Школьный трудовой лагерь 1983г, как это было. 25 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makarutum
24.10.2015 - 13:26
0
Статус: Offline

Хохмач

А мы на сбор клубники ездили,первый день обожрались так что одна девочка вечером блевала. Второй день кидались клубникой. остальные дни собирали, заработал 19 рублей. Купил игру про волка и яйца,мать 5 рублей добавила. Некоторые до 40 рублей заработали. Тот кто заработал стал 30 лет спустя владельцем сети игровых салонов. Предпринимательская жилка хули.

[^]
Бэлль
24.10.2015 - 13:37
-1

Весельчак

Безпечный
ох...и мы в семаках виноград подвязывали...ты от куда?

[^]
Lexar1972
24.10.2015 - 13:42
0

Приколист

А мы наш город озеленяли.

[^]
ПростоКонь
24.10.2015 - 13:52
1

Ярила

Ой, не пизди про работу 4 часа.
Мы, почему-то работали по 6-7часов.
Лагерь был в Краснодарском Крае, где точно- уж не вспомню.
Жили в бараках, комнаты на 12 рыл, сортиры на улице.. Пиздец

[^]
bradu
24.10.2015 - 13:53
0

Приколист

Накрыло воспоминаниями- с 4-го по 10 класс каждое л лето или на уборку черешни или тутовые листья для шелкопряда собирать, и осенью обязательно на картошку или виноград.

[^]
Бурламанище
24.10.2015 - 14:01
0

Ярила

Это Гулаг что ли?

[^]
SeNero
24.10.2015 - 14:18
-3

Шутник

Цитата (recruit @ 24.10.2015 - 11:48)
Цитата (SeNero @ 24.10.2015 - 11:39)
Я тоже был. Год назад был чемпионат мира в Мексике. Значит 1987. Ни одной копейки не дали. Работал, как чудовище, получил почетную грамоту. Желающие курили дурь и хавали колеса, ибо был разгар горбачевского маразма. Клей мотали, бензин и дихлофос был популярен. Вот такие дела. Где эти пасторальные картины советского детства? Почему я их не видел? Может это сказки?

Может ты просто мудак?))))
Кому волейбол, кому - клей и дихлофос.
Каждый выбирает сам.

Типично женский подход. Априори обвинить собеседника во всех смертных грехах и заставить оравдываться. С чего ты решил, чудо, что я нюхал клей и дихлофос, а не играл в волейбол? А теперь внимание, вопрос: сколько тебе лет, маня? Можешь не отвечать, вопрос риторический. Ты, например, когда едешь на машине, не можешь навязать окружающим свой темп передвижения. И вынужден подчинятся тем правилам, которые соблюдают окружающие. И иногда они не соответствуют тому, что написано в пдд. Или ты обочечник? А ты вообще дрался когда-нибудь? А с соседним районом? Просто умри, чмо. Ты не нужен. Давление у меня еще из-за такого утырка, не дай бог, поднимется. Да и вообще, как такой тупорылый осел, как ты, может мне что-то пояснять? Нонсенс.

Это сообщение отредактировал SeNero - 24.10.2015 - 14:57

[^]
Week
24.10.2015 - 14:31
0

шпрехшталмейстер

Цитата (лилу555 @ 24.10.2015 - 11:07)
Цитата (mihachel174 @ 24.10.2015 - 10:59)
Да было дело!!)) мне и тут конечно неплохо, но я хотелось бы туда вернуться, костры, картошечка, мммммммммммм.....

а чего Вам мешает сейчас забацать костры с картошечкой для детей? Лень?

Мы ездили на наши юга с подругой и нашими детьми (три мальчика на двоих))). Так там нашли оборудованное место для шашлыка, купили углей, розжиг, мясо замариновали для шашлыков, картошки купили, собрали еще знакомых детей и забацали шашлыки и печеную картошку вечером на природе.. на фоне моря)))))

Ну и на дачах регулярно и шашлыки и печеную картошку с овощами делаем..

хоть каждый день бацай, а того эффекта не даст.
коллектив - раз, выезд из города, от родителей - два, работа - три.
можно кино дома глянуть на супер-пупер медийном центре, но в кинотеатре восприятие будет совсем другим.

Это сообщение отредактировал Week - 24.10.2015 - 14:32

[^]
AGROS70
24.10.2015 - 14:32
1

Шутник

Трудовые, спортивные и пионерские лагеря давали возможность детям общаться и отдыхать от родителей и школы. Самое главное в этом было общение детей.

[^]
Северина
24.10.2015 - 14:41
1

Шутник

Цитата (AGROS70 @ 24.10.2015 - 14:32)
Трудовые, спортивные и пионерские лагеря давали возможность детям общаться и отдыхать от родителей и школы. Самое главное в этом было общение детей.

С условием что это не добровольно_принудительно

[^]
Валеха
24.10.2015 - 14:51
3

Ярила

Эх! Было дело... Но меня и двоих таких же долбоёбов выгнали на 5-й день cry.gif Мы училку с тяпками в поле оставили, а весь класс в автобусе в лагерь уехал lol.gif Водила нас ещё спросил-где училка, а кто то из нас сказал, что она следующим автобусом приедет(какой нахуй следующий в поле?) upset.gif Ну мы то втроём на тарзанку сразу, вот там нас тёпленьких и взяли, после того, как училка дотелепала с тяпками в лагерь deg.gif Ну а кто главный долбоёб в классе? Ну короче нас на следующее утро и отправили автобусом в город...

[^]
Ordinal
24.10.2015 - 15:05
1

Ярила

Я был в трудовом лагере в конце 70-х годов, это было самое лучшее школьное время. Сам я фотографией занимаюсь с 6-го класса, а вот фоток мало сделал в лагере и они не сохранились, очень жаль. У нас место было интересное, на крутом берегу Волги, причём место было дикое и безлюдное, кругом лес и рядом поле на котором мы работали. Для электричества нам дали дизельную электростанцию. После 7 класса это было, лагерь на этом месте наш класс осваивал первым(до этого в другом месте был). Аккумуляторы нам ещё не подвезли, дизель запускали вручную, провода и лампочки развешивали по деревьям. Жили в палатках человек по 8 кажется. Ночью костёр, танцы, вечером телевизор немного под ужин, купались сколько хотели. Второй раз после девятого класса уже там же был. Хочу заметить, даже после 9-го класса - пили там ну очень мало. Иногда по паре бутылок пива. Время тогда другое было. Но курить научился после 9-го класса там.

[^]
Muerto
24.10.2015 - 15:08
2

Приколист

с/х Эсхар, под Харьковом. В основном на сборе помидоров и перца.

Школьный трудовой лагерь 1983г

[^]
kex888
24.10.2015 - 15:16
1

Юморист

А мы с Мурманска под Херсон ездили . Незабываемое время , закорешились с местными , совместные ночные набеги на сады-огороды , распитие вина и самогона , дискотеки -танцы -концерты самодеятельности . Провожали нас всей местной шоблой , даже переписывались потом . smile.gif

[^]
timqfei
24.10.2015 - 15:20
1

Балагур

Цитата (лилу555 @ 24.10.2015 - 11:19)
Цитата (discorat @ 24.10.2015 - 11:04)
Мы ездили в 87 году в Вилино, Бахчисарайского района. Супер..Персики, миндаль собирали, виноград подвязывали..До обеда..Потом на море везли..40 дней работали и отдыхали еще и денег рублей по 30 заплатили..Так что думаю это правильно все было-чтобы подростки привыкали работать а не хуи пинать

а кто Вам запрещает сейчас своего ребенка на заработки отправить? Ну если такой вид "отдыха" Вам так нравится -сдайте сына летом на сельхозработы, он Вам тоже деньги привезет.. и отдохнет заодно на природе))))))

Есть большая разница между отдыхом семьёй и тусовкой со сверстниками, причем там и девчонки между прочим были.

Добавлено в 15:31
Цитата (ПростоКонь @ 24.10.2015 - 13:52)

У нас было строго не больше 4 часов, жили в колхозной школе ,кирпичной трехэтажной со всеми удобствами, рядом была речка. Работали на прополке бураков и заработали приличные для нас деньги. Беларусь дер.Клястицы.

Это сообщение отредактировал timqfei - 24.10.2015 - 15:33

[^]
Дукат
24.10.2015 - 15:55
0

Ярила

У нас тоже было,всем нравилось!В столовой висел плакат ,с лозунгом:Съел своё ,помоги товарищу rulez.gif

[^]
Чайники
24.10.2015 - 16:07
0

Нас рать!

Смотрю интересно тогда некоторые устраивались.))Ещё и деньги платили. gigi.gif
Я всем этим в деревне у бабушки бесплатно занимался,причём все три месяца.Со всеми этими покосами,дровами,хворостами,и прочими сельхоз работами.Пиздатое было время.

[^]
kvs2007
24.10.2015 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Бэлль @ 24.10.2015 - 11:22)
Три раза были. Воспоминаний море. Тоже наа целый пост.
Но последняя поездка после 10го это непередаваемо.
Слово "местные" вводило всех в трепет. Ребята дрались, потому что "местные" приходили познакомиться с девчонками. Самые типо смелые девочки -знакомились. Разборки быстро прекращал физрук и все плавно перетекало в футбол..наши против "местных". Местные почему то всегда выигрывали. (Дома стены наверное...)
Дискотеки под Ace of Base. постоянный смех. Сценки сами ставили. Песни под гитару. Много позитива. И о поле с с сорняками никто уже не думал.

Я, ездил 5 раз и съездил бы ещё, но после 9-го класса, нас в этом ограничили.
Было классно. нашей работой был сбор огурцов. При норме, килограмм 25 (точно не помню), её вырабатывали очень немногие, зато съедено их было немеренно. Без соли и хлеба, но было очень вкусно и не потому что мы голодали, просто они не приедались.
Была у нас ещё традиция - "побег домой", но опять же, не потому что было плохо, а вроде проверки, ЛТО находился довольно далеко от города и мы, без копейки денег, добирались домой, где получали "по шапке" и с сумками домашних солений и варений, приезжали обратно.

Добавлено в 16:11
Цитата (Северина @ 24.10.2015 - 14:41)

С условием что это не добровольно_принудительно

У нас ни о каком принуждении, речи не было, наоборот, желающих было много, но брали не всех.

[^]
стасиг
24.10.2015 - 16:12
1

агент Смит

школьником как каникулы сразу отправлялся помогать к дяде оленеводу в тундру. Покатушки на снегоходе, ловля оленей маутом (лассо отдыхает) катание с гор на самодельном сноуборде из лыжи Тайга, охота на дикого оленя с СКС, подледная рыбалка сетью.
Куча всего было веселого и интересного. Если бы не труд сейчас наверное спился или сидел как мои одноклассники, которые все каникулы балду пинали.

[^]
ovas
24.10.2015 - 16:12
0

Ярила

Если хорошая организация отдыха только за.
А если пахать на прополке табака или собирать хлопок, а еда на завтрак,обед,ужин вонючие макароны или баланда из перловки с минтаем ну его нахрен такие лагеря. Про душ и баню молчу. А вот о спортивном лагере есть что вспоминать спорт, речка, рыбалка, купание, праздники там всякие экскурсии и кормили на убой.

[^]
kvs2007
24.10.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 24.10.2015 - 13:52)

Мы работали, строго 4 часа, с дорогой - около 5 - ти. Несколько раз, из-за жары, выходили в 5 или 6 утра, но, те же 4 часа и ни минутой больше. Ещё и "тихий час" был, после обеда, в обязательном порядке. Не знаю, как у кого, но в нашем ЛТО, режим соблюдался железно.
Жили в комнатах по 6 - 8 человек и что? Так даже интересней. Да, удобства были на улице, но в 70-х, этим никого нельзя было удивить. За санитарными нормами, следили очень строго. Еда была нормальная, не домашняя, но, как в хорошей столовой. После обеда и сон-часа, был полдник и потом, каждый занимался чем хотел, но были и общие мероприятия, куда без них, ведь нужно было нас развлекать и воспитывать.

[^]
SLinK
24.10.2015 - 16:20
0

Весельчак

Блин, а мы не фотались:(. ЛТО в поселке Кайрат возле Красного поля(Алма-Ата). Мой папа называл лагерь ЛТП, я тогда не понимал почему. Работали по 4 часа. Прополка капусты и помидор, игра в карты в конце грядки. Сбор здоровенных кабачков в ящики для малины gigi.gif . Три кабачка один ящик. Норма 10 ящиков. Сбор укропа, ваще жесть. Норму по укропу не помню. Ночью смотрели, как взлетают самолеты. Бараки были параллельно ВПП аэропорта. Первый сезон с нами были девки из какой-то шараги. Было весело. Второй сезон уже сами. Купание в прудах, разделывание лягушек и змей. Подбрасывание змей девкам в палаты lol.gif Мазание пастой. Один раз ночью пошли, а с девками спала училка, еще 30-ти не было. Ходим мы по их комнате, мажем обильно и вдруг у училки нога из-под простыни вываливается. Один из наших как в нее вцепиться и давай ее трясти. А ляшка хорошая, еще не жирная. Так мы его еле оттащили. в обед слушали "Кино" "Звезду по имени Солнце" включали магнитолу в громкоговоритель и по всему лагерю был звук. Смотрели все футбол. чемпионат мира 1990. Ругались на Марадонну и болели за СССР и Камерун. Эээх были времена. А у меня пацан даже не знает, как корову доить и картошку копать. Хотя и не ленивый и по дому все делает. Пустил скупую, мужскую слезу. ЗЫ. И еще, когда после первого сезона принес маме 28 рублей, она мне отдала 5 и сказала, трать куда хочешь.
Блин, воспоминания могут на отдельный пост потянуть. cool.gif

[^]
Alexash1988
24.10.2015 - 16:22
0

Хохмач

эх, живу рядышком там

[^]
yabiob
24.10.2015 - 16:23
1

Ярилище

А мы с приятелем в таком лагере труда и отдыха в душевой подсматривали за девченками. Ну и дрочили конечно.

[^]
МихалИваныч
24.10.2015 - 16:27
2

Ярила

Мы потом ездили на экскурсии по стране,вместо зарплаты.Прекрасное время было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29599
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх