Житель «сталинки» присоединил к квартире чердак, «Квадрат» за $500 в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuroishi
17.11.2015 - 04:20
0
Статус: Offline

Шутник

это же просто мечта, жить на крыше(: хорошо когда есть возможности ее осуществить

[^]
TVAR
17.11.2015 - 06:13
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (mafd @ 17.11.2015 - 00:02)
хм, у нас на чердаке трубы водоснабжения, так что не вариант. Вобще чердак - техническое помещение, как его вобще можно совмещать с жилым. Или я не прав?

Просто у вас это не чердак,а техэтаж. Но все равно можно,в случае если получится перенести трубы.

[^]
altcms
17.11.2015 - 06:27
0

Старый байкер

По первой фотографии сперва подумал что мой родной город, а нет, даже страна другая.

[^]
SergeiMCTN
17.11.2015 - 06:37
1

Юморист

Ну что скажу, молодец, но я сам бы не делал бы так, хочу свой дом, без этих вечно ноющих и непойми каких соседей

[^]
Chameleonco
17.11.2015 - 06:42
0

Юморист

Завидно конечно. С моими руками да "терпением", таких результатов добиться невозможно.

[^]
Pensi0ner
17.11.2015 - 06:44
1

Весельчак

Все ничего, но лестница это просто жопа, имея овер дохуа денег можно было и не скупиться на лестницу

[^]
Конецсветы
17.11.2015 - 07:48
2

Наверное лучший папа в мире

Вставлю и я свой комментарий. Хозяин квартиры человек конечно не бедный. Упёртый. Но живёт "на своей волне".
На вложенные им средства и потраченные силы действительно,как сказали уже многие умные люди, можно было бы отличный дом построить.
Как бы он ни жил и что бы он не делал-соседи всегда будут его ненавидеть как выскочку. Таков уж славянский менталитет. Увы.
Ну и главное. То, о чём тут ещё никто не сказал. Человек совершенно не думает о старости и болезнях. Пятый этаж сталинки это как 7 этаж хрущёвки. Я лично видел уйму пожилых людей, которые на старости оказываются прикованными к своим последним этажам и годами не выходят из своей квартиры.

[^]
DaoPesdyn
17.11.2015 - 09:58
2

Витя

Красиво, реально красиво, но блять нихуя не верю я что не занес он там никому денег, чтобы подписали все документы. Вот не верю.
Хотя может в там все иначе, чем в у нас в России.

[^]
ars4rom
17.11.2015 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (Andygoo @ 17.11.2015 - 00:02)
У нас вон целый дом запиздячили лет 10 назад! Фотка токо с яндекса, с лева обычный дом, с права "нарощенный"))) Не, ну не "сталинка", типовая панелька, но все же прикольна)))

ДАже интересно, как они ЭТО согласовали?! Этож пересчет нагрузок на весь дом. С гарантией врядли кто возьмется это считать.

[^]
KingMoskow
17.11.2015 - 10:40
0

Балагур

Вспомнился мультик "Барбоскины",у них тоже есть чердак,где обычно живёт их дедушка,но вот нестыковка,барбоскины живут на предпоследнем этаже,как же у них может быть выход на чердак ))) Белорусу 5 за квартиру !!!

[^]
jrich
17.11.2015 - 10:42
0

Шутник

Цитата (Конецсветы @ 17.11.2015 - 07:48)
Вставлю и я свой комментарий. Хозяин квартиры человек конечно не бедный. Упёртый. Но живёт "на своей волне".
На вложенные им средства и потраченные силы действительно,как сказали уже многие умные люди, можно было бы отличный дом построить.
Как бы он ни жил и что бы он не делал-соседи всегда будут его ненавидеть как выскочку. Таков уж славянский менталитет. Увы.
Ну и главное. То, о чём тут ещё никто не сказал. Человек совершенно не думает о старости и болезнях. Пятый этаж сталинки это как 7 этаж хрущёвки. Я лично видел уйму пожилых людей, которые на старости оказываются прикованными к своим последним этажам и годами не выходят из своей квартиры.

до старости еще хочется дожить в свое удовольствие, а там может и лифт пристроит

[^]
1DDQD
17.11.2015 - 10:45
0

Приколист

Тоже из кровати вытащили для репортажа?

Житель «сталинки» присоединил к квартире чердак

[^]
Amstel11
17.11.2015 - 10:45
0

Балагур

Цитата (DaoPesdyn @ 17.11.2015 - 09:58)
Красиво, реально красиво, но блять нихуя не верю я что не занес он там никому денег, чтобы подписали все документы. Вот не верю.
Хотя может в там все иначе, чем в у нас в России.

Поверь, братэлла, деньги тут ничего не решают. Только по закону

[^]
jrich
17.11.2015 - 10:46
0

Шутник

у меня вопрос к автору этого чуда, имею аналогичный вариант, и желание такого решения, но предварительно получил консультацию в архитектуре что надо реконструкцию крыши всего дома, а это кусается, хотя на данный момент на чердаке бомжатник.

[^]
CaLlpso
-1

Весельчак

как то безвкусно..

[^]
aleevg
0

Ярила

пост хвастовства

[^]
Atheist123
17.11.2015 - 10:49
0

Жыдай

Цитата (лукас @ 17.11.2015 - 00:11)
Цитата
Прекрасно!
Чердаки и подвалы- наше будующее!
а учебник русского языка -твоё прошлое

таки белорус, ему можно )
отлично вышло. дорого, но оно того стоило!

[^]
ЯПлакал78
17.11.2015 - 10:51
1

Ярила

мансарда гемор
у меня была хата тока в новом доме
нунах

стены кривые - шалашом. мебель толком не поставить, к стене не полойти. если тока в 3 погибели.
на верхний этаж не набегаешься. даже мусор лишний раз не выкинешь. не то что с коляской - сходи погуляй.

окна в крыше - ебань. летом дождь заливает. зимой открыл - на тебя сугроб падает.

нахер короче. спихнул.

а тут еще и сталинка. ей 100 лет в обед. старый дом- он и есть старый. как его ни дрюкай.

[^]
hardrussian
17.11.2015 - 10:53
0

Юморист

Цитата (Nikostasi @ 17.11.2015 - 00:47)
— Все стены и потолок утеплены 15 сантиметрами каменной ваты, поэтому здесь комфортно находиться даже зимой. Процесс преобразования технического этажа в жилой достаточно сложный и трудоемкий, но, поверьте, оно того стоит. Важно усвоить одно правило: все лицензированные работы должны выполнять профессионалы. И это касается не только проекта. Электрика, отопление, смена кровли — всем этим должны заниматься квалифицированные специалисты. Особое внимание следует уделить установке сигнализации.

К примеру, отопление — мне его делал настоящий профи. По сути, это мини-бойлерная со своим теплообменником и циркуляционным насосом, размещенная в специальном шкафчике. А до этого тоже была большая работа. Делали аксонометрическую схему всего дома: сантехник пересчитывал количество радиаторов, установленных в квартирах, чтобы я упаси бог не забрал у кого-нибудь лишние калории тепла.

Пустил скупую слезу тепловика. Я понимаю, что витебчанин человек далекий от инженерии, но ... единственное что мог сделать он установкой доп. батарей это гидравлически разбалансировать стояк отопления по отношению к дому, что можно решить двумя способами: либо увеличить стояк, либо врезать теплообменник вместо батареи, что и сделано. А расчет упирался только в пропускной способности самого стояка. Но мастер молодец, себя похвалил так, что даже на ЯПе появилось положительное упоминание о нем - отлит в бронзе.

Кстати, подобная ху..рга "по закону" такая же и в России ( только в гаи пожалуй не надо). Но наши люди ушлые сначала, делают, платя штрафы от комиссий по жалобам соседей, потом суд на признание, снова штраф, и ввод по суду.

Могу дать совет если хотите иметь жилье с мансардой, условие одно - для дома новостройки на стадии котлована, когда еще целевые договора заключают:

- приходите к застройщику и покупаете верхнюю квартиру;
- объясняете ситуацию и отдаете застройщику еще 30-50% стоимости квартиры;
- застройщик как единственный владелец либо делает и утверждает изменения в архитектуре (если проект утвержден) или просто изменяет проект (в частности закладывает проем для лестницы из квартиры;
- после ввода в эксплуатацию получаете документы на двухуровневую квартиру без проблем с соседями в кратчайший срок.

[^]
Shenava
17.11.2015 - 10:55
0

Балагур

Молодец мужик, какой настойчивый! Пройти все эти круги бюрократического ада и не поседеть. Вот это терпение! Как-то приходилось согласовывать простой вынос перегородки между кухней и гостиной, на второй месяц беготни с бумажками захотелось залезть на дерево и завыть от безнадеги. Пришлось идти в организацию, которая за деньги бегает с этими бумажками вместо тебя. А тут целая реконструкция. Нереальное терпение.

[^]
mplane
17.11.2015 - 10:56
1

Ярила

"Обращался в исполком: денег не просил, просил разрешение на реконструкцию. Нарисовал перспективу застройки чердаков по всей улице Кирова и предлагал такой бизнес-план: строю, к примеру, 10 квартир, часть отдаю городу, часть продаю. Получил однозначное «нет»."

Вот вам и вся наша собачья натура. Ни себе не людям.

Это сообщение отредактировал mplane - 17.11.2015 - 10:56

[^]
jrich
17.11.2015 - 10:57
1

Шутник

Цитата (Nikostasi @ 16.11.2015 - 23:46)
— Как договариваться с соседями? — рассуждает Светлана. — Для начала по-человечески: все объяснить, поговорить, ответить на вопросы.
— Крайний вариант, — дополняет Сергей, — пригрозить, что подашь в суд и сосед уже в зале суда будет объяснять, почему он не дает согласие на реконструкцию. Такой аргумент на некоторых действует. Кстати, пока шел подготовительный процесс, я предлагал многим соседям с верхних этажей строиться вместе со мной: вдвоем-втроем все же проще. Поначалу люди воодушевлялись, но по итогу сколько лет прошло — никто ничего не сделал. А ведь это очень интересная тема: «квадрат» обходится всего в $500 (без ремонта), в то время как в «панельке» на окраине он может стоить $800.

Просто молодец, у меня такой же вид чердака и соседи п-нь, кто знает что такое построить хоть что то самостоятельно оценит. молодец. bravo.gif

[^]
ЯПлакал78
17.11.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата
Теперь реэлторы будут цену на верхие этажы поднимать за саму " возможность" увеличения жилой площади за счет чердака.А вот дадут ли это сделать - совсем нет гарантии.

нахер коу надо верхний крайний этаж. они даже в новых домах текут. чо про старье говорить.
не проще сразу 2х уровневую хату взять? их дохера. и с лифтами. в нормальных домах.

Добавлено в 11:04
Цитата
Таков уж славянский менталитет

махачкалинский самострой погуглите. вот там страсть к халяве в полный рост.

[^]
Nivel
17.11.2015 - 11:09
0

Душный папа

Цитата (Nikostasi @ 16.11.2015 - 23:56)
государство должно быть заинтересовано в том, чтобы люди осваивали чердаки и техэтажи: человек не просит кредит

Утверждение противоречит само себе.

[^]
Hegge1
17.11.2015 - 11:15
0

Миру мир, войне пипиську.

Меня очень порадовала фраза, про слесаря.
Слесарь производил расчеты, что бы ни кто не потрял каллорий тепла.
Два высших, как минимум

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71781
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх