Электрик как сапер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Весняшка
14.07.2015 - 13:04
0
Статус: Offline

Шутник

Нет необходимости включать нагрузку в сеть, чтобы определить трассу прохождения провода. Прибор типа "дятел" на который здесь ссылаются реагирует на электромагнитное поле, которое создает вокруг себя проводник, а не на силу тока. В хороших моделях присутствует регулятор чувствительности для более точного определения трассы, но он почти бесполезен рядом с высоковольтными установками (сильно фонит)

[^]
Согласиська
14.07.2015 - 13:05
1

Ярила

вот поэтому я сам не лезу туда да же если говорят что отключен ток =))

[^]
Moloh1976
14.07.2015 - 13:07
0

Ярила

На монтаже натяжных потолков в кирпичных домах вообще дело обычное. Буры ток оплавляются)

[^]
Zhelez2009
14.07.2015 - 13:18
3

Весельчак

вот Кузя!

Электрик как сапер

[^]
comptech
14.07.2015 - 13:29
4

Приколист

Цитата (Урри @ 14.07.2015 - 06:06)
А токоискателем по стенке сначала провести религия не позволяет? mad.gif

а хероискателем не пробовали? Умники- диванные теоретики , блинн!
Ты хоть раз "токоискатель" в глаза видело? В руках держал?
Бесят такие вот, што песец..
На монтаже 15 лет оттарабанил "от звонка до звонка". Нет в природе "токоискателей" со 100% гарантией. Тучеву херу перепробовал.

[^]
ndv76
14.07.2015 - 13:47
1

Ярила

Цитата (axtaranda @ 14.07.2015 - 13:33)
П.с.
Цитата (AlHighlander @ 14.07.2015 - 05:28)
А куда несутся заряженные частицы так никто сказать и не может.

От плюса к минусу! dont.gif

Зависит от самих частиц: электроны - от минуса к плюсу, "дырки" - от плюса к минусу, с позитронами электрики не работают, протоны в плазме - от плюса к минусу, ионы в электролите - от плюса к минусу, от минуса к плюсу, но тоже строго упорядоченно строем и лапкой под козырек.

[^]
ApueH
14.07.2015 - 13:53
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (bugagash @ 14.07.2015 - 04:18)
Сам героя не видел, но говорят живой, только на домовенка Кузю похож стал.

...Хуета...Посмотрите на отверстия слева и справа от места горения...Именно горения!!! dont.gif ...Это не КЗ......Там наверняка. висел ковёр. всверленный в проводку...Замкнуло и загорелось...Автоматика. видать. или отсутствует или образца 70-х...Так что, пока 100 амперный предохранитель не сгорел, не обесточилось...Сие мне, зело как знакомо... rulez.gif

[^]
ndv76
14.07.2015 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Rozenkranc @ 14.07.2015 - 18:55)
Реплика от ламера: а я на щитке ток вырубаю, прежде чем в проводку руками лезть...

На каждого ламера найдется свой электрик-нуб. Я встречал проводку, где на рубильник был заведен ноль. Вырубай, не вырубай, в засаде сидит злющая презлющая фаза.

[^]
МихаЕпхх
14.07.2015 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (ApueH @ 14.07.2015 - 13:53)
Цитата (bugagash @ 14.07.2015 - 04:18)
Сам героя не видел, но говорят живой, только на домовенка Кузю похож стал.

...Хуета...Посмотрите на отверстия слева и справа от места горения...Именно горения!!! dont.gif ...Это не КЗ......Там наверняка. висел ковёр. всверленный в проводку...Замкнуло и загорелось...Автоматика. видать. или отсутствует или образца 70-х...Так что, пока 100 амперный предохранитель не сгорел, не обесточилось...Сие мне, зело как знакомо... rulez.gif

Именно короткое, ящитаю.
Причем, видимо, вначале сделали маленькую дырочку и организовали обрыв.
Затем электрик сказал "щапосонывсёбудет" и полез перфоратором.
Ну а затем уже следующий специалист расковырял шырше и починил. Правда, смущают провода в белой изоляции справа от места КЗ. Видимо, еще повреждения есть. smoker.gif

[^]
MOCKBA
14.07.2015 - 14:13
1

Электрик со стажем

Цитата (ndv76 @ 14.07.2015 - 13:58)
Цитата (Rozenkranc @ 14.07.2015 - 18:55)
Реплика от ламера: а я на щитке ток вырубаю, прежде чем в проводку руками лезть...

На каждого ламера найдется свой электрик-нуб. Я встречал проводку, где на рубильник был заведен ноль. Вырубай, не вырубай, в засаде сидит злющая презлющая фаза.

Один раз встречал такое. По заявке прихожу, там мужик говорит, мол, рабочие пришли новую куню устанавливать, вырубай, говорят ток в квартире. Ну он пошел и вырубил общий автомат на квартиру в поэтажном электрощитке. Через минуту кого-то из монтажников затрясло, он чуть люлей не отхватил. Показал им выключеный автомат... А выяснилось, что пару лет назад ему там что-то перелопачивали и хуйнули все фазы на скрутку (даже не колодку), а нули по автоматам распихали. gigi.gif

[^]
lipker
14.07.2015 - 14:23
0

Приколист

Цитата (webanut @ 14.07.2015 - 12:04)
А специалист скажет "а указатель-то ваш дохловат!... эх, опять по старинке пальцем проверять придётся!".

Специалист так никогда не скажет. Так скажет только "специалист", которого ссаными тряпками из профессии гнать надо. А по теме: сам так влетел разок. Калымил на монтаже и пробурился в трехфазный кабель - бур шестерка испарился, полное погашение небольшого магазина, а мне как то повезло, только напужался маленько, ну и восстанавливал ударными темпами :)

[^]
Salagin
14.07.2015 - 14:30
0

Ярила

Я не электрик, но автоматы\розетки и т.д любой мужик должен уметь поменять. А жил раньше, там дом на 2 семьи был и кабель вводный один, 3 фазы. И вот я чота менял, не помню, (вспомнил, проводку на котел 3-х фазный) автоматы выключил, ноль откручивал - как пиздануло, половина волос потерял, хотя их и раньше не густо было, хорошо в очках был, на руках кожа лезла потом. Как потом понял, у соседа ноль херовый был, короче, у него свет пропал, когда я электродугу у себя на нуле прервал. А вроде простое дело. Электрики, поясните, а то я забыл уже...

[^]
xFaceOffx
14.07.2015 - 14:37
2

Ярила

Цитата (T4NZWUT @ 14.07.2015 - 05:13)
Бывало ещё и так, февраль, влажность, паутину над вставками не чистили, отключили ТПшку на 4 часа работ по АИИСКУЭ, при включении дуга выжгла над тремя вставками по 0,4кВ - сантиметров 10-15 шин и задела соседние ячейки, хотя там мы работы не проводили, я стоял в 10метрах у прохода между 0,4-6кВ, так даже жахнув стоя ещё за щитом обожгло щёку.

никуя не понимаю, но звучит страшно

[^]
МихаЕпхх
14.07.2015 - 14:38
0

Весельчак

Цитата
Электрики, поясните, а то я забыл уже...

Повторное заземление у себя в щитке иметь надо, если коротенько
А то с "нуля" и честные 220 при случае поиметь можно.
Ну или поучаствовать в акции "оплати 220 и получи в розетки 380"

[^]
Salagin
14.07.2015 - 14:46
0

Ярила

МихаЕпхх
Цитата
Повторное заземление у себя в щитке иметь надо, если коротенько
А то с "нуля" и честные 220 при случае поиметь можно.
Ну или поучаствовать в акции "оплати 220 и получи в розетки 380"

Повторное заземление? Заземление у нас было, хотя сейчас в нем сомневаюсь - штыри 50 см, вбитые между фундаментом и отмосткой по периметру дома, обмотанные медным тросом. Заземление, сугубо имхо, служит для отводки пробития фазы на корпус.

[^]
l4mer
14.07.2015 - 15:07
0

Юморист

В том году у нас дуга КЗ на ГЭС делов наворотила будь здоров, все шкафы распидорасило, благо людей не было.
ЗЫ Сам в прошлом году дома делал ремонт и засверлился в коробку распределительную =) так, искорка и дымок небольшой =)

Это сообщение отредактировал l4mer - 14.07.2015 - 15:07

[^]
7faza3
14.07.2015 - 15:18
0

Юморист

Надеюсь коллега не сильно пострадал? А так норм,обычное дело..

[^]
Romeralez
14.07.2015 - 15:36
3

Весельчак

Цитата (T4NZWUT @ 14.07.2015 - 05:13)
Бывало ещё и так, февраль, влажность, паутину над вставками не чистили, отключили ТПшку на 4 часа работ по АИИСКУЭ, при включении дуга выжгла над тремя вставками по 0,4кВ - сантиметров 10-15 шин и задела соседние ячейки, хотя там мы работы не проводили, я стоял в 10метрах у прохода между 0,4-6кВ, так даже жахнув стоя ещё за щитом обожгло щёку.

как бы намекает...

Электрик как сапер

[^]
ktvladimir
14.07.2015 - 15:45
1

Ярила

а у меня вопрос, (я не электрик), но какого .. провода так проложены? ладно бог с ней с гофрой, но с какого перепугу они вмурованы по стене параллельно потолку? хз первый раз такое вижу. Я б даже и не подумал что они так могут идти

[^]
proxor1
14.07.2015 - 15:55
1

Вельзевул

Цитата (ktvladimir @ 14.07.2015 - 15:45)
а у меня вопрос, (я не электрик), но какого .. провода так проложены? ладно бог с ней с гофрой, но с какого перепугу они вмурованы по стене параллельно потолку? хз первый раз такое вижу. Я б даже и не подумал что они так могут идти

в панельных 9ти и 5ти этажках идут где бетон то паралельно потолку где гипс то как придется

[^]
Gmoorik
14.07.2015 - 15:57
3

Юморист

Цитата (UnReLeAsEd @ 14.07.2015 - 07:39)
Цитата (spas77 @ 14.07.2015 - 06:23)
У меня знакомый так и проверяет, внешней стороной пальца. Знаменит тем, что оставил кувалду на шинах при монтаже трансформатора.

Всё правильно, наличие напряжения проверяется тыльной стороной чтобы не наступил эффект "не отпускания".

Наличие напряжения проверяется вольтметром/пробником/мультиметром. А руками проверяются потом штаны спереди и сзади не обосрался ли.

[^]
АдскийЖабер
14.07.2015 - 15:59
7

Балагур

Цитата (kdy @ 14.07.2015 - 10:22)
Сам так один раз сверлом в проводку попал. Тоже сверлил из-за стенки. Чинил правда не скрутками, а клеммником.

Это не клеммник, а дерьмо moderator.gif (лопается, плохой контакт, а следственно и греется и плавиться)
Эх сколько я их переделал, как правило, их используют всякие "обделочники"
Вот недавно звонят говорят мол розетка перестала работать, спрашиваю перебивали ли провод? Говорят -Да мол пару месяцев назад делали ремонт ставили арку и пробили провод, но все восстановили и она работала.
Нахожу место обрыва детектором делаю углубление перфом и вот этот расплавленный говноклемник. Нарастил провод опрессовав гильзами, устранил это недоразумение благо обои были "жидкими" так как чтобы соединить провод нужно было с обеих сторон арки сделать углубление
Много народа попадает когда им переносят печной разъем при кладке плитки: приезжаешь говорят мол плита перестала работать спрашиваешь когда фартук положили? Да вот полгода год назад приходится вскрывать плитку...
А самый эпичный случай был когда когда обратилась хозяйка одного кафе:
Говорит уже к восьми электрикам обращалась никто не может найти причину
Включает повар плиту час полтора всё нормально работает, а потом еле греет,
и плиту всю перетряхивали и новую купили, а готовить нормально не могут. и с энергосбыта и энергетики приходили, замеряют всё в норме Я сразу понял в чем причина и вечером после закрытия кафе буквально за 10 минут её выявил под потолком где проходила линия плиты стоял как раз этот говноклемник такой немаленький с пачку сигарет. Видимо когда проводили линию на плиту не хватило кабеля и его соединили этим недоразумением.
Так вот он подгорал потихоньку: когда утром включали плиту он был холодным и контакт в нем был, но через некоторое время он начинал нагреваться и контакт становился всё хуже и плитой было невозможно пользоваться она еле грела. Естественно всё было устранено, но это уже совсем другая история...

[^]
ktvladimir
14.07.2015 - 16:13
1

Ярила

Цитата (proxor1 @ 14.07.2015 - 15:55)
Цитата (ktvladimir @ 14.07.2015 - 15:45)

в панельных 9ти и 5ти этажках идут где бетон то паралельно потолку где гипс то как придется

ясно... я как то привык что везде где приходилось ковырять проводку (сугубо в личных целях), по стене шла вертикально (сверху вниз), а вся разводка шла по потолочным плитам,
и таки да WAGO зло. сколько я их уже поплавленных поснимал у себя... тоже послушав манагеров в магазе их пользовал, а что удобненько, а потом переделывал на скрутки

Это сообщение отредактировал ktvladimir - 14.07.2015 - 16:16

[^]
SquaLL
14.07.2015 - 16:17
7

Инженер патологий

Только сделал себе дома проводку, нервов потратил на три жизни) И токоискатель фигня, если у строителей чувство юмора больное и они провод к плите мне по середине стены провели на фоне арматуры. Перепилил болгаркой. 2 раза...
Вспомнил весёлый, блять, случай. Приехал к бабуле навестить. Смотрю, звонок у неё обрезан. Что случилось, бабуля? Да сосед, олкашокоянный обрезал, шоб у него хуй на пятке вырос, когда ссать так разувацца! Вышел я покурить на площадку, затянулся, и решил бабуле доброе дело сделать... Звонок починить... Правильно говорят, курение убивает. Ну и тронул я эти провода, нахуй, сам того не знаю. Меня ёбнуло, звонок громко дилинькнул, отлетел я к почтовым ящикам на лестницу ниже. Лежу, дымлюсь, матерюсь, а бабуля за дверью: «Кто тааам?»

[^]
ХитрыйКот
14.07.2015 - 16:33
2

Буржуазия

Делал ремонт себе на кухне. Ну заодно, раз такое дело решил все провода заменить на медь, да розетки переставить как удобно, блоками и красиво и чтоб. Посмотрел по кабель-каналам как провода идут. Все ясно. Но на всяк пж отключил все, кроме подводки под стиралку, от отд. автомата (как водится) и проложено отдельно, к проводке квартиры отношения не имеет. Штроблю себе штроблю, вдруг, фигак, искры, все дела. Упс. кабель-канал. Провод. Был. Под током. оО. что он тут делает? все ж отключено. Оказалось, что это провод плиты от соседской, соседской Карл! квартиры. Збс проложили.

Цитата
и таки да WAGO зло. сколько я их уже поплавленных поснимал у себя... тоже послушав манагеров в магазе их пользовал, а что удобненько, а потом переделывал на скрутки

и таки да! можно фотки сплавленных ваг? а то как то голословно.
И срач ваго вс сопли можно считать открытым, да?

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 14.07.2015 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26105
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх