В высшей степени полезная слепота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
28.10.2015 - 18:21
3
Статус: Offline

Ярила

Судя по частоте упоминания чешских инженеров и фирм-производителей, в 1968 легко они отделались.

[^]
sok69
28.10.2015 - 18:23
0

Ярила

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" ©

[^]
Masmod
28.10.2015 - 18:24
0

Ярила

Понавыдумывали всякой хуиты.

[^]
serb0904
28.10.2015 - 18:24
3

Хохмач

Цитата (KROVLJ @ 28.10.2015 - 15:07)
Крайне неудачная, прежде всего из-за своего избыточного веса, САУ «Фердинанд» могла бы быть также куда эффективнее, если бы на нее не была поставлена дополнительная броня толщиной 100 мм. Вместо этой брони на нее следовало установить 128-мм орудие и сделать наклонным верхний передний броневой лист. Тогда даже со своей старой 100-мм броней новая самоходка была бы абсолютно неуязвима на всех дистанциях своего прямого огня и могла бы расстреливать вражеские танки на еще большем расстоянии, чем 88-мм пушка «Фердинанда». Во всяком случае, это был бы не тяжеловесный монстроподобный «Ягдтигр», а нечто более приемлемое, даже несмотря на свою малоудачную бензиноэлектрическую двигательную установку. Вполне возможно, что и боевой дебют таких машин на Курской дуге мог бы стать успешным, да и сама их боевая карьера куда более впечатляющей.

Мои глаза... Кто-нибудь скажите автору, что рикошетирующее действие заканчивается, когда прилетает болванка диаметром большим, чем толщина брони, в этом случае образуется банальный пролом брони. Т.е. в панамку ферде пихали бы ИС вторые не с километра, а этак с двух. Ну и неприведена эпичность силовой установки ферди: дизель-генератор-элетромотор.
"Электротрансмиссия танка Порше постоянно выходила из строя, пробки постоянно выбивало, предохранители горели и от танка несло горелой изоляцией. После осмотра фюрер снова подошел к конструкторам.

- Фердя, что за движок на твоем танке? - фюрер ласково похлопал по плечу своего любимца. Порше начал объяснять свою систему электротрансмиссии. Фюрер слегка переменился в лице.
- Электрический? Фердя, у тебя крыша поехала? Да на твоего слона батареек во всем Рейхе не напасешься? Какова у него дальность хода? 50 км??? А потом что, зарядную станцию к нему подгонять? Ах бензомоторы? ФЕРДИНАНД, ТЫ ЧТО, ИДИОТ??? Два мотора на танке??? Не два? ШЕСТЬ??? ПОдайте мне ковер!

Фюрер сгрыз принесенный адьютантом половичок, слегка успокоился и дал рыдающему Порше свой носовой платок"
Кошкин. История танка Тигр, часть 1.

Добавлено в 18:26
Цитата
То есть захваченный и переплавленный танк не является уничтоженным?
Если из числа уничтоженных танков СССР убрать число довоенных (22 600), и не трогать число немецких танков (забыть про Колобанова, Битву за Дубно и прочие танковые сражения), то получается соотношение 2,3 к 1. Все равно слепые?

Только вот в таких подсчетах, в потери СССР записывают и пулеметные БТ-5/Т-26, которые по боевой эффективности не превосходили полугусеничники вермахта (которые в подсчетах не участвуют, почему кстате?).
Почему считаем только Вермахт, а не плюсуем танки финнов, венгров, итальянцев, болгар, хорватов?

Это сообщение отредактировал serb0904 - 28.10.2015 - 18:27

[^]
Pomeranec
28.10.2015 - 18:27
0

Гость

Цитата (FaraD @ 28.10.2015 - 17:59)
Проблема РККА была не с пушками, а со снарядами к ним. Сравните скорость снаряда наших и немецких пушек. Читал, что пытались к 85 мм снаряду приладить гильзу от 122-мм. Начальная скорость повысилась, но со снарядов начало сдирать пояски.

Я что то упустил. Я не знаю Советскую пушку калибра 122 мм под унитарного заряжания.
Приделать гильзу большего калибра, под снаряд меньшего калибра идея плодотворная. Из наших пушек сразу вспоминается ЗИС-2. Снаряд 57 мм, гильза от снаряда 76 мм.

[^]
serb0904
28.10.2015 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (Pomeranec @ 28.10.2015 - 18:27)
Проблема РККА была не с пушками, а со снарядами к ним. Сравните скорость снаряда наших и немецких пушек. Читал, что пытались к 85 мм снаряду приладить гильзу от 122-мм. Начальная скорость повысилась, но со снарядов начало сдирать пояски.

Я что то упустил. Я не знаю Советскую пушку калибра 122 мм под унитарного заряжания.
Приделать гильзу большего калибра, под снаряд меньшего калибра идея плодотворная. Из наших пушек сразу вспоминается ЗИС-2. Снаряд 57 мм, гильза от снаряда 76 мм.

Была такая идея. Расточить камору и заряжать то ли от 100 мм орудия, то ли от 122. Происходило из-за того, что выпуск Д-10 откладывался. Но потом по-быстренькому от такой идеи отказались.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 28.10.2015 - 18:36

[^]
AlexArtill
28.10.2015 - 18:36
0

Правдоруб

"Только вот в таких подсчетах, в потери СССР записывают и пулеметные БТ-5/Т-26, которые по боевой эффективности не превосходили полугусеничники вермахта (которые в подсчетах не участвуют, почему кстате?).
Почему считаем только Вермахт, а не плюсуем танки финнов, венгров, итальянцев, болгар, хорватов?"

Танки Pz-I и Pz-II тоже фигурируют в расчетах. Все танки указанных стран включены в число танков Вермахта. Пулеметный БТ-5? Продолжай писать глупости.

Это сообщение отредактировал AlexArtill - 28.10.2015 - 18:38

[^]
serb0904
28.10.2015 - 18:40
0

Хохмач

AlexArtill

"Танки Pz-I и Pz-II тоже фигурируют в расчетах. Все танки указанных стран включены в число танков Вермахта. Пулеметный БТ-5? Продолжай писать глупости."

Еще раз. Пулеметный БТ-5/т-26 равнозначен по боевой ценности полугусю сдкфз. Особенно, если учесть, что зачастую полугуси были как шасси для САУ (чего туда только не ставилось - и зенитки ахт-ахт, и пт-орудия и минометы), только вот в потерях БТТ, эта техника не участвует - почему? Ну и про болгар и прочих хорватов - слились?

Sd.Kfz.250/7 — самоходный миномёт, вооружение — 81-мм миномёт GrW34 с возимым боекомплектом 42 выстрела.
Sd.Kfz.250/8 — лёгкий бронетранспортёр огневой поддержки, вооружённый короткоствольной пушкой Kwk 37
Sd.Kfz.250/9 — лёгкая разведывательная бронемашина. На ней была установлена башня от бронеавтомобиля Sd.Kfz.234/1 Hangelafette 38. В башне находилась 20-мм автоматическая пушка KwK 38
Sd.Kfz.250/10 — бронетранспортёр с 37-мм противотанковой пушкой Pak 35/36
Sd.Kfz.250/11 — противотанковый бронетранспортёр. Вооружение — тяжёлое противотанковое ружьё sPzB 41 переменного калибра 20-28 мм

И это только часть модификаций 250-го

Мелко гадим втихую (минусим) ню-ню.
А и только увидел: "Все танки указанных стран включены в число танков Вермахта" - это позвольте с хрена ли? Вермахт - это ВС третьего рейха и Венгерский Хонведшег к нему отношения не имеет, и ни потери ни поступления БТТ, в приведенных вами данных, в союзных немцам войсках не учтены.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 28.10.2015 - 18:53

[^]
AlexArtill
28.10.2015 - 18:51
1

Правдоруб

Цитата (serb0904 @ 28.10.2015 - 18:40)

Еще раз. Пулеметный БТ-5/т-26 равнозначен по боевой ценности полугусю сдкфз. Особенно, если учесть, что зачастую полугуси были как шасси для САУ (чего туда только не ставилось - и зенитки ахт-ахт, и пт-орудия и минометы), только вот в потерях БТТ, эта техника не участвует - почему? Ну и про болгар и прочих хорватов - слились?

Сложно разговаривать с дилетантом...
Я понимаю, что Вы не знаете, что БТ-5 пулеметных не существует. Я понимаю, что Вы не знаете о вооружении немецких танков Pz-I и Pz-II. Я понимаю, что Вы не знаете о структуре вермахта, в которую включались и трофейные танки. Я понимаю, что Вы не знаете сколько танков было в Болгарии и Хорватии. Поэтому общаться с Вами мне как-то стремно.

Это сообщение отредактировал AlexArtill - 28.10.2015 - 18:54

[^]
klop01
28.10.2015 - 18:54
0

Хохмач

Спасибо!!!

[^]
cayman79
28.10.2015 - 18:55
1

Весельчак

Какие знакомые силуэты... Аж прослезился... Пойду "клопа" выкачу.

[^]
serb0904
28.10.2015 - 18:57
-1

Хохмач

Цитата (AlexArtill @ 28.10.2015 - 18:51)
Цитата (serb0904 @ 28.10.2015 - 18:40)

Сложно разговаривать с дилетантом...
Я понимаю, что Вы не знаете, что БТ-5 пулеметных не существует. Я понимаю, что Вы не знаете о вооружении немецких танков Pz-I и Pz-II. Я понимаю, что Вы не знаете о структуре вермахта, в которую включались и трофейные танки. Я понимаю, что Вы не знаете сколько танков было в Болгарии и Хорватии. Поэтому общаться с Вами мне как-то стремно.

Ах извинити, БТ-2. Да перепутал. С какого перепуга Вермахт включает и потери Хонведшега и иных союзных немцам армий? Давно ли? При чем тут трофейная БТТ?
Так что там с БТР-ами которые по боевой эффективности (имея пт-орудия) сравнимы с ЛТ?

[^]
Olegaas
28.10.2015 - 19:01
0

Приколист

Цитата (соло @ 28.10.2015 - 17:25)
Цитата (Olegaas @ 28.10.2015 - 16:23)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 28.10.2015 - 17:06)
По поводу феди ваще супер... следовало, следовало, следовало то да се. Только чета забывается что федь делали из УЖЕ готовых корпусов танка что не пошел таки в приемку (корпуса от поршевского варианта Тигра), и запиливали его из того что было. То бишь солянка из подручного))) А из того что "следовало" легче было с нуля новую САУ запилить чем исправлять хотелки некоторых экспертов)))) Ну и эта, немецкая промышленность всего то смогла выдать фронту около 100 таких зверюг, на большее ее не хватало.

Да просто шасси из задела для тигра Порше закончились.
Вот и перестали федю (элефант) клепать.

faceoff.gif Нет слов. Вы хотя бы понимаете разницу между зенитным орудием 8.8 см и 12.8 см.? Масса орудия, длина отката, сила выстрела? Она тупо не влазила в рубку Элефанта/Фердинанда.

А что тут понимать?
Феди (Элефанты) на шасси тигра порше делали с 8.8 L71
А Ягтигры на шасси КТ делали со 128мм (из-за недостатка последних на часть те-же 8.8 L71 ставили)

Я Вам о фоме, а Вы мне о Ереме.
Специально шасси для Фердинанда никто не делал. Взяли те, которые остались от первой партии тигров Порше.

[^]
соло
28.10.2015 - 19:11
1

Хохмач

Цитата (Щербинец @ 28.10.2015 - 17:04)
Цитата (KROVLJ @ 28.10.2015 - 15:05)
Однако они все-таки решили выпускать свой пресловутый «Тигр», и что же? Разве они учли на нем опыт борьбы с тем же Т-34, имевшим рациональные углы наклона брони? Разве не очевидно было, что корпус нового танка с самого начала должен был иметь очертания более поздней модели Pz.IV B (известной у нас как «Королевский тигр») или же как на танке «Пантера», в значительной степени дублировавшей «Тигр». Башне следовало быть конической, по типу башни советского плавающего танка ПТ-76, что с очевидностью повысило бы ее снарядостойкость без увеличения толщины брони.

Воспоминания немецкого танкиста Альфреда Руббеля о впервом впечатлении о танке "Тигр":
"Скоро я тоже увидел это чудо. Я был впечатлен, но и несколько разочарован. Я ждал чего-то более элегантного, как Т-34, а тут такой ящер."

А вы прочитайте про Михаэля Витмана. Что он творил на тигре. Слава богу против союзников. Еще можно прочитать Отто Клариуса и его отзывы о тигре. Тигр был на самом деле очень хороший танк и от того что он был немецкий ни разу не уменьшает его достоиство. И да, я не немцефил. У меня дед в 43м возможно от кого то из них на 34ке болванку получил.

Это сообщение отредактировал соло - 28.10.2015 - 19:12

[^]
Pomeranec
28.10.2015 - 19:11
0

Гость

Цитата (serb0904 @ 28.10.2015 - 18:35)
Цитата (Pomeranec @ 28.10.2015 - 18:27)

Была такая идея. Расточить камору и заряжать то ли от 100 мм орудия, то ли от 122. Происходило из-за того, что выпуск Д-10 откладывался. Но потом по-быстренькому от такой идеи отказались.

Насколько я помню проблем с производством пушки Д-10 не было. Производство пушки было освоено еще с довоенных времен. Вернее так, 1940 году освоено было производство пушки Б-34 универсального 100-мм корабельного орудия. На основе баллистического решения которого была разработана танковая пушка Д-10. А вот с бронебойными снарядами к этой пушки, были большие проблемы. Их просто не было, от слова совсем. Снаряды были только фугасные и дистанционная граната (как правило применялась по воздушным целям). Правда были к этим пушкам еще ныряющие снаряды. Но это морская экзотика. gigi.gif
Как только освоили производство бронебойных снарядов, так сразу в войска пошли и противотанковая пушка БС-3 и самоходная установка САУ-100

Согласитесь все таки калибр 100 мм. и 122 мм. немножко разные. gigi.gif

[^]
Alex5476
28.10.2015 - 19:12
0

Балагур

А конторы-то всё те же..БМВ, Шкода, Мерседес, Фольксваген, весь европейский бренд. Даже суки не стесняются, что делали оружие для германских нацистов.
В топку этих двуличных пидорасов, у меня дед с фашистами воевал.

[^]
Pomeranec
28.10.2015 - 19:14
1

Гость

Цитата (соло @ 28.10.2015 - 19:11)
Однако они все-таки решили выпускать свой пресловутый «Тигр», и что же? Разве они учли на нем опыт борьбы с тем же Т-34, имевшим рациональные углы наклона брони? Разве не очевидно было, что корпус нового танка с самого начала должен был иметь очертания более поздней модели Pz.IV B (известной у нас как «Королевский тигр») или же как на танке «Пантера», в значительной степени дублировавшей «Тигр». Башне следовало быть конической, по типу башни советского плавающего танка ПТ-76, что с очевидностью повысило бы ее снарядостойкость без увеличения толщины брони.

Воспоминания немецкого танкиста Альфреда Руббеля о впервом впечатлении о танке "Тигр":
"Скоро я тоже увидел это чудо. Я был впечатлен, но и несколько разочарован. Я ждал чего-то более элегантного, как Т-34, а тут такой ящер."

А вы прочитайте про Михаэля Витмана. Что он творил на тигре. Слава богу против союзников. Еще можно прочитать Отто Клариуса и его отзывы о тигре. Тигр был на самом деле очень хороший танк и от того что он был немецкий ни разу не уменьшает его достоиство. И да, я не немцефил. У меня дед в 43 возможно от кого то из них на 34ке болванку получил.

Так и наши на трофейных Тиграх воевали. Роты Тигров были в гвардейских тяжелых танковых полках прорыва.

Добавлено в 19:18
Цитата (Alex5476 @ 28.10.2015 - 19:12)
А конторы-то всё те же..БМВ, Шкода, Мерседес, Фольксваген, весь европейский бренд. Даже суки не стесняются, что делали оружие для германских нацистов.
В топку этих двуличных пидорасов, у меня дед с фашистами воевал.

Забыли еще MAN и двигатели Maybach. gigi.gif
Если мне не изменяет память MAN был основным производителем танков, T-IV.

[^]
соло
28.10.2015 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (Pomeranec @ 28.10.2015 - 19:14)

А вы прочитайте про Михаэля Витмана. Что он творил на тигре. Слава богу против союзников. Еще можно прочитать Отто Клариуса и его отзывы о тигре. Тигр был на самом деле очень хороший танк и от того что он был немецкий ни разу не уменьшает его достоиство. И да, я не немцефил. У меня дед в 43 возможно от кого то из них на 34ке болванку получил.

Так и наши на трофейных Тиграх воевали. Роты Тигров были в гвардейских тяжелых танковых полках прорыва.

Вот правда не видел. Танковая рота Сотникова на пантерах ,да видел. На тиграх нет. Если можно покажите. Очень интересно.

[^]
ЭкзекуторАРТ
28.10.2015 - 19:20
3

Балагур

Цитата (AlexArtill @ 28.10.2015 - 18:02)
Слепота?

"Безвозвратные потери танков и САУ Красной Армии составили, по официальным советским данным, 96500 боевых единиц.
  К началу 2-ой мировой войны (1.09.1939) Германия располагала 3200 танками (штурмовых орудий еще не было). За годы войны (к маю 1945) Третий Рейх произвел 46300 танков и САУ. Таким образом общий ресурс, которым располагал Вермахт в войне, составлял 49500 боевых единиц. К моменту капитуляции оставалось (в боевых частях на территории собственно Германии, а также в Италии, Норвегии, Австрии и Чехословакии, в резерве, на учебных базах и заводских территориях) еще около 4500 танков и штурмовых орудий. Следовательно, потери Вермахта в ходе войны составили 45000 боевых единиц. Какими же были потери Вермахта на Восточном фронте? Если верить официальным советским данным, то немцы потеряли здесь 75% своих танков и штурмовых орудий. Подсчитаем, сколько это могло бы быть. От 45000 нужно, прежде всего, отнять 1600 танков и САУ, потерянных Германией с 1.09.1939 г. по 22.06.1941 г. 75% от уже 43400 - 32550. Соотношение потерь в танках и САУ между СССР и Германией составило 2,96 к 1."

Слепые потеряли один танк, а уничтожили 3. Без комментариев.

Насчет безвозвратных потерь тут большой вопрос.. Очень большой. Начиная с простого - а как считали то??? А если не отталкиваться именно от слова "безвозвратные" то с ходу мона припомнить что потери тех же ПЗ-3 подбитыми составляло к марту 1942 года БОЛЬШЕ чем их было выпущено на тот момент. А если копнуть дальше то окажется что некоторые танки возвращали в строй по 5-8 раз!!! Всему причиной ровно одно - за кем поле боя за тем и танки. И все было хорошо ровно до момента как фрицы начали отступать, с чем и начали молниеносно таять немецкие танковые дивизии и соединения в плоть до бригад, когда у же в 1944 году у немцев НЕ БЫЛО ни одного укомплектованного по штатному расписанию соединения. И если СССР при всех проблемах СМОГ таки наращивать и комплектовать соединения то немцы уже с 1943-го этого делать не могли. И причина большего кол-ва потерянных танков у СССР ровно в том что мы могли их делать в нужном ко-ве, немцам же уже тупо нечего было терять ибо промышленность не справлялась. Это мы не забываем про самый жесткий прокол немецкого планирования - перевод производства на тигры и пантеры в тот момент когда наступали решающие битвы, что задержало поставку новых танков более чем на пол года.

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 28.10.2015 - 19:21

[^]
freelncr
28.10.2015 - 19:27
0

Балагур

А вы прочитайте про Михаэля Витмана. Что он творил на тигре. Слава богу против союзников. Еще можно прочитать Отто Клариуса и его отзывы о тигре. Тигр был на самом деле очень хороший танк и от того что он был немецкий ни разу не уменьшает его достоиство. И да, я не немцефил. У меня дед в 43м возможно от кого то из них на 34ке болванку получил.

Немцы знатные пиздаболыманипуляторы циферками. Приписать групповую победу как личную - для них как раз плюнуть.
Справедливости ради скажу, что наши тоже любили записывать тройки и четверки как пантеры и тигры, но до немцев им очень далеко.

[^]
Predatel
28.10.2015 - 19:35
1

Ярила

Все верно, кроме фердинанда. Нафиг на него более мощное орудие не надо было, яхтяхт и так пробивал все и даже больше. По сути наша броня догнала их орудия только на параде Победы в Берлине, куда привезли новенькие ис3.
Копировать же т34 и нафиг не уперлось, все равно, что сейчас мерседес скопирует гранту. Т34 хорош был по 2м показателям: дешевизна и простота, за счет чего их произвели овердохуища.
Про тигр... не нужны были тигру наклонные бронеплиты на тот момент, не пробивался он в лоб, другой вопрос в снижении массы всего танка в целом, тут косяк, свойственный тевтонскому сумеречному гению тех лет.

В остальном целиком и полностью согласен, лови петрушки пучек

[^]
Predatel
28.10.2015 - 19:36
2

Ярила

Цитата (freelncr @ 28.10.2015 - 19:27)

Немцы знатные пиздаболыманипуляторы циферками. Приписать групповую победу как личную - для них как раз плюнуть.
Справедливости ради скажу, что наши тоже любили записывать тройки и четверки как пантеры и тигры, но до немцев им очень далеко.

Расскажи про больше тыщи подбитых фердинандов по нашим отчетам при 90шт выпущенных всего))) gigi.gif shum_lol.gif

[^]
VicV
28.10.2015 - 19:51
1

Ярила

Нельзя мне такие посты читать - глаза начинают искать на рабочем столе WoT... блин, нашел, пойду прокачусь ))))))

[^]
Boroda076
28.10.2015 - 19:52
1
Статус: Online

Ярила

Спасибо.

[^]
manager2
28.10.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 28.10.2015 - 16:59)
2 двубашенных средних танка типа «большой трактор», испытания которых проводились у нас на советско-германском объекте «Кама», созданном еще в 1926 г.

кстати, виновные в том, что что СССР 15 лет вооружал, снабжал и учил
армию Германии
а потом внезапно оказался под ударом этой самой армии
до сих пор не названы поименно
а очень бы хотелось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50228
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх