Когда коту делать нечего, или как я нож запилил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
27.08.2015 - 10:36
0
Статус: Offline

Ярила

Гетинакс он же воду впитывает и расслаивается, разве нет?

[^]
MiheyKo
27.08.2015 - 10:37
0

Юморист

Ну и как всегда, чуток доработать напильником и получится то что на первом фото biggrin.gif зеленю.

[^]
AleksVip
27.08.2015 - 10:50
1

Весельчак

Цитата (Rem700 @ 27.08.2015 - 15:36)
Гетинакс он же воду впитывает и расслаивается, разве нет?

нынешний гетинакс может и впитывает - тот из которого я делал, как оказалось, пролежал на улице (на балконе) под дождями снегами не менее 20 лет...ему хоть бы хны. Рагребал бардак на балконе и нашел много чего полезного - те самые ножки от стола, гетинакс, бронзу под больстер, лист бронзы 0,6 мм для ножен само то пойдет, титановую пластину - микро ножик можно сделать, кожу ту самую - почему 20 лет лежало...да потому что когда-то давным-давно имел место конфликт по поводу балкона, я сказал - буду курить на балконе, а приборку сами делайте...но душа оттаяла (через 25 лет) и вот оно богатство!

[^]
nerussk
27.08.2015 - 10:56
1

Ярила

может кому пригодится..
материал для рукояти (вот жеж слово)
на помойке всегда беру ножки от старых венских стульев
бук высушенный годами ,мне нравится.

[^]
Tanais68
27.08.2015 - 11:05
0

Приколист

Здорово. Ножку от стола (стула) взял на заметку. Зелень!
..и да, к вопросу о гетинаксе. У меня, на крыше сарайки, уже лет 30 лежит кусок прим. метр на метр и несколько поменьше, хрен что им сделалось..Текстолит 6- мм. в том же "секретном" месте, тех же прим. размеров, малость повело "вертолетом" а так тож пойдет на поделки))

Это сообщение отредактировал Tanais68 - 27.08.2015 - 11:17

[^]
Мдаа
27.08.2015 - 11:26
0

Юморист

А мне понравился режик. Рисунок тоже норм.

[^]
Жирный
27.08.2015 - 11:44
0

Ярила

Блин такая зависть берет! Зелени естественно! В детстве тоже пытался ножики мастырить но так и не поднаторел в этом деле, в том возрасте не хватает выдержки, усидчивости.
З.Ы.я лошара, выкинул два таких стола даже не подумал из чего ножки biggrin.gif

[^]
Rarog76
27.08.2015 - 11:56
-2

чугунная жопа реальности

Жесть. Хохлома и колхоз. Так запороть неплохую по сути заготовку.
Но это всё ИМХО, главное чтобы самому нравилось.

[^]
AleksVip
27.08.2015 - 12:14
8

Весельчак

Цитата (Rarog76 @ 27.08.2015 - 16:56)
Жесть. Хохлома и колхоз. Так запороть неплохую по сути заготовку.

Уважаемый а могу ли я поинтересоваться Вашими высокими работами? Дабы приобщиться к прекрасному и возвышенному и пасть ниц пред великими творениями ренесанса и барокко, а то да...замахнулся на колхозную хохлому смерд. За сим кланясь поясно и смиренно ожидаю фотографий. sm_biggrin.gif

[^]
Bundagor
27.08.2015 - 12:35
0

Шутник

Ааа! спать теперь не смогу! буду ждать заготовку и искать столы по помойкам! ТС красава!

[^]
Rarog76
27.08.2015 - 12:37
-2

чугунная жопа реальности

Цитата (AleksVip @ 27.08.2015 - 12:14)
Цитата (Rarog76 @ 27.08.2015 - 16:56)
Жесть. Хохлома и колхоз.  Так запороть неплохую по сути заготовку.

Уважаемый а могу ли я поинтересоваться Вашими высокими работами? Дабы приобщиться к прекрасному и возвышенному и пасть ниц пред великими творениями ренесанса и барокко, а то да...замахнулся на колхозную хохлому смерд. За сим кланясь поясно и смиренно ожидаю фотографий. sm_biggrin.gif

Уууу, "обидили мышку....".
Спешу вас заверить что сам я не занимаюсь изготовлением предметов конструктивно предназначенных для резания чего-либо. Но тем не менее являюсь потребителем оных.
Вы же не просто так разместили фото своего творения ? Очевидно бахвальства ради, дескать и мы не лаптем щи хлебаем. Так мнения не все положительные бывают. Вот моё отрицательное. В качестве примеров сдержанной хищной красоты рекомендую вам посмотреть .... да хотябы на Randall ов.

ЗЫ... в армии служил lol.gif

[^]
avtoracer
27.08.2015 - 12:43
0

Ярила

на мой смахивает. Покупал в Ворсме в 2 раза дешевле чем у них на сайте. Мастерская Семина

Когда коту делать нечего

[^]
avtoracer
27.08.2015 - 12:46
1

Ярила

и в живую

Когда коту делать нечего

[^]
AleksVip
27.08.2015 - 12:49
1

Весельчак

не понял при чем тут служба в армии, ну да ладно
цель моего поста не бахвальство - цель была показать как при помощи лома и какой-то матери сделать хоть что-то, ведь многих останавливает всякая красота "неописанная", им кажется что сделать подобное нереально. Хочется обратить внимание - самая первая фотография моего поста - нож одной испанской мастерской, мастерской владеет одна семья на протяжении 12 поколений - отсюда опыт, материалы, инструменты...сомневаюсь что они приблуды свои из ножек для стола делали. Не надо сравнивать нож сделанный на коленке НЕ профессионалом и сдержанно хищные изделия известных ножевых брендов...все равно что сравнивать продукцию Автоваза и Бентли, а что и там и там автомобили и там и там они с 4 колесами...
если Вы не изготавливаете предметы для резания - дайте фото того что Вы вообще изготовили...или написали, почитаем, Ваше мнение не отрицательное...оно как плевок сквозь зубы " колхоз, хохлома"... а вы батенька Хохломскую роспись то видели в реале? Кажется мне что не видели, а судите как знаток народных промыслов.
"обидИли мышку" - я не обижаюсь на критику никогда, но где тут критика? ткните меня неразумного носом чтоли...

Добавлено в 12:52
Цитата (avtoracer @ 27.08.2015 - 17:46)
и в живую

красивый клинок, но я не сторонник обоюдоострых лезвий, а так да - красиво, видел года 1,5 назад видео работы Семинской мастерской...мастера тут и говорить не о чем

[^]
avtoracer
27.08.2015 - 12:52
-1

Ярила

упс. почти похож. Молодец. Хороший ножик сделал. Лови подарю дилдо

[^]
AleksVip
27.08.2015 - 12:54
0

Весельчак

по поводу в 2 раза дешевле чем в мастерской - иастерская дает какую то гарантию что станок ручками доводился и правился, максимум ручной работы, на сайте их же продукция, но для массовости существуют станки где за 2 прохода делаются спуски сразу с обеих сторон клинка, рукоять вытачивается опять же на станке - то есть массовое производство - поэтому цены и отличаются.

Добавлено в 12:55
клинок ручками доводился и правился - сорри

[^]
SnakePlisken
27.08.2015 - 13:01
0

Донбасс рулит!

В моём представлении "изготовление ножа" - это процесс от самостоятельной ковки и закаливания до изготовления ручки и прочих компонентов.
А здесь заготовка приехала, закаливали другие.

[^]
parapaparam
27.08.2015 - 13:11
0

Ярила

ТС однозначно молодец! Проделал громадную работу. Этож и терпение и мастерство и смекалка! Я тоже очень люблю ножи, пытался даже сделать один, но клинок гордо лежит на полке, на самом почетном месте и с немым укором смотрит на меня, всем своим видом как бы говоря: когда же ты падла, сделаешь мне рукоять. В такие моменты я снова беру его в руки, смотрю на него, придумывают форму рукояти, но так и немогу остановится на подходящей, смотрю интернет, отвлекаюсь на ЯП... и опять чувствую что предал друга. Но я знаю, что ОН меня не предаст. Когда доделаю.
ТС молодец!!!.

Это сообщение отредактировал parapaparam - 27.08.2015 - 13:12

[^]
AleksVip
27.08.2015 - 13:16
1

Весельчак

Цитата (SnakePlisken @ 27.08.2015 - 18:01)
В моём представлении "изготовление ножа" - это процесс от самостоятельной ковки и закаливания до изготовления ручки и прочих компонентов.
А здесь заготовка приехала, закаливали другие.

живу в 9 этажном доме, 6 этаж, если соседи разрешат поставить горн, кузнечный молот, то будет вам от начала и до конца...кстати все...ВСЕ ружейные мастерские используют чужую сталь, что для клинков, что для стволов - и это является нормой. я про свой нож даже не заикнулся что он АВТОРСКИЙ от начала и до конца. Почему не воспользоваться заготовкой если их кто-то делает, почему не закаливать нож у "смежников"? Что в этом плохого. Изготовление ножа и изготовление "авторского" ножа это да - разные абсолютно вещи.

Добавлено в 13:18
Посмотрите на досуге передачу ружейные дома европы, там про огнестрелы, но сама идея мастерских ружейных раскрыта на 146%, Нэшнл Джиогрфик если что.

Добавлено в 13:24
Раз в неделю точно эта передача есть на канале Охота и рыбалка СТРИМ ТВ

[^]
DeiNirus
27.08.2015 - 13:29
0

Ярила

Пошёл искать ножки от столов и отмывать клаву...красивый нож вышел, эхх, где ж найти время и лекарство от лени, да тоже взяться за старое beer.gif

[^]
AleksVip
27.08.2015 - 13:36
1

Весельчак

Цитата (DeiNirus @ 27.08.2015 - 18:29)
Пошёл искать ножки от столов и отмывать клаву...красивый нож вышел, эхх, где ж найти время и лекарство от лени, да тоже взяться за старое beer.gif

верь в себя, в котэ и синюю изоленту...и пребудет с тобой сила воли cool.gif

[^]
Woozy111
27.08.2015 - 13:45
0

Весельчак

Всю тему прочитал, ТС мастер, сделал все с умом, критикам желаю самим испробовать что-то сделать своими руками и выложить свои творения для всеобщего обозрения, а потом уже и критиковать обоснованно! ТС, если не секрет, после МВД в какую стезю подался, али наслаждаешься заслуженным отдыхом?

[^]
Rarog76
27.08.2015 - 13:51
-1

чугунная жопа реальности

Цитата (AleksVip @ 27.08.2015 - 12:49)
не понял при чем тут служба в армии, ну да ладно
цель моего поста не бахвальство - цель была показать как при помощи лома и какой-то матери сделать хоть что-то, ведь многих останавливает всякая красота "неописанная", им кажется что сделать подобное нереально. Хочется обратить внимание - самая первая фотография моего поста - нож одной испанской мастерской, мастерской владеет одна семья на протяжении 12 поколений - отсюда опыт, материалы, инструменты...сомневаюсь что они приблуды свои из ножек для стола делали. Не надо сравнивать нож сделанный на коленке НЕ профессионалом и сдержанно хищные изделия известных ножевых брендов...все равно что сравнивать продукцию Автоваза и Бентли, а что и там и там автомобили и там и там они с 4 колесами...
если Вы не изготавливаете предметы для резания - дайте фото того что Вы вообще изготовили...или написали, почитаем, Ваше мнение не отрицательное...оно как плевок сквозь зубы " колхоз, хохлома"... а вы батенька Хохломскую роспись то видели в реале? Кажется мне что не видели, а судите как знаток народных промыслов.
"обидИли мышку" - я не обижаюсь на критику никогда, но где тут критика? ткните меня неразумного носом чтоли...

Служба в армии это к слову. А то обычно после "а чо ты сам в жизни сделал ?" следует "а ты в армии то хоть служил ?". Сарказм понимаете ли. А сравнивать всегда и везде будут вне зависимости от местоположения и мат. обеспечения. Зайдите хотя бы на guns.ru в раздел "мастерская", ага. Зачастую ножи сделаны "на коленке" и не в пример вашему. И "хохлома" в данном контексте это нелепый и не нужный по моему скромному мнению декор клинка.
Засим откланиваюсь и приношу свои глубочайшие извинения попранному гению и самолюбию pray.gif
Сходите уже в Кузню Душ соло и перекуйте ))))))

Это сообщение отредактировал Rarog76 - 27.08.2015 - 13:53

[^]
AleksVip
27.08.2015 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (Woozy111 @ 27.08.2015 - 18:45)
Всю тему прочитал, ТС мастер, сделал все с умом, критикам желаю самим испробовать что-то сделать своими руками и выложить свои творения для всеобщего обозрения, а потом уже и критиковать обоснованно! ТС, если не секрет, после МВД в какую стезю подался, али наслаждаешься заслуженным отдыхом?

заслуженный отдых rulez.gif

Добавлено в 13:59
Цитата (Rarog76 @ 27.08.2015 - 18:51)

Сходите уже в Кузню Душ соло и перекуйте ))))))

Ходил и неоднократно cool.gif мое хобби уже 10 лет Дракономор если что

Добавлено в 14:01
еще раз - последний - цель поста не нож как таковой, а цель - процесс, и как заменить например точилку для РК фирмы Apex

[^]
Simpson747
27.08.2015 - 14:41
-1

Поросенок-паук

Цитата (AleksVip @ 27.08.2015 - 14:13)
Наградной Тайга-2. Командировка в составе спецгруппы МВД в одно горячее место. Выбирал между записью в личном деле и ножом. Выбрал нож.
Кизлярский клинок с лазерной гравировкой. Рукоять ...по всей видимости мореный граб.

Дело конечно хозяйское, но имхо тут ты протупил знатно. Кончено если ты срочник, то между записью в личном деле и любой другой хуетой следует однозначно выбирать хуету. Но если ты собираешься служить дальше, то запись о геройском поступке будет иметь вес, а наличие говножика (а по другому это не назвать) ни на что, кроме чувства собственного скромного удовлетворения, не влияет.

Да и вообще странно, если уж наградили ценным подарком, запись в ЛД делается все равно. А тут типа - товарищ Иванов, пробравшись в тыл врага, вы в одиночку уничтожили 100 солдат противника и взяли в плен 10 офицеров. Принято решение удостоить вас звания героя России, но если желаете, то вместо героя России можем подогнать ножег, полторы тыщи рублев стоит, а может и все две, что выбираете? Ну ясен хуй ножик, я ж не дурак. hz.gif

Ну а за результат по теме - зеленка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26907
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх