"Мои 15 минут"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aectan
17.11.2015 - 14:42
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pocha304 @ 17.11.2015 - 14:29)
а по какому праву я должен за него платить, если я тут живу?

Только этот факт не дает вам право называть это место своим.

Цитата
А по какому праву, он должен загораживать мне машину, если он будет мешать выезду?

Он не прав конечно но почему он так сделал это не известно (причины могут быть разные) но он позаботился о том что-бы его можно было найти (оставил номер телефона).

Цитата
и еще хочу сказать, что в большинстве случаев, если дома, где парковочные места оплачены проживающим в доме, или было сделано для жителей дома, за счет их денежных средств.

В таком случае на выезде во двор стоит шлагбаум (или другие методы ограждения парковочных мест) и "левые" люди туда не попадут.

Это сообщение отредактировал Aectan - 17.11.2015 - 14:51

[^]
Wait
17.11.2015 - 14:44
1

Хохмач

Цитата (awolfman @ 17.11.2015 - 14:39)
Цитата (Wait @ 17.11.2015 - 14:26)
Сначала хотел одно написать, потом перехотел. Но т.к. это все таки форум думаю выскажу и свое мнение может кому и пригодится. (Хотя все же знают что в общем то плевать всем на твое мнение)

Да, все так делают. И я блокирую на ночь. Живу в москве, в старом спальном районе. Месте не то что бы нихера нет, но его явно не рассчитали. С соседями знаком. Стоянка платная далеко, да и по чесноку не ставил бы я туда.

Не буду врать, да блокировал машину, выходил не через 5 минут, а там через минут 20. Выхожу, мне говорят ну епта что за косяк на работу опаздываю. Отвечаю что ну проспал. сорян за ситуация, с меня пиво. И как то все разруливается, собственно без хуйни. И если кто не постоянно живущий приезжает, но примелькиваются тачки, тоже как то до лампочки, сам наблюдал картину кому не до лампочки, у кого были ракушки и всех нахуй послали с ними, вот им действительно пукан рвало, как будто зависимость ракушечная была, пиздец просто)). Вот так общаешься с соседом вроде адекват, а как посмотрел что мутил, что то цепочки, замочки, пиздец и это мужик с детьми, в голове не мозги а кю. И меня так блокировали. Когда выходили говорил тоже самое. Ну и как то разруливались.  А то что будешь орать в общем то ничего не изменится, да и если втихаря машину покоцаешь до собственно нихуя тоже не произойдет. Я думаю эта хуйня как то бабам больше свойственно по всякой хуйне мозг крутить себе и другим.

Какие то вещи пишите как будто из паралельной вселенной. Типа разбить машину, ну разобьешь и дальше что. Всем будешь бить машины кто по другому относится. Как девочки блин на выдане.

Если ты кого-то запер вечером, то будь добр утром встать по раньше и переставить свое корыто.

Эх...ну да. Жалко что теперь уже корыто, супруга окончательно доебашила машину((. Ну делаю я так, встаю пораньше и перегоняю на другое место. Стараюсь делать, но как бы я не робот. И бывало что просыпал. Всякие ситуации бывают. Да и обратные бывали ситуации когда другой человек ну проспал) бывает. не орать же стоять перед ним из-за 15 минут и записки писать. )

[^]
awolfman
17.11.2015 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Поршивец @ 17.11.2015 - 14:34)
Оно как порвало пукан))))) не менусите, все по делу конечно! А у нас в Екате все лето тачки горели каждую ночь. Реально, почти каждую ночь и по несколько. У нас дом 202 квартиры. Паркинг на 37 машиномест и парковка машин на 50. Не всем места хватает. Но есть 3 места, где мы (не важно кто из водителей) перекрываем тачки и уходим, оставляя номер телефона. И меня перекрывали, и я перекрывал. И ничего страшного, зато есть уверенность, что моя машина стоит у меня во дворе за забором и с охранником, а не за забором и без видеонаблюдения. Ни разу не было конфликтов. И на работе меня частенько перекрывают. Вот сегодня милая барышня забыла номер положить на панель. Хорошо, что парни подсказали офис. Извинилась. Без минета  sad.gif  может я не парюсь потому, что живу в мегаполисе, и у нас тут некая напряженка с местом, а может потому, что это еще далеко не Москва, и дела не так плохи?... Суть всей писанины в том, чтобы не распылять нервишки. Чел, который так старательно писал про свои 15 минут, по факту, большую часть времени полюбому страдает какой-нибудь херней, типа той, что запостил на ЯП

Таких дворов полно, но полно и других примеров запирания: вот я с детьми приехал в торговый центр около метро, у ТЦ своей парковки нет, но нашел место в кармане не далеко от ТЦ встал. Через 30 минут выхожу, а какой-то уёбок перекрыл мое авто, встав вторым рядом и даже номер телефона не оставил. Вы считаете это нормальным?

Добавлено в 14:50
Цитата (Wait @ 17.11.2015 - 14:44)
Эх...ну да. Жалко что теперь уже корыто, супруга окончательно доебашила машину((. Ну делаю я так, встаю пораньше и перегоняю на другое место. Стараюсь делать, но как бы я не робот. И бывало что просыпал. Всякие ситуации бывают. Да и обратные бывали ситуации когда другой человек ну проспал) бывает. не орать же стоять перед ним из-за 15 минут и записки писать. )

Ну как бы у нас минут на 15 позже выехал и часа 3-4 в пробке простоял.

И да, погода может быть совсем не теплой и солнечной, чтобы сидеть и ждать запиральщика.

Это сообщение отредактировал awolfman - 17.11.2015 - 14:44

[^]
DeDViper
17.11.2015 - 14:55
2

Ярила

Те кто считают что перекрывать чужие машины это вполне нормально.Ну это уже клиника.Мне вот почему то такая херня в голову не приходит.Нет места ну я тогда поставлю чуть дальше.Это ваши проблему что вы свою жопу не можете лишние 200 метров протащить.Почему я должен кого то искать или звонить.
Последний раз такого особо умного на эвакуаторе увезли.Вот пусть побегает и поебется.Может тогда мозги появятся.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 17.11.2015 - 14:59

[^]
Wait
17.11.2015 - 14:58
1

Хохмач

Цитата (awolfman @ 17.11.2015 - 14:44)
Цитата (Поршивец @ 17.11.2015 - 14:34)
Оно как порвало пукан))))) не менусите, все по делу конечно! А у нас в Екате все лето тачки горели каждую ночь. Реально, почти каждую ночь и по несколько. У нас дом 202 квартиры. Паркинг на 37 машиномест и парковка машин на 50. Не всем места хватает. Но есть 3 места, где мы (не важно кто из водителей) перекрываем тачки и уходим, оставляя номер телефона. И меня перекрывали, и я перекрывал. И ничего страшного, зато есть уверенность, что моя машина стоит у меня во дворе за забором и с охранником, а не за забором и без видеонаблюдения. Ни разу не было конфликтов. И на работе меня частенько перекрывают. Вот сегодня милая барышня забыла номер положить на панель. Хорошо, что парни подсказали офис. Извинилась. Без минета   sad.gif  может я не парюсь потому, что живу в мегаполисе, и у нас тут некая напряженка с местом, а может потому, что это еще далеко не Москва, и дела не так плохи?... Суть всей писанины в том, чтобы не распылять нервишки. Чел, который так старательно писал про свои 15 минут, по факту, большую часть времени полюбому страдает какой-нибудь херней, типа той, что запостил на ЯП

Таких дворов полно, но полно и других примеров запирания: вот я с детьми приехал в торговый центр около метро, у ТЦ своей парковки нет, но нашел место в кармане не далеко от ТЦ встал. Через 30 минут выхожу, а какой-то уёбок перекрыл мое авто, встав вторым рядом и даже номер телефона не оставил. Вы считаете это нормальным?

Добавлено в 14:50
Цитата (Wait @ 17.11.2015 - 14:44)
Эх...ну да. Жалко что теперь уже корыто, супруга окончательно доебашила машину((. Ну делаю я так, встаю пораньше и перегоняю на другое место. Стараюсь делать, но как бы я не робот. И бывало что просыпал. Всякие ситуации бывают.  Да и обратные бывали ситуации когда другой человек ну проспал) бывает. не орать же стоять перед ним из-за 15 минут и записки писать. )

Ну как бы у нас минут на 15 позже выехал и часа 3-4 в пробке простоял.

И да, погода может быть совсем не теплой и солнечной, чтобы сидеть и ждать запиральщика.

Не ну если стоять под снегом и дождем то да. Я думаю не комфортно. Но есть такая штука как автомобиль, сел и сиди, хорошо музычка, тепло, красота. Время ну может быть. Там пробки и все такое. Не знаю. Честно, такого вопроса не стояло. И езжу на работу, и бывает кстати опаздываю, и пробки, я думаю сейчас везде как то одинаково примерно. Ну конечно стараюсь не опаздывать, работа все таки) да и яп хочу почитать. Не знаю, смотря как относиться к этому.

[^]
pocha304
17.11.2015 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (Aectan @ 17.11.2015 - 14:35)
Цитата (pocha304 @ 17.11.2015 - 14:27)
кажется, Вы, Сэр, из числа пешеходов или любителей подпереть другого.. ну или на "худой конец" кто любит от своего дома подальше ставить машину и платить за это деньги.

Я из числа тех кто не любит мотать свои нервы из-за кретинов не хороших людей паркующихся в 3 ряда в моем дворе. А потом орущих друг на друга каждое утро по причине, что кто-то встал на "их" место.
Я ставлю машину на парковке которая находиться в 2 минутах ходьбы. И выезжая каждое утро знаю, что меня не кто не "подпер". Абонемент у нас стоит 900р это копеечные расходы которые экономят время и нервы.

О, ну это правильно.. соглашусь..
Это где это 900 р абонемент на парковку столько стоит? blink.gif

[^]
Aectan
17.11.2015 - 15:01
0

Шутник

Цитата (pocha304 @ 17.11.2015 - 14:58)
О, ну это правильно.. соглашусь..
Это где это 900 р абонемент на парковку столько стоит? blink.gif

Не все в столицах живут)

[^]
Colds
17.11.2015 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Aectan @ 17.11.2015 - 14:24)
Цитата (СлаваСибирь @ 17.11.2015 - 14:03)
Ну здрасьте. Подперли то парня. Если встать некуда езжай на платную не подпирай никого. Прав парень.

Я уже выше писал: если считаешь что поставить машину на стоянку- это дорого продолжай истерить и жечь свой пукан.

Есть еще статья
ПДД
12.4. Остановка запрещается:…

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Но ее сложно инкриминировать, по тому, что написано что остановка, а не стоянка.
И как показывает практика ДПС в такие дела лезет не охотно.

Если уж остановка запрещена, то стоянка и подавно!
Или ты считаешь, что в зоне действия знака 3.27 (Остановка запрещена) стоять можно сколько хочешь, но останавливаться нельзя?

[^]
pocha304
17.11.2015 - 15:05
2

Весельчак

Цитата (Aectan @ 17.11.2015 - 14:42)
Цитата (pocha304 @ 17.11.2015 - 14:29)
а по какому праву я должен за него платить, если я тут живу?

Только этот факт не дает вам право называть это место своим.

Цитата
А по какому праву, он должен загораживать мне машину, если он будет мешать выезду?

Он не прав конечно но почему он так сделал это не известно (причины могут быть разные) но он позаботился о том что-бы его можно было найти (оставил номер телефона).

Цитата
и еще хочу сказать, что в большинстве случаев, если дома, где парковочные места оплачены проживающим в доме, или было сделано для жителей дома, за счет их денежных средств.

В таком случае на выезде во двор стоит шлагбаум (или другие методы ограждения парковочных мест) и "левые" люди туда не попадут.

1. окей... оно не мое, но я то машину поставила, а ОН меня закрыл.
2. Тоже согласна, оставил номер, базара нет.. я подожду..не 2 часа, но подожду.
3. у нас стоят не шлагбаумы а такие фиговины, которые в верх поднимаются и их не очень то видно из под машины когда она там стоит..

и я видела там минусер был по поводу залетного и почему из-за него я должна ставить на парковку в дали от дома... видимо не понял о чем я говорила..
а говорила именно о том, что я стою УЖЕ у своего дома, он меня УЖЕ подпер, и я УЖЕ не могу выехать.. Я летать не умею, да и машин пока таких нет.

Мы насколько помню обсуждаем тему что: МАШИНА ТАМ УЖЕ СТОЯЛА( чья-то) а чувак приехал и закрыл.... но я рассматриваю вариант, что он не оставил номер..

Добавлено в 15:10
Короче, люди=) будьте добрее и оставляйте номер, а те кто видят номер.. позвоните и попросите убрать авто, а не устраивать истерики и разжигать скандал и писать гневные письма где то=)
А если чувак наглеет, объясните, что он не прав

[^]
awolfman
17.11.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Wait @ 17.11.2015 - 14:58)
Не ну если стоять под снегом и дождем то да. Я думаю не комфортно. Но есть такая штука как автомобиль, сел и сиди, хорошо музычка, тепло, красота. Время ну может быть. Там пробки и все такое. Не знаю. Честно, такого вопроса не стояло. И езжу на работу, и бывает кстати опаздываю, и пробки, я думаю сейчас везде как то одинаково примерно. Ну конечно стараюсь не опаздывать, работа все таки) да и яп хочу почитать. Не знаю, смотря как относиться к этому.

Есть, но без автозапуска авто стоя на месте греется не быстро.

[^]
ego79
17.11.2015 - 15:52
0

Ярила

интересно, а сколько минут автор сего опуса набирал сие "воззвание". И что делает 15 минут автора дороже, чем 5 минут человека, который преградил выезд? Плюс, с такими опусами, автор ну точно не пойдет до ближайшей стоянки - ведь у него куда больше вариантов для проведения времени с пользой. Так же оставит машину с бумажкой.

[^]
asteelrat
17.11.2015 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 17.11.2015 - 13:10)
Я 31 год живу в Москве. Собственно, сколько лет назад родился - столько и живу.
Причем, все годы - в одном и том же доме.
Так вот, я не считаю, что гости - гавно, а я - хозяин.
Нет мест - встану подальше. Так же как и в соседних дворах паркуюсь, где хочу.

Ты ничем не лучше остальных и не заслуживаешь свое место больше, чем окружающие.

Пешеходов тоже разочарую: то, что я занимаю место в городе своим автомобилем - вас не касается, у вас есть такое же право на владение автомобилем и то, что вы его не покупаете - ваши проблемы.

Тоже так считал да, пожалуй, продолжаю считать, но вот построили во дворе бассейн - казалось бы - отлично! Но есть нюанс - парковка явно мала для потребности посетителей сего заведения и эти самые посетители забивают машинами дворы окрестных домов, проезды и проч. Но больше всего меня взбесил факт парковки на новеньком газоне - размесили его в кашу. Сейчас, правда, привели все в порядок и поставили ограждение (вот ненавижу заборы, заборчики и заборишки). И не откажешь - имеют право парковаться.

[^]
asteelrat
17.11.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата (pocha304 @ 17.11.2015 - 14:23)
Цитата (MrDrakula99 @ 15.09.2015 - 20:12)
Автор объявы, а ты не стой 15 минут. За это время мимо тебя проехало много единиц общественного транспорта, на котором ты мог бы поехать к бабушке и сыну. Но нет, ты гордый, ты в общественный транспорт не попрешься, нужна машина, чтоб таскать твою ленивую жопу.

а может именно на этой машине, ему и нужно было везти бабушку ко врачу, в больницу или еще куда или помочь ей перевезти деда куда то?
или сына не дай бог в больницу, или забирать из деревни с сумками которые в одну харю и за раз не утащишь, что он тебе на общественном транспорте попрет тюки? сам то пробовал?

А может, а может... да все, что возможно может быть, но, если так уж приперло и надо подпереть/запереть кого-нибудь на 5 минут - оставляешь аварийку окромя номера телефона. Понятно, что не панацея, но это намекает на то, что человек вот-вот выйдет. Правда только намекает ибо чувство времени и наглость у всех индивидуальны.

[^]
topor49
17.11.2015 - 18:55
0

Весельчак

Еси человекообразное - долбоёб, то можно и пару часов прождать. Тряпка поедет на другом транспорте, мужик с яйцами просто выкрутит и выкинет все ниппеля. Чтобы совсем хорошо стоялось.

[^]
ЗСМ
17.11.2015 - 20:32
-1

Ярила

Чет не понял. А его-то машина тогда во дворе что делает? Ставил бы на стоянку и не надо было бы нужно "выехать"

[^]
ziogaelis
17.11.2015 - 22:51
-1

Ярила

Цитата
А у нас нет вариантов, например. И как-то приспособились все. Оставляем номер и я лично выхожу через 3 минуты после звонка, даже если меня из кровати в 6 утра вытащили. Это называется приспосабливаемостью к обстоятельствам и уважительным отношением друг к другу. Если я звонил, то тоже дольше 5-7 минут не ждал. Все знают, что надо минут 10 закладывать на то, чтоб выехать.

Если все соседи так договорились между собой и никто не против-то да, но если нет, то-

Я вообще не понимаю-почему я должен кого то ждать? Сколько раз ставил машину чуть ли не в километре и шёл пешком, лишь бы не перекрыть выезд другому.

Почему кто то решил, что его дела важнее моих?

Никто не имеет права ограничивать других в свободе передвижения.

Я всё понимаю-нет мест и т.д, но если негде ставить машину-не покупай её, почему твоя тяга к комфорту должна доставлять дискомфорт другим?

Вот не любим чурок, что они у нас плодятся, а рассуждаем также как они.

Они говорят, что прутся к нам потому что детей кормить нечем, на что я всегда говорю, что об этом нужно думать ДО того, как их заводить.

Негде парковаться? Не покупай машину. Поиск парковочного места, такого, где он не будет мешать другим участникам движения-это проблема водителя, раз уж он видя ситуацию всё равно решает купить авто.

Ещё касательно номеров, которые оставляют под лобовым стеклом-а если у меня телефон сел-я что, должен у прохожих просить позвонить?

Был у меня конфликт, заперли, а я должен был одноклассника на поезд везти, вышли с вещами и начал я звонить-трубку взяли через 20 минут и недовольным голосом мужик пробурчал:-Сейчас выйду.

Ждал его ещё 10 минут, после того как он вышел начал ругаться, что я названивал-и разбудил какого то там ребёнка,так я ему влепил такую звонкую оплеуху, что у него аж голова откинулась.

В итоге опоздал друг на поезд, сорвалась гостиница и т.д.

Когда он к мужичку подошёл с вопросом о компенсации-был вежливо отшит, а потом спустя пару недель порезал ему все колёса и вынес лобовое

Больше так не ставит.

Если кто то считает, что я неправ, то поясните в чём именно.

Это сообщение отредактировал ziogaelis - 17.11.2015 - 22:53

[^]
justdimko
17.11.2015 - 23:20
-1

Ярила

Сразу же звонок в гибдд - через 10 минут прилетит эвакуатор и с радостью упрёт заперший автомобиль. Ибо нехуй.

[^]
ziogaelis
18.11.2015 - 04:55
0

Ярила

Цитата
Сразу же звонок в гибдд - через 10 минут прилетит эвакуатор и с радостью упрёт заперший автомобиль. Ибо нехуй.

Это если на дороге, а если на парковке у дома-то нет. Нет нарушения ПДД-так как это не дорога. Сами гайцы говорят, что ничего не могут сделать.

[^]
KarbofosA
18.11.2015 - 14:24
1

Балагур

Цитата (justdimko @ 17.11.2015 - 23:20)

ну давай по эвакуируй, возле любой мечети в день абры-кадабры, а то я смотрю одни законники тут.
и да, купите для начала машину или права и посмотрите оставил ли вам собянин место во дворе - комментаторы ***вы.

п.с у меня соседи адекватные люди, запираем друг друга без проблем.

[^]
Chrysallis
18.11.2015 - 15:09
1

Весельчак

"Ну ок, чё" - подумает мужик и в следующий раз не оставит телефон. И сколько тогда, интересно, автор текста будет ждать? Полагаю, дольше.

[^]
zaneks
18.11.2015 - 15:12
0
Статус: Online

Приколист

а в нашем колхозе просто "четыре пусто" делают и никто не ноет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17356
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх