Сила над облаками:, успехи ВКС РФ в Сирии ошарашили весь мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dogystyle
9.11.2015 - 17:46
-3
Статус: Offline

Ярила

ТС, вся операция ведется при отсутствии ПВО у врага, а если бы было?

[^]
Argonauis
9.11.2015 - 17:54
0

Шутник

Цитата (LuckyEB @ 9.11.2015 - 15:15)
Цитата (Wolf2k @ 9.11.2015 - 14:39)
МиГ-31

Ага ...

считается, что только один самолет в мире – МиГ-31 ­ потенциально способен разогнаться до минимально необходимой для запуска гиперзвукового летательного аппарата скорости (больше или равно 5 Махам, или 6150 км\час!) ­...
Александр Федотов установил на МиГ-31 абсолютный мировой рекорд высоты полета – 37 650 метров (это, блять, он уже почти в космосе летает)

На МиГ 25 установлены рекорды высоты полёта и скорости.

[^]
sonos
9.11.2015 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (zavmag @ 9.11.2015 - 15:11)
К чему эта очередная ватная тряска советским оружием? Сравните количество самолетов в НАТО и у нас, которые реально боеспособны. Гордиться пока еще очень и очень рано.

Что ж вы хотели?
В НАТО состоят практически самые сильные и богатые противники.
Пол земного шара работает на НАТО.
Так что не стоит сравнивать Россию и альянс стран.
Да НАТО вполне по плечу нанести удар по России и даже вывести из строя почти всю военку за короткое время. Но это не приведет ни к чему хорошему, ядерная угроза сохраняется даже после полного уничтожения личного состава подразделений министерства обороны. Периметр....Вот чего боятся. А иначе- давно уже Байкал был бы занят войсками НАТО " в целях спасения единственного пресного моря от возможных вредных воздействий".

[^]
VladZeVS
9.11.2015 - 18:03
1

Шутник

Цитата
надо же чем-то заменять украинские «Русланы»

всегда считал и буду считать, что они всё таки с моего родного города Ульяновска, с завода Авиастар )))

[^]
wilder111
9.11.2015 - 18:18
0

Юморист

Цитата (Argonauis @ 9.11.2015 - 18:54)
Цитата (LuckyEB @ 9.11.2015 - 15:15)
Цитата (Wolf2k @ 9.11.2015 - 14:39)
МиГ-31

Ага ...

считается, что только один самолет в мире – МиГ-31 ­ потенциально способен разогнаться до минимально необходимой для запуска гиперзвукового летательного аппарата скорости (больше или равно 5 Махам, или 6150 км\час!) ­...
Александр Федотов установил на МиГ-31 абсолютный мировой рекорд высоты полета – 37 650 метров (это, блять, он уже почти в космосе летает)

На МиГ 25 установлены рекорды высоты полёта и скорости.

На миг-25?? Перепутал с сушкой миг.. Подтверждаю. Все верно.

Это сообщение отредактировал wilder111 - 9.11.2015 - 18:21

[^]
iosiflenin
9.11.2015 - 18:23
-7

Шутник

А меня как ошарашили их успехи в Сирии. ЕБААААТЬ!!! Два месяца хуярят и захватили только пару несчасных древень. ЕБААААТЬ, вот это они монстры. После таких успехов язык не поворачивается называть их Воздушно-космические силы. Это как минимум МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЕ СИЛЫ!!! Музон им в тему:

[^]
dvoechnik
9.11.2015 - 18:32
-1

Ярила

Авиапром скорее мёртв,в 90х раздавили.Вояки не в счет,советская база Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. авионика посовременней пока позволяют решать задачи

[^]
Abovename
9.11.2015 - 18:44
1

Весельчак

Цитата
..Что касается легкого военно-транспортного Ил-112В грузоподъемностью шесть тонн, созданного на замену Ан-24..

..созданного на замену Ан-26..

Это сообщение отредактировал Abovename - 9.11.2015 - 18:45

[^]
recfrf
9.11.2015 - 18:56
-6

Ярила

прежде чем визжать о победоносной операции, надо сначала победить, сбросить бомбу на моджахеда трахающего осла, много ума не надо, он единственный кто реально был ошарашен в этот момент это да, ну а результат этой великой и победоносной путинской войны мы уже к сожалению видели не далее как 31 октября на синае.

Это сообщение отредактировал recfrf - 9.11.2015 - 18:57

[^]
insekticid
9.11.2015 - 18:59
2

Ярила

Цитата (recfrf @ 9.11.2015 - 21:56)
прежде чем визжать о победоносной операции, надо сначала победить, сбросить бомбу на моджахеда трахающего осла, много ума не надо, он единственный кто реально был ошарашен в этот момент это да, ну а результат этой великой и победоносной путинской войны мы уже к сожалению видели не далее как 31 октября на синае.

Вам уже известны результаты расследования катастрофы?

Добавлено в 19:01
Цитата (iosiflenin @ 9.11.2015 - 21:23)
А меня как ошарашили их успехи в Сирии. ЕБААААТЬ!!! Два месяца хуярят и захватили только пару несчасных древень. ЕБААААТЬ, вот это они монстры. После таких успехов язык не поворачивается называть их Воздушно-космические силы. Это как минимум МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЕ СИЛЫ!!! Музон им в тему:

Что расскажите об успехах коалиции во главе с США?

[^]
platonmsk
9.11.2015 - 19:02
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Куырф @ 9.11.2015 - 15:20)
Цитата
Режимы работы нашей станции согласно документации БО (Боковой Обзор), УО (Управление Оружием) и ОПМВ. Что есть, то и давили. А придумывают пусть те, кто не служил.

Ты приплел режим ОПМВ к возможности выполнения полета в режиме огибанияsmile.gif
По-русски сей режим называется "выполнение МВП с использованием МВК"
На сверхвзуке-возможен.К чему ты свой фтык фтыкал, мне непонятно"
Ты ж допустим не летал в таком режимеsmile.gif Получается разговор о том, о чем ты не имеешь ни малейшего представления, но пытаешься что-то утверждать.

Ещё раз: я служил в ОБ РЭБ-С. Наша задача - подавление радаров самолётных средств противника. Радар, обеспечивающий полёт на малых высотах имеет название ОПМВ и в терминологии нашей станции (СПН-2, и её модернизации СПН-4) и, например, та же "Красуха" вополне себе давит РЛС ОПМВ. Например здесь вы можете увидеть, что термин, который я "сам придумал" вполне употребим в плане подавления. Я не летал, да. Но когда я работал, в заданном мне квадрате леталось плохо.

Кроме знания техники мы также обязаны были знать и технику противника - самолёты. Я, возможно, отстал за четверть века, но полёт с РЛС ОПМВ на сверхзвуке нам давали как не применяющийся.
Да, прошу расшифровать сокращения в фразе "выполнение МВП с использованием МВК", а то кроме какого-то форума, где кто-то в кого-то вместо дерьма бросил такой фразой, расшифровки не нашёл. А межведомственную комиссию сюда приплести не могу.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 9.11.2015 - 19:02

[^]
аферист
9.11.2015 - 19:07
0

рядовой диванных войск

Миг41 и т50красивые.

[^]
TVAR
9.11.2015 - 19:11
-1

Вождь эскадрильи конных водолазов

В общем,все понятно. Надо возрождать авиапром... Тяжко это.
А придется,иначе будем пахать на чужих заводах.....

[^]
iosiflenin
9.11.2015 - 19:16
-6

Шутник

Цитата (insekticid @ 9.11.2015 - 18:59)
Цитата (recfrf @ 9.11.2015 - 21:56)
прежде чем визжать о победоносной операции, надо сначала победить,  сбросить бомбу на моджахеда трахающего осла, много ума не надо, он единственный кто реально был ошарашен в этот момент это да, ну а результат этой великой и победоносной путинской войны мы уже к сожалению видели не далее как 31 октября на синае.

Вам уже известны результаты расследования катастрофы?

Добавлено в 19:01
Цитата (iosiflenin @ 9.11.2015 - 21:23)

Что расскажите об успехах коалиции во главе с США?

Коалиция во главе с США поступила мудро, ушла в тень и просто переключила весь гнев радикальных исламистов с себя на Россию. А вы говорите: много ходов очка да много ходов очка. Ну-ну. 31 октября

[^]
Своячок69
9.11.2015 - 19:19
0

Ярила

Protheus
Цитата
Воу, не каждая ракета может в четыре звука (я ни одной не знаю), а тут о пилотируемом самолёте речь.
А не скинет ли кто-нибудь информацию о такой штуке не из желтой прессы? А то меня гложут сомнения, ведь для SR-71 Blackbird который летал на 3.3 маха пришлось прибегнуть ко множеству неординарных решений, основное из которых - гибридный турбореактивный двигатель, который превращался в прямоточный.
Какая силовая установка планируется для нашего агрегата?

Иногда даже не важно,есть это у нас или нет этого,выполнимо это легко или с большими трудностями. Иногда просто важно,чтоб в это поверил потенциальный противник. Напомню,СССР сгубила гонка вооружений и то,что приходилось вкладывать больше денег,чтобы соответствовать уровню НАТО. Сейчас мяч на их стороне и им решать-верить в новые разработки русских или нет,лупить свое бабло на разработку ответа или смириться.

[^]
янеж
9.11.2015 - 19:22
0

Приколист

Цитата (RedRat @ 9.11.2015 - 17:27)
"успехи ВКС РФ в Сирии ошарашили весь мир"

Простите, о каких именно успехах идет речь? Раскатать к едреней фени папуасов moderator.gif , у которых нет никакой (от слова совсем) ПВО, а ВВС отсутствует как явление, можно было и на АН-2. Покаместь все это больше походит на избиение младенцев, а не на реальную военную операцию. Ответные методы борьбы - такие же ублюдочные. Уронили Арбуз з 224 гражданскими людьми. Ахренеть профит! dead.gif

Слушай,слушай дальше Эхо Мацы bravo.gif

[^]
lantatika
9.11.2015 - 19:24
-4

Весельчак

Простите, о каких именно успехах идет речь? Раскатать к едреней фени папуасов moderator.gif , у которых нет никакой (от слова совсем) ПВО, а ВВС отсутствует как явление, можно было и на АН-2. Покаместь все это больше походит на избиение младенцев, а не на реальную военную операцию. Ответные методы борьбы - такие же ублюдочные. Уронили Арбуз з 224 гражданскими людьми. Ахренеть профит! dead.gif

+100500
Прочитал "успехи ВКС РФ в Сирии ошарашили весь мир" и зашел в топик в надежде узнать наконец об этих успехах, но нашел лишь обсуждение ТТХ.
Успехами можно было бы назвать победы в воздушных боях, преодоление глубоко-эшелонированной ПВО.
А так, утюжат там уже месяц какие-то лачуги в пыльных пустынных городах. Уже как-то скучно стало даже, уже не радуют крики "алаявбар" после каждой бомбы. А вот были ли эпизоды, где авиация РФ показала всю свою непобедимую мощь?

[^]
РККА
9.11.2015 - 19:37
0

Ярила

Цитата
успехи ВКС РФ в Сирии ошарашили весь мир

а может они до сих пор ссутся, от СССР, ведь большинство техники именно Советские.

[^]
Enot22rus
9.11.2015 - 19:39
0

Пиздобол-затейник

Цитата
и «Рафалям»

Почему-то с "аэрофафлями" ассоциируется. hz.gif

[^]
bak140
9.11.2015 - 19:41
0

Гость

Цитата (Dogystyle @ 9.11.2015 - 17:46)
ТС, вся операция ведется при отсутствии ПВО у врага, а если бы было?

Тогда, у нас, были бы потери...

[^]
bak140
9.11.2015 - 19:46
0

Гость

Цитата (lantatika @ 9.11.2015 - 19:24)

Простите, о каких именно успехах идет речь? Раскатать  к едреней фени папуасов moderator.gif , у которых нет никакой (от слова совсем) ПВО, а ВВС отсутствует как явление, можно было и на АН-2. Покаместь все это больше походит на избиение младенцев, а не на реальную военную операцию. Ответные методы борьбы - такие же ублюдочные. Уронили Арбуз з 224 гражданскими людьми. Ахренеть профит!  dead.gif

+100500
Прочитал "успехи ВКС РФ в Сирии ошарашили весь мир" и зашел в топик в надежде узнать наконец об этих успехах, но нашел лишь обсуждение ТТХ.
Успехами можно было бы назвать победы в воздушных боях, преодоление глубоко-эшелонированной ПВО.
А так, утюжат там уже месяц какие-то лачуги в пыльных пустынных городах. Уже как-то скучно стало даже, уже не радуют крики "алаявбар" после каждой бомбы. А вот были ли эпизоды, где авиация РФ показала всю свою непобедимую мощь?

Судя по обстановке в мире, скоро узнаем и об этом.
Я верю в то что будет именно так.

[^]
БРЮЗГА75
9.11.2015 - 19:48
0

Приколист

Молодой человек, я искренне рад за Вас, Вы читатель и судя по - всему любитель российской авиации, если Вы пишите с этой позиции Вам респект и уважение. А если Вы пишите этот "патриотический" текст, как представитель PR компании минпромторга и в его лице ВПК, то совершенно зря ибо ни Т-50, ни МиГ-41 (в вашей интерпритации) которых в строю нет и ТТД которых до сего дня даже по результатам испытаний не доведены до требования ТЗ, ни Ми-28НМ, ни тем более КА-52К, которые вроде уже есть, ни являются прорывными авиационными комплексами. А если бы мы с Вами имели бы реальные цифры затрат, которые понёс наш бюджет на создание (вернее ещё даже на этап ОКР) этих ЛА нам бы всем стало, как минимум грустно. И самое главное под все эти проекты нет новых разработок российских двигателей даже в бумаге. Ни для Т-50, ни для Ми-26Т, ни для Ми-38 (ТВ7-117В разработка 80-х годов), ни для Ми-8АМТШ-В. А если к этому ещё добавить отсутствие современной отечественной элементной базы, то начинаешь понимать, почему в Сирии (да и в ВВС РФ) основной боевой ударной силой являются, СУ-24М, СУ-25 и Ми-24 П с Ми-8 МТВ(АМТШ). Так, что проблем больше чем достижений. cry.gif

[^]
kobagad
9.11.2015 - 19:54
1

Приколист

оно все хорошо конечно же, но вот в чем вопрос: откуда бабло? или на заводах и смежных производствах опять за спасибо работать будем?

[^]
dvoechnik
9.11.2015 - 19:55
0

Ярила

Цитата (dvoechnik @ 9.11.2015 - 18:32)
Авиапром скорее мёртв,в 90х раздавили.Вояки не в счет,советская база Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. авионика посовременней пока позволяют решать задачи

кто это еще говно про "обнимите вставил" у кого ниб .было такое?

[^]
airfly
9.11.2015 - 20:35
3

Ярила

Я с 2003 по 2007 год работал, в ВПК на авиапром. Делал (разрабатывал) авионику для сушек. Работа нравилась, но тогда платили мало. Когда созрели доплачивать за работу я уже успел с головой уйти в подработку и интереса к работе не проявлял, плюс конфликт с руководством из-за того, что не дали суду на покупку коммуналки. Дочке зама гендира дали на покупку квартиры, а мне нет. Зам тогда с горяча сказал с каких грошей будишь отдавать, я ответил с тех что платите. Так слово за слово, я сказал. что чрез год защищу диссертацию, не решите мой вопрос с пропиской, уволюсь. Мужик сказал, мужик сделал. Хотя к моменту увольнения и начали нормально платить.
Когда работал в КБ была тоска, также старожилы говорили, что есть всего один авиа движок ещё советской разработки и мы все его эксплуатируем по полной, только до предала выжимая возможности из движка, и ничего нового уже к сожалению не придумано.
Сейчас в 2015 году я вижу что все таки иногда страрожилы бывают не правы, кое что новое придумано. И это кое что не только летает, но даже поступает в войска. И это далеко нет тот всеми заюзанный до дыр авиа двигатель.
И пусть я уже давно не в теме, но чертовски приятно смотреть на новую технику.
Кстати если кому то мало когда в год в строй вводится по 20 новых самолетов. А Вы вообще производство авиатехники представляете. Вы думаете самолеты как машины на конвейер поставлены? В три смены по десятку за сутки что ли штамповаться должны?
А для тех кто считает, что в сирии летаю старые самолеты. Тоже чисто для справки. У военных в ТЗ закладывается срок применения порядка 20 лет. Это чтоб не заниматься бесконечно гонкой вооружения, к которой гражданских старательно приучает любой автопром, и производители смартфонов.

Во общем не пропал ещё наш авиа пром. Сколько лет хоронят, а он ещё что то выпускает вопреки всему. Ну и молодцы. Я рад за ребят у них классная, хотя и не благодарная работа.

Это сообщение отредактировал airfly - 9.11.2015 - 20:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46904
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх