А в ДС-1, походу, и регистратур в п-ках не осталось, все куда-то бегут, и конца и края крикам и беготне не видно.
А чо, сегодня буквально шел выписываться.
У них произошло объединение п-к в большие ГБУ, геммороя наплодили кучу...
В-нулевых, на телефоне вызова врача на дом повесили IVR. Т.е. раньше требовалось привлекать функцию автодозвона на телефоне, теперь надо жать цифру "3", ждать 15-30 секунд гудков, и последующего либо сброса соединения, или ответа оператора. Удобно, чо. Вот записаться ко врачу на прием - пожалуйста, музыка играет хоть 15 минут.
Во-первых, участковых, как мы их понимаем с советских времен, вероятно, окончательно и бесповоротно ликвидировали. Кто вместо них - непонятно.
Во-вторых, дежурных врачей на выезд на дом всего 2, и это на 5 п-к. Заказать вызов на дом при t ниже 38,5 в случае отравления (понос и рвота прилагаются) даже врачом СМП, проблема: регламенты, не положено, должен сам приходить.
Дежурный врач не пишет в больничном место работы - потом напишут, мол, почерк кривой. Ок, не проблема. Дабы не стоять в любых очередях, записываюсь на опр. время, к нему же прихожу, но вынужден ждать:
у принимающего врача, как мне показалось, по интонации, уже истощение на нервной почве, хоть и видно, что крутится, аки белка в колесе, без помощи м/с.
Вызывает всех по фамилиям, выбегая из кабинета: то записантов на время, то живую очередь, то внеочередных (все печатают талоны чз терминал), в один прекрасный момент проскочив меня. Ок, не проблема, как вызвала - прошу прописать место работы - работодатель требует, - в ответе "Мы не обязаны это делать уже 2 года". Ок, иду вниз, где ставят треуг. печати, мб там помогут. Ага, два раза. Больничный выписывался врачом соседнего филиала большого ГБУ, чешите-ка вы, товарищ, туда, и не выпендривайтесь.
Пришлось привлекать рук-во, за 10 минут метания по всем этажам справились в пределах одного здания.
Ни при вызове на дом, ни при выписке, не смотрели, не щупали, не слушали, не меряли а/д, только врач СМП это делал. Я, конечно, могу ошибаться, мб, и не обязаны делать, но для меня подобное ново.