Курортный Светлогорск (Rauschen)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
235
3.09.2015 - 14:37
1
Статус: Offline

Ярила

Совсем светлик скурвился, от пляжа ваще ничего не осталось. Проклятые коммуняки его, оказывается, намывали кажен год хитрым образом! :) В 1975 году я помню, чтобы от променада до воды дойти, надо было метров 70 преодолеть. На пляже стояли кабинки для переодевания, столбики с громкоговорителями, через которые делали объявления о потерявшихся детях. Работала спасательная станция. А после 22:00 выходить на пляж было нельзя, погранцы его боронили на ночь, чтобы с утра следы ласт вражьих диверсантов зафиксировать.
Вроде не так богато было, как сейчас, но зато куда уютнее...

[^]
cimoscow
3.09.2015 - 14:43
0

Шутник

Цитата (mrMuza @ 3.09.2015 - 13:47)
А я обожаю в декабре ездить на Балтику. Правда останавливаюсь в Зеленоградске. Там тише, уютнее и дешевле. А до Светлогорска, Калининграда и Косы - приблизительно одинаково. Зимой воздух - офигенный. Тишина, народа нет. Цены? Бомба! Двухкомнатный люкс на берегу моря с офигенным завтраком - 1650 рублей в сутки за номер!!!!!! Спасибо, за напоминание о прекрасных местах!

да... до Зеленоградска так и не удалось добраться в этот раз.
Красиво там?

За время пребывания я так и не понял как общественным транспортом можно на Куршскую косу добраться. Может подскажет кто из знающих.
Т.е. хотелось бы прогуляться по тем же туристическим местам, но самостоятельно на общественном транспорте, что бы без спешки, которая присуща туристическим группам, пройтись по пляжам как моря, так и залива.
Как это можно сделать?

[^]
NoFL
3.09.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (cimoscow @ 3.09.2015 - 14:43)
А я обожаю в декабре ездить на Балтику. Правда останавливаюсь в Зеленоградске. Там тише, уютнее и дешевле. А до Светлогорска, Калининграда и Косы - приблизительно одинаково. Зимой воздух - офигенный. Тишина, народа нет. Цены? Бомба! Двухкомнатный люкс на берегу моря с офигенным завтраком - 1650 рублей в сутки за номер!!!!!!  Спасибо, за напоминание о прекрасных местах!

Красиво там?

За время пребывания я так и не понял как общественным транспортом можно на Куршскую косу добраться. Может подскажет кто из знающих.
Т.е. хотелось бы прогуляться по тем же туристическим местам, но самостоятельно на общественном транспорте, что бы без спешки, которая присуща туристическим группам, пройтись по пляжам как моря, так и залива.
Как это можно сделать?

Такси.
У меня из самого центра КЛД до пляжа и обратно получилось 1200. И это еще минут 30-40 на пляже водила ждал.

[^]
alpast84
3.09.2015 - 14:50
1

Шутник

Цитата (anigma @ 2.09.2015 - 15:01)
А скажите, местные, ноябрь-декабрь как с погодой? Очень мерзкая или ничего?Раньше никак не получится, а что-то очень захотелось съездить.

нормальная погода до первой половины октября
еще можно ходить в кофтах

[^]
alpast84
3.09.2015 - 14:55
2

Шутник

А я обожаю в декабре ездить на Балтику. Правда останавливаюсь в Зеленоградске. Там тише, уютнее и дешевле. А до Светлогорска, Калининграда и Косы - приблизительно одинаково. Зимой воздух - офигенный. Тишина, народа нет. Цены? Бомба! Двухкомнатный люкс на берегу моря с офигенным завтраком - 1650 рублей в сутки за номер!!!!!!  Спасибо, за напоминание о прекрасных местах!

Красиво там?

Как это можно сделать?

надо либо добраться до Калининграда, либо Зеленоградск
5 раз в день ходят автобусы до Клайпеды и обратно, и есть маршрут до Морского (самый конец косы)

[^]
Fubuki
3.09.2015 - 14:55
2

Шутник

За время пребывания я так и не понял как общественным транспортом можно на Куршскую косу добраться.

От Южного вокзала в Калининграде на автобусе, который идет в Клайпеду. Или на электричке/автобусе до Зеленоградска, от Зеленоградска ходят автобусы на косу.
Можно доехать до дюны Эфа, там красиво и оттуда до Морского недалеко, нагуляться и в Морском можно поесть.

[^]
vavat
3.09.2015 - 15:02
0

Шутник

Ещё бы пляжи нормально восстановить (песка смытого в море намыть обратно).

[^]
qure
3.09.2015 - 15:08
3

Шутник

Балтика

[^]
qure
3.09.2015 - 15:09
2

Шутник

Неман

[^]
qure
3.09.2015 - 15:10
1

Шутник

На косе, как и в городе, утки не боятся людей.

[^]
cimoscow
3.09.2015 - 15:10
0

Шутник

Цитата (Fubuki @ 3.09.2015 - 14:55)
За время пребывания я так и не понял как общественным транспортом можно на Куршскую косу добраться.

От Южного вокзала в Калининграде на автобусе, который идет в Клайпеду. Или на электричке/автобусе до Зеленоградска, от Зеленоградска ходят автобусы на косу.
Можно доехать до дюны Эфа, там красиво и оттуда до Морского недалеко, нагуляться и в Морском можно поесть.

Спасибо!
а как часто ходят автобусы до морского и обратно, ото у меня такое впечатление сложилось, что их чуть ли не 3-4 всего за весь день?

На эфе был с тур. группой - очень понравилось. Поэтому и хочется основательно там прогуляться.
Меня еще смущает, что вдоль дороги нет нормальной широкой обочины, не понятно как еще можно местами на косе перебираться.

[^]
qure
3.09.2015 - 15:11
1

Шутник

А вот на шестом форте далеко не каждый может побывать

[^]
qure
3.09.2015 - 15:12
3

Шутник

Пушкинская весной в Калининграде

[^]
Vit123
3.09.2015 - 15:19
2

Весельчак

Был в Светлогорске в 2010 году. Самые светлые воспоминания.
А на днях туда поехали родители. Мама и отчим. Вроде как там в Калининградской области в 1944 погиб брат отчима, и они хотят его разыскать. Какие-то данные у них есть, но деталей я не знаю.
Первые впечатления тоже очень хорошие. Как от самого городка, так и от гостеприимства хозяев гостевого домика.
Ехали поездом. Единственная неприятность - постоянная ночная кутерьма на границах. С 3-х ночи и до утра.

[^]
Slydetergent
3.09.2015 - 15:22
5

Приколист

Служил я там. Балтфлоту Привет!

[^]
Пачанга
3.09.2015 - 15:28
-4

Шутник

Приезжайте ,отдыхайте , но главное уезжайте обратно домой . Туристы это хорошо , а приезжие в область задолбали ... В основном впечатление ,что гопота сьезжается с всего СНГ...

[^]
Сабачька
3.09.2015 - 15:47
2

Юморист

Цитата (desertrose09 @ 2.09.2015 - 15:34)
Цитата
Есть такой вариант. В Калининграде новый отель построили, не помню как называется, 1600 в сутки за номер. А уже оттуда - куда захочешь туда можно съездить. На маршрутке в Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск или еще куда - в пределах 70руб по времени от 30 мин. В Светлогорск 40-45мин. По самому Кёнигу пошарится, никуда ехать не надо, на рынке рыбка свежая копченая и всякая.

На данный момент я это себе представляю так : прилетаем в Калининград, и оттуда прямиком в какой-нибудь курортный городок к морю. Дней 7-10 вялимся на пляже, гуляем на природе, наслаждаемся красотами. Потом возвращаемся в Калининград и начинаем осмотр достопримечательностей. Дней 5 тратим на это, а потом опять едем к морю, но уже в другое место еще дней на 5.... Как-то так я придумала :).

как надумаете - пишите в личку, отвечу Вам и всем интересующимся. В последнее время ко мне приезжало множество знакомых с самыми разными представлениями об отдыхе, так что могу подсказать что хотите, кроме клубного отдыха). За консультации денег не беру cool.gif И да - рассчитывайте на вторую половину июля - август-начало сентября, до этого времени у нас дождь и холодно вплоть до того, что в сапогах в позапрошлом году ходили. Зато сейчас, к примеру, не погода, а прямо прелесть какая-то.

[^]
dillybons
3.09.2015 - 15:48
2

Юморист

Зеленки отвесил, но на мой взгляд в Светлогорске более трех дней делать нечего... Если кататься - я бы в Кениге остановился и ездил в разные стороны и вечерком по городу гулял.

[^]
Koenigsberg
3.09.2015 - 15:48
3

ярила

В этом году на дорогах Калининградской области очень много машин со всех регионов России. Сказывается подорожание отдыха за бугром. Народ потянулся на российские курорты. Калининградская область-отличное место для отдыха. Длина песочных пляжей более 100 км. Приезжайте и отдыхайте!!!

[^]
ron1983
3.09.2015 - 16:00
4

Шутник

Побережье Пионерского (между Светлогорском и Зеленоградском)

[^]
Buracevs
3.09.2015 - 16:09 [ показать ]
-10
DanaScully
3.09.2015 - 16:10
1

Шутник

За курорт всегда плюс, но Светлогорск с каждым годом разочаровывает :(.
Этим летом я там ни разу не была, основное направление -Куршская коса, и пляж большой, и чистый воздух, и рыбка копченая в Рыбачем.

Этим летом погода удалась, но не стоит рассчитывать на то, что московские +18 С, такими же будут и в Калининграде. +18 С в Калининграде -это прохладно. А еще у нас повышенная влажность :(

Сейчас вот на улицу +22 С, штиль, красота.

Самый теплый месяц это август, иногда даже слишком теплый (в прошлом году пришлось даже кондиционер ставить).

Советую уже сейчас бронировать и снимать дома на косе, на следующий год. И да, в августе у нас проходит фестиваль джаза, на открытом воздухе, приезжайте!

И таки да, у нас все же больше Европы, чем России. Как говорили выше, при наличии шенгена, за 1 килорубль, можно съездить в соседнюю Польшу, детей в зоопарк, самим за шоппингом или сравнить их Балтику с нашей.

[^]
Юродивый
3.09.2015 - 16:15
0

Юморист

Цитата (desertrose09 @ 2.09.2015 - 15:16)
И поехать хочу дней на 20, чтобы и все окрестности Калининграда посмотреть и на пляжике поваляться....Наверное все-таки квартиру снимем.

Сдохнешь ты от скуки за 20 дней в Светлогорске. Был там в 2014. Делать там больше недели нечего. Весь город и все улочки можно обойти за 4 дня неспешным шагом. Да, есть свои интересности, но не так, чтобы все 20 дней там.

[^]
JohnDoe39
3.09.2015 - 16:21
4

Шутник

Краткий путеводитель по курортам Калининградской области:

г. Светлогорск - дорого (по сравнению с другими курортными городами области), расчитано на приезжих из Германии, или других европейских стран, пляж отсутствует напрочь (море отмывает его год за годом), морское дно - намного больше гальки чем песка, променад великолепный, сам город очень красив, и, наверно, из курорных городов наиболее похож на европейский. Доступен прокат велосипедов.

г. Зеленоградск - самый насыщенный людьми город летом, пляж для всех категорий граждан (для родителей с колясками, инвалидов - все оборудовано), менее привлекателен по сравнению со Светлогорском, в связи с этим более доступный. Пляж - довольно широкий, но фото ниже, что с ним происходит летом, морское дно - больше песка чем гальки. Доступны воллейбольные площадки,"бананы", "ватрушки", скутер. Променад довольно длинный, и местами не облагорожен,но тоже замечателен. Кафешек - тьма, и на любой кошелек.

г. Пионерский курорт - наиболее советский город - пансионаты, санатории (больше чем в первых двух городах). Еще более доступный для отдыха. Променад - новый, т.к. проходит вдоль резиденции президента, площадь территории которой почти как половина самого города. Кафе меньше чем в первых 2-х городах. Пляж - шире чем в Зеленоградске, дно- чистый песок, течения и волнение на море, что удивительно, ощущаются меньше всего.

г. Балтийск (и поселки возле него) - наименее развита туристическая инфраструктура, почти нет ни отелей ни выбора кафе/ресторанов но в лесах возле моря прекраснейшие места для отдыха дикарями, в связи с этим тоже пользуются огромным спросом. Море - самое опасное и не предсказуемое - подводные течения, водовороты, отбойная волна. Почти везде купаться запрещено и развешены плакаты что опасно, но всем плевать - "бананы" "ватрушки" - все есть. Дно - чистый песок, пляж - шире чем в Пионерском курорте.

г. Янтарный - пляж самый широкий и огромный во всей области. Инфраструктура сравнима с Пионерским курортом. Дно - чистный песок. Все "плюшки" на пляже, опять же, доступны.
П.С. Я сам местный, будут вопросы - обращайтесь, расскажу.
http://www.yapfiles.ru/show/1251449/IMAG2449.jpg.html

Это сообщение отредактировал JohnDoe39 - 3.09.2015 - 16:22

[^]
Zagat
3.09.2015 - 16:34
2

Хохмач

Любителям вкусного пива советую почитать:
РАЗ:
http://www.thg.ru/howto/kaliningrad_beer/k...ad_beer-02.html

ДВА:
http://www.thg.ru/howto/kaliningrad_beer/k...ad_beer-06.html

ТРИ:
http://www.nesselbeck.ru/

ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите в:
http://www.zoetler.ru/
и закажите метр пива, а к нему Тарелку «Цётлер».

И СЮДА:

http://mushkino.ru/

Приезжайте к нам в Калининград =)

Это сообщение отредактировал Zagat - 3.09.2015 - 16:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20398
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх