Очередной нож на ЯПе, Чего для жены не сделаешь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BillyNa
21.08.2015 - 23:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kadiko @ 22.08.2015 - 00:26)
Цитата
но кста, он оказался очень удобен как универсальный поварской.

для разделки мяса тяжеловато будет. просто покрошить мясо, да. но если брать более тонкие работы, нет. Очень часто нужен именно длинный нож, при этом контроль среза в вашем случае очень шаткий.

Она просила для овощей, мясо только нарезать. Понятно, что на обвалку совсем другой нож нужен.

[^]
ig33
21.08.2015 - 23:33
0

Ярила

Цитата
Кста, поскольку повара чаще всего мокрыми руками работают, рекомендую рукоять погрызть, чтобы не скользило.

Текстолит не скользит. Я нунчаки из него делал по молодости - тяжелый и прочный. Хрен когда вылетят из руки, даже полированые.

[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:34
0

Приколист

Цитата (tgene @ 22.08.2015 - 00:28)
Цитата (kadiko @ 21.08.2015 - 23:19)
Но что заметил на ЯПе (и не только), всегда будут супер эксперты, которые твой нож всенепременно обосрут.

Ну так оно и есть. Я по той же причине нигде свои не выкладываю.
Косяки и так видно, а чужой труд какашками присыпать - это у нас запросто.

ЗЫ: Я сверлил на низких оборотах сверлом - пятеркой с победитовой напайкой, подливая моторное масло. Нержа 3 мм - где-то минут по 15 на отверстие, но она помягче будет. После этого хер я когда еще фултанги буду делать :))))

да мож я еще и раствор соли перенасытил, а то побыстрей бы вышло

[^]
kadiko
21.08.2015 - 23:34
0

пляшем

Цитата
Она просила для овощей, мясо только нарезать. Понятно, что на обвалку совсем другой нож нужен.

ну тут уже терминология выходит в первую очередь, я бы возможно не отказался от такого для крошева овощей для салатов. Но поварской нож подразумевает некую универсальность. Я оценил вашу задумку, и возможно повторю даже, ножей много не бывает.

[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:37
-1

Приколист

Цитата (kadiko @ 22.08.2015 - 00:34)
Цитата

ну тут уже терминология выходит в первую очередь, я бы возможно не отказался от такого для крошева овощей для салатов. Но поварской нож подразумевает некую универсальность. Я оценил вашу задумку, и возможно повторю даже, ножей много не бывает.

lol.gif вот именно и просьба была, для крошева, кровавой бани и техасской резни! rulez.gif просто повар...

Добавлено в 23:39
перевес массы немного на лезвие, руке еще легче. ну тут да. ножей на кухне у них и так набор, а такого нет. Да еще с рунами dont.gif Вобщем, по всем пунктам фурор

Добавлено в 23:40
и упор под большой палец. сам режет. я еще с заточкой долго провозился

[^]
tgene
21.08.2015 - 23:49
0

Хохмач

ТС, можно было заморочиться с анодированием, травлением кислотой или воронением для защиты от ржавчины.
По идее, такую железяку может томатный сок или спрайт взять.

Это сообщение отредактировал tgene - 21.08.2015 - 23:50

[^]
Feolon
21.08.2015 - 23:56
0

Ярила

Вот не могу понять, почему на япе не могут создать отдельный раздел - запиливание и рукожопие? Было бы намного удобней ориентироваться в этом хаосе тем

[^]
krabden
21.08.2015 - 23:58
2

Приколист

Чем-то дизайн напомнил))) за руки зелень)

Очередной нож на ЯПе

[^]
mayurov
22.08.2015 - 00:05
0

Приколист

Яп лучше зубья оставил, а то самый смак отрезал.

[^]
xEVGx
22.08.2015 - 00:22
1

Инфернальный похуист.

Цитата (GnumDS @ 22.08.2015 - 00:02)
Цитата (xEVGx @ 21.08.2015 - 22:24)
Это не поварской нож. Им ничего на кухне нельзя сделать, ручка под улом к режущей плоскости, за 6 луковиц рука устанет, неудобная ручка, про лезвие вообще молчу. Короче, гавно, а за старание петруха. Всё уже давно придумано.

Искперт, чоуш... А если этим ножом резать сидя за высоким столом? У меня, к примеру, столешница такая, что я сидя с прямой спиной на стуле, спокойно опираюсь на нее локтями. А если положить на нее доску и начать что-то резать, то как раз ручка от ТС будет удобнее обычной прямой. Но все ж офигенно умные и все знают наперед.

З.Ы. А что до тесаков на картинке - в гробу я видел покупать ножи на кухню стоимостью в полмашины...

З.З.Ы.
Умиляют люди, которые все знают и все пробовали, и считают, что учиться дальше нечему - "квест пройден".

Чоуш, Да, я эксперт, на кухне повар не сидит на стуле, а стоит , рабочий стол 80-85 см. от пола, а что ты там делаешь дома сидя на стуле перед высокой столешницей никого не ебёт, хоть пальцем режь, хоть болгаркой, ты дома, а не на работе. Читай пост, там написано, что ТС сделал нож для жены повара для работы. Тебя никто не заставляет покупать домой хорошие ножи, но мастер в своём деле, хоть повар, хоть слесарь, хоть сантехник, должен иметь хороший инструмент.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 22.08.2015 - 00:29

[^]
ReWarden
22.08.2015 - 00:29
1

Убеждённый оккультист

Цитата (xEVGx @ 21.08.2015 - 22:24)
Это не поварской нож. Им ничего на кухне нельзя сделать, ручка под улом вниз к режущей плоскости, за 6 луковиц рука устанет, неудобная ручка, про лезвие вообще молчу. После двух качанов капусты указательный палец в труху об выступ лезвия. Короче, гавно, а за старание петруха. Всё уже давно придумано.

Повар 6-го разряда ©

Вите Баринову от папЫ

[^]
HoundDog
22.08.2015 - 00:31
2

Шутник

Я тоже не люблю делать что-то просто, когда можно сделать сложно.
но до травления отверстий в инструментальной стали я еще не додумался.
почему бы тогда весь кухарь электроэррозией не вырезать?

Ми амиго ТС, можно дать совет? Каленая сталь на раз-два сверлится твердосплавным сверлом в сверлильном станке, главное малая подача, и - для толстых болванок - смазочно-охлаждающая жидкость, масло самое то, вода - только при непрерывной подаче в зону реза, твердосплав очень не любит температурных скачков.

Такие сверла не есть проблема купить в любом хозмаге(чаще всего называют "сверло по стеклу"), или вщзять бур от перфоратора с твердосплавом и заточить его "под резец". Заточка - алмазный диск, или на зеленом круге (карбид кремния), ничто иное твердосплав не возьмет.
Таким (ниже) сверлом вполне можно просверлить каленый или цементированый напильник.
Наверное, можно даже и дрелью сверлить без фанатизма, но я не пробовал.
Толстые болванки лучше сверлить с двух сторон - как только кончик сверла вышел на противоположную сторону - переворачиваем и продолжаем.

А вообще, заниматься ножевщиной без термички - это моветон.

PS вспомнил, есть же для ручных дрелей сверлильные стойки.

Это сообщение отредактировал HoundDog - 22.08.2015 - 00:34

Очередной нож на ЯПе

[^]
BillyNa
22.08.2015 - 00:43
0

Приколист

Цитата (HoundDog @ 22.08.2015 - 01:31)
Я тоже не люблю делать что-то просто, когда можно сделать сложно.
но до травления отверстий в инструментальной стали я еще не додумался.
почему бы тогда весь кухарь электроэррозией не вырезать?

Ми амиго ТС, можно дать совет? Каленая сталь на раз-два сверлится твердосплавным сверлом в сверлильном станке, главное малая подача, и - для толстых болванок - смазочно-охлаждающая жидкость, масло самое то, вода - только при непрерывной подаче в зону реза, твердосплав очень не любит температурных скачков.

Такие сверла не есть проблема купить в любом хозмаге(чаще всего называют "сверло по стеклу"), или вщзять бур от перфоратора с твердосплавом и заточить его "под резец". Заточка - алмазный диск, или на зеленом круге (карбид кремния), ничто иное твердосплав не возьмет.
Таким (ниже) сверлом вполне можно просверлить каленый или цементированый напильник.
Наверное, можно даже и дрелью сверлить без фанатизма, но я не пробовал.
Толстые болванки лучше сверлить с двух сторон - как только кончик сверла вышел на противоположную сторону - переворачиваем и продолжаем.

А вообще, заниматься ножевщиной без термички - это моветон.

PS вспомнил, есть же для ручных дрелей сверлильные стойки.

Ни перьев, ни станков, ни стойки у меня нет все делал на коленке. Буквально.

Добавлено в 00:45
Выше я писал, что нет у меня вообще нихрена. Все из подножного.

[^]
SharkSS
22.08.2015 - 00:45
0

Ярила

Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 21:42)
SharkSS

откуда у тебя наше секретное селфи? sad.gif

Из райотдела милиции. gigi.gif

[^]
BillyNa
22.08.2015 - 00:46
0

Приколист

Цитата (SharkSS @ 22.08.2015 - 01:45)
SharkSS

откуда у тебя наше секретное селфи?  sad.gif

Встретишь мою жену - беги, наверное... gigi.gif

[^]
SharkSS
22.08.2015 - 00:48
0

Ярила

Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 23:46)
SharkSS

Сначала обосрусь lol.gif А там как получится.

[^]
Погуляев
22.08.2015 - 00:50
1

францисканец

интересное решение. форма лезвия и угол рукояти под обратный хват просится.
(это я так шинкую из-за перелома старого). взял бы такой нож побаловаться))

вы, кстати, напрасно форму ругаете. я щаз на большом экране руку приложил, получилось, что при прямом хвате и рукояти нормально удерживаемой, нож упирается острием в поверхность. только движение вниз и шинкуешь-нарезаешь.
ну эт теоретически, подержаться бы)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 22.08.2015 - 01:01

[^]
BillyNa
22.08.2015 - 00:50
1

Приколист

Цитата (SharkSS @ 22.08.2015 - 01:48)
Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 23:46)
SharkSS

Сначала обосрусь lol.gif А там как получится.

Когда она этот нож в руки взяла, я тож чуть не усрался. Норм.

Добавлено в 00:51
Цитата (Погуляев @ 22.08.2015 - 01:50)

Угу... он и как боевой вполне..

[^]
SharkSS
22.08.2015 - 00:59
0

Ярила

Делай еще один такой, приматывай ботинки а на лед biggrin.gif

[^]
BillyNa
22.08.2015 - 01:04
1

Приколист

Цитата (SharkSS @ 22.08.2015 - 01:59)
Делай еще один такой, приматывай ботинки а на лед biggrin.gif

Ненене.. хватит. Из остатков еще неск. ножей будет, но другой формы

Добавлено в 01:09

вы, кстати, напрасно форму ругаете. я щаз на большом экране руку приложил, получилось, что при прямом хвате и рукояти нормально удерживаемой, нож упирается острием в поверхность. только движение вниз и шинкуешь-нарезаешь.

На практике то же самое. Очень удачно

[^]
xEVGx
22.08.2015 - 01:31
2

Инфернальный похуист.

(это я так шинкую из-за перелома старого).  взял бы такой нож побаловаться))

таким способом этим ножом можно пошинковать зелень,лук перо, с половинкой луковицы , а тем более с капустой у тебя ничего не получится. Нож очень короткий и не правильной формы с неудобной ручкой. Ты еще на телевизор выведи, охуенно будет, и что такое прямой хват и нормально удерживаемая рукоять? Тут при заклёпках влажными руками и интенсивной работе мозоли через 5 минут. Ручка должна быть цельная . Типа так

Это сообщение отредактировал xEVGx - 22.08.2015 - 01:37

Очередной нож на ЯПе

[^]
ZadrotWoT
22.08.2015 - 01:42
1

педоразд

тс употребляет) 78 года наш бро

[^]
xEVGx
22.08.2015 - 01:46
1

Инфернальный похуист.

Цитата
Обезжириваю, сажаю все это на эпоксидку, вставляю люверсы. Беру две откушенные шляпки от саморезов, и с двуж сторон расклепал свои люверсы.

Богатое слово ЛЮВЕРСЫ, но.................

Исторически термин пришёл из парусного дела: люверсом называется отверстие в парусе, обмётанное ниткой или усиленное металлическим кольцом, которое служит для продевания в него частей стоячего или бегучего такелажа.

Технология широко применяется в рекламном деле: около половины всех баннеров крепятся люверсами, а при изготовлении перетяжек через улицы люверсы используются практически повсеместно. Применяется и при изготовлении ремней на тканевой и (реже) кожаной основе. Также используется в построении парашютных систем, при производстве различных видов тентов (для туризма, для отдыха и коммерции, на грузовые автомобили и т. п.), в обувном производстве, делопроизводстве (брошюровка и пломбирование бумаг) и др.

Многие ошибочно считают люверс заклепкой, но это не так. Он является крепежной фурнитурой для облагораживания отверстий.

У ТС элементарная полая заклёпка, нууу.............. конечно люверс побогаче будет для никчёмного ножа. А ещё есть слово ПРЕСТИДИЖИТАЦИЯ

Это сообщение отредактировал xEVGx - 22.08.2015 - 01:53

[^]
BillyNa
22.08.2015 - 02:22
1

Приколист

Цитата (xEVGx @ 22.08.2015 - 02:46)
Цитата
Обезжириваю, сажаю все это на эпоксидку, вставляю люверсы. Беру две откушенные шляпки от саморезов, и с двуж сторон расклепал свои люверсы.

Богатое слово ЛЮВЕРСЫ, но.................

Исторически термин пришёл из парусного дела: люверсом называется отверстие в парусе, обмётанное ниткой или усиленное металлическим кольцом, которое служит для продевания в него частей стоячего или бегучего такелажа.

Технология широко применяется в рекламном деле: около половины всех баннеров крепятся люверсами, а при изготовлении перетяжек через улицы люверсы используются практически повсеместно. Применяется и при изготовлении ремней на тканевой и (реже) кожаной основе. Также используется в построении парашютных систем, при производстве различных видов тентов (для туризма, для отдыха и коммерции, на грузовые автомобили и т. п.), в обувном производстве, делопроизводстве (брошюровка и пломбирование бумаг) и др.

Многие ошибочно считают люверс заклепкой, но это не так. Он является крепежной фурнитурой для облагораживания отверстий.

У ТС элементарная полая заклёпка, нууу.............. конечно люверс побогаче будет для никчёмного ножа. А ещё есть слово ПРЕСТИДИЖИТАЦИЯ

Тем не менее на практике все совсем наоборот вышло. Про люверсы знаю, сам из рекламщиков. Пост, собсно, про дележ опытом. Чего нам меряться? У осла все равно длиннее..

Добавлено в 02:24
Цитата (ZadrotWoT @ 22.08.2015 - 02:42)
тс употребляет) 78 года наш бро

Вот так вот спалить на многомиллионную аудиторию... shum_lol.gif

[^]
AlexVVO
22.08.2015 - 04:11
0

Весельчак

Хуясе тесак blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41481
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх