Филиппинский мальчик делает уроки в свете огней, Макдональдса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greiji
16.07.2015 - 22:35
1
Статус: Offline

Весельчак

когда я делал уроки у нас даже на улице не было света, так что свечки и лапмы наше все!

[^]
DBaggio
16.07.2015 - 22:54
9

Приколист

.....

Филиппинский мальчик делает уроки в свете огней

[^]
zhodzky
16.07.2015 - 23:04
1

Ярила

Был я в Маниле две ночи. Первый раз ночевал когда приехал на Филиппины, на утро сразу отправился дальше. Когда возвращался пробыл там сутки. Ну что сказать... Манила вообще очень контрастный город. Когда издали смотришь - небоскрёбы, а близко эти небоскрёбы выглядят большей частью как просто высокие бетонные коробки. Город очень населённый и очень грязный. Бросалось в глаза большое количество крыс, особенно после захода солнца. Мусор, беднота... Короче город мне не понравился. Есть новые чистые строения и улицы (в основном отели и т.п.), но стоит зайти в какой нибудь переулок, так опять горы мусора. Может конечно мне не очень удачный район попался, но тем не менее. Огромное количество бомжей, которые в любое время дня и ночи спять вдоль дорог (при этом в отличие от России бомжи большей частью трезвые).
С другой стороны - люди в основном приветливые и дружелюбные. Попрошайки конечно есть, но по моим впечатлениями их не больше чем в Москве, может даже меньше. И они не такие назойливые как в некоторых других туристических странах.
Был в Маниле со мной случай который поразил. Мы ночью немного заплутали когда возвращались в отель. Забрели в какие то переулки без света, с кучей крыс и бомжей. Стали спрашивать у местных дорогу. Один из лежащих на обочине людей встал, отвёл (!) нас до нашего отеля и при этом не взял денег (!!!).

В целом вывод мой был таков - на Филиппинах хорошо практически везде кроме столицы. Даже в местных деревнях где дома типа "шалаш" из палок и глины имхо лучше чем в Маниле.

[^]
qazar1945
16.07.2015 - 23:29
1

Ярила

Он вырастит и купит этот макдональдс... =)

[^]
кобыч
16.07.2015 - 23:59
0

Шутник

попробуйте сказать что от мака нет пользы))))

[^]
Lordies
17.07.2015 - 00:11
0

Jedi Knight

И все! ВСЕ!!!! ДЖавайте напишем как им плохо! и нам заебись! диванные войска......... бля.......... тьфу

[^]
Flakzwilling
17.07.2015 - 00:24
1

Ярила

И я сразу вспоминаю Дзержинского.
Да, красный террор. Да, беспощадность к врагам.
НО! Эти люди на деле пытались сделать светлое будущее!
Взялись за такое неподъёмное!
Сделать из беспризорных, нищих, голодных, безграмотных детей людей.
И сделали. Все силы отдали, но сделали.

[^]
slava766
17.07.2015 - 01:39
1

Ярила

Цитата (zhodzky @ 17.07.2015 - 00:04)
Был я в Маниле две ночи. Первый раз ночевал когда приехал на Филиппины, на утро сразу отправился дальше. Когда возвращался пробыл там сутки. Ну что сказать... Манила вообще очень контрастный город. Когда издали смотришь - небоскрёбы, а близко эти небоскрёбы выглядят большей частью как просто высокие бетонные коробки. Город очень населённый и очень грязный. Бросалось в глаза большое количество крыс, особенно после захода солнца. Мусор, беднота... Короче город мне не понравился. Есть новые чистые строения и улицы (в основном отели и т.п.), но стоит зайти в какой нибудь переулок, так опять горы мусора. Может конечно мне не очень удачный район попался, но тем не менее. Огромное количество бомжей, которые в любое время дня и ночи спять вдоль дорог (при этом в отличие от России бомжи большей частью трезвые).
С другой стороны - люди в основном приветливые и дружелюбные. Попрошайки конечно есть, но по моим впечатлениями их не больше чем в Москве, может даже меньше. И они не такие назойливые как в некоторых других туристических странах.
Был в Маниле со мной случай который поразил. Мы ночью немного заплутали когда возвращались в отель. Забрели в какие то переулки без света, с кучей крыс и бомжей. Стали спрашивать у местных дорогу. Один из лежащих на обочине людей встал, отвёл (!) нас до нашего отеля и при этом не взял денег (!!!).

В целом вывод мой был таков - на Филиппинах хорошо практически везде кроме столицы. Даже в местных деревнях где дома типа "шалаш" из палок и глины имхо лучше чем в Маниле.

Мог бы и дать на чай = жадина

[^]
vanrock
17.07.2015 - 01:51
0

Amor fati

Посмотрите задний план. Там свет везде. Но он у макдашки торчит, ждёт чтоб кто-то накормил.

[^]
2day
17.07.2015 - 02:21
1

Шутник

Цитата (slava766 @ 17.07.2015 - 01:39)
Цитата (zhodzky @ 17.07.2015 - 00:04)

Мог бы и дать на чай = жадина

Тоже об этом подумал. На видео мелкая улыбнула, которая рукой помахала)

[^]
antonaa
17.07.2015 - 03:25
1

Ярила

Цитата (zhodzky @ 16.07.2015 - 23:04)

Истину глаголишь. Был в Маниле несколько раз. Трущобы, отсутствие нормального общественного транспорта, пробки, плохая инфраструктура, грязь, бомжи. Вечером лучше не гулять, копы ходят с дробовиками. Но остальные Филиппины (палаван, эль-нидо, моалбол и т.п.) прекрасны.

[^]
Geneva
17.07.2015 - 03:32
0

...

Эти люди на деле пытались
сделать светлое будущее!
Взялись за такое неподъёмное!
Сделать из беспризорных,
нищих, голодных,
безграмотных детей людей.
И сделали. Все силы отдали, но
сделали. Все правильно сделали вроде бы. Только в итоге тракторист Мишаня вместе с алкашом Борюсей привели к власти торгашей демократов. И сотни тысяч талантливых и работящих людей скатились в нищету и их потомство деградировало под заботливым присмотром "демократов"

[^]
баблгам
17.07.2015 - 03:42
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 10.07.2015 - 11:41)
Пизнец, света в стране нет, а макдаки есть. Я по моему нихера уже не понимаю в этой жизни. Не ну на самом деле, все хапают и гребут под себя как могут, млять, а ведь когда то мы им помогали, развивали, когда то мы и сами в космос стремились. А сейчас, куда это делось? Куда ушло пионер всем ребятам пример?

капитализм шагает по планете

[^]
Endorphinium
17.07.2015 - 05:48
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (zhodzky @ 16.07.2015 - 23:04)
Один из лежащих на обочине людей встал, отвёл (!) нас до нашего отеля и при этом не взял денег (!!!).

Это нормально для филиппашек... Могут помочь абсолютно бесплатно и оооооочень сильно могут обидеться, если предложить денег... Ходил с филиппинцами на их стремных посудинах кораблях, даже местные браконьеры вполне дружелюбны, особенно если удается поселить в их головы уверенность, что фаранг их уважает...

[^]
VictorYang
17.07.2015 - 05:59
1

Главный жрец прокрастинации

Нашим ученикам это фото показывать надо. Молодец, пацан. Из таких Ломоносовы вырастают.

[^]
ghost15
17.07.2015 - 07:24
0

Шутник

Фото, сделанное студенткой Джойс Гилос-Торрефранка, облетело уже весь интернет. В филиппинском городе Мандауэ девушка увидела и сфотографировала бездомного мальчика, который старательно делал карандашом домашнее задание при свете от местного «Макдоналдса», сидя за табуреткой в качестве стола.

Позже выяснилось, что мальчика зовут Даниэль Кабрера и ему 9 лет. Его отец умер, и сейчас мальчик живет вместе с матерью Кристиной Эспиноза в открытом продовольственном киоске без стен, поскольку их дом сгорел. Несмотря на это, Даниэль усердно учится и мечтает стать полицейским.

Когда весь мир увидел это фото, со всех уголков планеты ему посыпались пожертвования. Его мама получила грант от спонсоров на создание собственного бизнеса, а сам Даниэль — стипендию и поддержку от филиппинских политиков. Помимо этого, местные правоохранительные органы и социальные службы собирали для этой маленькой семьи продукты питания.

"Я никогда не думала, что одно фото может так сильно изменить чью-то жизнь. Спасибо вам за то, что поделились им. Благодаря этому мы смогли помочь Даниэлю в реализации его мечты. Я надеюсь, что история этого мальчика на этом не закончится и она продолжит вдохновлять и мотивировать нас в достижении любых целей."
Джойс Гилос-Торрефранка

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/malchika-za...src=vksrc985460 © AdMe.ru

[^]
OlegBT
17.07.2015 - 07:40
0

lover of jokes

Цитата (Babay314 @ 10.07.2015 - 15:52)
в 90-х я тоже уроки под свечками делал - свет вырубали по вечерам и утром на пару-тройку часов. помню батя собирал огарки, а потом делал новые свечки - заливал в формочку из шланга)))

Ну, подкину .. на вентилятор.
В большинстве небольших городов России в частном секторе напряжение сети вечером не поднимается выше 180 вольт. Это предел даже для стабилизаторов, а без них техника не работает или горит...
Про села и говорить не стоит. Один электрик на несколько сел, при авариях по суткам сидят без света, привыкли уже.

Вот контраст: пос. Пороги, Чел.область. Постоянное электроснабжение сделано менее года назад, до этого питались от электростанции.
"В Челябинской области на реке Большая Сатка работает уникальная гидроэлектростанция «Пороги», которая со дня пуска в эксплуатацию уже перешагнула вековой рубеж. Эта ГЭС является старейшей действующей промышленной гидроэлектростанцией в России."

Источник: http://www.isilgan.ru/2013/10/blog-post_11.html Авторское право принадлежит © Mikhail Kanov
На картинке воды нет - нет электроэнергии

И тут же отель:

Это сообщение отредактировал OlegBT - 17.07.2015 - 07:46

Филиппинский мальчик делает уроки в свете огней

[^]
MrDubrovsky
17.07.2015 - 08:19
0

Балагур

Цитата (maximus20727 @ 10.07.2015 - 13:00)
Цитата (mckeyveter @ 10.07.2015 - 12:21)
В самой Америке "макдональдсов" нет. Сеть существует только в странах "третьего мира".

"Макдональдс" - исконная американская еда. Изобретенная специально для того, что бы делать людей толстыми. Толстые американцы - есть, а "макдональдса" нету? Так не бывает.
...а еще Соединенные Штаты так помечают зоны своего интереса. Если видишь флаги "макдональдса" - значит, все, скоро здесь наведут демократию.

Еще один заговорщик...

[^]
ГрафПанталон
17.07.2015 - 09:03
0

Ярила

Че то не понял, макдак должен освещение в маниле штоли построить, судя по недовольным каментам?
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Shkipper
17.07.2015 - 09:18
0

Шутник

Прочитал сей пост и замер, У нас в Бишкеке, что в Средней Азии в 2009году была громкая авария. БМВ на полном ходу влетело в мост точнее в ее опорку. Трое молодых насмерть и одним из них был житель столицы парень 17 лет, Внимание!!! Даниель Кабрера. Daniel Cabrera.
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic...%E1%F0%E5%F0%E0
Случается же такое...

[^]
sholoma
17.07.2015 - 09:19
0

Приколист

Был я В Маниле, и на Борокае. Убогое государство конечно. В Маниле вообще страшно находиться, только и думаешь как бы не гопнул кто.
И народ позорный, объебут только так:
1)ехали в такси, договорились по счётчику. Приехали с пробегом 201. Дал таксисту суке 501, чтобы он ровно сдал 300. Он сдал 200, объясним тем, что у них принято округлять.
2)Другому таксисту, я ступил дал не ту бумажку, вместо 50 500. Заметил через 5 секунд, вернулись к нему в машину пока стоял на светофоре. Этому чёрту ссы в глаза божья роса: "ты чё, у меня таких крупных нету!!"

Макдаки да, есть, но карты там не принимают - доставляет неудобство. И да, бухло в этой стране по цене воды)

Это сообщение отредактировал sholoma - 17.07.2015 - 09:29

[^]
Rodmann
17.07.2015 - 10:12
0

Ярила

свет слева должен падать...
всех не пожалеешь..

[^]
zeroXXX
17.07.2015 - 11:19
0

Я Порошенко

Цитата (ghost15 @ 17.07.2015 - 07:24)
Фото, сделанное студенткой Джойс Гилос-Торрефранка, облетело уже весь интернет. В филиппинском городе Мандауэ девушка увидела и сфотографировала бездомного мальчика, который старательно делал карандашом домашнее задание при свете от местного «Макдоналдса», сидя за табуреткой в качестве стола.

Позже выяснилось, что мальчика зовут Даниэль Кабрера и ему 9 лет. Его отец умер, и сейчас мальчик живет вместе с матерью Кристиной Эспиноза в открытом продовольственном киоске без стен, поскольку их дом сгорел. Несмотря на это, Даниэль усердно учится и мечтает стать полицейским.

Когда весь мир увидел это фото, со всех уголков планеты ему посыпались пожертвования. Его мама получила грант от спонсоров на создание собственного бизнеса, а сам Даниэль — стипендию и поддержку от филиппинских политиков. Помимо этого, местные правоохранительные органы и социальные службы собирали для этой маленькой семьи продукты питания.

"Я никогда не думала, что одно фото может так сильно изменить чью-то жизнь. Спасибо вам за то, что поделились им. Благодаря этому мы смогли помочь Даниэлю в реализации его мечты. Я надеюсь, что история этого мальчика на этом не закончится и она продолжит вдохновлять и мотивировать нас в достижении любых целей."
Джойс Гилос-Торрефранка

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-dobro/malchika-za...src=vksrc985460 © AdMe.ru

и ни чего не досталось этой семье, все ушло чиновникам.

[^]
Spektrum
17.07.2015 - 11:25
0

Хохмач

Смотря на фото, вспомнился стих:
Из-под покрова тьмы ночной,
Из чёрной ямы страшных мук
Благодарю я всех богов
За мой непокорённый дух.

И я, попав в тиски беды,
Не дрогнул и не застонал,
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.

Тропа лежит средь зла и слёз,
Дальнейший путь не ясен, пусть,
Но всё же трудностей и бед
Я, как и прежде, не боюсь.

Не важно, что врата узки,
Меня опасность не страшит.
Я — властелин своей судьбы,
Я — капитан своей души. ©

[^]
censored80
17.07.2015 - 11:32
0

Ярила

Это закон сохранения энергии: если где-то прибыло, значит где-то должно убыть. Если какие-то страны живут ОЧЕНЬ хорошо, значит будут и те где живут ОЧЕНЬ плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23595
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх