У подвига нет национальности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маральный
3.10.2015 - 11:58
1
Статус: Offline

Ярила

Я хочу спросить у тех товарищей что кричат про злобных пиндосов.
Внимание , вопрос с подвохом!
Если бы наш ефрейтор Всая Веточкин в 87 году под Кандагаром спас своего друга он был бы герой?
Вы оценивание его действия лишь потому что он американец .
Но и СССР в глазах всего мира был агрессором.
Солдат выполняет приказы.
Человек был готов умереть чтоб жил его друг!
И ещё это блять я сейчас специально для минусеров.
Этого солдата наградил президент его страны. Не забыли как тысячи наших солдат.
Сравните -
Она утонула ©

[^]
ZimaZ
3.10.2015 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.10.2015 - 12:52)
Цитата (ZimaZ @ 3.10.2015 - 11:39)

Про наркоту да, это была не цель, но результат был. Посмотрим на результат американского присутствия - тонны наркотиков хлынули на нашу территорию. Так за что он там воевал, за какие идеалы пострадал?

Бляха муха,ну вот как тебе доказать очевидное?Наркоты в Союзе не было совсем по другим причинам 1-закрытые(совсем )границы со всеми странами,2-заитересованность государства в ее отсутствии.С этого момента подробнее; ответсвенность за употребление любого наркотика,отсутсвие самого понятия "крышевание наркотрафика",невозможность легализовать доход от наркоты,общественное порицание наркотов и барыг.А что касаемо идеалов-их придумать можно за пару часов ковыряя в носу,рецепты универсальны во все времена.Расскажи "афганцам"про интернациональный долг",порадуй себя пиздюлями.

Не стоит мне навязывать ваши идеалы. Я останусь при своем, читайте выше.

[^]
хартманннн
3.10.2015 - 12:08
-2

орнитофил

Цитата (ZimaZ @ 3.10.2015 - 12:00)
Цитата (хартманннн @ 3.10.2015 - 12:52)
Цитата (ZimaZ @ 3.10.2015 - 11:39)

Про наркоту да, это была не цель, но результат был. Посмотрим на результат американского присутствия - тонны наркотиков хлынули на нашу территорию. Так за что он там воевал, за какие идеалы пострадал?

Бляха муха,ну вот как тебе доказать очевидное?Наркоты в Союзе не было совсем по другим причинам 1-закрытые(совсем )границы со всеми странами,2-заитересованность государства в ее отсутствии.С этого момента подробнее; ответсвенность за употребление любого наркотика,отсутсвие самого понятия "крышевание наркотрафика",невозможность легализовать доход от наркоты,общественное порицание наркотов и барыг.А что касаемо идеалов-их придумать можно за пару часов ковыряя в носу,рецепты универсальны во все времена.Расскажи "афганцам"про интернациональный долг",порадуй себя пиздюлями.

Не стоит мне навязывать ваши идеалы. Я останусь при своем, читайте выше.

Вот жеш......идеалы блядь.....Сходил бы ты в армию сынок,глядишь и вылечили бы от "идеалов" за пару месяцев.

[^]
КакЛюбой
3.10.2015 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.10.2015 - 23:04)
Докатились. Уже о подвиге солдата-американца сообщают как-бы оправдываясь: "у подвига нет национальности". faceoff.gif Простой парень совершил подвиг. При чем тут политическая грязь?

Ну давай без политической грязи повосхищаемся героями вермахта, чеченских боевиков, ИГИЛ. А хули, причем тут политическая грязь.
Заминусовать надо было говнопост.

Добавлено в 12:23
Цитата (маральный @ 3.10.2015 - 11:58)
Если бы наш ефрейтор Всая Веточкин в 87 году под Кандагаром спас своего друга он был бы герой?

В вопросе подвоха не вижу, вижу подвох у тебя в голове, если ты русский.
Само собой, Вася Веточкин был бы героем для нас, и врагом для врагов. Как и с этим недобитым америкосом.

[^]
хартманннн
3.10.2015 - 12:25
-1

орнитофил

КакЛюбой
То есть ты всерьез считаешь Америку своим врагом и готов с оружием в руках это доказать?Ну вот прямо сейчас?

[^]
Vicktorych
3.10.2015 - 12:27
0

Шутник

С приходом этих "героев" в Афган производство наркотиков в этой стране (а как следствие и экспорт) увеличился в 10-ки раз.
Вот почему то нет восторга от того, как один ублюдок "спас" другого ублюдка. Если конечно дело так было, а не по пьяни с гранатой баловались

[^]
ЦарскийЦарь
3.10.2015 - 12:29
3

Просто Царь

Цитата (изпрошлого @ 2.10.2015 - 23:05)
Судя по всему - пендос. Потенциальный враг. Недооценивать - преступление, уважать и восхищаться - для себя считаю не обязательным. Воздержусь от оценки.

Ой-ей-ей, одна извилина, что же ты делаешь, ахаха, прекрати. Хуево быть тобой.

[^]
krymskihan
3.10.2015 - 12:35
1

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 2.10.2015 - 23:07)
Может от гранаты надо было прыгать и друга оттолкнуть? Оба и были бы целые.

Видимо ты сто раз так делал, тебе виднее.

[^]
Merovingien
3.10.2015 - 12:36
1

Весельчак

Цитата (zloyGoblin @ 3.10.2015 - 11:46)
Цитата (Министр @ 3.10.2015 - 10:50)
Это Поступок. У нас ротный курсанта закрыл собой когда тот гранату под ноги уронил. Ступню оторвало.

Добавлено в 10:52
Цитата (Hujack @ 3.10.2015 - 10:42)
А что он делал в Афганистане?

А что мы делали в Афганистане?

Так известно,что

Афганская война (1979—1989) — военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан (Республика Афганистан с 1987 года) правительственных сил Афганистана и Ограниченного контингента советских войск, с одной стороны, и многочисленных вооружённых формирований афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и консервативного исламского мира, с другой стороны.

Действительно, сначала советское правительство помогало, обучало и спонсировало Тараки и Амина, которые хотели установить на территории нищей и аграрной страны "диктатуру пролетариата" (за полным отсутствием самого пролетариата как такового), сопровождая это дело целой плеядой политических репрессий, что уже было первым звоночком о нарастающем недоволстве (вспоминаем Гератский мятеж 1979), а потом внезапно появились "многочисленные вооруженные формирования афганских моджахедов".

Военный конфликт между СССР и Афганистаном возник исключительно по дурости и отсутствии выдержки у советского политического руководства, которому так была важна стабильность на южных границах, что ради "дружественного Афганистана" они были готовы ввести туда войска.

Даже при том, что, в отличие от ISAF, которые просто ввели "миротворческий контингент" в Афган, СССР реально пытался помочь стране - строил аэродромы, школы, даже города - сама идея протащить в 20 век страну, которая больше тысячи лет жила (и живет по сей день) по законам ислама и де-факто является эмиратом с абсолютно аграрной экономикой - это бред.

Как только эту идею начали проталкивать Тараки и Амин - возникло недовольство. И неизвестно, чем бы это кончилось - Афган, в силу своих географических особенностей, многонационален и разрознен - верховный правитель, даже шах - имел только номинальную власть, а по факту все вопросы решались у местных властей - у муллы.
Как только в эту кашу вмешался Союз - недовольство возросло стократ, потому что есть железный закон истории - разрозненный народ объединяется перед лицом внешнего врага. И в нашей собственной истории есть тому пример - объединение Руси в 13 в. перед лицом внешнего врага - монголов.

Произошел бы этот "военный конфликт", если бы СССР не лез со своим уставом, куда не просят?
Морального права на вмешательство в дела другого государства (просто потому, что оно меньше и слабее) не было ни у СССР, ни у НАТО.
Скажем так, и те, и другие получили то, что заслужили.

Моральные, физические и интеллектуальные же качества отдельно взятого человека не имеют отношения ни к политике, ни даже к войне.
Суть поста - человек предпочел остаться инвалидом, чем дать погибнуть или стать инвалидом другу. Многие на это способны?

[^]
zloyGoblin
3.10.2015 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (маральный @ 3.10.2015 - 11:58)
Вы оценивание его действия лишь потому что он американец .
Но и СССР в глазах всего мира был агрессором.
Солдат выполняет приказы.
Человек был готов умереть чтоб жил его друг!
И ещё это блять я сейчас специально для минусеров.
Этого солдата наградил президент его страны. Не забыли как тысячи наших солдат.
Сравните -
Она утонула ©

Слышь правдолюб! Афганистан, это такая же провокация НАТО как и все остальные, мы останавливали врага на подступах к границе!!! А теперь иди помолись на звездно полосатую тряпку

[^]
krymskihan
3.10.2015 - 12:38
0

Юморист

Цитата (Краснодарец @ 2.10.2015 - 23:36)
Цитата (изпрошлого @ 2.10.2015 - 23:22)
Краснодарец , тут народ тебя не поймёт. Чувак с пендосии защищал на другом краю света интересы хер знает кого убивая все, что шевелится. А тут его уже боготворят)

Минусаторы, вон жертвы его и таких, как он. Ну совершил он поступок, что сопли накручивать?

Тут много адекватного народа! И всем им бобра!
Остальные пусть сдохнут в припадке минусаторства! Вместе с америкосами! pop.gif

Ну да, чтобы победило добро, добрым людям просто нужно убить всех плохих?

[^]
Browny
3.10.2015 - 12:39
2

Ярила

Хули тут раздувать? Поехал он туда добровольно, бабло зарабатывать.
Приказы? Еще раз: он туда поехал эти приказы выполнять добровольно, за бабки. Прекрасно понимал, какую демократию правительство его несет в недостаточно демократичные страны. Для них он - герой. Для меня - нет. Нахер это здесь вообще?

[^]
хартманннн
3.10.2015 - 12:41
-1

орнитофил

Цитата (Vicktorych @ 3.10.2015 - 12:27)
С приходом этих "героев" в Афган производство наркотиков в этой стране (а как следствие и экспорт) увеличился в 10-ки раз.
Вот почему то нет восторга от того, как один ублюдок "спас" другого ублюдка. Если конечно дело так было, а не по пьяни с гранатой баловались

Вел статистику производства героина в 80 е годы? Может знаешь доподлинно операции СА против наркотрафика во время нашего присутсвия?Поделись,не держи в себе!Заодно перелистай историю Афганской войны,желательно с комментариями живых участников.

[^]
маральный
3.10.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата (krymskihan @ 3.10.2015 - 12:35)
Цитата (Pan010tera @ 2.10.2015 - 23:07)
Может от гранаты надо было прыгать и друга оттолкнуть? Оба и были бы целые.

Видимо ты сто раз так делал, тебе виднее.

А во нитак то ?
Сохранятся надо почаще .
А в некоторых играх враги каждый раз ещё и предупреждают.

[^]
Gert
3.10.2015 - 12:42
0

Обитатель инкубатора

С цветом протеза что-то не угадали, сильно темная радужка. А вообще не считаю американских вояк героями. Потому что они спасли БЫ намного больше жизней сидя у себя дома на базах. И от гранаты никого бы защищать не пришлось.

Это сообщение отредактировал Gert - 3.10.2015 - 12:43

[^]
krymskihan
3.10.2015 - 12:43
3

Юморист

Цитата (ZimaZ @ 3.10.2015 - 10:55)
Цитата (Министр @ 3.10.2015 - 11:50)

А что мы делали в Афганистане?

Строили мосты, дороги, школы, заводы, боролись с наркотой. А что там делали Вы нам не известно.

И всё? Только это? Совсем никого не убили? И видимо, все те цинковые гробы это жертвы на стойке?

[^]
Kain
3.10.2015 - 12:43
0

Кочующий ёжик

Какой враг? Кому враг? Вы что несёте вообще? Вам так хорошо мозг помыли или он отсутствует за ненадобностью? Какие герои вермахта? faceoff.gif
Мне он не враг, я с ним не воюю. Если он придёт ко мне домой - тогда да, он будет мне врагом и я постараюсь его убить, чтобы он не убил меня, но сейчас он для меня просто молодой парень, который совершил нечто такое, чем стоит восхищаться. И спросить себя - а сможешь ли ты сам так же. И смогут ли так же все те, кто сейчас исходят тут на говно.

[^]
хартманннн
3.10.2015 - 12:47
2

орнитофил

Цитата (Browny @ 3.10.2015 - 12:39)
Хули тут раздувать? Поехал он туда добровольно, бабло зарабатывать.
Приказы? Еще раз: он туда поехал эти приказы выполнять добровольно, за бабки. Прекрасно понимал, какую демократию правительство его несет в недостаточно демократичные страны. Для них он - герой. Для меня - нет. Нахер это здесь вообще?

Ага,а наши ездили по всему миру от Кореи до Никарагуа исключительно под дулами злых НКВДшников из спецзаградотрядов.И исключительно в составе штрафбатов.

Добавлено в 12:49
Цитата (krymskihan @ 3.10.2015 - 12:43)

И всё? Только это? Совсем никого не убили? И видимо, все те цинковые гробы это жертвы на стойке?

Нудак ептыть !!Кирпичами вестимо придавило!

[^]
igoryan1971
3.10.2015 - 12:58
5

Приколист

ВОТ ПРО КОГО ПИСАТЬ НАДО!!!

Солнечников Сергей Александрович
Российский офицер, майор войск связи, ценой своей жизни спасший подчинённых ему солдат при взрыве боевой гранаты. Герой Российской Федерации. Википедия
Родился:19 августа 1980 г., Потсдам, ГДР
Умер:28 марта 2012 г. (31 год), Белогорский район, Амурская область, Россия

И таких случаев в России не мало!

[^]
mooir
3.10.2015 - 13:01
2

нерепрезентативен

Нахуя на забугорники? То, что они лицо восстановили ему фейс это маркетинговый ход, а не ответственность государства. США наш враг. Это знание удержало нашу страну от распада. Мы всегда знали кто наш враг. Люди непонимающие этого - серая биомасса, которая при кипеше соберет чемоданы и на границу. Наши парни, которые понимали что их все наебали, не смотря на все ехали умирать в Чечню. И мы выстояли. Благодаря только русскому солдату. Почему ТС не пишет о них!?! Как живут они сейчас, через что прошли, и какие они герои. О них все это время мало кто заботился и надежды у них нет.

[^]
хартманннн
3.10.2015 - 13:04
0

орнитофил

Цитата (igoryan1971 @ 3.10.2015 - 12:58)
ВОТ ПРО КОГО ПИСАТЬ НАДО!!!

Солнечников Сергей Александрович
Российский офицер, майор войск связи, ценой своей жизни спасший подчинённых ему солдат при взрыве боевой гранаты. Герой Российской Федерации. Википедия
Родился:19 августа 1980 г., Потсдам, ГДР
Умер:28 марта 2012 г. (31 год), Белогорский район, Амурская область, Россия

И таких случаев в России не мало!

Надо!И про наших и про америкосов и про израильтян,про французов и англичан.Воинская доблесть понятие вневременное и политику засуньте поглубже.Это штука такая,она на диване не вырабатывается и по вай фаю не передается.

[^]
zloyGoblin
3.10.2015 - 13:05
-5

Ярила

Однажды ночью во время боя с сепаратистами из ДНР ему осколком повредило правый глаз.

Зажав рукой вытекающий глаз, снайпер продолжил стрелять по врагу. А после еще и пробрался к подбитому грузовику, в котором, как в ловушке, оказались зажаты его товарищи по оружию. Чорий самостоятельно вытащил оттуда четверых раненых однополчан и вызвался сопровождать их по дороге в госпиталь. Сознание он потерял только там.

20 июня президент вручил Чорию орден За мужество III степени.

Сейчас у него вместо правого глаза стоит временный протез. И есть надежда, что новый, более качественный, ему поставят во Франции.

[^]
Svarti
3.10.2015 - 13:08
0

Ярила

Норм.

Добавлено в 13:09
Kain
Цитата
Какой враг? Кому враг? Вы что несёте вообще?

Я был бы рядом, но я лучше к Жене...

[^]
Тенерес
3.10.2015 - 13:10
1

Весельчак

А я пожалуй откину ту всю х..йню, которой наполнена наша жизнь. Был человек и была граната. Поэтому это достойный поступок!!!

...а вот гранаты то фуфло...

[^]
хартманннн
3.10.2015 - 13:10
4

орнитофил

Цитата (mooir @ 3.10.2015 - 13:01)
Нахуя на забугорники? То, что они лицо восстановили ему фейс это маркетинговый ход, а не ответственность государства. США наш враг. Это знание удержало нашу страну от распада. Мы всегда знали кто наш враг. Люди непонимающие этого - серая биомасса, которая при кипеше соберет чемоданы и на границу. Наши парни, которые понимали что их все наебали, не смотря на все ехали умирать в Чечню. И мы выстояли. Благодаря только русскому солдату. Почему ТС не пишет о них!?! Как живут они сейчас, через что прошли, и какие они герои. О них все это время мало кто заботился и надежды у них нет.

Чет мне в 96м в Грозном Америка не казалась врагом,других хватало.Насчет "мы выстояли"-ты это....на себе не показывай,примета плохая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53149
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх