1000°C — и глина превращается…, Как производится керамический кирпич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtepa
26.10.2015 - 19:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Самостоятельно сравнить кое-какие характеристики тоже несложно: достаточно просто зайти осенью в недостроенный коттедж из керамики и газосиликатного блока — в одном будет сухо и приятно дышать, во втором — пахнуть сыростью. И теплопотери легко вычислить: прозондировать тепловизором и узнать реальные цифры.
в общем-то чушь.

[^]
dinaburger
26.10.2015 - 19:23
1

Ярила

Сколько я такого красного кирпича в бусе перевозил. Как сейчас помню: 1 палет - 344 штуки, 1448 кг

1000°C — и глина превращается…

[^]
regik
26.10.2015 - 19:28
3

Ярила

Работал я на кирпичном заводе в молодости, доводилось на прессе стоять, который эту колбасу выдавливает, а потом на кирпичи рубит. Бывало заглючит и начнет херачить кирпичи разнообразной длины, то короткие то длинные, бедняги съемщики задолбаются их выкидывать с транспортера. Или в ночную смену сидишь у пресса, прикемаришь, а глина пойдет чуть пожиже, и вакуум-камеру завалит под завязку. Вот веселая работа потом полсмены эту жиделягу из вакуум-камеры выковыривать.

[^]
FigaCE
26.10.2015 - 19:28
0

Дед называл меня пиздорванцем

Да ладно вам... Напугайте ЯПовцев, и будет у вас столько кирпичей, сколько нужно прям мгновенно, а то-производительность, качество, Европа. Самое сложное-четко напугать весь ЯП. И это походу недостижимо.

[^]
krok12
26.10.2015 - 19:33
1

Ярила

Гавно эти нынешние кирпичи. , уронишь с метра и половина поломается. Был в уже заброшенной деревне, где раньше жила бабушка, в Рязанской области. Там стояли два двухэтажных , как бы правильно назвать, костяка дома. Всё что можно было утащить, все утащено, кроме кирпичной кладки. По следам видно. что и на кирпичи пытались разобрать, но ничего не вышло. Можно стелить лаги и т.п. и продолжать жить в нем. Я ради интереса пытался найденной железякой что то отдолбить, кирпичу, и кладке было похер на мои усилия.

[^]
Carpaccio
26.10.2015 - 19:37
0

Ярила

А силикатный кирпич с каких пор стал не натуральным? Песок и известь где тут не натуральность.Да силикатный кирпич не любит сырости.Единственный минус.

[^]
pokasnic
26.10.2015 - 19:38
0

Балагур

Если требуется доп облицовка, то что газосиликатный, что пористый из глины один хрен. Если просто поштукатурить, то не уверен в долгожительстве газосиликатного, как правило его дополнительно утепляют, что довольно трудоемко.

Газосиликат набирает сырость да, но если это будет постоянное жилое отапливаемое помещение, то нет разницы, а для дачи лучше дерева ничего нет.

Место применения такого кирпича это печи, там температурные перегрузки и надо чтобы тепло долго отдавал. А сам дом может быть хоть из соломы оштукатуренный необожжённой глиной, главное чтобы крыша закрывала хорошо стены от влаги.

[^]
AlKOnaft
26.10.2015 - 19:55
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (SiberTiger @ 26.10.2015 - 14:13)
Объясните мне, как полному ботанику в данном вопросе: почему не делют разноцветные кирпичи? Точнее, делают, но очень мало. Куда веселее бы домики смотрелись, имхо.

у нас на заводе, например, делают кирпич 3х цветов

[^]
Week
26.10.2015 - 19:56
5

шпрехшталмейстер

мне такие с виду нравятся, хз как оно в плане практичности

1000°C — и глина превращается…

[^]
AlKOnaft
26.10.2015 - 20:11
1

Контролёр долбоёбов

Цитата (san4ezize @ 26.10.2015 - 17:43)
Сначала садчики, это те которые укладывают кирпич после сушки на вагонки для обжига, а после печи уже выгрузчики. Заодно сортировали кирпич на пережог, нормальный и брак. Ну хотя если быть честным и наше производство было автоматическим, но пришли 90-е часть распиздили, часть проебали. И в итоге вернулись в пещеру, все стали перекладывать ручками. Я уж точно и не помню но тонн 20 за смену один садчик точно перекидывал. А еще масса которая шла на производство кирпича отлично поддавалась лепке)) Так что пепельницы в виде черепа и подобные им, на нашем заводе были в ходу)))

Вот это уже ближе к реальности))) УклЯдчики(которые выгрузчики) сортируют и бракуют кирпич.
Садчик садит в среднем не более 21 вагонетки за смену(у нас по крайней мере), ну а на прессе, кстати, на итальянском, работают 2 человека- один за пультом, другой меняет/налаживает струны и меняет насадки.

[^]
strannik008
26.10.2015 - 20:13
1

Приколист

Цитата (ВованОбиВаН @ 26.10.2015 - 17:29)
Недостатки многослойных стен из керамического кирпича:
- высокая стоимость готовой стены
- низкая скорость строительства

дальше можно не читать)))))

Это сообщение отредактировал strannik008 - 26.10.2015 - 20:14

[^]
Garry11
26.10.2015 - 21:11
0

Юморист

Немец строит из керамического блока тупо из за того, что это дешевле за счет технологичности и скорости кладки - у них блок шлифованный, кладется на клей, шов имеет минимальную толщину. А этот завод тоже шлифованный крупноформатный блок выпускает? Или купили списанную немецкую линию и гонят корявый блок с отклонениями в 5-6мм?

[^]
Bembesnik
26.10.2015 - 21:56
1

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 26.10.2015 - 14:19)
Цитата
и в итоге через так называемый мундштук выйдет на линию.

Белорусы - жгут. Мундштук - это дословно: "деталь для рта". А то, что на червячной машине установлено - называется "фильера"

К стати, на счет "управляется одним оператором" - это лукавые слова. Один человек не "протащит ленточку" от ЧМ до вагонетки. Обычно, на таких машинах работает бригада. Да, там есть 1 машинист, который управляет всем хозяйством. И куча обслуги.

Завод на котором я работаю строили испанцы в 1991 году. Уровень автоматизации и механизации производства таков что на прессе работает 1 оператор, на садчике-перегрузчике 1 оператор, печь обжига и печь сушки 1 оператор, упаковка 3 оператора женщины и два оператора на массоподготовке -вот и вся рабочая смена. Заводы которые строят сейчас обслуживают 2-3 оператора. Кстати испанцы и итальянцы считаются одними из лучших кто проектирует такие заводы и оборудование для них.

Это сообщение отредактировал Bembesnik - 26.10.2015 - 21:57

[^]
dragon44
26.10.2015 - 22:23
1

Хохмач

Я понимаю, что речь про Белорусский завод, но всё одно глаз режет: "новый испанский пресс и французская линия". Эх... А сами? Где станкостроение? Это же основа. Пусть речь только о кирпичах.
В России не лучше, впрочем. продукцию ВПК на французских да немецких ЧПУ делаем - позорище.

ТС - зелёнка, просто чтобы было :)

[^]
Sergei07
26.10.2015 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Buracevs @ 26.10.2015 - 14:17)
Цитата (Технарр @ 26.10.2015 - 14:04)
Вторая гордость цеха керамических изделий — новый испанский пресс и французская линия, расположенные параллельно первому и введенные в работу всего пару недель назад. Эта линия выдает 13 000 изделий в час и также обслуживается всего одним человеком.

российское машиностроение по ходу впереди планеты всей, раз оборудование из загнивающей кризисом испании и франции возят.

Где вы увидели российское машиностроение??? Это Беларусь, ежели что. А вообще, пост интересен, но, сквозит прямо: До этого у нас было советское оборудование, дерьмовое и поганое, теперь купили импортное и все стало зашибись. А ничего, что СССР давно почил? А вы до сих пор работали на оборудовании страны прошлого? Которое работало столько лет. А модернизировать начали вы завод 6 лет назад... Лишь бы советское обосрать... Для своего времени, я думаю, это было неплохое оборудование....

[^]
DrVoron
26.10.2015 - 22:39
0

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (eX1stenZ @ 26.10.2015 - 18:55)
кирпич для облицоыки хорош , а строят из мощных кирамических блоков

Не всегда и не везде. Газосиликат, керамзитобетон, пенобетон и прочий полистиролбетон проще и дешевле.
То, что у тебя на картинке, кстати, называется крупноформатный камень ГОСТ 530-2007 dont.gif

[^]
Hohot
26.10.2015 - 22:40
1

Весельчак

С удовольствием прочитал сей пост, поскольку сам сейчас работаю электриком на кирпичном заводе. Сравнил со своим.Счет 1:0 в пользу белорусов. У них оборудование новое , у нас 50-60х годов прошлого века.Да и выпуск за смену самое большее 40-45 тыс штук , съёмка кирпича после нарезки бруса на вагонки в ручную. Садка в печь обжига -тоже.Выемка -укладка вручную.Так что у соседей механизация на порядок выше , рад за них !!!

[^]
Ungydrid
26.10.2015 - 22:42
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Но сотрудники завода успокаивают: несмотря на советский вид, все здание напичкано датчиками безопасности. Зайдешь за красную черту — и машина замрет, тележка остановится, а звуковой сигнал предупредит об опасности.

Судя по фотографиям, на которых таких линий увидеть не удалось - не предприятии вообще нихуя опасного!

[^]
Ungydrid
26.10.2015 - 22:45
-2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (capjack @ 26.10.2015 - 18:50)
Цитата (Deim0nAx @ 26.10.2015 - 14:19)
Цитата
и в итоге через так называемый мундштук выйдет на линию.

Белорусы - жгут. Мундштук - это дословно: "деталь для рта". А то, что на червячной машине установлено - называется "фильера"

К стати, на счет "управляется одним оператором" - это лукавые слова. Один человек не "протащит ленточку" от ЧМ до вагонетки. Обычно, на таких машинах работает бригада. Да, там есть 1 машинист, который управляет всем хозяйством. И куча обслуги.

Название из-за формы дали, я так понимаю. Действительно, похоже на мундштук.

Вот это новость... о_О А чо не "хуй"? Столь же похоже.

[^]
RusRus
26.10.2015 - 22:47
1

Приколист

Цитата
— В какой-то момент наши застройщики действительно переключились на газосиликатные блоки. Сейчас делается упор на дешевое строительство и, как итог, более доступный квадратный метр. Но никто не считает затраты на содержание жилья, не смотрит в будущее в том числе и в плане здоровья. Глина — абсолютно натуральный материал, не выделяет никаких вредных веществ. Да и в той же Европе никто из состоятельных людей не будет строить жилой дом из газосиликата — только кирпич, который не поглощает воду из воздуха. Самостоятельно сравнить кое-какие характеристики тоже несложно: достаточно просто зайти осенью в недостроенный коттедж из керамики и газосиликатного блока — в одном будет сухо и приятно дышать, во втором — пахнуть сыростью. И теплопотери легко вычислить: прозондировать тепловизором и узнать реальные цифры.

Автор видимо не в курсе про разновидности пористых блоков. Существует как минимум три основных.

Это пеноблоки (которые влагу не впитывают) стоят существенно дешевле и да сравните их тепловизором ха ха.

Газосиликатные блоки автоклавного твердения, у них к сожалению присутствует такое нехорошее свойство, тянуть влагу.

Ну и газоблоки неавтоклавного твердения, которые при соблюдении технологии влагу так же не тянут.

В принципе мне как производителю, стало даже несколько обидно, когда необразованный человек (человек образованный, для начала бы сравнил характеристики) пишет такую х ню.

[^]
Serg435
26.10.2015 - 22:57
0

Ярила

классная тема. слышал, что в мире есть 3-4 фабрики, которые делают специальный компьютерами спроектированный кирпич. а вернее несколько модификаций кирпичей. они там уже друг к другу подогнаны и нужные пазы, завороты и отверстия по проекту сделаны. удовольствие не из дешевых, но заказы на пару лет расписаны.

не знаю точно - это правда? или баечка очередная строительная?
кто в теме отзовитесь!

Это сообщение отредактировал Serg435 - 26.10.2015 - 22:57

[^]
Navkin
26.10.2015 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Так вот как кирпичи делают, а я то дурак, то на кладбище в полночь, то медведя зимой будить gigi.gif Строимся потихоньку.

[^]
turchik
27.10.2015 - 02:01
0

Юморист

Цитата
Хрень рекламная. Единственные плюсы кирпича (именно такого класса) его внешний вид и атмосфероустойчивость.. Он не нуждается в отделке и не боится осадков. По теплопроводности, даже пустотелый ничуть не лучше газосиликатного, по трудоемкости, из-за малого объема, однозначно уступает, а в чем проигрывает просто несоизмеримо, так это по параметру "объем-цена".

И про "сухо дышать" чистый бред, эти материалы имеют примерно одинаковую паропроницаемость. Отделка - самое подходящее для этого материала. Но я бы построил из пескоблоков и отделал бы любым декоративным покрытием, от панелей, до шубы. Экономия несопоставима.

Может и хрень для тебя. Напросиьс в гости к людям кто живет в газосиликатных многоэтажках. и тихонько глянь на вентиляцию.
Я бы....хуябы. Столько умных слов... Почитай про болезнь которой нет у нас. Силикоз называется.

[^]
eX1stenZ
27.10.2015 - 02:02
0

Ярила

Цитата (DrVoron @ 27.10.2015 - 04:39)
Цитата (eX1stenZ @ 26.10.2015 - 18:55)
кирпич для облицоыки хорош , а строят из мощных кирамических блоков

Не всегда и не везде. Газосиликат, керамзитобетон, пенобетон и прочий полистиролбетон проще и дешевле.
То, что у тебя на картинке, кстати, называется крупноформатный камень ГОСТ 530-2007 dont.gif

Ничего подобного , ГОСТ 530-2007 то что ты показал это Кирпич керамический лицевой глазурованный ...

а я показывал Керамический блок а не кирпич..

[^]
MarkGray
27.10.2015 - 02:16
0

---

Цитата (Технарр @ 26.10.2015 - 14:02)
Зайдешь за красную черту — и машина замрет, тележка остановится, а звуковой сигнал предупредит об опасности.

Бред какой то! Окружаюших предупредит об опасности твой вопль ;)
Всегда так было на заводах, и долго еще будет.
Смотри по сторонам.

Добавлено в 02:17
Цитата (Технарр @ 26.10.2015 - 14:08)
достаточно просто зайти осенью в недостроенный коттедж из керамики и газосиликатного блока — в одном будет сухо и приятно дышать, во втором — пахнуть сыростью.

Рекламный бред. В одном продумана вентиляция в другом нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32294
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх