Плач ярославны, о в конец офигевших работодателях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2112
7.10.2015 - 14:38
7
Статус: Offline

Ярила

История намбер ван.
Жила была небольшая конторка. Отношения в коллективе были просто семейные. Хозяин не бедствовал, денег работникам давал щедро.
И тут барин поднялся и началось... Зарплату выпрашиваешь в ответ - ща со своей кридитной (именно кредитной) карты скину, 5тр беде хватит на месяц? Пипец...
Удивляет то, что работали нифига не меньше чем в "жирные времена".
Итог - за полгода из 20 человек коллектива остался только один. Свалил даже племянник шефа.

[^]
pavel68rus
7.10.2015 - 14:40
5

Ярила

Цитата (2112 @ 7.10.2015 - 14:38)
История намбер ван.
Жила была небольшая конторка. Отношения в коллективе были просто семейные. Хозяин не бедствовал, денег работникам давал щедро.
И тут барин поднялся и началось... Зарплату выпрашиваешь в ответ - ща со своей кридитной (именно кредитной) карты скину, 5тр беде хватит на месяц? Пипец...
Удивляет то, что работали нифига не меньше чем в "жирные времена".
Итог - за полгода из 20 человек коллектива остался только один. Свалил даже племянник шефа.

Точно. Но, извини, она не нова и не единична. БОЯН, бля lol.gif

[^]
HobbyT
7.10.2015 - 14:53
3

Многодетный отец-одиночка

Цитата (ДзядзяФедя @ 7.10.2015 - 12:14)
Они сейчас даже не догадываются, что их новый фетиш - зомбоящик вырабатывает в народе иммунитет и через два-три поколения перестанет выполнять свою функцию, не одна цивилизация на этом погорела... sm_biggrin.gif

Т-с-с-с... Не пали контору! dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Тигроутка
7.10.2015 - 14:56
10

Ярила

Цитата
В моём случае я вкладываю деньги в твоё обучение, сертификацию, даю практический опыт. Повышаю твою квалификацию, если хочешь - увеличиваю твою стоимость на рынке труда. И я хочу что бы вложенные в тебя средства мне вернулись, сторицей. На практике это значит что Вася Мухин пришедший ко мне с этими знаниями сразу, приблизительно год будет получать бабла больше, чем ты с равными ему знаниями но подученными у меня. А работать будете одинаково. Возможно что ты даже больше. Потому как вася на проект пришёл и уволится через год, а на тебя у меня планы на следующие 10 лет, и твой практический опыт мне ой бля как нужен. Так вот если ты тыкая в васю скажешь что это не с справедливо, и покажешь что у конкурентов твой аналог получает больше - ты буешь прав. И если уйдёшь, с твоей точки зрения то же будешь прав. А вот у меня осадочек то останется.

А это ваша индивидуальная попоболь.
Если вы рассчитываете оставить у себя сотрудника на следующие 10 лет - предоставьте ему адекватные условия (оплата труда, бонусы, соцпакет) на текущий момент, а не авансом "вот через год, Петя, будешь ты получать в 1.5 раза больше". Сотрудник тянет на зарплату в 1.5 раза больше - увеличьте, и никто от вас никуда не уйдет. Вариант "мы вас рОстили, а вы нас кинули" в бизнесе не работает, все-таки цель бизнеса - извлечение прибыли.

[^]
pavel68rus
7.10.2015 - 15:05
13

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 7.10.2015 - 14:56)
Цитата
В моём случае я вкладываю деньги в твоё обучение, сертификацию, даю практический опыт. Повышаю твою квалификацию, если хочешь - увеличиваю твою стоимость на рынке труда. И я хочу что бы вложенные в тебя средства мне вернулись, сторицей. На практике это значит что Вася Мухин пришедший ко мне с этими знаниями сразу, приблизительно год будет получать бабла больше, чем ты с равными ему знаниями но подученными у меня. А работать будете одинаково. Возможно что ты даже больше. Потому как вася на проект пришёл и уволится через год, а на тебя у меня планы на следующие 10 лет, и твой практический опыт мне ой бля как нужен. Так вот если ты тыкая в васю скажешь что это не с справедливо, и покажешь что у конкурентов твой аналог получает больше - ты буешь прав. И если уйдёшь, с твоей точки зрения то же будешь прав. А вот у меня осадочек то останется.

А это ваша индивидуальная попоболь.
Если вы рассчитываете оставить у себя сотрудника на следующие 10 лет - предоставьте ему адекватные условия (оплата труда, бонусы, соцпакет) на текущий момент, а не авансом "вот через год, Петя, будешь ты получать в 1.5 раза больше". Сотрудник тянет на зарплату в 1.5 раза больше - увеличьте, и никто от вас никуда не уйдет. Вариант "мы вас рОстили, а вы нас кинули" в бизнесе не работает, все-таки цель бизнеса - извлечение прибыли.

И Петя терпит эти 1,5 года, идет боссу на встречу. А через 1,5 года этот Петя будет нахер не нужен. Его босс получит плюшки, а Пете от босса-хухь. Ибо уже оказанная услуга ничего не стОит.

[^]
Alice9tails
7.10.2015 - 15:26
8

Весельчак

Цитата (Scunk @ 7.10.2015 - 13:44)
... в моём случае не всё. В моём случае я вкладываю деньги в твоё обучение, сертификацию, даю практический опыт. Повышаю твою квалификацию, если хочешь - увеличиваю твою стоимость на рынке труда. И я хочу что бы вложенные в тебя средства мне вернулись, сторицей. На практике это значит что Вася Мухин пришедший ко мне с этими знаниями сразу, приблизительно год будет получать бабла больше, чем ты с равными ему знаниями но подученными у меня. А работать будете одинаково. Возможно что ты даже больше. Потому как вася на проект пришёл и уволится через год, а на тебя у меня планы на следующие 10 лет, и твой практический опыт мне ой бля как нужен. Так вот если ты тыкая в васю скажешь что это не с справедливо, и покажешь что у конкурентов твой аналог получает больше - ты буешь прав. И если уйдёшь, с твоей точки зрения то же будешь прав. А вот у меня осадочек то останется.

Знаешь, дорогой мой, это проблемы чисто твоего ума и подхода. Давай порассуждаем следующим образом...
Ты выбираешь неспеца с планами сделать из него спеца и попользоваться его умениями так, чтобы он тебе все затраты на него же любимого отбил. Твоё право, твоё решение, твои риски. Хочешь аналогию? Это самый обычный проект с самыми обычными рисками. Твой бизнес может обанкротиться через год из-за изменениях на рынке точно так же, несмотря на то, что ты вложил в него кучу денег в течение этого года. Твой банк с твоим вкладом может благополучно слиться с твоими деньгами, несмотря на все обещания по сохранности и страховки. Просто в данном случае ты рискуешь тем, что работник от тебя уйдёт. Со всеми своими знаниями, полученными благодаря твоим вложениям. И уйдёт он от того, что ты не можешь составить свой бизнес-план и продумать стратегию проекта под названием "мой работник". Хочешь чтобы работяга отбил все затраты на его обучение? Думай головой, рассчитывай так, чтобы он приносил прибыль даже с учётом увеличивающейся зарплаты. Потому что ты платишь не только за труд, но и за сами способности, за "ресурс", который способен принести тебе прибыль. Точно так же ты будешь отсчитывать амортизацию на трактор, даже если используешь его раз в полгода только чтобы табуретку перевезти, так же будешь откладывать на ремонт цеха, даже если он стоит пустым. Квалифицированный труд - всегда дорогой ресурс. А если не можешь понять эту простую и нихрена не тонкую вещь, то как руководитель своего собственного дела ты - говно.

[^]
major1955
7.10.2015 - 15:30
9

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 7.10.2015 - 14:05)
И Петя терпит эти 1,5 года, идет боссу на встречу. А через 1,5 года этот Петя будет нахер не нужен. Его босс получит плюшки, а Пете от босса-хухь. Ибо уже оказанная услуга ничего не стОит.

Всё правильно. Обещать - не женится... Вот почему то комерсы, когда покупают материалы, инструмент и др. не заявляют " продайте мне дешевле.. я потом доплачу.. потому как знают что продавец такой же эффективный менеджер и сам ищет пути и возможности наебать.. а работяга.. его можно.. у него нет денег подать в суд или нанять бандюков.. ну даст по ебалу... дак ещё и заплатит...

[^]
2112
7.10.2015 - 15:58
2

Ярила

Цитата (major1955 @ 7.10.2015 - 18:30)

Всё правильно. Обещать - не женится... Вот почему то комерсы, когда покупают материалы, инструмент и др. не заявляют " продайте мне дешевле.. я потом доплачу.. потому как знают что продавец такой же эффективный менеджер и сам ищет пути и возможности наебать.. а работяга.. его можно.. у него нет денег подать в суд или нанять бандюков.. ну даст по ебалу... дак ещё и заплатит...

Да ладно.
Можно и без суда, бандюков и "дать по ебалу" работяге обойтись. Есть законные методы не требующие финансовых вложений.
Конечно по еблу эффективнее. Сразу двух зайцев убьешь. И работадатель задумется о том, что не прав и работяге легче станет.

[^]
Вальдымар
7.10.2015 - 16:03
14

Хохол хитрожопый

Добавлено в 16:05
Был у меня такой начальник , с жёнами.
Первый месяц и заплатил вовремя, и премию дал. (работал я 2\2, СУТОК!).
На второй месяц - хуй, а не премия, на третий - пол зарплаты.
На мой вопрос: "пуркуа па, БЛЕАТЬ?!", ответил - У МЕНЯ АЛИМЕНТЫ НА ДВОИХ!
Бля, вот я тут при чём? Пообещал мне, "Вот через пол года заживём...."
Был послан нахуй сразу.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 7.10.2015 - 16:05

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 16:15
13

девиатор

Цитата (major1955 @ 7.10.2015 - 12:18)

А ещё умиляет мода управленцев - брать народ на испытательный срок с минимальной зарплатой.... Звонил как то такой.. нам нужен нач цеха, Вы нам подходите, мы вас берём на испытательный срок... И чё я должен сделать? Ну для начала установить и настроить оборудование..... Ну да а потом им нач цеха вроде как и не нужен...

Ахаха! Ты не с Архангельска случаем?
У меня просто один в один было.
Новая фирма, собираются делать бумажные пакеты. Вместо целлофана- бумажные. Арендовали здание, станки притащили, нанимают на работу электрика.
Я прихожу, значит, спрашиваю что делать, какая оплата туда сюда.
Отвечает- оплата, на испыталке, будет 15т.р., но это на испыталке! Потом увеличим вдвое (вполголоса) как заказов наберём. А делать надо...так проводку полностью всю, с ноля. Видишь- вместо проводов одна сопля висит с розеткой и лампочкой. Успеть надобно как можно быстрее, желательно месяца за два уложится.
Ага, говорю, а потом что? А он мне- ну потом обслуживать будешь, ну там...по электрике...
Блять, ну такие деловые! Зачем платить кому то за прокладку проводки, если можно нанять дядьку за фиксированную ставку, рассказать побасенки про светлое будщее, и через пару месяцев получить готовый цех!
Экономия просто ахуенная! Тут можно не две, а пять жён поменять, на выбор, блять!

Фирма так и не раскрутилась, сейчас там грузоперевозки.

[^]
2112
7.10.2015 - 16:19
17

Ярила

сергелектрик , да таких хитровыебанных вагон и маленькая тележка.
Я уже давно понял почему людей старше 35-ти лет не охотно берут на работу - их наибать сложнее. Вернее практически невозможно.

ПыСы: прям не так давно с маленького домика за электрику, за две недели работы, 60 тр снял. И это я еще работал по заниженным расценкам.

Это сообщение отредактировал 2112 - 7.10.2015 - 16:27

[^]
AK78Mag
7.10.2015 - 16:25
-7
Статус: Online

Басмач

Плагиатишь, так плагиать нормально а то надергал чужих мыслей и выдал за мои ... я написал в тексте ищи внимательно ... я предлагал долю прибыли причем не хуёвыю ... 15/85 15 мне 85 исполнителю ... и он начал искать причины почему ему этого мало ... понимаешь??? ПРИЧИНЫ что б нихуя не делать а только ныть что все хотят его толкового рукастого наебать... а не ВОЗМОЖНОСТИ увеличить своё "мало"

[^]
старморпер
7.10.2015 - 16:25
3

Шутник

Все равно наебывают, смотрят честными глазами и ... наебывают

Добавлено в 16:37
Цитата
ПыСы: прям не так давно с маленького домика за электрику, за две недели работы, 60 тр снял. И это я еще работал по заниженным расценкам.

Я в своей деревне больше 10к.р. не беру

Плач ярославны

[^]
сергелектрик
7.10.2015 - 16:53
5

девиатор

Цитата (старморпер @ 7.10.2015 - 16:25)

Я в своей деревне больше 10к.р. не беру

Как это- больше 10т.р. не беру?
Я делал этим летом- двухэтажный дом, первый этаж 200м2, второй 150, плюс мансарда. Баня, две хозпостройки, гараж, яма картошная.
Везде демонтаж старой проводки (ну это фигня- сам знаешь, всё на изоляторах, дёрнул отвалилось) и новую проводку полностью.
Хозяин индивидуально для каждого помещения рисовал что и куда воткнуть.
Душевоный мужик, слесарь, сто лет в ЖКХ. Я жил у него и жрал там же, банья хуянька, даже замутил там с местной одной.
33 дня делал. Ровно 70 000 на руки получил, плюс он отдал все остатки проводов, гофры, труб и прочего.
Продешевил? Ну может быть, так как приезжавшие до меня фирмы выставляли от 150т.р. ОТ!
Но мой знакомый, да и работа была нихуя не в тягость...

[^]
dehash
7.10.2015 - 17:49
5

Ярила

Цитата (Finam @ 7.10.2015 - 11:43)
Ну а вы что думали, что крепостное право отменили ?

Читал, что выгоднее содержать рабов, которые не знают, что они рабы, чем рабов, которые знают, что они рабы. Как то так.

[^]
Самтакой72
7.10.2015 - 17:55
6

Балагур

Цитата (Mo3roeП @ 7.10.2015 - 16:11)
Цитата (Scunk @ 7.10.2015 - 13:54)
Нет корреляции между зп моей и сотрудников, могу и 10 раз больше забрать при хорошем проекте, могу сам пол года на 10 000 минималки сидеть, выплачивая сотрудникам стандартные оклады, так было когда пол миллиона в минусе сделка сотрудником, оказалась закрыта.  Премии по результатам закрытия проектов, повышение зарплаты в связи с повышением квалификации  -  все стандартно.

Тебя послушать- так от такого "хозяина" даже дураки бы не сбегали shum_lol.gif

А он даже жен удержать не смог! управленец хитрожопый! lol.gif

[^]
SnakePlisken
7.10.2015 - 20:17
2

Донбасс рулит!

Александр Блок

Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.

Под праздник — другим будет сладко,
Другой твои песни споет,
С другими лихая солдатка
Пойдет, подбочась, в хоровод.

Ты знай про себя, что не хуже
Другого плясал бы — вон как!
Что мог бы стянуть и потуже
Свой золотом шитый кушак!

Что ростом и станом ты вышел
Статнее и краше других,
Что та молодица — повыше
Других молодиц удалых!

В ней сила играющей крови,
Хоть смуглые щеки бледны,
Тонки ее черные брови,
И строгие речи хмельны...

Ах, сладко, как сладко, так сладко
Работать, пока рассветет,
И знать, что лихая солдатка
Ушла за село, в хоровод!

[^]
Melodemon
7.10.2015 - 20:32
-6

Ярила

Не нравится работа-меняй!
Не нравится шеф-меняй!
Не нравится страна-чемодан\вокзал.

[^]
ИЙОЖ
7.10.2015 - 20:46
6

Ярила

раз уж меня Т.С. процитировал,то позволю себе тоже отписаться)))))),хоть и не хотел - тема как бы повторяется))))))
А решил из за этого -
Цитата
За что? За то что ты хорошо выполняешь свою работу? Ну так выполни её хуёво, а там посмотрим что будет. Пиздец, каждая кухарка охуенный управленец.

Пардонте,что вырвал из общего)))))))))))))).
Вот ведь понимает чел про кухарку!))))))) А в зеркало то глянуть не судьба))))))- там и увидишь эту самую кухарку,про которую пишешь... Я конечно верю,что вы гениальный управленец,который поднялся с самых низов,и знает ВСЕ)))))) А ни какой нибудь по блату принятый,подставивший ....свой диплом в нужное время и в нужное место))))))))))
У нас когда то был большОООй завод. Ща уже даже стены растащили. Я там пацаном,летом на мопед зарабатывал.И вот когда я там работал,руководил им один замечательный чел.Фамилию спецом не скажу-маскируюсь))))). Так вот рассказывали мужики,что приезжала в советское время комиссия,по жалобе о зарплате.Начали разбор полетов.И в конце общезаводское собрание. И вот там выяснилось,что сварные получают больше директора раза в три! У комиссии глаза на лоб полезли - как так???.А директор сказал -"я горжусь тем,что рабочие нашего завода могут заработать больше,чем я". Бывшие заводчане,а их уже мало осталось тех времен,до сих пор это рассказывают. Вот так..... буржуи недоделанные)))))))))))))

Добавлено в 20:47
Цитата (Melodemon @ 7.10.2015 - 20:32)
Не нравится работа-меняй!
Не нравится шеф-меняй!
Не нравится страна-чемодан\вокзал.

шефа!?)))))))))))))) Эт уже по майдановски)))))))))))))))))) Аккуратней с призывами

Добавлено в 20:50
Цитата (2112 @ 7.10.2015 - 16:19)
сергелектрик , да таких хитровыебанных вагон и маленькая тележка.
Я уже давно понял почему людей старше 35-ти лет не охотно берут на работу - их наибать сложнее. Вернее практически невозможно.

в точку! К 40 иммунитет к болезням начинает пропадать, а к наибалову-укрепляться))))))))))))))))

[^]
Рыжуля
7.10.2015 - 21:32
7

Кукуйопта!!!

Цитата (Келемор @ 7.10.2015 - 13:09)
Чёт фигня. В месяц двацаха откладывается без напряга.
Если бы ещё не пил и не курил - ещё пятёру.

Женись gigi.gif

[^]
rifin
7.10.2015 - 21:44
2

Ярила

Цитата
с каким то бизнесменом, когда бизнесмен хвастался открытием завода в Канаде по производству вертолетов.

не вертолетов , жто ростсельмаша история когда они завод в канаде купили

[^]
RusVer
7.10.2015 - 22:24
0
Статус: Online

Здравомыслящий

Это вечная тема про антагонизм работодателей и наёмных рабочих. ИМХО, платить нужно зарплату не ниже среднерыночной действительно ценному сотруднику, мониторить рынок и повышать или понижать соответственно. Специалистам, считающим, что им мало платят как наёмным - пробуйте открыть ИП, например, и на договорной основе продать свой труд заказчику. Заодно, заплатить налоги, страховые взносы и себе зарплату. Будет просветление некое. А так, да - любой трудовой коллектив живёт долго только при уважении и понимании интересов на всех уровнях.

[^]
BirManat
8.10.2015 - 01:16
-4

Сикамбрический

Цитата (Самтакой72 @ 7.10.2015 - 13:06)
Цитата (Scunk @ 7.10.2015 - 14:54)

Нет не треснуло. Но судя по общим тенденциям, вижу что вам на это глубоко насрать. Всё отнять и поделить? Вы серьёзно?  Снова?

Да! И отнять и поделить! и ещё вам таким "хозяевам" пиздюлин навешать! труженик хуев - я, я! сам! один! Украли у государства завод или предприятие и кричат - я его создал! я его с колен поднял!

Ух ты. А вы Скунка лично знаете, что ли, раз так уверенно его вором называете? blink.gif

Добавлено в 01:22
Цитата (унтерофицер @ 7.10.2015 - 13:27)
Ниразу не встречал честного бизнесмена!!!
Чуть встанут на ноги и давай грести все денюшки себе в карман, мало заботясь о тех кто помогал ему подняться

Ваше личное невезение в жизни еще ничего не значит. Я вот встречал. Покойный наш шеф был именно "отец солдатам", о работниках заботился не как директор, а как отец.. Поэтому его до сих пор вспоминают добрым словом. А создал фирму он с нуля, не украв завод и не быв секретарем райкома... dont.gif

[^]
ИЙОЖ
8.10.2015 - 06:41
2

Ярила

Цитата
Ваше личное невезение в жизни еще ничего не значит. Я вот встречал. Покойный наш шеф был именно "отец солдатам", о работниках заботился не как директор, а как отец.. Поэтому его до сих пор вспоминают добрым словом. А создал фирму он с нуля, не украв завод и не быв секретарем райкома...
- ну у меня как бы не личное невезение - просто в ябучую систему крыш,откатов лезть не захотелось...В свое время хотели в поле производство пенобетона замутить. Я то за техническую сторону отвечал. Все четко получилось - даже испытания для сертификации провели. Но уже на начальном этапе жулики ноздри сувать начали.Ну мелким пизды от души вставили- крыша подтянулась. Но разошлись краями))))))) Потом цементный кризис - цемент скакнул с полтинника до двухсотпятидесяти,а блок всего на 20%))))))). Компаньоны предложили на ворованном работать - типа с доступного жилья река льется. А это уже и с ментовскими делиться придется))))))) Рано или поздно один хуй кто нибудь впалится. Корче ебЪ я этот русский бизнес)))))))))))
Вооот.Поработал я на дядю - бабок подкопил...Вернее не бабок,а сразу тратил на инструмент,оборудование....
И вот уж как второй год сам на себя))))))))) Шибко не вверх не лезу - с амбициями у меня хуево)))) Нахуй мне бентли золотые и крыши - мне сразу надо президентом)))))))))) А на хлеб с маслом,на море,на кормление двухлитрового скромного коня и уплату налога на него,мне хватает))))))
П.С.: я про уплату налога написал для того,чтоб ясен принцип мой был - есть вариант съехать от налога, но шибко западло изворачиваться,крысить че та там.....
Так что честного бизнесмена я тоже не встречал))))))))))))

[^]
Leodan
8.10.2015 - 06:47
4

Весельчак

На смену батракам с мануфактуры,
Что с безнадеги гробились бездарно,
Пришла корпоративная культура,
Где рабство принимают благодарно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23595
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх