Когда-то читал новость о том, что поймали хакера, ломавшего терминалы именно таким образом. Может быть
это, только тут про терминалы не говорится. Суть в том, что хакер этот знатно шифровался, но его всё-равно поймали.
У меня давным-давно другой случай был: в почтовом отделении поставили пару импровизированных информационных терминалов - монитор, клавиатура, мышка, а системник спрятан. На клавиатуре были выдраны некоторые клавиши (ctrl, alt, win и т.п.). Терминалы эти показывали всякую информацию об услугах почты, но у
бабушек целевой аудитории популярности не сыскали и просто спокойно стояли в углу.
Ну и в очередной раз ожидая своей очереди, и перечитывая увлекательную информацию об услугах почты, через контекстное меню я случайно получил доступ к меню "Пуск", и с радостью обнаружил стандартные игрушки - "косынка" и т.п. За полгода я ещё примерно раза два приходил на почту и стояние в очереди уже не было таким скучным - "косынка" выручала. Но проходившая мимо работница почтамта заметила, что их "терминал" тратит свои ресурсы явно не на демонстрацию полезной информации и просто молча выключила его. А вскоре эти терминалы и вовсе убрали.