Неизвестный Сталинград: самый длинный день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boroda076
17.09.2015 - 20:40
2
Статус: Offline

Ярила

Всем им ВЕЛИКОЕ спасибо!

[^]
frizmen
17.09.2015 - 20:58
1

Шутник

теперь понятно откуда взялась поговорка.
Русские не сдаются.
Слава героям!

[^]
Malcevo
17.09.2015 - 21:09
1

Хохмач

Хотя и местный, многого не знал. Спасибо!

[^]
VitaliyS59
17.09.2015 - 21:24
2

Юморист

Спасибо за рассказ, и два спасибо за память о Сталинграде !!
Ещё бы увидеть карту довоенную,с улицами,а то трудно ориентироваться по развалинам...

[^]
chimaton
17.09.2015 - 21:31
4

Ярила

37 лет генерал-майор!!!! а кто я в свои 37?

[^]
Artreds
17.09.2015 - 21:59
4

homorectificarius

Друг, ты проделал огромную и нужную работу, сколько книг перечитанно мной про бои в Сталинграде, не сосчитать, и только с помощью твоих выкладок я полностью соорентировался на местности! Спасибо тебе! А защитникам Сталинграда низкий поклон и вечная память!

Добавлено в 22:11
Цитата (VitaliyS59 @ 17.09.2015 - 21:24)
Ещё бы увидеть карту довоенную,с улицами,а то трудно ориентироваться по развалинам...

вот http://xn--80aqpk2ad9a.xn--p1ai/google/ аэрофотосъёмка города 23.08.42 г. Город ещё цел.

Это сообщение отредактировал Artreds - 17.09.2015 - 22:34

[^]
grimrig
17.09.2015 - 22:29
5

Ярила

Дед мой, Константин Иванович будучи 20-ти летним пареньком, беспартийный, был призван в звании красноармейца, в должности сапера, служивший в 56 инженерно-саперном Одерском батальоне 62 инжененрно-саперной Никопольской Краснознаменной бригады 6 армии.

Принимавший участие в боевых действиях по защите СССР с февраля 1942 года, ю.з.ф., 3 украинский фронт, 1 украинский фронт, награжден орденом красной звезды.

Из наградного листа, изложение подвига или заслуг: .... выполнял задания по инженерному обеспечению наступательных действий наших частей, все задания, несмотря ни на какие трудности и огонь противника выполнял в срок и качественно, обеспечив успех наступления наших частей. При выполнении задания был ранен.

Мой дед прошел Сталинград и остался живым, после ранений и контузий продолжил победный путь через всю Европу до Берлина. Пешком, выполняя задания на самой передовой. саперы шли впереди прокладывая переправы для пехоты и техники через водоемы.

Носил в спине россыпь осколков всю жизнь, но не жаловался, хотя приходилось ему терпеть боль.

20 летний пацан, выжил в самой кровавой мясорубке защищая свою землю... когда я задумываюсь об этом, все раздутые капризы моих современников выглядят полным дерьмом, а сами они вызывают только жалость и презрение.

Куда делись Мужчины? Разве будет Мужчина вести себя как царек и истеричка? Нет, не будет! А на улицах сплошь закомплексованные, самоутверждающиеся за счет понтов царьки.

Так-то..

[^]
OrangeJam
17.09.2015 - 22:29
3

Юморист

Добавлено в 22:31
Цитата (VitaliyS59 @ 17.09.2015 - 21:24)

http://warfly.ru/?lat=48.772483&lon=44.577370&z=12 с привязкой к гуглокартам

[^]
Mankunianec
18.09.2015 - 00:31
3

Хуле смотришь?

Млин..
Читал и реально охуеал...
Вот просто себя туда перенёс в те события.. Что бы я делал а.
Я вот смотрю на наших мужиков на фотках- это ж просто глыбы. Это просто кремени.ну нё возможно было выжить там, а они это сделали. И сколько там пацанов полегло... Миллионы, таких же как я.
Вот такие темы читаешь и реально понимаешь-что это такое. Это не война, это просто мясорубка. Беспощадная. Молотило тупо всех.
Реально была борьба добра со злом.
Но они это сделали.
М благодаря им мы реально щас живём.
И понимаешь что щас делают- оболгать, оклеветать это все.
Надо помнить не только победу, надо помнить такие места.
Сталинград, Ржев, Волхов и т.д.

[^]
Ничоси
18.09.2015 - 00:38
3

Балагур

Левитан

[^]
Mankunianec
18.09.2015 - 00:40
2

Хуле смотришь?

Цитата (grimrig @ 17.09.2015 - 22:29)
Дед мой, Константин Иванович будучи 20-ти летним пареньком, беспартийный, был призван в звании красноармейца, в должности сапера, служивший в 56 инженерно-саперном Одерском батальоне 62 инжененрно-саперной Никопольской Краснознаменной бригады 6 армии.

Принимавший участие в боевых действиях по защите СССР с февраля 1942 года, ю.з.ф., 3 украинский фронт, 1 украинский фронт, награжден орденом красной звезды.

Из наградного листа, изложение подвига или заслуг: .... выполнял задания по инженерному обеспечению наступательных действий наших частей, все задания, несмотря ни на какие трудности и огонь противника выполнял в срок и качественно, обеспечив успех наступления наших частей. При выполнении задания был ранен.

Мой дед прошел Сталинград и остался живым, после ранений и контузий продолжил победный путь через всю Европу до Берлина. Пешком, выполняя задания на самой передовой. саперы шли впереди прокладывая переправы для пехоты и техники через водоемы.

Носил в спине россыпь осколков всю жизнь, но не жаловался, хотя приходилось ему терпеть боль.

20 летний пацан, выжил в самой кровавой мясорубке защищая свою землю... когда я задумываюсь об этом, все раздутые капризы моих современников выглядят полным дерьмом, а сами они вызывают только жалость и презрение.

Куда делись Мужчины? Разве будет Мужчина вести себя как царек и истеричка? Нет, не будет! А на улицах сплошь закомплексованные, самоутверждающиеся за счет понтов царьки.

Так-то..

Мля братан, за все согласен.
Но скажу так

Случится че- я тебя уверяю- все пойдут. ВСЕ.не важно кто и как.
Ничего не буду говорить о других и ни о ком. Никого я судить не собираюсь.
Я лишь говорю о том- мы русские, когда соберемся, когда мы поймём что - или мы или нам пиздец- мы сделаем все, и тогда держись. Пощады не будет.
Ведь даже черножопый какой то писал- не обижайте русских, они вернутся и тогда будет пиздец вам .

На генуровне это все.

Добавлено в 00:45
И вот че самое хуевое, вот смотря я знакомых, у кого детям уже по 13-15 лет и слышу я о чем они говорят... Это просто пиздец..
Они думают что безпалева, а все понятно.пьянки, курево- это все понятно- такой же был. Не без этого.
Но как че не спросишь- все похуй. Че ты доебался, нахуй мне это нужно.
Сидишь и думаешь- и че потом будет.
Печально это все

[^]
poligrafpro
18.09.2015 - 01:06
3

Ярила

KROVLJ, ты ТАЛАНТ.

Прочитал все твои очерки на ЯПе: пиши, дорогой, не останавливайся! Только не перегори.

[^]
traxex
18.09.2015 - 02:36
2

#shadow

Молодец ТС!!!
Человек, который не забывает историю своей страны, своего народа!!!
Нам стоит поучиться. Многих моментов не знал.
Спасибо большое за информацию!!!

Спасибо нашим дедушкам и бабушкам, что такой ценой "подарили" нам жизнь!!!

[^]
gorlopan
18.09.2015 - 05:33
1

Ярила

Спасибо, прочитал всё. Одного не понимаю КАК, КАК они выстояли, это не возможно, ВСЯ европа не разбитая, не разбомбленная, работала на гитлера, но наши Люди выстояли и победили. Это не вероятно. Лишь бы всё это было не зря.

[^]
InothingI
18.09.2015 - 06:20
2

Юморист

Вот чем не сюжет для фильма "Сталинград", ан нет же, будем снимать говно про телку которая во фрица влюбилась, сольем кучу бабла и провалим прокат. Бандарчук и Бандаргек осваивают бюджет.

[^]
mobila
18.09.2015 - 07:25
0

Ярила

ТС спасибо , изложено здорово. читал не отрываясь.
Вечная память героям, и низкий поклон за то что мы щас живем в своей стране!

[^]
grimrig
18.09.2015 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 18.09.2015 - 01:40)
Цитата (grimrig @ 17.09.2015 - 22:29)

Мой дед прошел Сталинград и остался живым, после ранений и контузий продолжил победный путь через всю Европу до Берлина. Пешком, выполняя задания на самой передовой.  саперы шли впереди прокладывая переправы для пехоты и техники через водоемы.

Так-то..

Мля братан, за все согласен.
Но скажу так

Случится че- я тебя уверяю- все пойдут. ВСЕ.не важно кто и как.
Ничего не буду говорить о других и ни о ком. Никого я судить не собираюсь.
Я лишь говорю о том- мы русские, когда соберемся, когда мы поймём что - или мы или нам пиздец- мы сделаем все, и тогда держись. Пощады не будет.
Ведь даже черножопый какой то писал- не обижайте русских, они вернутся и тогда будет пиздец вам .

На генуровне это все.

Добавлено в 00:45
И вот че самое хуевое, вот смотря я знакомых, у кого детям уже по 13-15 лет и слышу я о чем они говорят... Это просто пиздец..
Они думают что безпалева, а все понятно.пьянки, курево- это все понятно- такой же был. Не без этого.
Но как че не спросишь- все похуй. Че ты доебался, нахуй мне это нужно.
Сидишь и думаешь- и че потом будет.
Печально это все

А я так скажу: Мужчина придерживается одной линии взглядов и принципов. Переобуваться когда удобно, и уж тем более, когда вынуждает ситуация это не по мужски.

Да, конечно, многие люди наверняка проявят себя героями, случись что, но почему в обиходе не вести себя достойно? Вопрос вопросов. Который дает совсем не радостные ответы.

[^]
Amami
18.09.2015 - 11:04
0

Не доступен.

Вечная Память Героям!!!

[^]
gnom41
18.09.2015 - 12:59
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (bond009 @ 17.09.2015 - 19:52)
Блин, когда читаю такое - слёзы на глаза наворачиваются...
Люди из стали были, не дай Бог пережить такое же...

Поверь и ты сможешь когда нужно будет!

[^]
Sergei07
18.09.2015 - 14:48
0

Ярила

Спасибо нашим прадедам за жизнь.

[^]
Uliasunny
18.09.2015 - 16:06
0

Шутник

послеобеденное время пятницы прошло с пользой! прочитала всё. ТС огромное спасибо bravo.gif

[^]
урраган
18.09.2015 - 16:41
0

Шутник

Сталинград- это просто синоним вселенской победы человечества! Как они выстояли- я не знаю? Как? Там в один из моментов- оставалось- метров 150 до волги- но выстояли! Есть кстати классный немецкий фильм-"Сталинград" посмотрите кто несмотрел. Спасибо ТС!

[^]
Nemo2013
18.09.2015 - 20:00
0

Ярила

ТС на книжку накатал маленькую. Молодец!

[^]
raleks
18.09.2015 - 20:19
0

Ярила

Ох ТС спасибо в закладки уволок, потом спокойно перечитаю, тема больная моя, Девиз России - Сталинград!

[^]
madalik
18.09.2015 - 20:29
0

Ярила

Увы, Сталинград это не только символ перелома в войне и символ первого шага Победы, но еще и место, которое давало РККА кровавые уроки воинской науки. Именно там наши солдаты научились использовать малые штурмовые группы для захвата зданий, научились использовать взрывчатку для пролома стен и проникновения в дома, научились многому другому.

Огромна только цена за такую науку. Где-то читал, что в среднем из 10 000 бойцов в живых оставалось 30. Средняя продолжительность жизни рядового солдата Красной Армии в Сталинградской битве равнялась трем часам, командира взвода - суткам, командира роты – трем суткам , комбата – неделю.

Тяжело читать как "командование фронта требовало любой ценой..." и подобное..
И необходимость вроде была.. и вроде как можно было сначала чуток подумать, а уже потом в бой.

Вечная слава тем кто не дрогнул там, на Волге. И спасибо за жизнь и за могучую державу, которую нам они подарили

Это сообщение отредактировал madalik - 18.09.2015 - 20:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52443
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх