Как я не стал абонентом YOTA, Хотя очень хотел...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВСАА
4.11.2015 - 20:33
-4
Статус: Offline

Гость

Народ не кто не знает как в YOTE обойти ограничения по скачки торрнтов? А то качает по 50-70 кб, а раньше качал по 2-5 М.Б

Как я не стал абонентом YOTA

[^]
AstronVat
4.11.2015 - 20:54
0

Путешествую

Цитата (RustikR @ 4.11.2015 - 18:50)
Да эта Йопта фуфло - ни рыба, ни мясо. Связь гавно, а тарифы такие же, как у более именитых операторов cool.gif

Пользую для модема йоту и мегафон.

У йоты зона покрытия, конечно, меньше. Однако мне для стационарных точек хватает.

С мегафона планирую уйти, так как эти товарищи банально стали списывать дневной трафик по ночам. Ну и тарифы мегафон поменял в сторону уменьшения - было 70Гб днем, стало 30 Гб.

Кроме того у йоты нет хренотени с домашним регионом. В любом доступном месте подключился и работай. А мегафон нормально работает только в домашнем регионе (который у меня заканчивается в двадцати километрах от дома).

Но за йотовской симкой пришлось ехать за 150 км в областной центр.

Добавлено в 20:55
Цитата (ВСАА @ 4.11.2015 - 20:33)
Народ не кто не знает как в YOTE обойти ограничения по скачки торрнтов? А то качает по 50-70 кб, а раньше качал по 2-5 М.Б

VPN пользуй. Лучше на своем VPS.

[^]
BMoftheW
4.11.2015 - 20:58
1

Сомелье на фрилансе

Вот ты обидчивый. Решил, что вся компания мудаки и связь говно из-за некомпетентности одной дуры.

[^]
Week
4.11.2015 - 21:08
0

шпрехшталмейстер

Цитата (tram90 @ 4.11.2015 - 19:10)
Чтобы сим-карта с тарифом смартфона заработала в планшете или модеме - в устройстве нужно сменить IMEI (взять IMEI от смартфона). Если хотите в НЕпланшете тариф для планшета - берите IMEI, соответственно, от планшета. Как сменить IMEI на конкретном устройстве - гуглите самостоятельно.

а ничего, что это слегка противозаконно?

[^]
veditor01
4.11.2015 - 21:31
0

Хохмач

Да в Йоте напрягает слабый сигнал. В Мск так совсем почему то фигово.
Пользую недавно. Но пока всё честно. Сравнивал с тройкой. ТЕЛЕ2 вот пришол. Будем почитать, посмотреть мнения юзеров насчёт новолго игрока.
К Ёте пока претензий нет.
Они действительно используют вышки Мегафона. Но на этом всё их взаимодействие заканчивается.
на форуме 4ПДА много обсуждений. Рекомендую почитать ИМХО

[^]
ripev
4.11.2015 - 21:35
0

Юморист

Сказал, бы, что iPad mini, у того точно нет голосового модуля связи через SIM. Интересно, чтобы ответил оператор :)

[^]
NeliyZar
4.11.2015 - 21:43
3

Приколист

Цитата (engineerKABA @ 4.11.2015 - 19:54)
Автор сам мудак, который пытается выглядеть дохуя умным.

В твоем "планшете" есть GSM модуль обеспечивающий голосовые звонки и оператор верно считает, что у тебя не планшет, а телефон.

Ахринеть...

Открою вам страшную тайну: если есть слот для сим карты то там будет и радиомодуль, а значит и GSM (это GPRS как минимум), и 3G, а иногда и 4G, в зависимости от модели радиомодуля))

Добавлено в 21:44
И, кстати, да. На сайте Йоты тариф для смартфона с анлимом дешевле, чем для планшета)) Так что надо было соглашаться))

[^]
bf1648
4.11.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата
И, кстати, да. На сайте Йоты тариф для смартфона с анлимом дешевле, чем для планшета)) Так что надо было соглашаться))

Да не дешевле, в том то и дело...дороже. От региона многое зависит...

[^]
huligan69
4.11.2015 - 22:04
1

Ярила

бля, у настоящего Яповца по диагонали от 45.. А тебя даже меньше 9. Вот и не взяли тебя к себе.. dont.gif gigi.gif

[^]
Артем7
4.11.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (yesmax @ 4.11.2015 - 19:54)
Артем7 симки одинаковые, настройки в системах оператора разные. рдним движением мышки симку для тырнета можно превратить в симку для звонков

Ну наверное, я не разбираюсь. Я эти симки использовал в мобильных вай фай роутерах. Ну смс приходили по ним

[^]
NeliyZar
4.11.2015 - 22:39
1

Приколист

Цитата (bf1648 @ 4.11.2015 - 21:56)
Цитата

Да не дешевле, в том то и дело...дороже. От региона многое зависит...

От региона зависит цена на один и тот же пакет. Да, в НН дешевле ээти тарифы.
Но...
http://imagizer.imageshack.com/img633/280/F4sbcK.png

http://imagizer.imageshack.com/img903/6949/3SkZ7U.png

Это сравнение по МСК. Или я на асфальте, или лыжи не идут?))
Это сравнение тарифа анлим для смартфона и планшета.

Это сообщение отредактировал NeliyZar - 4.11.2015 - 22:41

[^]
Properdoller
4.11.2015 - 23:03
1

Весельчак

Сейчас работает во всех диапазонах. Только модем в 4 Г. Я пользуюсь ёптой уж и в телефоне и в модеме. Бывают конечно казусы, но решаются. Кстати. Ёпта работает на базовых станциях мегафона.

[^]
ratmirka99
4.11.2015 - 23:15
0

Киллер Вайфая

Цитата (BelBES @ 4.11.2015 - 18:50)
Yota вообще те еще хитрожопые ребята...после пары месяцев использования их 4G интернета мне внезапно под 0 обрубили всякий torrent трафик....при этом разумеется без предупреждения, а саппорт отмалчивается по этому поводу О_О

Ничего там хитрожопого нет.Если ты не читаешь договор,кто ж тебе виноват?
По договору они имеют право ограничивать тебе скорость по P2P,если ты молотишь конкретно траффик забивая собой БС,либо БС перегружена клиентами.Так что все по договору.Хочешь надурить-используй VPN,но это уже конечно будет не по договору между тобой и оператором.Этакая лазейка.Тебе не будет ничего за это,им-тоже самое за ограничение тебя по торрент трафику.

Не надо забывать,что это все таки МОБИЛЬНЫЙ,а не стационарный оператор.Надо глядеть на это трезво!

Зы-сижу тоже на ёте.У меня БС вообще малонагруженая клиентами-ну так мне вообще ничего не режут.Качаю сотни гигабайт.Просто я не загружаю БС.Просто мне повезло...))

[^]
Week
4.11.2015 - 23:18
1

шпрехшталмейстер

Цитата (Properdoller @ 4.11.2015 - 23:03)
Сейчас работает во всех диапазонах. Только модем в 4 Г. Я пользуюсь ёптой уж и в телефоне и в модеме. Бывают конечно казусы, но решаются. Кстати. Ёпта работает на базовых станциях мегафона.

то есть там, где есть мегафон - есть и йота? тогда это совершенно меняет дело - давно подумывал перейти, но смущала зона покрытия

Это сообщение отредактировал Week - 4.11.2015 - 23:18

[^]
ratmirka99
4.11.2015 - 23:19
0

Киллер Вайфая

Цитата (beerka @ 4.11.2015 - 18:52)
Yota по моему не имеет симок с 3G? для их симок нужно устройство с поддержкой LTE. Или я ошибаюсь?

Раньше они были только LTE.Но теперь они-собственность Мегафона.Так что Мегафон обьединил сети.Сидишь теперь в инете-ты в LTE,начинаешь звонить-телефон переключается в 3G\2G,и звонишь по сети Мегафона.Естественно для того и другого телефон должен поддерживать и 3G и 4G стандарт.

Для тебя-ты сидишь с Ёты,а на самом деле-переключаешься между сетями Ёты и Мегафона))).Как то так...)))

[^]
Кстати
4.11.2015 - 23:22
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 4.11.2015 - 18:50)
Я честно говоря в ахуе в легком недоразумении... Как функционал симки соотносится с диагональю гаджета?!  blink.gif

Мне кажется, что это примерно так же, как "вычислю по айпи, найду и убью"©))

Это сообщение отредактировал Кстати - 4.11.2015 - 23:23

[^]
azomorth
4.11.2015 - 23:27
1

CEO Mad Liquids

хз, специально приехал с планшетом (самсунг таб 2 7дюймов), объяснил девушке на точке, что мне необходимо именно в этом планшете иметь и голос и инет.
Симка для телефона не захотела работать, симка для планшета встала, пользуюсь уже полгода, проблем нет. Хотелось бы больше покрытие, но это уже я докапываюсь.

тс, кто тебе мешал отдать планшет продавцу и сказать - сделайте чтобы работало?

[^]
ratmirka99
5.11.2015 - 00:05
0

Киллер Вайфая

Цитата (Week @ 4.11.2015 - 23:18)
Цитата (Properdoller @ 4.11.2015 - 23:03)

то есть там, где есть мегафон - есть и йота? тогда это совершенно меняет дело - давно подумывал перейти, но смущала зона покрытия

Это относится только к зоне покрытий.Ёта-и есть Мегафон.Он их скупил вместе с сетью,и разрешениями на 4G частоты.Так дешевле получилось,чем выбивать свои разрешения на частоты для 4G.Так что не радуйся.Ёта теперь просто отдельное подразделение Мегафона,просто решили бренд оставить.Сети-отдельно.Так что если собираешься звонить с так называемой Ёты-смотри покрытие Мегафона,а если в инете сидеть-тогда тебе покрытие Ёты надо смотреть.

UPD-немаловажное замечание!Теперь все БС Ёты виртуально разделены на 2 сети(программно).И 4G БС будет называться и Yota и Megafon.По сути-программно ресурс располовинен,сама БС остается той же,BSID одинаков естественно.Различаются только префиксами сети.Те кто платят за 4G интернет по тарифам Мегафона соответственно сидят на мегафоновской виртуальной сетке,а те кто по тарифам 4G Ёты-соответственно на ётовской.Различаются поведением по ограничениям и траффику соответственно проплаченому тарифу.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 5.11.2015 - 00:11

[^]
manager2
5.11.2015 - 00:11
0

Ярила

у других операторов тоже есть тарифы только для планшета
будет работать только если устройство определяется как планшет
и тоже проблема нерешаема
если планшет не определяется, то всё

у Билайна, например "Интернет навсегда" такой

[^]
Figler
5.11.2015 - 01:02
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.11.2015 - 20:52)
Цитата (50грамм @ 4.11.2015 - 18:50)
А ну ка ,расскажи те мне а заботящихся о своих клиентах операторов на данный момент ,не считая рекламы и прочей бутафории ?

Вот тут согласен. В России нет ни одного нормального мобильного оператора. Большая тройка так вообще откровенным мошенничеством занимается при отъеме средств у аббонентов...о каком-то сервисе там и говорить не приходится...faceoff.gif

Вы правы, да не совсем. Большая тройка да, скурвилась от своего величия.
Но нам на Большом Урале(Курган, Челябинск, Екатеринбург, Ханты-Мансийск..)
повезло с местным оператором "Мотив".
Он своей политикой забрал к себе всех почти в чистую - тарифы, качество связи,
сервис гуд - даже в мелкие города(10-20 тыс.) заведен 4G - честные 15 Мб/с с
тарифами "только за трафик - звонки и смс бесплатно".

[^]
just9b
5.11.2015 - 02:19
0

Шутник

Что я у них нашел интересного dont.gif http://futureproof.yota.ru/
А если этих дронов, в условиях нашего кризиса, банально уносить с собою начнут? rulez.gif
Себестоимость одного дрона такого - слишком большой риск ради одной симки. wub.gif

[^]
MrGreenRay
5.11.2015 - 02:27
1

NOTHING

Тарифный для мобилок дешевле чем для планшета, обмегял бы симку и было бы гут., это даже хорошо что он определился как мобильник, кслову на него он и похож, а не на планшет.

У еты полный анлим, и после нехитрых манипуляций можно выкачивать десятки гигабайт в месяц по тарифу для мобилки но только через комп за 450руб в месяц плюс минуты для болтовни.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 5.11.2015 - 02:29

[^]
Savcho
5.11.2015 - 07:50
-1

Юморист

Я тоже не стал абонентом Йоты.
Одно время в Домодедовском районе плохо работал интернет от МТС. Решил на пробу взять Йоту. Взял симку в салоне за 200 рублей. Дома вставил в планшет, скачал приложение Йоты для IOS. Сеть не определилась. Ну, думаю, с покрытием что-то. Сельская местность, хотя по карте в зоне покрытия и Мегафон в поселке работает отлично. Вернул МТСовскую симку.
Утром на работе поехали встречать борт в аэропорт Домодедово. В аэропорту (!), на айпаде(!) поиск сети занял двадцать минут. Приложение открылось. Для пользования интернетом нужно добавить еще семьсот рублей. При покупке симки доступа в сеть без дополнительной платы нет, совсем нет - оценить качество и скорость доступа невозможно.
Закрыл чехол, заблокировал устройство. Открыл чехол. После разблокирования поиск сети опять двадцать минут. Вернул МТСовскую симку.
Поехали в Москву. В Москве вставил симку Йоты. Поиск сети опять двадцать минут - в Москве(!).
После смены сунулся в салон. Симка исправна. Вставили другую симку - та же история. iPad 4, IOS 7.1.2 JB.
Выкинул симку Йоты. Вставил МТС обратно. Сейчас МТС выдает подключение LTE - улучшили покрытие.
Если с техникой от Apple возникли проблемы с подключением для меня - это "железобетонный" показатель. Оператором Йота больше не интересуюсь.

[^]
eugeniusbr
5.11.2015 - 07:57
0

Шутник

ООО, Йота, да, вообще то у них поддержка полное дерьмо, хотя если быть точнее, то поддержка отсутствует полностью, если сам не разобрался, то тебе никто уже не поможет, ну акромя форумов.
Сам недавно покупал симку для интернета в комп, втюхали продаваны симку для телефонов, а она в модеме не работает. Два дня с бубном скакал, что бы заставить модем "видиться" для йоты телефоном. Ну а так, в принципе при отсутствии реального безлимита у других операторов, 240 рублей за 3 мегабита безлимита неплохо, хотя тугущий у них интернет, очень тугой.

[^]
Fimka81
5.11.2015 - 08:01
-3

Озеленитель

Ощущение, что ТС решил наебать систему. Купил СИМ-карту для телефона и хочет получить в ней инет на планшете. Расценки на телефонный инет и планшетный у йоты разные.

Определяется все достаточно просто. IMEI телефона и планшета различаются.
Софтинка от йоты это видит и не дает активировать карту.

Решений у проблемы 2:
1. Элементарное - купить сим-карту для планшета.
2. Геморройное - перешить раздел EFS, подменив IMEI (минус гарантия на планшет, +есть сведения, что эта процедура не очень законна).

ПС: Да, я абонент Йоты. Инет от йоты иногда даже удивляет (см. скриншот).
Пинайте!

Это сообщение отредактировал Fimka81 - 5.11.2015 - 08:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80211
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх