Традиция, Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
26.10.2015 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11126
В детстве тоже всей семьей лепили,а мне тогда магазинные в картонной пачке по кайфу были.А в данный момент настоящих не купишь ,а лепить не когда.
 
[^]
Сергун
26.10.2015 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 6391
По молодости липили пельмешки вдвоем, а сейчас жена одна этим занимается, очень любит это дело, ведро запросто может налипить, ну а я кушать их люблю...

Традиция
 
[^]
Biakatcar
26.10.2015 - 16:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 97
В эти выходные тоже лепили всей семьей. Поехали к родителям, я сделал 6 кг фарша и арбайтен до ночи. Меня сейчас вся семья ненавидит, но пельмени вышли зашибенные :)
Наверное кризис окаянный нас сплотит как в детстве :)
 
[^]
Victorion
26.10.2015 - 16:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.15
Сообщений: 55
Цитата (Ramzes13 @ 26.10.2015 - 16:38)
В детстве тоже всей семьей лепили,а мне тогда магазинные в картонной пачке по кайфу были.А в данный момент настоящих не купишь ,а лепить не когда.

Манты лепить гораздо быстрее и хватает потом еще на несколько дней dont.gif
 
[^]
vbotoshan
26.10.2015 - 16:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 77
Кубанская осенняя традиция: Хамса с луком и уксусом + картошка в мундирах.
 
[^]
cnegnay
26.10.2015 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3916
пельмени ручной лепки это отлично! мы пойдем по длинному пути, свой фарш, потом пельмени с решеткой..а может потом уже всё своими руками
 
[^]
Petrovi468
26.10.2015 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 3489
Тоже в детстве семьёй постоянно лепили пельмени по выходным, но вот любовь к лепке ко мне не прилипла. Поем с удовольствием под хреновую с водочкой и чёрным хлебом, да перчиком с верху посыпать... А вот лепить нет.
 
[^]
Daryl
26.10.2015 - 17:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 268
Традиция эта глубоко своими корнями уходит в СССР

Но тогда все было немного не так как у афторя

ПС За вискарь (запрещенный в Российской Федерации по решению интернет сообщества) воздержусь от оценки

Это сообщение отредактировал Daryl - 26.10.2015 - 17:33

Традиция
 
[^]
Kotofeya
26.10.2015 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6210
ааа еретики... как можно джека разбавлять колой... это извращение какое-то...

можно вон белую лошадь разбавлять, а джека не... нельзя.
 
[^]
Вахтунг
26.10.2015 - 17:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 857
Вискарь - это не по нашему.
 
[^]
MimoSmysla
26.10.2015 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Пельмени - страшная вещь.
Остановиться и не есть их - невыполнимо.
Особенно под рюмку.
 
[^]
Dimazsky
26.10.2015 - 17:48
0
Статус: Offline


Проказник скоморох

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 786
А я вот своих всё никак не могу собрать чтобы сесть и налепить! То мама принесет, то тёсча, то супруга понемногу запилит так, на раз поесть. А я тоже хочу вот так как в детстве...семьёй.

Традиция
 
[^]
borinfich
26.10.2015 - 17:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 191
А какие у вас традиции ?)))) а мы ходим в баню.
 
[^]
Arhagemnon
26.10.2015 - 18:23
1
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 4510
Ссвященнная традиция, жаль уходит она((( Сам помню сначала доверяли нарезать кругляшки, потом их просто раскатывать из кусочков теста, а уж потом ЛЕПИТЬ пельмени. И была возможность заллепить СЧАСТЛИВЫЙ пельмень.
Вобщем недавно по случаю удалось найти хорошего фарша (а у нас это сложно). Мать позвала сестер (последние родные из большой семьи), и три тетки весь вечер сидели и занимались пельменями. Зашел к ним в гости и все... Магазинные - как порционные (штук 15-20 и хватит). Тут же праздник обжорства. Одна тарелка, вторая, третья... Естественно под водочку (сбегал не поленился). И не пьян и сыт и пельменей откушал по самое не могу. Магазинные (даже вроде как натуральные и вкусные) - ну не более полутора десятка.
Все таки хорошая традиция была. Равно как и игра в лото, что нередко сопровождала послепельменные посиделки.
 
[^]
Longenen
26.10.2015 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2477
За пельмени респект и уважуха. А за виски из клопов с колой - грабли в морду. Пельмени надо есть под водочку, температурой не выше +5 градусов.
 
[^]
buduma
26.10.2015 - 18:58
0
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3860
В моем детстве у нас тоже была традиция каждую субботу пельмени всей семьей лепить. А сейчас у меня в семье традиция -- в субботу я пеку пироги. С мяском мужикам, с капустой мне с дочкой, ну и сладкий тоже:)
 
[^]
mihaylovich7
26.10.2015 - 19:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 272
А я просто люблю готовить, вот как то пофоткал процес, но фото результативного вкусного плова из гуся не делал, джека напился и уже не до фото было

Это сообщение отредактировал mihaylovich7 - 26.10.2015 - 19:11

Традиция
 
[^]
Евген82
26.10.2015 - 19:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 873
не понимаю, зачем вискарь с колой пить? с утра и так давление повышенное,а еще вагоном кофеина его поднимать. пожалейте свой мотор!
 
[^]
highmengun
26.10.2015 - 19:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 39
Самое главное в пельменях - это фарш. Вот мой оригинальный чувашской-мордвинский рецепт: говядина - грамм 400, свинина грамм 600, НО это должно быть только мясо - понятное дело от моей моими силами выращенной в моем сарае свиньи и быка (коровки) фарш, + грамм 200 внутреннего свинного жира и только именно с живота, который надо прокрутить через мясорубку, который смешиваем с мясом, а потом добавляю туда пропущенную через крупную терку картошку (сырую) примерно грамм 500 (которую нужно отжать от крахмала, при этом отжимать в посуду из которой через 2-3 минуты воду слить, а крахмал положить в фарш "как и картошку") и туда же лука мелко шинкованного три средние головки, поперчили, посолили. Вот он моей рецепт пельменей!! Сто пудово никто из Вас так не делал. А попробуйте и узнаете))) Всем бобра - пост порадовал тем более в понедельник)))
 
[^]
iCanGet
26.10.2015 - 19:43
1
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Пельмени без водки только собаки едят.

Добавлено в 19:49
В моем детстве пельмени были праздничным блюдом. Лепили в ей семьей штук сто, пока место в морозилке не кончалось. Теперь с женой изредка лепим, правда тесто в хлебопечке месим.

Добавлено в 19:49
Бульон пельменный я отдельно пью. С черным перцем.
 
[^]
Dieharder
26.10.2015 - 19:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 424
а мы иногда по субботам лепим бургеры или делаем стейки)
 
[^]
ЛеонидИльич
26.10.2015 - 19:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 768
Слава Богу нет тыквы в пельменях,значит безумные овощные мантоварщики не добрались до этого поста gigi.gif Я тут разворошил их вегетарианское гнездо недавно lol.gif
 
[^]
Atashka
26.10.2015 - 19:59
0
Статус: Offline


Любитель

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 1700
В животном мире это называется груминг.
 
[^]
Gazzznn
26.10.2015 - 20:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 349
фи! бурбон да с колой??? неправильные вы пельмени видать лепили
 
[^]
gary56
26.10.2015 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 279573
вот

Традиция
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23123
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх