Животные доисторического периода, обитавшие на суше в доисторическую эпоху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
31.07.2015 - 22:45
1
Статус: Offline

Ярила

Именно находки в долине Сент-Вальер позволили ученым реконструировать приблизительный внешний вид европейского гепарда. Очень удлиненные конечности найденных останков европейского гепарда показали ученым, что Acinonyx pardinensis был таким же спринтером, как и ныне живущий гепард. Строение скелета европейского гепарда также показало, что он был размером с небольшого льва, но гораздо меньше весом.

Европейский гепард был примерно 60 — 90 кг весом (современный весит 40 — 60 кг), его высота в холке составляла примерно от 90 до 120 см (современный гепард имеет от 60 до 90 см в холке), длина его тела составляла примерно 130 — 150 см (112 — 135 современный), с длиной хвоста примерно 70 — 95 см (66 — 84 современный). Пропорции тела европейского гепарда были те же, что и у его современного родственника, а это означает, что он мог бегать приблизительно с той же скоростью (а вполне возможно, и быстрее), что и его современный родственник, несмотря на свои значительно большие размеры, а, следовательно, и вес.

Впрочем, больший вес мог означать наличие большей мышечной массы, значит, и большую скорость, развиваемую животным. Неизвестно, нужна ли была европейскому гепарду большая скорость или нет, но большие пропорции тела, судя по всему, были обусловлены проживанием в более холодном климате и позволяли животному дольше сохранять тепло. Поэтому, возможно, большая, чем у современного гепарда скорость была просто побочным продуктом эволюции северного вида гепарда.

Скелеты гигантского гепарда (Acinonyx pardinensis), вверху, мирациноникса (Miracinonyx inexpectatus), посередине, и пумы (Puma concolor), внизу.

Животные доисторического периода

[^]
mrzorg
31.07.2015 - 22:46
1

Ярила

Экологическая ниша, занимаемая Acinonyx pardinensis, скорее всего, та же самая, что и у Acinonyx jubatus, но спектр добычи был шире — pardinensis намного больше и тяжелее, у него более мощные клыки. Мы знаем, что объектом охоты современных гепардов являются антилопы, газели импалы, молодые зебры и так далее.

Если сделать отсюда логические выводы, то можно предположить что объектами охоты европейского гепарда были не только газели, но и более тяжелая добыча вроде ранних лошадей, гиппарионов и степных оленей.

Больший размер животного помогал ему охотиться на более быструю и массивную дичь. Но несмотря на большие, чем у современного гепарда, размеры, взрослые лошади и крупные олени, вероятно, не входили в число животных, на которых охотился европейский гепард, так как охота на них была ему не под силу из-за их больших размеров.

Одним из объектов охоты европейского гепарда, возможно, также была антилопоподобная Procamptoceros, которая является предком современных антилоп, но отличалась от них большими размерами.

Пума - современный потомок Acinonyx pardinensis

[^]
mrzorg
31.07.2015 - 22:47
2

Ярила

Возможно, необходимость охоты на таких, более быстрых, животных была одной из причин развития большей скорости у европейского гепарда.

Метод высокоскоростной погони, как правило, не пригоден для групповых действий; следовательно, число гепардов, проживавших в определенном районе, было небольшим. Кроме того, нужно учесть и то, что больший по своим размерам европейский гепард потреблял больше пищи, чем его современный африканский собрат, и, соответственно, ему требовалось больше животных для охоты на большем пространстве.

Эти факты, вместе с потребностью животных в территориальном разделении, в большой части объясняют широкий географический диапазон расселения европейских гепардов, бывший в раннюю эпоху появления гепардов и поддерживавшийся в течение длительного периода.

Европейский гепард также, очевидно, был приспособлен для охоты на холмистой местности. Это не является странным фактом: в некоторых районах Африки современные гепарды охотятся в гораздо более холмистых местностях, чем это можно представить; во всяком случае, строение тела гепарда имеет сходство со строением тела властителя гор — снежного барса.

Пока всё.

[^]
Ламинария
1.08.2015 - 00:00
2

Мурчаукяс

Спасибо, было интересно)

[^]
СибСтарпер
1.08.2015 - 00:15
5

Ярила

А я люблю такие темки, науч-поп. Читать интересно, фантазировать тоже можно. rulez.gif Природа то как изгалялась.
Ну вот н-р глядя на платибелодона, сразу вспоминаешь фразучку "таким бы хлебалом, да медку хлебнуть" lol.gif Ну вот зачем такой ковш ему природа придумала? Вот зачем!
Или вот тогдашняя корова по сути, молока наверное давала не очень много, да и некому давать то было, кроме своих деток, но глядя на ее реальные клыки, как то начинаешь сомневаться в ее травоядности. Как у той коровы из сказки про двоечника Перестукина "Фигушки, я плотоядная" shum_lol.gif
Ну а про поросеночка Деодона в два метра в холке, да еще и плотоядного активного хищника я вообще молчу, похрюкай ним, посюсюкайся, попробуй забить на сальцо.zombie.gif
Представьте таких животинок в нашей жизни. Представили? Бррррр. Хотя... наверное и к ним бы привыкли и были бы они обычными. sm_biggrin.gif

[^]
metiz2020
1.08.2015 - 07:11
1

Хохмач

от ленивцев не ожидал такого, они оказываться были очень даже опасными ))))

Вот что лень природа с живыми существами делает

[^]
tritiy
1.08.2015 - 07:16
1

Шутник

Цитата (mrzorg @ 31.07.2015 - 16:07)
Мегалоцерос (Megaloceros giganteus) или Большерогий олень

Этого и сейчас везде полно.

Добавлено в 07:18
Цитата (metiz2020 @ 1.08.2015 - 07:11)

Ага. Ка-а-а-к кинется на тебя с ёлки. biggrin.gif

[^]
ShaYTaN
1.08.2015 - 08:35
1

Приколист

Смотрю на эти все чудеса "природы" и чего-то ассоциация пошла с темой выше, про оружие, разновидностей куча, а принцип один и тот же, сразу напрашивается вывод: там работали инженеры-оружейники, а тут, по ходу инженеры-биологи, я не сторонник палео-контактов, ну посудите сами -> выживет сильнейший, выносливейший, умнейший, агрессивнейший, короче принцип один, кто раньше встал того и тапки. cool.gif

[^]
Neznauskas
1.08.2015 - 09:48
1

Ярила

а эти где?

[^]
terreli
1.08.2015 - 09:56
1

Приколист

И только я подумал с какой дробью на это все охотиться, чтоб самому не стать дичью :) Что во мне не так ))))

[^]
Кеттарийка
1.08.2015 - 10:10
1
Статус: Online

Ярила

на 4-й же Алеша (наше домашнее погоняло) Трандуила!!!

[^]
mrzorg
1.08.2015 - 10:54
1

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 1.08.2015 - 06:11)

Вот что лень природа с живыми существами делает

Зато сейчас вполне себе милахи cool.gif :

[^]
penicilin
1.08.2015 - 10:59
3

Весельчак

Говорят, что украинские динозавры вымерли из-за доисторического голодомора

[^]
mrzorg
1.08.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Neznauskas @ 1.08.2015 - 08:48)
а эти где?

На Пандоре cool.gif

[^]
GurzaSD
1.08.2015 - 13:37
1

Хохмач

ТС. Где дурь брал? ganja.gif gigi.gif

[^]
mrzorg
1.08.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (GurzaSD @ 1.08.2015 - 12:37)
ТС. Где дурь брал? ganja.gif gigi.gif

В тырнете, где ж ещё gigi.gif

[^]
skyline0502
1.08.2015 - 14:14
1

Ярила

Меня вот эта животина до сих пор в дрожь бросает - Кулазух до 5 метров вырастала. Сидишь так возле болотца, а оттуда такое чудо вылазит)))

[^]
mrzorg
1.08.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 1.08.2015 - 13:14)
Меня вот эта животина до сих пор в дрожь бросает - Кулазух до 5 метров вырастала. Сидишь так возле болотца, а оттуда такое чудо вылазит)))

Сидишь так возле болотца, и вдруг понимаешь, что это болотце и есть пасть кулазуха gigi.gif

[^]
pokasnic
1.08.2015 - 19:59
1

Балагур

День добрый.

Может кто нибудь просветит меня по одному вопросу, который не дает мне покоя. Сейчас если в дикой природе остается критически малое количество представителей вида, то из за близкородственного скрещивания высока вероятность вымирания вида.

Как по теории Дарвина происходила эволюция ?

Сейчас если скрещивают особей с общим предком, но разным набором днк лигры, мулы, лошаки и т.п., то они бесплодны. Чисто теоретически если я правильно понимаю у оного особя должна была произойти спонтанная мутация, изменивашая количество хромосом и он должен был встретить особь с такой же мутацией и еще потомство должно было не вымереть, а многократно размножиться. Уровень совпадений запредельный, но что делать с близкородственным скреживанием ?

[^]
mrzorg
2.08.2015 - 07:40
1

Ярила

Цитата (pokasnic @ 1.08.2015 - 18:59)
День добрый.

Может кто нибудь просветит меня по одному вопросу, который не дает мне покоя. Сейчас если в дикой природе остается критически малое количество представителей вида, то из за близкородственного скрещивания высока вероятность вымирания вида.

Сейчас если скрещивают особей с общим предком, но разным набором днк лигры, мулы, лошаки и т.п., то они бесплодны. Чисто теоретически если я правильно понимаю у оного особя должна была произойти спонтанная мутация, изменивашая количество хромосом и он должен был встретить особь с такой же мутацией и еще потомство должно было не вымереть, а многократно размножиться. Уровень совпадений запредельный, но что делать с близкородственным скреживанием ?

По-моему, это немного не так происходило. На появление новых видо влияли и внешние факторы, а не только "скрещивание".
Например, предоком гепарда и леопарда был один вид. Потом прайды/особи расселялись в разные регионы (эта зверюга территориальный хищнег же ш!) и уже там формировался окончательно новый вид...

[^]
pokasnic
2.08.2015 - 09:59
1

Балагур

Цитата (mrzorg @ 2.08.2015 - 07:40)
Цитата (pokasnic @ 1.08.2015 - 18:59)
День добрый.

По-моему, это немного не так происходило. На появление новых видо влияли и внешние факторы, а не только "скрещивание".
Например, предоком гепарда и леопарда был один вид. Потом прайды/особи расселялись в разные регионы (эта зверюга территориальный хищнег же ш!) и уже там формировался окончательно новый вид...

Я не об этом спрашиваю. Виды с одинаковым хромосомным набором и сейчас могут дать плодовитое потомство. Например волк и собаки.

Меня интересует, как на генетическом уровне бала особь А стала особь Б с разным количеством хромосом, если сейчас животные на грани вымирания, которых осталось по несколько пар не в состоянии давать хорошее потомство для восстановления популяции из за близкородственного кровосмешения.

Как реанимировали зубра ? Взяли зубров из зоопарков, взяли бизонов. Хромосомный набор один, начали скрещивать приливая кровь бизонов, а затем выделять и давать размножать только тем у кого проявились признаки зубров, а не бизонов. Да фактически это зубробизоны, но по экстерьеру зубры, т.е. предрасположены к жизни в лесу, а не степях.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 2.08.2015 - 10:01

[^]
DivineWind
2.08.2015 - 10:56
1

Юморист

колоссальные рога, сильно расширенные вверху в форме лопаты с несколькими отростками, с размахом от 200 до 400 см, и весом до 40 кг. У ученых нет единого мнения о том, что привело к возникновению таких огромных и, по-видимому, неудобных для владельца украшений.

Жена гуляла наверно

[^]
domkrat
2.08.2015 - 19:23
1

Балагур

Читаешь это разнообразие, и сразу вспоминается :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33121
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх