Дети есть дети, они всегда будут делать что то такое за что хочется убить. Вопрос же не то что сделал ребёнок, а как на это отреагировал родитель. Главное правильно себя повести, не устраивать истерику, но в то же время сделать всё что бы ребёнок понял "всю глубину совершённой ошибки" © :) У меня две дочки (18 лет и 3 года) и одна белая как снег кошка, которой лет уже чуть меньше чем до хрена. Однажды, давным давно, когда старшей было лет 5-6 просыпаюсь и ловлю себя на мысли о том что у меня глюки. Кошка у меня уже не белая, а разукрашенная во все цвета радуги- дитя игралось с красками, ну и досталось несчастной котяре. Отругали, сделали выводы, отмыли кошку, отмыли пол, отмыли папу который отмывал всех- жизнь пошла своим чередом. Прошло 12-13 лет, просыпаюсь неделю назад и у меня снова глюки...с красками начала играться мелкая...похоже мои дети просто не могут вырасти не раскрасив кошку.
А вот за фотки детей с факами, пивом и сигаретами, родителей хочется просто убить. Это им пока всё кажется мило и смешно, а ребёнок это запоминает как что-то правильное и поощряемое. Сколько после этого не читай морали, где-то в глубине детского сознания это останется на всегда.