Мой первый прыжок с парашютом, Впечатления, буквы, картинки, видео.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strelоk
28.07.2015 - 10:10
4
Статус: Offline

Весельчак

Ждем выходных, слушаем песенку banan.gif

Это сообщение отредактировал strelоk - 28.07.2015 - 10:10

[^]
Бокин
28.07.2015 - 10:11
2

Ярила

parashunjaga
Цитата
Уууууу, друже! Ты еще не слышал баек, которые страшные инструктора расказывают зеленым перворазникам ночью перед первым прыжком.... А если серьезно - небо ошибок не прощает..

Сам рассказывал...

А случай, который рассказал, произошел в системе, в которой служил, 97 или 98 год, тогда на многое закрывали глаза, я, например прыгал на Талке (в Иваново шили такие) - система не была сертифицирована и вообще допущена к эксплуатации, причем комплектовал сам - основной ПО-16, запасной ПЗ-81 с 7-ю расскрытиями (допускается 5) я 8-й раз открыл.

Обоих братьев знал (по сборам ПДС), когда младший поломался я не присутствовал (командир вообще не приветствовал что РП интенсивно прыгает), сослуживцы были...

Это сообщение отредактировал Бокин - 28.07.2015 - 10:26

[^]
krekoff
28.07.2015 - 10:18
1

Весельчак

Девочка на первой картинке имеет более ста прыжков и работает инструктором на климухе )) Школу закончила только.

[^]
madpilot28
28.07.2015 - 10:25
1

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 28.07.2015 - 16:57)

Так что не не надо своих фобий.

Да никаких фобий, тем более давно уже отошел от сего занятия (ну разве что 2 обязательных в год), хех но хорошо помню, как командир роты (когда только приступил к По-9), под дикий мат начальника ПДС раз за разом пропахивал своим телом борозды lol.gif

[^]
Sahalinsky
28.07.2015 - 10:25
0

Шутник

А мне знакомый рассказывал, что когда он в армии прыгал, при Союзе еще, пошли бойцы большой группой прыгать с Ил-76. С 8000 метров. То ли 20, то ли 25 человек. А прапорщик, который за спасательные приборы отвечает что-то там неправильно сделал, и только когда они с самолета спрыгнули это понял и сам сиганул за ними. А бойцы колечко собрали и летят, ничего не знают. Прапорщик до них долетел, только четверым успел все переставить как нужно, а остальным уже не хватило. так колечком и падали до самой земли. А на это дело все генерал смотрел, на земле стоял, так они рядом с ним в землю и вошли. Генерал потом, говорят, весь седой стал.

[^]
madpilot28
28.07.2015 - 10:30
4

Юморист

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 17:25)
А мне знакомый рассказывал, что когда он в армии прыгал, при Союзе еще, пошли бойцы большой группой прыгать с Ил-76. С 8000 метров. То ли 20, то ли 25 человек. А прапорщик, который за спасательные приборы отвечает что-то там неправильно сделал, и только когда они с самолета спрыгнули это понял и сам сиганул за ними. А бойцы колечко собрали и летят, ничего не знают. Прапорщик до них долетел, только четверым успел все переставить как нужно, а остальным уже не хватило. так колечком и падали до самой земли. А на это дело все генерал смотрел, на земле стоял, так они рядом с ним в землю и вошли. Генерал потом, говорят, весь седой стал.

Наплюй ему в глаза, байку-бабайку он Тебе в уши надул

[^]
Sahalinsky
28.07.2015 - 10:33
0

Шутник

Почему байка-то? Случай реальный, основания не верить знакомому нет.

[^]
zloiMOZG
28.07.2015 - 10:36
5

Инженер

Цитата (madpilot28 @ 28.07.2015 - 10:30)
Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 17:25)

Наплюй ему в глаза, байку-бабайку он Тебе в уши надул

тоже сомнения возникли:)

Что бы прыгать с 8000м надо с собой кроме парашютов и кислород брать, ибо дышать на такой высоте нечем вообще:) Да и холодно там.

Сейчас прыгают с 8000м, с кислородом, падение свободное около 2х минут.

Но чтоб армейские прыжки с такой высоты.

Тогда это должны быть мега профи своего дела, которые сами себе всё снаряжают, а не какой то прапор.

Вот кстати прыжок с 8000м, смотрим на снаряжение внимательно:

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 28.07.2015 - 10:36

[^]
madpilot28
28.07.2015 - 10:39
4

Юморист

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 17:33)

Потому, что прибор он страхующий, открываются ручками, бойцы с 8000.....ржу до сих пор, даже если так, то они спортсмены неебачие и парашюты сами себе укладывают. Может я и не прав но в ВДВ парашюты все самт себе укладывают, ну и про настройку прибора в полете, падение под ноги генералу.....бля Тебе сколько лет то?
Ну и если реальный, то когда и где?

[^]
Sahalinsky
28.07.2015 - 10:39
0

Шутник

Так-то Союз был. Такого снаряжения и не было, наверное.

[^]
skidive
28.07.2015 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 10:25)

Знакомый этот случайно не с ником "За ВДВ" из этой темы http://www.yaplakal.com/forum28/topic1055632.html?hl=
lol.gif Ух и жииирный тролль. rulez.gif

Это сообщение отредактировал skidive - 28.07.2015 - 10:42

[^]
kolka
2

Ярила

Обсуждения обсуждениями, но я сам прыгал на горе Клементьева в прошлом году и дочку там же в тандеме выпрыгивал. За эту дропзону всегда зеленка - атмосфера там замечательная! Жалко что в этом году не удалось там вторую дочку выпрыгнуть - когда там был все на сборы укатили в Россию.

[^]
madpilot28
0

Юморист

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 17:39)

Тогда они умерли в полете.
Хорош мазаться, поидумал байку так сознайся.

[^]
Sahalinsky
28.07.2015 - 10:44
0

Шутник

Цитата (madpilot28 @ 28.07.2015 - 10:39)

Потому, что прибор он страхующий, открываются ручками, бойцы с 8000.....ржу до сих пор, даже если так, то они спортсмены неебачие и парашюты сами себе укладывают. Может я и не прав но в ВДВ парашюты все самт себе укладывают, ну и про настройку прибора в полете, падение под ноги генералу.....бля Тебе сколько лет то?

Я в этих приборах не разбираюсь, не знаю страхующий он или спасательный. Случай, после этого, сразу засекретили, а все подписку дали, поэтому неизвестно, когда и где. Знакомый мой прыгал с 300 метров с 3 секундами падения, говорит, за такое ему отпуск дали. У них подразделение какое-то супер крутое было. А еще говорил, что взвод диверсантов у них был, которые прыгали в миньсют-костюмах, чтобы за 30 км в тыл врага бесшумно залетать и приземляться там. Так те вообще всегда в масках ходили, чтобы лиц не видно было.

[^]
timurkonda
28.07.2015 - 10:49
0

Безпринципный медоед

Цитата (skidive @ 27.07.2015 - 23:04)
Цитата (zloiMOZG @ 27.07.2015 - 22:54)
И вот настал самый ответственный момент. Погрузившись в легендарный АН2, мы набрали высоту, и открылся люк.
На самом деле перед самом выходом к люку возникла шальная мысль - а ну иво нахуй! Но всё таки было решено - првгать:) И прыгнул:)
Впечатлений масса, лететь прикольно, управлять довольно легко, особенно учитывая то, что инструктор с земли даёт команды по рации.
Жёсткость посадки, если делать всё правильно - как прыжок с табуретки. Если не очень (жена так села), как прыжок с комода или не высокого шкафа. В общем всё закончилось отлично, всем советую попробовать:)
Ну и видос:

З.Ы. просил же НЕ ЛОМАТЬ!

ТС, я конечно поздравляю тебя, и всё такое, но © х.ф. Мимино, "Я тебе сейчас один умный вещь скажу, ты только не обижайся". Первый прыг сразу на планирующем... Вне программы AFF, это как минимум опасно, и инструктор с 13000 прыгами мягко говоря рисковал. Рисковал не собой, а тобой. А вот в моё время, что бы на ПО-16 прыгать, мы по 2 программе оооочень долго работали на Д-5, Д-1-5-У, Т-4с.4МП, УТ-15(С этим куполом ну оооочень много). И только потом, когда твой инструктор был уверен в тебе на много-много процентов, что ты в нештатной ситуёвине всё правильно сделаешь, пересаживали на планирующий. При чём пересадка для индивидуума была равна по количеству счастья присвоению звания героя. А про таких отчаянных, наши инструктора говАривали © "Он них..я не боится только потому, что ни..я не знает." И ты знаешь, они были правы полностью. Я полностью их поддерживаю в этом.
P.S. Да, и ещё, забыл совсем. Люк в АН-2... Это шедеврально! rulez.gif

Целиком и полностью согласен!!!
Перед тем как был первый прыжок с "крылом" долго дрочился с д1-5у и д-6
а так конечно инструктор пипец как рисковал выпуская тебя...

[^]
parashunjaga
28.07.2015 - 10:50
5

Ярила

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 10:44)

Я в этих приборах не разбираюсь, не знаю страхующий он или спасательный. Случай, после этого, сразу засекретили, а все подписку дали, поэтому неизвестно, когда и где. Знакомый мой прыгал с 300 метров с 3 секундами падения, говорит, за такое ему отпуск дали. У них подразделение какое-то супер крутое было. А еще говорил, что взвод диверсантов у них был, которые прыгали в миньсют-костюмах, чтобы за 30 км в тыл врага бесшумно залетать и приземляться там. Так те вообще всегда в масках ходили, чтобы лиц не видно было.

Друже!!! Порвал. Вынимайте из-под стола. stol.gif stol.gif stol.gif

[^]
Sahalinsky
28.07.2015 - 10:51
3

Шутник

Цитата (skidive @ 28.07.2015 - 10:41)

Знакомый этот случайно не с ником "За ВДВ" из этой темы http://www.yaplakal.com/forum28/topic1055632.html?hl=

Не, ну че ты начал, нормально же разговаривали, а ты взял и всю контору спалил))) Тот троллинг ребята со скайцентра учинили когда, я слезы от смеха вытирал, читая эти вбросы. И про формации срочников с Д-6, под стабилками, и про ППКУ, который тот пресловутый прапорщик во фрифоле переставлял, и про падение до земли)))

[^]
Sahalinsky
28.07.2015 - 10:53
2

Шутник

Цитата (parashunjaga @ 28.07.2015 - 10:50)
Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 10:44)

Друже!!! Порвал. Вынимайте из-под стола. stol.gif stol.gif stol.gif

Рад, что ты посмеялся, но что вы за люди, я уже предвкушал вкусный троллинг, сижу тут сказки сочиняю)

P.S. Кстати...C наступившим праздником вас, братья-небонутые))

[^]
Бокин
28.07.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 10:39)

ППК-У появились раньше Ил-76, никакой электроники, часовой механизм на 5 сек, анероидный механизм, силовая пружина, очень надежный аппарат, установка и взведение прибора проверяет сам парашютист, проверяется на линии осмотра, чека из прибора выдергивается фалой, в 90-х разрешили вместо фалы выдергивать чеку рукой самостоятельно в наборе высоты (для спортсменов), сейчас ППК-У используется, наверное, только на десантных парашютах, на спортивных используется Cypress там только батарею и пиропатроны ежегодно менять

[^]
Alex711
28.07.2015 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 13:39)

Угу... "Страхующий прибор" - это ППК-У. механический, работающий от барометра и выдергивающий кольцо запаски, если после контроля не выдернуть шнур. Что там можно перенастраивать - понятия не имею. Не открылся основной - видишь высоты мало - дергай кольцо запаски и садись на 7,5 метрах в секунду...
Пиздит твой друган, ой как пиздит...

[^]
Бокин
28.07.2015 - 10:57
1

Ярила

Sahalinsky
Цитата
P.S. Кстати...C наступившим праздником вас, братья-небонутые))

*прыжканутые (командир нас так называл)

[^]
skidive
28.07.2015 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 10:51)
Цитата (skidive @ 28.07.2015 - 10:41)

Не, ну че ты начал, нормально же разговаривали, а ты взял и всю контору спалил))) Тот троллинг ребята со скайцентра учинили когда, я слезы от смеха вытирал, читая эти вбросы. И про формации срочников с Д-6, под стабилками, и про ППКУ, который тот пресловутый прапорщик во фрифоле переставлял, и про падение до земли)))

faceoff.gif Ё-моё. Ну прости братишка если можешь. smile.gif Чес слово не в теме был. Ну хоть бы в личку чиркнули что ли. lol.gif

[^]
Sahalinsky
28.07.2015 - 11:00
2

Шутник

Цитата (Бокин @ 28.07.2015 - 10:55)
Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 10:39)

ППК-У появились раньше Ил-76, никакой электроники, часовой механизм на 5 сек, анероидный механизм, силовая пружина, очень надежный аппарат, установка и взведение прибора проверяет сам парашютист, проверяется на линии осмотра, чека из прибора выдергивается фалой, в 90-х разрешили вместо фалы выдергивать чеку рукой самостоятельно в наборе высоты (для спортсменов), сейчас ППК-У используется, наверное, только на десантных парашютах, на спортивных используется Cypress там только батарею и пиропатроны ежегодно менять

На электронных страхующих приборах не нужно каждый год ничего менять. Тем более пиропатроны. Сайпрес каждые четыре года отправляется на регламент, там меняют батарею. А Виджил и Марс по 15 лет работают без всяких регламентов и замены батарей.

[^]
skidive
28.07.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 10:53)
Кстати...C наступившим праздником вас, братья-небонутые))

agree.gif Абсолютно взаимно! agree.gif Неба миллион на миллион, и что бы количество взлётов всегда равнялось количеству мягких приземлений! beer.gif

[^]
Sahalinsky
28.07.2015 - 11:04
2

Шутник

Цитата (Alex711 @ 28.07.2015 - 10:56)
Цитата (Sahalinsky @ 28.07.2015 - 13:39)

Угу... "Страхующий прибор" - это ППК-У. механический, работающий от барометра и выдергивающий кольцо запаски, если после контроля не выдернуть шнур. Что там можно перенастраивать - понятия не имею. Не открылся основной - видишь высоты мало - дергай кольцо запаски и садись на 7,5 метрах в секунду...
Пиздит твой друган, ой как пиздит...

"Серьга" ППКУ не кольцо запаски выдергивает, а шпильку, расчековывая ранец. Запаска, кстати, З-5, меня как-то раз довольно мягко приземлила, не нашел разницы между приземлением на 5 и 7 м/с, может термиком у земли подсосало, может потому что легкий я сам по себе)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22906
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх