Немного осенней рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungus2m
28.09.2015 - 13:04
1
Статус: Offline

Ярила

Подплывал к одним бракам, хотел ругаться, эти суки километрами сети ставили. Они мне, всё по закону у нас, есть лицензия. Потом один из местных сказал, что эта лицензия стоит 500 рублей на сезон. Вот думай потом, если суточная путёвка на поплавок стоит 200 руб. Я имею ввиду подмосковные водохранилища.

[^]
IVasia
28.09.2015 - 13:04
-4

Балагур

Цитата
Вижу, земляка. Акватория Айваседо и Харампура.
Тут с брошенными сетями, уважаемый, вы лукавите. Брошенных сетей - уйма. Северные реки превратились в мешанину китайских жаберных пут. Сетей - километры!!!!! Я бы сказал дохуищща сетей!
Местные - пусть ловят, это их хлеб, им разрешено. Покупайте у них и угощайтесь, сами говорите, что едите к местным, если что.
Рыбалка - удовольствие, а не способ прокормиться, тем более на Севере. Два мешка рыбы в неделю сожрете? Голодных тут не видел, а жадных - полно.
Я только за спиннинг и удочки! Все остальное - браконьерство.

Привет земляк :) Честно, ни разу не видел брошенных сетей. На рыбалку не каждые выходные ездим и не круглый год. Так, в охотку. Рыба приедается :))) Погоду подобрали, собралась компания и поехали. Так что никакого браконьерства. Мужика там встретили. Месяц на озере живет в избушке. Рыбачит. Маньяк, бля из Тарко-Сале :))

[^]
Wkololo90x
28.09.2015 - 13:08
2

Ярила

IVasia
Цитата
Так что никакого браконьерства.

Пздц ты непрбиваем. Как так никакого, если вы браконьерите? То, что ты лично не считаешь это браконьерством, не значит, что так оно и есть.

[^]
dexstra
28.09.2015 - 13:09
4

Весельчак

Wkololo90x, согласен. Сети - наибольшее зло на северных реках. Рыбы стало в разы меньше за последние лет 15. Обросли техникой наши нефтяники и газовики, и, блять, вместе с ними ненавистными сетями.
Едешь в такую глушь, за сотни км - и сети, сети, сети....
И, что характерно, комары меня до сих пор не сожрали... и Ловлю на выходных снпино или удочкой столько, что хватает на неделю - две. При том, что бОльшая часть пойманного плывет домой целехонькая.

Это сообщение отредактировал dexstra - 28.09.2015 - 13:09

[^]
bosso4
28.09.2015 - 13:13
-7

Ярила

Цитата (РХБЗ @ 28.09.2015 - 12:15)
Цитата (IVasia @ 28.09.2015 - 11:51)
Херасе, отминусовали..за рыбалку, спасибо рыбаки, чё уж.

Ибо сетка- это зло! И с ней надо бороться по мере сил! Да и вообще, не спортивно это, сеткой ловить.

Согласен, сетка-дебилизьм! Вот электроудочка - это весч!!! rulez.gif

[^]
IVasia
28.09.2015 - 13:14
-3

Балагур

Цитата
IVasia
Цитата
Если приезжает компания из 6-8 человек на рыбалку, то пара мешков на 6-8 семей самое то.

Ну вот уже если появилось, 6-8 семей. Газовиков и нефтяников приплел. Про хантов начал. Ты правила то почитай. Для коренных народов они другие, им можно. А ты просто оправдания ищещь.
Цитата
И сетка тут ни при чем. Люди дебилы сами.

Начни с себя, а то у тебя все виноваты, и я тогда тоже нарушать буду. Обычная, кстати, логика для брэков, чаще всего они на "всех" ссылаться начинают.

Нефтянные разливы по весне в протоках видели? Вот где лютый ппц, а не 80 м сетки пару раз в год. По роду работы я строительством, зачисткой и благоустройством месторождений занимаюсь. Про экологию и права и сам могу все рассказать. И нет мне оправдания за это:)) Так же и тому газпромовцу с тремя 20-ти метровыми на моторке с тремя ведрами окуней. Сволочи!!!

[^]
Wkololo90x
28.09.2015 - 13:15
2

Ярила

dexstra
Не только на севере, везде так. Сети-зло. Мне то же вполне хватает спина и беру только достойные экземпляры, вся мелочь за борт. Меня домой бы не пустили с мешком рыбы. lol.gif Зачем ее столько?

[^]
dexstra
28.09.2015 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (IVasia @ 28.09.2015 - 13:04)
Цитата
Вижу, земляка. Акватория Айваседо и Харампура.
Тут с брошенными сетями, уважаемый, вы лукавите. Брошенных сетей - уйма. Северные реки превратились в мешанину китайских жаберных пут. Сетей - километры!!!!! Я бы сказал дохуищща сетей!
Местные - пусть ловят, это их хлеб, им разрешено. Покупайте у них и угощайтесь, сами говорите, что едите к местным, если что.
Рыбалка - удовольствие, а не способ прокормиться, тем более на Севере. Два мешка рыбы в неделю сожрете? Голодных тут не видел, а жадных - полно.
Я только за спиннинг и удочки! Все остальное - браконьерство.

Привет земляк :) Честно, ни разу не видел брошенных сетей. На рыбалку не каждые выходные ездим и не круглый год. Так, в охотку. Рыба приедается :))) Погоду подобрали, собралась компания и поехали. Так что никакого браконьерства. Мужика там встретили. Месяц на озере живет в избушке. Рыбачит. Маньяк, бля из Тарко-Сале :))

Проверять чужие сети тут не принято, это верно. Можно в тайге и нарваться.
А по сетям - сам пару раз мотором ловил в таких дебрях китайки заиленные с гнилой рыбой, что эмоции через край.
Раньше ведь как оно было? Ездить за сотни км за рыбой не приходилось ведь?
Теперь чтобы поймать даже на сети, приходиться лезть в реальные ебеня. И мест своих не сдавать, чтобы их сетями не засрали.

[^]
Wkololo90x
28.09.2015 - 13:19
4

Ярила

IVasia
Цитата
Нефтянные разливы по весне в протоках видели? Вот где лютый ппц, а не 80 м сетки пару раз в год.

Опять ты про левые вещи пишешь. Все это не оправдывает твоих сетей. Это другие проблемы, речь идет о твоем браконьерстве. С такой логикой можно хоть что оправдать. Кто то что то делает незаконное, значит и мне можно, а че я же чуть чуть, не так как они. faceoff.gif
dexstra
Цитата
А по сетям - сам пару раз мотором ловил в таких дебрях китайки заиленные с гнилой рыбой, что эмоции через край.

А как приятно оторвать фирменный воблер об чью то сеть? В такие моменты самыми лестными словами вспоминаешь брэков. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Wkololo90x - 28.09.2015 - 13:21

[^]
Тиранка
0

Королева целлюлита

Цитата
результат, который ушел в рыбный пирог,

Хоть бы фотку пироХа залил.

[^]
IVasia
-2

Балагур

Цитата
IVasia
Цитата

Пздц ты непрбиваем. Как так никакого, если вы браконьерите? То, что ты лично не считаешь это браконьерством, не значит, что так оно и есть.

Пробиваем. С 25-ти метровой в протоке, как повезет, можно и 10 и 20 мешков за выходные наловить. Я от этого браконьером не стану? Да хрен с ним-10-15 метровой. Протоки есть узкие, а рыбы там много. Особенно когда по осени из озер в реки спускаются. Просто стой тупо и сачком вытаскивай. В каком месте я буду браконьер?

Добавлено в 13:22
Цитата
Меня домой бы не пустили с мешком рыбы.Зачем ее столько?

Раскидай два мешка на 6-8 частей. Сколько получится? Да по видам разложи. Кого солить, кого жарить, кого заморозить. Не так и много выходит.

[^]
dexstra
28.09.2015 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (IVasia @ 28.09.2015 - 13:14)
Цитата
IVasia
Цитата
Если приезжает компания из 6-8 человек на рыбалку, то пара мешков на 6-8 семей самое то.

Ну вот уже если появилось, 6-8 семей. Газовиков и нефтяников приплел. Про хантов начал. Ты правила то почитай. Для коренных народов они другие, им можно. А ты просто оправдания ищещь.
Цитата

Начни с себя, а то у тебя все виноваты, и я тогда тоже нарушать буду. Обычная, кстати, логика для брэков, чаще всего они на "всех" ссылаться начинают.

Нефтянные разливы по весне в протоках видели? Вот где лютый ппц, а не 80 м сетки пару раз в год. По роду работы я строительством, зачисткой и благоустройством месторождений занимаюсь. Про экологию и права и сам могу все рассказать. И нет мне оправдания за это:)) Так же и тому газпромовцу с тремя 20-ти метровыми на моторке с тремя ведрами окуней. Сволочи!!!

Василий, видел я эти разливы, и на Харампуре пару озер щучьих утопили в нефти. Тут вы хотите сказать, что вы меньшее зло, или что? не могу понять?
Сети - орудие промысловика с лицензией!
Рыбалка любительская, северная ли она, или южная - это удовольствие, азарт и удача пополам с умением.
Приехать, перегородить сетями, сесть бухать до утра, накидать пару мешков, шоб рыбалка окупилась - тут у многих это во главе того, что они называют рыбалкой.

[^]
grozovik
28.09.2015 - 13:26
2

Приколист

По мне так браконьеры те, кто ловит и не дает вырасти рыбе и не важно чем. Здесь же пишут судак полкило это менее 40 см(малек,ему расти и расти). А щуки мелочь на фото. Лучше без рыбы уехать, чем с такой. Мы щуку меньше 1,5 кг не берем(если не сильно повреждена). Ловим и спиннингами и фидерами и сетями с ячеей 45 и 55. В сети попадает рыба с блеснами и воблерами (если до сетки доживет), потому что, напокупают гавна удочек и лесок, шнуров - спортсмены.
Мешками не берем, как правило по 3-4 рыбины. Поесть хватает.

По поводу уменьшения числа рыбы многие построили дома, купили посудомойки и стиралки, да и просто моющие средства. Все это в озера и реки....как рыбе выжить.

Это сообщение отредактировал grozovik - 28.09.2015 - 13:31

[^]
Wkololo90x
28.09.2015 - 13:28
1

Ярила

IVasia
Цитата
Пробиваем. С 25-ти метровой в протоке, как повезет, можно и 10 и 20 мешков за выходные наловить. Я от этого браконьером не стану? Да хрен с ним-10-15 метровой. Протоки есть узкие, а рыбы там много. Особенно когда по осени из озер в реки спускаются. Просто стой тупо и сачком вытаскивай. В каком месте я буду браконьер?

Будешь брэком, нельзя перегораживать протоки. Возьми, для начала, почитай правила вашего региона, много глупых вопросов отпадет. А то пишешь какую то ерунду в оправдание.
зы. И еще есть ограничение на вылов рыбы, так что мешками рыбу законно не получится забрать-это то же браконьерство.
тык

Это сообщение отредактировал Wkololo90x - 28.09.2015 - 13:32

Немного осенней рыбалки

[^]
IVasia
28.09.2015 - 13:35
-3

Балагур

Цитата

Цитата (IVasia @ 28.09.2015 - 13:14)
Цитата
IVasia
Цитата

Цитата

Василий, видел я эти разливы, и на Харампуре пару озер щучьих утопили в нефти. Тут вы хотите сказать, что вы меньшее зло, или что? не могу понять?
Сети - орудие промысловика с лицензией!
Рыбалка любительская, северная ли она, или южная - это удовольствие, азарт и удача пополам с умением.
Приехать, перегородить сетями, сесть бухать до утра, накидать пару мешков, шоб рыбалка окупилась - тут у многих это во главе того, что они называют рыбалкой.

Про ебланов кидающих сети не скажу. Скажу за себя. Пару раз за осень ездим компанией ловить рыбу сетями. Из всего улова на сети выходит по ведру. И это не много. Если щука нормальная, то штук 4-5. Мелочевки побольше выходит-на засолку, например. 80-ти метровая идет только на озеро за рипусом-раз в год. В протоках на сорогу, щуку, подъязков - 20-ка вдоль берега на одну ночь. Пока стоит-я блесню в свое удовольствие, убираю мусор, мяско-сосиски жарю, уху варю, когда как. Поэтому я не считаю лично себя браконьером.

Это сообщение отредактировал IVasia - 28.09.2015 - 13:35

[^]
dexstra
28.09.2015 - 13:37
2

Весельчак

Цитата (IVasia @ 28.09.2015 - 13:19)
Цитата
IVasia
Цитата

Добавлено в 13:22
Цитата
Меня домой бы не пустили с мешком рыбы.Зачем ее столько?

Раскидай два мешка на 6-8 частей. Сколько получится? Да по видам разложи. Кого солить, кого жарить, кого заморозить. Не так и много выходит.

Сам говоришь, что рыбы полно, а юзаешь сети. Неправильно это. Это и есть потребительское отношение. Хапать, пока хапается - это нормально? Т.е. хули она ловится-то? Сама в том виновата. Не ловилась бы - не ловил.. так получается?
ХЗ. Меня не так воспитывали. Возьми сколько сам съешь, да с другом поделись. Остальное отпусти. На такой рыбалке меня дед воспитывал и отец так же поступал.
Я никогда не пойму хапальщиков.

[^]
Wkololo90x
28.09.2015 - 13:44
0

Ярила

dexstra
Да бесполезно с ним говорить. Он уже вовсю мажется. С сетками пару раз в год, с 80кой 1 раз, и ставят уже вдоль берега в протоках. И самое сильное оправдание-убираю мусор. А до этого было
Цитата
Без одного-двух мешков рыбы - это не рыбалка.

Это уже браконьерство-мешками рыбу таскать.

[^]
piston
28.09.2015 - 13:46
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

увидев наживку ожидал что нибудь существеннее чебаков)))

[^]
IVasia
28.09.2015 - 13:51
-3

Балагур

Цитата
dexstra
Да бесполезно с ним говорить. Он уже вовсю мажется. С сетками пару раз в год, с 80кой 1 раз, и ставят уже вдоль берега в протоках. И самое сильное оправдание-убираю мусор. А до этого было
Цитата
Без одного-двух мешков рыбы - это не рыбалка.

Это уже браконьерство-мешками рыбу таскать.

Блин, на компанию такой улов нормальный. С женой или с коллегой пенсионером только удочки и спининги. Не ловлю я как хапуга. Раз в год 80-ку ставим, ладно побраковал на десяток штук селедки как в эти выходные. В протоках только двацатка и только вдоль берега. И не мешками, блеать! Пяток щук на с женой хватает. Ппц, прокляли:)) Разделите пару мешков на восьмерых наконец :)

Добавлено в 13:54
Цитата
Да бесполезно с ним говорить.

Выбиваете признание о браконьерстве? Раз в год я браконьер, хорошо. Раз вам так угодно:)

Это сообщение отредактировал IVasia - 28.09.2015 - 13:56

[^]
Труман
28.09.2015 - 14:08
2

Юморист

Тоже недавно палку покидал :)

Немного осенней рыбалки

[^]
Микрашка
28.09.2015 - 14:08
0

Шутник

Красота) Позеленил. Надо в Сб тоже съездить чтоль..

[^]
puffball
28.09.2015 - 14:12
0

Юморист

Жарил в сухариках да под водочку ? alk.gif

[^]
DensMan
28.09.2015 - 14:18
1

Ярила

Цитата (IVasia @ 28.09.2015 - 15:35)
За любую рыбалку всегда зеленуха. Я тож в субботу отплыл за рипусом. На 80 метров сетки всего с десяток попалось. Наверно ушла рыба за кордон на выходные :)))

Чтоб у вас лодки спустило на середине озера! Браконьеры блять!

[^]
IVasia
28.09.2015 - 14:21
1

Балагур

Цитата

Цитата (IVasia @ 28.09.2015 - 15:35)
За любую рыбалку всегда зеленуха. Я тож в субботу отплыл за рипусом. На 80 метров сетки всего с десяток попалось. Наверно ушла рыба за кордон на выходные :)))

Чтоб у вас лодки спустило на середине озера! Браконьеры блять!

Больше не буду, товарищи! Муксуном клянусь!

[^]
DimiDron
28.09.2015 - 14:37
8
Статус: Online

Приколист

В субботу был на рыбалке.
Что то думая удочка одна замолчала как то...
5 литров ведерко
Отпустил конечно

Это сообщение отредактировал DimiDron - 28.09.2015 - 15:02

Немного осенней рыбалки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33826
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх