Как делают прошутто di Parma

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тенерес
6.08.2015 - 16:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.15
Сообщений: 180
Эта год свинью в холодильнике держать! Извращение ж! Свежинятинка на мангале нам ближе!
 
[^]
Saf777
6.08.2015 - 16:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2702
инспектор то худоват biggrin.gif сразу видно, что только нюхает gigi.gif может вегеторианка? Яп не устоял.
 
[^]
Craig
6.08.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 3147
Цитата (Mentor69 @ 6.08.2015 - 15:23)
Как раз в тему... Вчера с Тенерифе привез. Завтра подставку сделаю. ))

Как ты мог, хамон!
Выкинь его, ты же патриот gigi.gif
 
[^]
sensxup
6.08.2015 - 17:03
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
Я во Франции каждый день ее жрал с дыней и вином, акуенная штука!
 
[^]
Gооdvin
6.08.2015 - 17:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.10.12
Сообщений: 581
я мож чё не понимаю,но как как можно почти год мясо вялить и потом продавать это?
 
[^]
demon3823
6.08.2015 - 17:59
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 12
Ну у нас это вяленый окорок называется. Сейчас редко кто делает, но лет 20 назад частое явление в деревнях было. У меня у бабушки на чердаке несколько окороков всегда вялились. Не хуже пармской ветчины или пресловутого хаммона была вещь.
 
[^]
turchik
6.08.2015 - 18:00
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
из мяса свиней, которые родились и выросли в Италии


в законе забыли дописать - и умерли в Италии. А так то ТЕХНОЛОГИЯ.
 
[^]
marillion
6.08.2015 - 18:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 110
Как изготовить сырье для очень дорогого дерьма...
 
[^]
Сыч
6.08.2015 - 18:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3051
Цитата (Mentor69 @ 6.08.2015 - 16:23)
Как раз в тему... Вчера с Тенерифе привез. Завтра подставку сделаю. ))

А я с Тенерифе вез хамон без кости, так оптимальнее, попросил продавца в Меркадоне отрезать кусок побольше, цена была 14евро за кг.

Прошлый год, а сейчас под Дубной на даче сижу...

Да, а прошутто по вкусу сильно отличается от хамона, хамон он потухлей что-ли?
В хорошем смысле слова.
 
[^]
piwik
6.08.2015 - 18:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 1483
так этож хамон +1 за него классная вещь
 
[^]
ЯПнахуит
6.08.2015 - 18:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Эх, сколько понтов вокруг мумифицированной на сквознячке свинячей ляжки...."герцоргский венец" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 6.08.2015 - 18:27
 
[^]
artmaniac
6.08.2015 - 18:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9779
Странно, но у нас сыровяленое мясо встретить на прилавках весьма проблематично.
Вяленую рыбу - сплошь и рядом.
 
[^]
GordonFrimen
6.08.2015 - 18:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 105
ай, да делали все это раньше в деревнях, колбасы не было, а свиньи - пжалста!!!
щас-то што мешает? они эту свою технологию не просто так придумали) патамушто если ее соблюдать получается ахуенный продукт!!!

демон3823 да!

ну а насчет воздуха,пропитанного травами, солнце, необходимая влажность, эт да!

примерно такое ТЗ)))
 
[^]
Немезидан
6.08.2015 - 18:50
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 1026
чувааааак.
Это просто соленая свинина. Выдыхай. Микроклимат и вековой опыт)))))
Соль+свинина+понты. Причем понтов в цене 95%.
 
[^]
Yurist1999
6.08.2015 - 18:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1475
Мужики все это красиво выглядит, я долго слюни пускал, пока не попробовал, ниче такого, за что стоит отдавать 3-8 т.р. за кило. Обычное сухое и не всегда вкусное вяленое мясо, По мне так буженина или ветчина вкуснее...
 
[^]
akela7
6.08.2015 - 18:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 27
эх поесть такое мясо вкуснятина
 
[^]
kistanov
6.08.2015 - 18:58
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 15:15)
Не понять мне гурманов.
То ли вкусовые рецепторы плохо работают, то ли с детства так приучили, но никогда не мог отличить охуенно дорогую ветчину от обыкновенной из своей деревни. С охуенно дорогим вином та же хуйня.
Те, кто угощал, конечно огорчались(
Но по мне так главное чтобы без химии, быстренько закидать в кишку и можно работать или отдыхать.

"охуенно дорогую/ое" - совсем не тот критерий ))) ой, совсем не тот!
а за экскурсию на тот завод я бы многое отдал.
 
[^]
PorcelainMug
6.08.2015 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 1022
SimpsonS
Чето вы, товарищ, зачастили ходить по темам про еду и говорить, мол нахуй нам это всё не надо.
Ко мне стали подкрадываться странные мысли...

Это сообщение отредактировал PorcelainMug - 6.08.2015 - 19:01
 
[^]
kistanov
6.08.2015 - 19:01
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
Цитата (Немезидан @ 6.08.2015 - 18:50)
чувааааак.
Это просто соленая свинина. Выдыхай. Микроклимат и вековой опыт)))))
Соль+свинина+понты. Причем понтов в цене 95%.

ну сам же взаимоисключающие вещи написал - вековой опыт и понты!
заметь, все самые знаменитые продукты изготовлены по достаточно простым технологиям. Простым но доведенным до совершенства. Самые знаменитые блюда - это, как правило, очень простые блюда.
по мне вобла вкусная не меньший деликатес чем пармская ветчина - и так же хуй где купишь! а всего-то рыба, да соль!
 
[^]
DachRaven
6.08.2015 - 19:07
13
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 283
все это маркетинг в чистом виде, уникальное месторасположение, открывают окна на разное расстояние в зависимости от погоды, уникальный пармский воздух, проверяется каждая нога ....
это тоже самое что и у односолодового виски - уникальная мягкая вода из уникального болота, которое только здесь, окуривание солода уникальным торфом из уникального болота и т.п. и т.д. а на самом деле просто не было у этих винокуров другой воды, кроме как из болота, не было другого топлива для печи кроме торфа - чистый маркетинг, покупайте очень вкусно и очень дорого.
 
[^]
TheVVX
6.08.2015 - 19:09
3
Статус: Offline


3Dfx warden

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 208
Вот вы как хотите, а я делаю сам.
Куриные сиски вялю на палочках. Получается вкусно. Не хамон, но хорошо.
Прошутто (прости господи) из подчеревка получается некисло и т.д.
 
[^]
Geksavit
6.08.2015 - 19:14
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 270
что за тухлятина?
 
[^]
Wellsiggod
6.08.2015 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 2460
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 15:15)
Не понять мне гурманов.
То ли вкусовые рецепторы плохо работают, то ли с детства так приучили, но никогда не мог отличить охуенно дорогую ветчину от обыкновенной из своей деревни. С охуенно дорогим вином та же хуйня.
Те, кто угощал, конечно огорчались(
Но по мне так главное чтобы без химии, быстренько закидать в кишку и можно работать или отдыхать.

не ты один)я думаю подавляющее большинство тут отписавшихся не отличит эту ветчину от любой другой более менее нормально сделаной cool.gif
 
[^]
protopopov
6.08.2015 - 19:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 144
Эт чё? Ногу у свиньи отрезали, солью посыпали, она на половину протухла и продают за АХУЛИАРД денег? НАХЕР - я лучше варёную или жаренную съем!
 
[^]
freelncr
6.08.2015 - 19:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 846
Глядя на этот тухляк вспоминается:

Как приятно у трупа смердящего
перегрызть сухожилия ног
и вонючего мяса скользящего
откусуть на пол фунта кусок (С)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51354
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх