Наши пенсионеры так не живут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PEKTOP
8.10.2015 - 14:23
5
Статус: Offline

Шутник

"Наши так не живут"

Блаблабла.

http://priderussia.ru/other/pensioner-iz-l...obektov-yunesko

Пенсионер из Люберец Александр Чемодуров за 10 месяцев совершил кругосветное путешествие и провел общественную экспертизу объектов ЮНЕСКО

Цитата
Это только в России с выходом на пенсию люди думают, что все лучшее осталось позади. А я с такой позицией согласиться не могу. Мы с женой вышли на пенсию и сразу же через два месяца отправились в кругосветное путешествие
Цитата
Зачем российские пенсионеры доживают свой век в бедности и серости

Цитата
Итак, нас пригласили в гостим Владимир и Ольга, в прошлом жители Иркутска. Обоим около семидесяти, у них дети и множество внуков. Здесь было бы правильным написать, почему они выбрали именно Северный Кипр, а не Болгарию, или Испанию?

Вот наш эконом-вариант пенсионеров из старпоста

http://www.5-tv.ru/news/46123/

Цитата
Петербургские пенсионеры выбрались покорять мир. Супруги Рыбаковы всю жизнь мечтали путешествовать. Появилось время, и хоть денег не прибавилось – мечту свою они осуществили. При скромной пенсии и без дополнительных доходов побывали уже в большинстве европейских столиц. За плечами десятки заграничных поездок. Вариант, конечно, бюджетный – живут в палатке. Но зато, говорят, сколько впечатлений!

Короче: больше от людей зависит. Да, есть и такие, кто живёт в бедности. Но в данном посте тоже взяли отдельную пару и сделали вывод: "наши так не живут".

Можно, вообще, подборку из россиян сделать - может как-нить оформлю.

[^]
пофигмороз
8.10.2015 - 14:29
9

фекалоид--звучит гордо!

r2d6
Цитата
Пизданула как гос***ь. Статистику в студию, на что там надо нам смотреть.

Что так скромно, со звездочками-то? gigi.gif Может уже даже слово хуй не сказать? lol.gif
А по теме: мне откровенно лень лазить по тырнетикам с целью доказать Вам, такому упоротому, что-то вообще. Я кажный божийдень смотрю немецкие новости, посему в курсе всей хуйни, а врать мне нет никакого резона. Плюс в этой теме Вам отвечают еще как минимум 4 человека из Германии и не опровергают меня. Вам этого мало или Вы думаете, что мы тут все проплаченные акулы капитализма собрались? gigi.gif

[^]
Tamm
8.10.2015 - 14:33
3

Ярила

Разница в менталитете.

Я своим предлагал миллиард раз съездить забугор за мой счёт, но им нахуй это не нужно, а вот дача это да. На даче то надо, на даче сё надо. Ковыряются в земле с огромной радостью.

[^]
r2d6
8.10.2015 - 14:34
0

Ярила

PEKTOP
Цитата из вашей первой ссылки: "Что касается средств – спонсоров не нашли, были сбережения, плюс сдали в аренду квартиру, гараж, дачу. Пенсия на карточку падала" Вот и ответ - откуда...А если этого нет, смогли бы они на одну свою пенсию путешествовать?

пофигмороз
Такой бред про 4 людей из германии. Они коренные немцы или они те же трудовые иммигранты(трудовые мигранты - читаем про пшеков выше)? И да, отвечать и катать простыню - не лень, а добыть пруфы, дабы не прослыть пизда****ой влом faceoff.gif

Это сообщение отредактировал r2d6 - 8.10.2015 - 14:38

[^]
maart
8.10.2015 - 14:41
2

Ярила

а мои родители просто берут путёвки в собесе и ездят по России-матушки поездами-самолётами. благо страна громадная.
и дорога бесплатная с проживанием/лечением в пансионатах, которые раскиданы по всей стране

[^]
пофигмороз
8.10.2015 - 15:08
6

фекалоид--звучит гордо!

r2d6
Цитата
пофигмороз Такой бред про 4 людей из германии. Они коренные немцы или они те же трудовые иммигранты(трудовые мигранты - читаем про пшеков выше)? И да, отвечать и катать простыню - не лень, а добыть пруфы, дабы не прослыть пизда****ой влом

А Вы таки очень нудный дяденька, да. gigi.gif Знаете ли, давно известно, что необязательно ехать в Африку чтоб знать, что негры черные. Так же необязательно быть махровым немцем, что бы жить в Бундесе, и знать как там места расположены.
И да, я не немка, мне лень ДОБЫВАТЬ gigi.gif Но Вы меня выхарили, посему я расстаралась и даже нашла хорошую бельгийскую статейку rulez.gif

http://www.express.be/business/nl/economy/...op-5/201529.htm

Надеюсь, что хотя бы гугле-переводчиком Вы пользоваться умеете? gigi.gif Хотя думаю, что для приведенной там таблицы жилищной собственноси по странам оно не сильно понадобится. Тем более что там настолько удачно Германия и Россия прям рядом.

[^]
DOK500
8.10.2015 - 15:24
0

Юморист

Цитата (maart @ 8.10.2015 - 14:41)
а мои родители просто берут путёвки в собесе и ездят по России-матушки поездами-самолётами. благо страна громадная.
и дорога бесплатная с проживанием/лечением в пансионатах, которые раскиданы по всей стране

Это в каком же городе собес путевки так раздает?,кремлебот?. gigi.gif
(или родители инвалиды,или в собесе лапа, иначе непонятно).

Это сообщение отредактировал DOK500 - 8.10.2015 - 15:35

[^]
Katastropha
8.10.2015 - 15:28
7

ПИГОСОС

Цитата (r2d6 @ 8.10.2015 - 12:34)

пофигмороз
Такой бред про 4 людей из германии. Они коренные немцы или они те же трудовые иммигранты(трудовые мигранты - читаем про пшеков выше)? И да, отвечать и катать простыню - не лень, а добыть пруфы, дабы не прослыть пизда****ой влом faceoff.gif

Я из Германии. Не трудовой эмигрант, а немец. Не коренной. Родился и вырос в СССР (юг Казахстана). Родители - из бывших немецких колоний в Украине и Кавказе. 25 лет тут (в Германии) живу, как и вся моя семья, включая всех моих родсввенников. И да, они все тоже немцы(ну в некоторый семьях супруг не немец). В СССР нас было 2,5 миллиона. Поступил здесь в ВУЗ, закончил, работаю по специальности. Имею государственные пенсионные накопления плюс делаю таковые и частным образом, для этого есть куча организаций. Так устроит?

[^]
PEKTOP
8.10.2015 - 15:29
5

Шутник

Цитата (r2d6 @ 8.10.2015 - 14:34)
PEKTOP
Цитата из вашей первой ссылки: "Что касается средств – спонсоров не нашли, были сбережения, плюс сдали в аренду квартиру, гараж, дачу. Пенсия на карточку падала" Вот и ответ - откуда...А если этого нет, смогли бы они на одну свою пенсию путешествовать?

пофигмороз

Э-э-э..

А где в теме о немцах упоминание о том, что они только на пенсию катаются?

[^]
Volfgard
8.10.2015 - 15:34
2

Ярила

да...это правда..Был в Германии и видел как там живут пенсионеры. После выхода на пенсию многие так путешествуют. Живут немецкие пенсионеры в свое удовольствие. Я также в Праге как то встретил немцев и пообщался с ними...Пожилая семейная пара, решили вот они покататься по католическим храмам Европы..а наши пенсионеры вынуждены работать на пенсии, чтобы как то прожить..Да еще некоторые и детям помогают...

[^]
DOK500
8.10.2015 - 15:48
0

Юморист

Цитата (Katastropha @ 8.10.2015 - 15:28)

пофигмороз

Я из Германии. Не трудовой эмигрант, а немец. Не коренной. Родился и вырос в СССР (юг Казахстана). Родители - из бывших немецких колоний в Украине и Кавказе. 25 лет тут (в Германии) живу, как и вся моя семья, включая всех моих родсввенников. И да, они все тоже немцы(ну в некоторый семьях супруг не немец). В СССР нас было 2,5 миллиона. Поступил здесь в ВУЗ, закончил, работаю по специальности. Имею государственные пенсионные накопления плюс делаю таковые и частным образом, для этого есть куча организаций. Так устроит?

Можно подробнее о пенсиях в Германии,из чего они складываются,
их размер для разных категорий пенсионеров?.

[^]
PavelSC
8.10.2015 - 15:48
3

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 8.10.2015 - 15:29)
Э-э-э..

А где в теме о немцах упоминание о том, что они только на пенсию катаются?

Нет. Но почему-то сравнивают немецких пенсионеров (без учета на какие шиши они катаются) и наших пенсионеров, которые должны пытаться путешествовать только на пенсию. why.gif

[^]
Петрович34
8.10.2015 - 15:52
5

Ярила

Теща- пенсия 5000 с копейками, тесть 9000. Кому не лень, посчитайте, сколько раз они могут объехать вокруг света? Не забудьте вычесть коммуналку...
Ну-да, где-то платят две пенсии...
И да - цифры в рублях.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 8.10.2015 - 15:53

[^]
r2d6
8.10.2015 - 15:56
1

Ярила

Я из Германии.  Не трудовой эмигрант, а немец. Не коренной. Родился и вырос в СССР (юг Казахстана). Родители - из бывших немецких колоний в Украине и Кавказе. 25 лет тут (в Германии) живу, как и вся моя семья, включая всех моих родсввенников. И да, они все тоже немцы(ну в некоторый семьях супруг не немец). В СССР нас было 2,5 миллиона. Поступил здесь в ВУЗ, закончил, работаю по специальности. Имею государственные пенсионные накопления плюс делаю таковые и частным образом, для этого есть куча организаций. Так устроит?

Не совсем, так как ты не являешься коренным и не будешь показателем. Собственно по теме споров вы не сказали: квартира у вас сьемная, кредитная, собственная? Живете в доме или квартире?

Добавлено в 15:58
DOK500
Он уже выше писал:" ~500 евро - это гарантированая пенсия, даже если ты почти не работал. Мой папа(с высшим образованием, он в СССР врачом был, в Германию приехал уже стариком, практически не работал), например, получает 1700 евро/мес (госпенсия). Моя мама - бухгалтером была, тоже практически не работала в Германии, только в СССР, среднее образование, получала 1200 евро/мес(госпенсия). Каждаый год приходит расчёт моей будущей пенсии(госпенсия), на сегодняшний момент с моим нынешним стажем - 1500."

Это сообщение отредактировал r2d6 - 8.10.2015 - 16:00

[^]
пофигмороз
8.10.2015 - 16:02
5

фекалоид--звучит гордо!

Katastropha
Цитата
Я из Германии.Не трудовой эмигрант, а немец. Не коренной. Родился и вырос в СССР (юг Казахстана). Родители - из бывших немецких колоний в Украине и Кавказе. 25 лет тут (в Германии) живу, как и вся моя семья, включая всех моих родсввенников. И да, они все тоже немцы(ну в некоторый семьях супруг не немец). В СССР нас было 2,5 миллиона. Поступил здесь в ВУЗ, закончил, работаю по специальности. Имею государственные пенсионные накопления плюс делаю таковые и частным образом, для этого есть куча организаций. Так устроит?

Ой, да того пассажира ничего не устроит. Он же совсем упоротый и зашореный, никаких аргументов принять неспособный. Видит только то, что хочет видеть. Про таких раньше говорили "Хоть ссы в глаза--всё божья роса".
Про тебя скажет "Ну канеееешнааа, ты же как пшек, только прикидываешься немцем". А выкладки про то, что и "пшеки", и немцы, и "руссендойче" платят одинаково и за аренду и в пенсионный фонд, а потом одинаково обратно получают--ну не укладывается у чела в тыковке))))
И то, что необязательно въебывать пенсию во внуков, а возможны варианты, когда подрастающее поколение самостоятельно, и ето позволяет кататься по вояжам--тоже неудобная тема для персонажа lol.gif
Единственное, что могу добавить в оправдание "неездучести" россиян--дороговизна. В Европе перелеты, конечно, в разы дешевле. Но это уже не с пенсиями связано.

[^]
Katastropha
8.10.2015 - 16:03
1

ПИГОСОС

Цитата (DOK500 @ 8.10.2015 - 13:48)

пофигмороз

Можно подробнее о пенсиях в Германии,из чего они складываются,
их размер для разных категорий пенсионеров?.

Пенсия есть государственная, по так называемому "Контракт поколений". То естъ, я сейчас работаю(и все, кто работает, собствено), плачу пенсионный взнос в пенсионный фонд, оттуда моему отцу, да и всем пенсионерам вообще платят пенсию. И т.д. Есть общий пул(фонд), оттуда берутся денъги на пенсию. пенсия расчитывается из уровня образования, стажа и размера зарплаты. То естъ, если человек ц высшим образованием проработал 2-3 года всего, то он будет получать пенсию больше, чем такой же, но без образования. Но, не слишком больше. В основном величина пенсии зависит от накопления пенсионных взносов. То естъ, если я работаю 30 лет, и плачу по, скажем, 5.000 в год, то мне пенсию расчитают из тех 150.000, что я заплатил. Частным способом можно пенсию "поднять". Естъ возмозность через многие страховые организации сделатъ свой цобственный накопительный фонд. Скажем, я сейчас плачу в месяц 75 евро в такой "фонд". Лет 5 уже как. С выходом на пенсию в 65 лет(не раньше) я этот взнос больше не плачу, но дополнительную пенсию получаю где-то в размере 400-500 евро в месяц. Плюс государственная.

Ах да, лет 7 назад я построил дом, взяли, как полагается кредит(в России, кажется, "ипотекой" кличут? я не в курсе) и сейчас выплачувыю около 1200 евро в месяц. Лет чрез 20 надеюсь выплатить. И, - да, при достиженоо пенсионного возраста мне не надо будет платить квартирную плату. Только комунальные сборы. Сейча они таковы (евро в месяц):
- 120 за газ
- 150 за электричество
- 40-50 за телефон-интернет
- 60 за воду-канализация
- 30 за мусор

[^]
пофигмороз
8.10.2015 - 16:05
5

фекалоид--звучит гордо!

ааааа, ну как в воду глядела shum_lol.gif shum_lol.gif

Цитата
Про тебя скажет "Ну канеееешнааа, ты же как пшек, только прикидываешься немцем". А выкладки про то, что и "пшеки", и немцы, и "руссендойче" платят одинаково и за аренду и в пенсионный фонд, а потом одинаково обратно получают--ну не укладывается у чела в тыковке))))

Цитата
Не совсем, так как ты не являешься коренным и не будешь показателем.

Не, я хуею с этих русских© lol.gif

[^]
r2d6
8.10.2015 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Katastropha @ 8.10.2015 - 16:03)
Ах да, лет 7 назад я построил дом, взяли, как полагается кредит(в России, кажется, "ипотекой" кличут? я не в курсе) и сейчас выплачувыю около 1200 евро в месяц. Лет чрез 20 надеюсь выплатить. И, - да, при достиженоо пенсионного возраста мне не надо будет платить квартирную плату. Только комунальные сборы. Сейча они таковы (евро в месяц):
- 120 за газ
- 150 за электричество
- 60 за воду-канализация
- 30 за мусор

Но ведь этого не может быть, упоротая мадам выше слюной брызжет и доказывает, что у среднестатистического европейца просто не может быть дома/квартиры в собственности - вы просто обязаны жить в сьемной(если еще и учесть, что вы приехали в момент развала СССр и не являетесь коренным жителем в прямом смысле этого слова, но все-равно смогли построить свое).

Katastropha
Обидеть вас не хотел, я имел ввиду, что у немца живущего с самого начала в Германии шансов иметь свою собственную квартиру больше, чем у вас(просто из-за времени). Это я к тому что мне пытаются весь топик доказать, что у немцев, как и у европейцев просто не может быть частной недвижимой собственности и вы должны ее снимать у кого-то другого. Только что вы опровергли это.

Это сообщение отредактировал r2d6 - 8.10.2015 - 16:21

[^]
Katastropha
8.10.2015 - 16:08
2

ПИГОСОС

Цитата (r2d6 @ 8.10.2015 - 13:56)

Не совсем, так как ты не являешься коренным и не будешь показателем. Собственно по теме споров вы не сказали: квартира у вас сьемная, кредитная, собственная? Живете в доме или квартире?

Почему? Я принадлежу к категории местных немцев. У меня во всех документах стоит "немец", в СССР в паспорте, свид. о рождении тоже стояло "немец". И в Германию я приехал как немец. По программе переселенцев, "возвращение на историческую родину".
Мои родители бы не получали нормальную пенсию, если бы это было не так. А получали бы прожиточный минимум. под названием "соц-пенсия" Или как-то в этом духе. Сорри, я не не в курсе про аналоги на русском.

[^]
Katastropha
8.10.2015 - 16:19
5

ПИГОСОС

Цитата (r2d6 @ 8.10.2015 - 14:08)
Цитата (Katastropha @ 8.10.2015 - 16:03)
- 120 за газ
- 150 за электричество
- 60 за воду-канализация
- 30 за мусор

Но ведь этого не может быть, упоротая мадам выше слюной брызжет и доказывает, что у среднестатистического европейца просто не может быть дома/квартиры в собственности - вы просто обязаны жить в сьемной(если еще и учесть, что вы приехали в момент развала СССр и не являетесь коренным жителем, но все-равно смогли построить свое).

Кредит брал в евро, в Германии. Из СССР выехал с 200 марками в кармане, в те времна нельзя было больше вывосзить. Сорри, но среднестатистический немец - это нечто совсем другое, что все себе представляют(это уже не те "бюргеры", про которых так много говорят). Зарплата - 1200-1500 чистыми на нос, кухня в, да, съёмной, квартире, чтобы кофе сварить да что-нибудь на скорую руку сделатъ. Питаются такие зачастую в ресторанах да кафушках. Пиво - там же пьют (3 кружки стоят столько, сколько ящик (20 бутылок) в магазине). Дальше расчёт понятен?
Почему я построил, а не как "среднестатистический" снял хату - я к ним не принадлежу. Да и был воспитан в стиле - жилъё должно быть своим. Дома/квартиры имеют где-то 30-40% немцев, остальные у этих 30-40% это жильё снимают. Многим это выгодно, не надо заморачиваться с обиходом дома, или же они постоянно в разъездах.

Цитата
Обидеть вас не хотел, я имел ввиду, что у немца живущего с самого начала в Германии шансов иметь свою собственную квартиру больше, чем у вас(просто из-за времени). Это я к тому что мне пытаются весь топик доказать, что у немцев, как и у европейцев просто не может быть частной недвижимой собственности и вы должны ее снимать у кого-то другого. Только что вы опровергли это.

Где-то вы в споре с оппонентами не совсем друг друга понял. Спор мне был похож на то, как 2 друга спорили про корову. один говорил, что без коровы плохо, а другой убеждал его, что с коровой лучше.
Да, конечно, легцге строить, имея стартовый капитал, который от предков, например, остался. Но, многие живут одним днём, не думая о будущем, и тратят деньги на именно этот день. Другие - экономят, в чём-то себе отказывая (мы с женой, пока строились и достраивали, 5 лет никуда в отпуск не ездили). Теперь выкарабкались, и дом свой, детям раздолье, и отец доживает свою старостъ во флигеле при нашем доме.

Ах да, есть ещё и огромная разница между теми, кто живёт в городах, и теми, кто живёт в городках и сёлах. Последнии строят/покупают недвижимость в разы чаще.

Это сообщение отредактировал Katastropha - 8.10.2015 - 16:25

[^]
SexMachina
8.10.2015 - 16:31
0

Шутник

Старый анекдот. Настолько старый, что уже не баян.
Попали Рейган, Брежнев и Шмидт к богу. Бог им говорит:
- "Можете задать мне по одному вопросу"
Первый Рейган:
- Когда мы в Америке будем жить как в раю?
- Через 86 лет
- Эх, не доживу - огорчился Рейган
Второй Шмидт:
- А когда Германия будет жить как в паю?
- Через 125 лет
- Эх, точно не доживу - подумал Шмидт
Брежнев:
- А когда мы будем жить как в раю?
Бог посмотрел на него печально:
- Я не доживу.

Это сообщение отредактировал SexMachina - 8.10.2015 - 16:32

[^]
пофигмороз
8.10.2015 - 17:02
7

фекалоид--звучит гордо!

r2d6
Цитата
Но ведь этого не может быть, упоротая мадам выше слюной брызжет и доказывает, что у среднестатистического европейца просто не может быть дома/квартиры в собственности - вы просто обязаны жить в сьемной(если еще и учесть, что вы приехали в момент развала СССр и не являетесь коренным жителем в прямом смысле этого слова, но все-равно смогли построить свое).

Дяденька, я же Вам даже уже ссылочку с таблицей запостила про собственность в Германии относительно России, об чем и говорили изначально, какаяблеатьслюна gigi.gif

Katastropha

Цитата
построил, а не как "среднестатистический" снял хату - я к ним не принадлежу. Да и был воспитан в стиле - жилъё должно быть своим. Дома/квартиры имеют где-то 30-40% немцев, остальные у этих 30-40% это жильё снимают. Многим это выгодно, не надо заморачиваться с обиходом дома, или же они постоянно в разъездах.

Цитата
Но, многие живут одним днём, не думая о будущем, и тратят деньги на именно этот день. Другие - экономят, в чём-то себе отказывая (мы с женой, пока строились и достраивали, 5 лет никуда в отпуск не ездили). Теперь выкарабкались, и дом свой, детям раздолье, и отец доживает свою старостъ во флигеле при нашем доме.

Немножко как-то косовато вышло, но я понимаю о чем Вы)).
Из личного: мать детей моего мужа--немка. Кореннее некуда просто, отличная тетка rulez.gif Из семьи чуть повыше среднего достатка, родители госслужащие всю жизнь и всетакое. Сама работает в медицинском секторе, хирургии, обучает салабонов и очень неплохо зарабатывает. Так вот, имели мы разговор лет 10 назад отчего она не хочет купить жилье, а продолжает снимать. Ответ был прост:"Хочу здесь жить--живу. Хочу переехать--отказалась от дома и переехала. Дети--они выросли во взрослых людей, которые могут сами заботиться о себе, точно так же, как я это делала в свое время. Если они в очередной финансовой жопе, то я им помогу, конечно, но оно не значит, что я поставлю крест на собственной жизни. Им все равно надо учиться жить самим, я же не вечная. Так какого члена мне не позволить себе маленьких радостей и удобств? А то, что не потрачу, то все равно им останется. Только при этом не надо забывать, что я могла бы быть безработной, сидеть на Харц4 и все могло бы быть для них куда как хуже"
И, знаете, я с ней ваще-ваще согласна rulez.gif Кажный должен жить свою жизнь как ему удобно, а не обвешивать себя "общепринятыми" обязательствами, а потом страдать что та жизззь прошла зазря dont.gif

[^]
ewetoucher
8.10.2015 - 17:08
0

Ярила

Цитата (NordicRuss @ 8.10.2015 - 09:28)
Всё очень просто. Они вышли на пенсию до пенсионной реформы фр. Меркель.
После реформы люди кто вышел на пенсию не получают и 1000 евро в месяц.
В основном 750-800 евро. На такие гроши по заграницам не поездишь.

гм, ну а если элементарное, на что многие пенсионеры живут -вложились в недвижимость- сдали свой дом и еще таких же пару жильцам - на бензин вполне хватит по миру кататься.

[^]
Buhan
8.10.2015 - 18:49
3

Весельчак

Вы суки платите как они налоги на всё, покупайте всё лицензионное, платите еще хуеву тучу налогов! И не ищи способ как объебать государство! А то только слышно,все должны! Показали какую то пару, да там есть зажиточные бюргеры и что с того?

[^]
SESHOK
8.10.2015 - 21:41
2

Великий Визирь

Я вот все переживаю: меньше полгода до пенсии, как бы какой закон не придумали... С них станет, мне что бы поднасрать... pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47130
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх