очень опасны. rulez.gif

У вас Столица... И это надо учитывать... В регионах своих проблем хватает... А чем дальше от Москвы тем тише... "До бога высоко, до царя далеко..."

P.s. По поводу видео на каналах YouTube, согласен с тобой... После того как активно стали из "культурных столиц" снимать видосы и выкладывать... Приняли закон... А в регионах народ не богатый... Там бы прибор иметь да лопату - уже хорошо... С видео копом мало кто заморачиваться...

[^]
Gotcha2012
17.11.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (nsklife @ 17.11.2015 - 07:53)
Цитата (Липски @ 17.11.2015 - 11:51)
Есть на что пережить зиму)))

а еще по совету друзей приобрести автомобиль "Москвич" .. последней модели.

"Новая модель!" dont.gif

[^]
VallaV
17.11.2015 - 13:24
1

Приколист

Цитата (Kattu @ 17.11.2015 - 08:57)
Я так понимаю товарищ находку в музей сдаст? Ну типа для истории, для краеведов,  тыр-пыр, или все таки 1млн шрафа правильно?

Ответьте, кто знает: вот я у себя на дачном участке постоянно при перекопке нахожу всякие железки - гвозди кованные, пуговицы, еще непонятные ковки, черепки от горшков, круглые пули. Явно раньше кузница была здесь. Все мои находки облагаются штрафом? А если я что то ценное найду (монеты там к примеру)?

Это сообщение отредактировал VallaV - 17.11.2015 - 13:25

[^]
MajesticJr
17.11.2015 - 13:29
1

Балагур

Цитата (VallaV @ 17.11.2015 - 16:24)
Я так понимаю товарищ находку в музей сдаст? Ну типа для истории, для краеведов,  тыр-пыр, или все таки 1млн шрафа правильно?

Ответьте, кто знает: вот я у себя на дачном участке постоянно при перекопке нахожу всякие железки - гвозди кованные, пуговицы, еще непонятные ковки, черепки от горшков, круглые пули. Явно раньше кузница была здесь. Все мои находки облагаются штрафом? А если я что то ценное найду (монеты там к примеру)?

Ваши бесполезные находки нах... никому не нужны, в плане государства и музеев. Но вы можете их в милицию сдать или в музей... А вот если вы найдете что то действительно ценное, то обязательно должны сдать это государству... Иначе будет штраф/срок - так гласит закон...

P.s. По поводу монет... Если они не золотые/платиновые/большие серебряные, то как правило они тоже нах... никому не нужны в плане музея/милиции...

[^]
VallaV
17.11.2015 - 13:32
0

Приколист

Цитата
Иначе будет штраф/срок - так гласит закон...
- даже если если этот участок моя собственность?

[^]
MajesticJr
17.11.2015 - 13:35
4

Балагур

Даже металлолом в лесу или на полях является чей то собственностью, ибо находиться на чьей либо территории... По закону металлолом должен быть сдан в милицию на хранение, если через какой то период времени хозяин не заявит свои претензии на него, то можно его забрать и сдать в лом. То же самое относится и к другим находкам...

По факту читал про одного копаря, он монетки копал и метал собирал, пару раз его прихватывали, дак он металла ржавого по 100 кг в милицию местную привозил... Потом его стали обходить стороной колхозники которые милицию вызывали и сама милиция... Ибо им такой гемор нах... не нужен)

[^]
MajesticJr
17.11.2015 - 13:38
6

Балагур

Цитата (VallaV @ 17.11.2015 - 16:32)
Цитата
Иначе будет штраф/срок - так гласит закон...
- даже если если этот участок моя собственность?

Участок в вашей собственности, а вот то, что лежит под участков в земле уже не ваше, а государства... У нас например есть такие участки, которые находятся на территории исторических памятников культуры, дак там чтобы сортир поставить или баню перенести, надо в министерстве культуры на областном уровне брать разрешение... Могут и не разрешить... А если что то находят местные, то обязаны все сдавать сразу же... Будь то камень необычной формы или железка... Потому что, а в друг это артефакт! Пахать под картошку тоже нельзя без разрешения свой участок... А вы говорите... Мое... )

[^]
rx24
17.11.2015 - 13:40
1

Балагур

Цитата (VallaV @ 17.11.2015 - 13:24)

Если засветишся,могут изъять дачу для дальнейших раскопок,можешь мне пересылать,я посмотрю что с этим сделать(черепки,гвозди и подковы)не высылай,брось в сарайку.

[^]
VallaV
17.11.2015 - 13:42
1

Приколист

Цитата
А если что то находят местные, то обязаны все сдавать сразу же...

А я черепушки как щебенку использую, а вдруг это и правда артефакт! biggrin.gif
Ладно, теперь что найду - ни кому не скажу и не покажу - сделаю семейной реликвией))

Цитата
брось в сарайку.
- там и складываю

Это сообщение отредактировал VallaV - 17.11.2015 - 13:46

[^]
rx24
17.11.2015 - 14:43
0

Балагур

Шутки шутками,было такое,хозяин участка копнул поглубже,и попал в каменный уголь.Бросил огород и начал продавать его,органы быстро пресекли это путем изъятия или выкупа,точно не помню.Поэтому искать или нет,дело хозяйское

[^]
lemonid
17.11.2015 - 14:50
3

Приколист

Цитата (MajesticJr @ 17.11.2015 - 09:30)
Цитата (nsklife @ 17.11.2015 - 11:22)
Цитата (MajesticJr @ 17.11.2015 - 12:20)
Цитата (nsklife @ 17.11.2015 - 11:18)
Цитата
Ну во первых... Походу мы с вами далеко не товарищи..

а как же приветствие ?
Доброе утро друзья.©..
и не надо про выводы говорить.... человек вам прямо высказал и начали сразу попой крутить... мопед не мой .

Видимо я ошибся в этом человеке, назвав его другом. cool.gif

А по поводу высказал... Его право конечно высказываться и задавать компрометирующий вопросы, мое право ответить на них.

значит краеведческий музей идет лесом и будет куплен не москвич ,а что то получше ?

Хочу вас огорчить... Подобные "монетки" стоят копейки... На них не то что автомобиль, приличный велосипед не купишь... cool.gif

P.s. А музеям подобные находки не нужны, у них подобного барахла навалом - ведрами в запасниках стоит... cool.gif

Еще вопросы будут?

Не путайте музеи и археологов, историков! Сама по себе, отмытая и обезличенная монета - действительно во многом теряет свою ценность для науки.
Чтобы клад "рассказал о себе", учёные оценивают его в комплексе - где он был найден, как сохранялся - в мешке, в горшке? Количество и состав монет - откуда пришли они, и какого времени? Требуется именно комплексный научный подход!
А такие "копатели" просто уничтожают артефакты.

[^]
m666
17.11.2015 - 15:09
0

Балагур

Лепрекон надёт 100 пудов!!!)))

[^]
Bydloman
17.11.2015 - 15:31
3

Ярила

lemonid
Цитата
Чтобы клад "рассказал о себе", учёные оценивают его в комплексе - где он был найден, как сохранялся - в мешке, в горшке? Количество и состав монет - откуда пришли они, и какого времени? Требуется именно комплексный научный подход!

Ну-ну. И о чём же расскажет клад, например екатерининских пятаков, выкопанный в лесу на месте старой деревни, которая вымерла в результате пожара или морового поветрия лет 200 назад? О том, что там была деревня? Ебануться, какая полезная информация. Всё, что касается кладов уже давно изучено. Мне вот интересно, как можно объяснить некоторые исторические события. Да вот только клад пятаков или чешуи тут не поможет. Тут надо архивы лопатить. И не факт что найдётся что-либо. А археологи уже ничего нового не расскажут. О существовании удельных княжеств известно. О том что на Руси ходили татарские монеты и европейские - тоже. Типы керамики уже изучены. А бронзовый век обычно и не роют. Там ловить нечего. Глубина здоровая, а из находок только если стрелы и попадутся. Да и то случайно. Глубины там немаленькие, сигналов железных море. Кому они нужны то? А находки из средних веков, хрен уже что добавят к пониманию истории. Кроме разве что сомнений в версиях официальной истории.

[^]
Whitesman
17.11.2015 - 15:39
2

ничему не удивляюсь

Находка шестилетней давности:
Приятный прилив адреналина...

Лесная находка.

[^]
Whitesman
17.11.2015 - 15:40
0

ничему не удивляюсь

исправленный штемпель.

Лесная находка.

[^]
Bydloman
17.11.2015 - 16:07
0

Ярила

Whitesman
Зачётная находка. Мои поздравления.

[^]
Толяныч1
17.11.2015 - 16:15
5

Шутник

Для ценителей поиска

[^]
kvn12
17.11.2015 - 16:23
2

Весельчак

Цитата (Bydloman @ 17.11.2015 - 16:31)
lemonid
Цитата

Ну-ну. И о чём же расскажет клад, например екатерининских пятаков, выкопанный в лесу на месте старой деревни, которая вымерла в результате пожара или морового поветрия лет 200 назад? О том, что там была деревня? Ебануться, какая полезная информация. Всё, что касается кладов уже давно изучено. Мне вот интересно, как можно объяснить некоторые исторические события. Да вот только клад пятаков или чешуи тут не поможет. Тут надо архивы лопатить. И не факт что найдётся что-либо. А археологи уже ничего нового не расскажут. О существовании удельных княжеств известно. О том что на Руси ходили татарские монеты и европейские - тоже. Типы керамики уже изучены. А бронзовый век обычно и не роют. Там ловить нечего. Глубина здоровая, а из находок только если стрелы и попадутся. Да и то случайно. Глубины там немаленькие, сигналов железных море. Кому они нужны то? А находки из средних веков, хрен уже что добавят к пониманию истории. Кроме разве что сомнений в версиях официальной истории.

Много о чем расскажет для спецов, и для людей увлеченных этим делом, а не для барыг которым лишь бы убитую чисткой монету лоху на базаре впарить...
Каких годов монеты, монетный двор, степень изношенности, количество, глубина залегания и характер клада, наличие надчеканов, брака, фальшивых монет, степень сохранности, и пр..
По данным фактам можно целые летописи писать...

[^]
унтерофицер
17.11.2015 - 16:25
0

Всегда Готов

Цитата (MajesticJr @ 17.11.2015 - 07:46)
Цитата (BoooMKZ @ 17.11.2015 - 10:40)
Чо за монетки, ТС? Рубли, чоли?

Добавлено в 07:41
Я просто не знаток ни разу, для общего развития интересуюсь.

Чешуя(монетки) деньги/копейки "смутного времени"...

а ведь ещё и дирхемы, и уделы есть...
чешуек очень много всяких!

[^]
alekssee
17.11.2015 - 16:25
0

Шутник

О, минусатор проскакал. Поправил всем насколько смог!

[^]
Alex1808
17.11.2015 - 16:26
0

Шутник

Цитата (ZavGar @ 17.11.2015 - 07:49)
у меня брат этим страдает, как чего найдет глаза как у кота горят, один раз помогал его компании, первый раз в жизни трупов выкапывал

Блин, как ты до этого жил? cool.gif

[^]
Bydloman
17.11.2015 - 17:16
1

Ярила

kvn12
Цитата
Каких годов монеты, монетный двор, степень изношенности, количество, глубина залегания и характер клада, наличие надчеканов, брака, фальшивых монет, степень сохранности, и пр..

Архи тут с какой стороны? Все монеты описаны, дворы тоже. Знаки минцмейстеров известны. Сохран то тут при чём? Либо потеряшка, либо кладовая, от этого и зависит сохран. И то, если эту монету химией в полях не убили или трактор плугом не покоцал. Вот и весь сказ.
Цитата
По данным фактам можно целые летописи писать.

Много написали? Кроме шуток, что интересно, написали? Пока же все эти слова про летописи (летописцы хуевы) -ложь, пиздёж и провокация.
З.Ы. И да, книги типа "Русские клады" и прочие "Монеты Русского государства" я читал. Ничего нового за последние лет 20-30 не написано. И копари тут совершенно ни при чём.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 17.11.2015 - 17:19

[^]
juk205
17.11.2015 - 17:22
0

Балагур

Второй день катаюсь на КОП. Пока прёт надо копать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56876
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх