Малороссияне. Выставка 1867 года в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snbot
27.08.2015 - 19:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Bergamoth @ 27.08.2015 - 16:20)
ТС, почему на фото написано "украинцы", а у тебя в теме - "малороссияне"? :)

какие в те года украинцы? )
страны-то такой тогда не было.

[^]
boris1975
27.08.2015 - 19:55
1

Весельчак

Цитата (vorog @ 27.08.2015 - 17:20)
Достаточно посмотреть надпись.................. Россія ........... на памятнике Минину и Пожарскому, на Красной площади, чтобы понять, что МЫ одна нация.

Абсолютно согласен! затрахали отдельные индивидуумы делить народ российский на украинцев, русских, чеченцев .и т.п. Если в нации есть гнида-это повод всю нацию называть гнидой?!

[^]
ktylx34
27.08.2015 - 20:00
-4

Хохмач

Цитата (РыбаКот @ 27.08.2015 - 16:13)
11 фото.

Ну а чё.не обезображенные интилектом лица.фсё по фен-шую rulez.gif

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 20:01
2

Приколист

Цитата (Sardelier @ 27.08.2015 - 16:36)
Украиной на Руси изначально назывались окраинные, приграничные земли. Когда-то территории в сотне километров от Москвы были украиной. Нынешние украинцы в царской России отдельным народом не считались, так же как и украинский язык признавался лишь как диалект русского.

Ну смотрите. Пусть так. Я согласен.
Вы считаете одно, я другое. Вы как носитель русского языка и культуры имеете право так считать, но никак не распространять дальше своего влияния.
А то что же получается: "На Украине" - это правильно, потому как это всю жизнь было по правилам русского языка. Да и бог с вами. Говорите так, если такой аргумент. Но и "На Донбассе", по правилам русского языка точно также.

Во вторых - диалект русского. Нет уж. Тут явный софизм. Т.к. изначально культурный центр - это Русь, Киевская Русь, то русский, это диалект украинского.

Яркие примеры: держава (за державу обидно), кордон и смотрю всё чаще вы употребляете слова с украинского языка.
Что там говорить, в украинском языке, в отличие от русского осталось много слов от корней наших предков, в т.ч. языческих. Что значит название месяца август. Что август? Ну откуда? Откуда, на вскидку, слово утро? Что утро?
Август - это серпень, когда серпом пшеницу жнут. А утро - это ранок, где был бог солнца Ра и так до бесконечности.

Себяшку только придумали за последнии 100 лет.

Даже танк арматой назвали, которое произошло от Киевской Руси.

[^]
Milker
27.08.2015 - 20:03
0

Ярила

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 18:41)
Цитата (krebs @ 27.08.2015 - 19:23)
Я правильно понимаю, что если сибиряк бы пел похожую песню о Сибири (а наверняка такие песни есть, и не 19 века, а еще раньше, сейчас смотреть просто влом), то это означает, что проживающие в Сибири - это отдельная от русских национальность? А если фермер Джо споет о родимом Техасе, то с этого момента (на основании песни), техасцев можно считать суверенным, незалэжным от янки народом?

Наверное да. Нацию определяет самосознание и чувство принадлежности к ней.
Ведь откуда то американцы взялись, хотя по историческим меркам, 200 лет существование нации - это мало. Здесь приводятся разные типы людей в пределах относительно небольшой локации практически! с одинаковыми условиями природными. Но даже эта небольшая разница имеет значение. Что же говорить про Сибирь, когда люди живут в совсем другом климатическом измерении на огромной территории. Да что там говорить, по лицу можно определить, кто москвич, кто откуда то из другого города, кто с села (не по поведению). В течении одной жизни у человека генотип меняется (а гены изменяются с возрастом у человека). Чем позже ребёнка завёл, тем больше им свою "фигню" нездоровую передал.

Русские то же ведь не богом созданный народ,это все бывшие "омичи""радимичи"поляне"древляне"...итд
Москва с Тверью воевала за власть
до Люблинской унии,было такое Великое княжество Литовское,Русское и Жимонтейское(деньги гривна,письменность старорусская,доминировали)
впоследствии Речь Посполитая
и да сибиряки было у них государство(недолго) и вполне может стать отдельным народом,пускай это сейчас вам кажется абсурдным
Но если местные элиты,плюс внешние и внутренние факторы так сложатся на это потребуется пару,тройку поколении и все уже будут считать себя народом

[^]
besimpler
27.08.2015 - 20:03
8

Юморист

Цитата (ktylx34 @ 27.08.2015 - 20:00)
Цитата (РыбаКот @ 27.08.2015 - 16:13)
11 фото.

Ну а чё.не обезображенные интилектом лица.фсё по фен-шую rulez.gif

Ваше фото в студию пожалуйте

[^]
unilead
27.08.2015 - 20:08
6

Шутник

Малоросы, а не малоросияне.. нет такой национальности росиянин ... как и малоросиянин. Тьфу....

Русины то малоросы. От малая Русь. Историческая. Как малая греция контенетальная и великая греция - колонии греции.

Великоросия... земли заселеные русинами которые стали великоросами и создали государство Россия.

[^]
Milker
27.08.2015 - 20:09
1

Ярила

Цитата (nebyss @ 27.08.2015 - 16:33)
Цитата (Bergamoth @ 27.08.2015 - 17:22)

Главное, что поется про Украину, хотя некоторые считают, что Украину придумал СССР...

Куплю старинные украинские монеты до 19 века,очень дорого! gigi.gif
Может есть их у тебя, свидомый?

найдете российские монеты до 15 века куплю дорого

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 20:12
-5

Приколист

Цитата (alexmax73 @ 27.08.2015 - 19:21)
Эй мазепыш  тебя чего декоммунизация не коснулась? ишь блядь как памятники В.И.Ленину сносить это вы махом а как признать факт создания украины-мазепии  "проклятыми коммуняками " так хуеньки. Нет уж давайте в свете декоммунизации самоликвидируйтесь нахуй  прыгайте по кибиткам бричкам вставляйте в жопы люльки и катитесь всем табором в гейропу  попрошайки ,ибо заебали вы мазепышы -предатели уже вкрай. Вас сука скоро бить начнут везде и возможно ногами. dont.gif

Хотим и сносим памятники Ленину, у себя можете оставлять. Даже отправим, я так понимаю у вас до сих пор стоят эти памятники? Или я ошибаюсь?

Какая Украина создана комуняками? Это вообще абзац. Тогда Чечня, в вашем понятии, создана Россией. Ну не было понятия Чечни раньше. Не было. Может это дебильное сравнение поможет.

Вы хоть почитайте про бресткий мир, когда Путин говорил, что не понимает зачем Ленин от Украины бочком, бочком пошёл. Почитайте мемуары Махно и разные первоисточники. И откроется простая вещь - засцала тогда Россия в первую мировую воевать. И сказала простую вещь - мы заключаем мир, а Украина - это отдельное государство, оно к нам отношение не имеет. Что подразумевало - вы там воюйте, а мы тут не причем.

Добавлено в 20:14
Цитата (snbot @ 27.08.2015 - 19:53)
какие в те года украинцы? )
страны-то такой тогда не было.

Я смотрю в те времена и евреев не было.

Это сообщение отредактировал AzazelloAV - 27.08.2015 - 20:13

[^]
miloserdoff
27.08.2015 - 20:16
2

Гость

Украиной на Руси изначально назывались окраинные, приграничные земли. Когда-то территории в сотне километров от Москвы были украиной. Нынешние украинцы в царской России отдельным народом не считались, так же как и украинский язык признавался лишь как диалект русского.

Все правильно. Мы же не вносим как нацию например- сибиряков, только за то, что они живут в Сибири; или уральцы, за то что живут на Урале.
Жаль, в свое время не остановили педерастов, которые херни в головы малороссам насовали

[^]
Цынег
27.08.2015 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.08.2015 - 17:42)
Цитата (nebyss @ 27.08.2015 - 16:33)
Цитата (Bergamoth @ 27.08.2015 - 17:22)

Главное, что поется про Украину, хотя некоторые считают, что Украину придумал СССР...

Куплю старинные украинские монеты до 19 века,очень дорого! gigi.gif
Может есть их у тебя, свидомый?

В Эквадоре официальная валюта - Доллар США, а язык - испанский. Ответь не свидомый, Эквадор существует или нет?

Хотя как тут ответишь - методичка к такому не готовила...

Методичка - нет, не готовила. Да и не существует методичек, как обращаться с жадными тупицами. Зато готовила Вики. Соответственно, получите, гражданин пиздобол, цитату из оной:
Цитата
XIX век ознаменовался для Эквадора и всей Латинской Америки национально-освободительными войнами и революциями.
Одна из революций произошла в Кито в августе 1809 года, в честь которой впоследствии 10 августа в Эквадоре был провозглашён День независимости[1].
Следующая революция произошла в октябре 1810 года[источник не указан 1112 дней].
Национальное движение победило в 1822 г., когда войска Колумбии разгромили испанцев. Контроль над Эквадором получил Симон Боливар.
В 1822—1830 годах — Эквадор в составе Великой Колумбии.

Эквадор, который ты привёл в качестве примера, такое же "очень древнее" государство.
Свидомый, ты тупо веришь в протоукров и байки о том, как радовались древние римляне, что наконец граничат с таким "хорошим и добрым государством", как 404-я. shum_lol.gif
Так написано в каком-то вашем(для внутреннего пользования) учебнике "истории."

[^]
frenkees
27.08.2015 - 20:19
1

Балагур

малороссиЯНЕ faceoff.gif А новороссиЯНЕ на эту выставку не приезжали?

Это сообщение отредактировал frenkees - 27.08.2015 - 20:23

[^]
РусяТарантин
27.08.2015 - 20:20
0

Шутник

на 3 и 4 фото - обычные фигурки стоят. ТС, иди нахуй за такой пиздежь.

[^]
alexmax73
27.08.2015 - 20:21
6

Ярила

Да вообще похуй кто первый Киев или Москва. Для меня мерило это ихние херои мазепа -ПРЕДАТЕЛЬ продался Карлухе, бандера - живодёр иуда садист и да тоже продался -ПРЕДАТЕЛЬ, шухевич -ССовец без коментариев и так все сука, ВООБЩЕ все их херои это блядь ПРЕДАТЕЛИ. Идите нахуй с такой страной ибо страна где герои предатели и ССовцы а народишко молчит автоматически сама становится ПРЕДАТЕЛЕМ.

P/S Власов и весь сброд для меня однозначно -ПРЕДАТЕЛИ и казаки в форме немцев тоже хоть и были до этого русскими.

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 20:23
-5

Приколист

Цитата (miloserdoff @ 27.08.2015 - 20:16)
Все правильно. Мы же не вносим как нацию например- сибиряков, только за то, что они живут в Сибири; или уральцы, за то что живут на Урале.
Жаль, в свое время не остановили педерастов, которые херни в головы малороссам насовали

Тонкий, тонкий вопрос. Вот вы их не признаёте, а вдруг им насрать, что вы не признаёте?

Ну ладно, это тонкая тема, не будем касаться её. Ну а как же другие нации?, которым в головы насували. Прибалты например? Вы же не сомневаетесь, что такой нации нету? А как же чуть ли не национальность россиянин? Вы же россияне, а УЖЕ ПОТОМ! русские, якуты, чеченцы и т.д. Вот вам в голову насовали, что русскими уже не можете называтся. Это в своей стране, за кордоном русскими вас таки называют, что должно быть обидно.

Конечно, я подсераю этим постом вас, но заметте, если бы здесь не было правды, вас бы это только рассмешило.

[^]
elllik
27.08.2015 - 20:23
5

Приколист

Я родом с Белгородской области и я украинец. Прадед с Кубани и все россияне для него - кацапы были...

[^]
Milker
27.08.2015 - 20:24
-1

Ярила

белорусов тоже нет,кто им напихал в голову..вездесущий Госдеп

[^]
Nat777
-2

Весельчак

Интересные фото, мне очень интересно, какие были русские и украинцы, и что новороссияне реально существовали.
А не любят "москалей" потому, что мы их называем "хохлами", правильно называть украинцы, во! (Мне по секрету, один бандеровец сказал) gigi.gif

А моя мама совсем не обижается, хоть и хохлушка cheer.gif

[^]
Маскалюга
2

Приколист

Цитата (ssensey @ 27.08.2015 - 17:19)
Хватит разжигать. Первая же фотка пиздёж
http://www.liveinternet.ru/community/5609528/post332755691/

дядя посмотри вторую фотографию со своего же пруфа и надпись на ней....
faceoff.gif

[^]
exorsist
27.08.2015 - 20:26
7

Анархист

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 19:12)
Хотим и сносим памятники Ленину, у себя можете оставлять. Даже отправим, я так понимаю у вас до сих пор стоят эти памятники? Или я ошибаюсь?

Господи, откуда вы такие мудаки берётесь. Имею право так выражаться, ибо я с этими олигофренами живу в одном государстве. Вы, уебни, сначала своего вождя взростите, которого будут уважать все области Украины, а не одна ваша галиция.
Сука, ненавижу этих блядских псевдопатриотов (с обоих сторон).

[^]
nebyss
27.08.2015 - 20:27
1

Я потом всё объясню.

Ояебу, набежало идеологов-протоукров.Ща и про украинского бога Ра расскажут и про армату.Ой, болезные, когда ж вас отпускать-то начнет?
lol.gif

[^]
AzazelloAV
27.08.2015 - 20:28
-2

Приколист

Цитата (alexmax73 @ 27.08.2015 - 20:21)
Да вообще похуй кто первый Киев или Москва. Для меня мерило это ихние херои мазепа -ПРЕДАТЕЛЬ продался Карлухе, бандера - живодёр иуда садист и да тоже продался -ПРЕДАТЕЛЬ, шухевич -ССовец без коментариев и так все сука, ВООБЩЕ все их херои это блядь ПРЕДАТЕЛИ. Идите нахуй с такой страной ибо страна где герои предатели и ССовцы а народишко молчит автоматически сама становится ПРЕДАТЕЛЕМ.

P/S Власов и весь сброд для меня однозначно -ПРЕДАТЕЛИ и казаки в форме немцев тоже хоть и были до этого русскими.

Тут есть правда в ваших словах, ещё те персонажи. Я бы добавил сюда ещё Яныка, но то уже современный мир.

Ну чтож, есть отличие. Культа то из них никто не делает. Это они для вас как крассная тряпка для быка, поэтому считаете что это так.

[^]
Wolfich
0

Приколист

ну ведь были же люди, как люди

[^]
Milker
-2

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 27.08.2015 - 19:21)

Пётр III Фёдорович (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский, нем. Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf; 21 февраля 1728, Киль — 17 июля 1762, Ропша) — российский император в 1762, первый представитель Гольштейн-Готторпской (Ольденбургской) ветви Романовых на русском престоле. C 1745 года — владетельный герцог Гольштейна.
Отец: Карл Фридрих Шлезвиг-Гольштейн-Готторпский

Русский Человек!!!

[^]
T8OO
27.08.2015 - 20:30
7

Социопат

Цитата (AzazelloAV @ 27.08.2015 - 20:01)

Ну смотрите. Пусть так. Я согласен.
Вы считаете одно, я другое. Вы как носитель русского языка и культуры имеете право так считать, но никак не распространять дальше своего влияния.
А то что же получается: "На Украине" - это правильно, потому как это всю жизнь было по правилам русского языка. Да и бог с вами. Говорите так, если такой аргумент. Но и "На Донбассе", по правилам русского языка точно также.

Во вторых - диалект русского. Нет уж. Тут явный софизм. Т.к. изначально культурный центр - это Русь, Киевская Русь, то русский, это диалект украинского.

Яркие примеры: держава (за державу обидно), кордон и смотрю всё чаще вы употребляете слова с украинского языка.
Что там говорить, в украинском языке, в отличие от русского осталось много слов от корней наших предков, в т.ч. языческих. Что значит название месяца август. Что август? Ну откуда? Откуда, на вскидку, слово утро? Что утро?
Август - это серпень, когда серпом пшеницу жнут. А утро - это ранок, где был бог солнца Ра и так до бесконечности.

Себяшку только придумали за последнии 100 лет.

Даже танк арматой назвали, которое произошло от Киевской Руси.

Какая еще Киевская Русь? faceoff.gif Это всего лишь период в истории Руси,когда столица находилась в Киеве,термин придуман историками в начале 19 века.Кроме Киевской было много и других "Русей",например "Русь Черниговская", "Русь Ростовская" или "Суздальская".Что-то я не слышал о нации Суздальцы или Ростовчане))).И насчет древности Украинского языка,от которого Русский произошел:назовите древние документы,написанные на Украинском,пожалуйста...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33922
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх