Обратная сторона Шарм-эль-Шейха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полоз
6.07.2015 - 09:51
14
Статус: Offline

Весельчак

Какая, какая зп в России средняя?!

Это сообщение отредактировал Полоз - 6.07.2015 - 09:52

[^]
test357
6.07.2015 - 09:52
2

Балагур

Цитата (kvintox @ 6.07.2015 - 09:42)
Цитата (test357 @ 6.07.2015 - 09:30)
Что нужно, чтобы в России появился свой Шарм, Хургада или Алания? Сделать бассейны с подогревом, чтобы расширить сезон хотя бы с мая по октябрь - космические технологии нужны? Сделать All Inclusive c бесплатным дешманским пивом, водкой и вином- тоже слишком дорого?
Почему отдых в Крыму   вдвое дороже отдыха в Египте, а сервис хуже?  Я еще могу понять Сочи, куда вложили кучу бабла в инфраструктуру и его надо отбивать (хотя бабло влило государство, а зарабатывают теперь местные армяне).Ну а Крым?
НАсчет российского аллинклюзива. Отдыхал недавно в Подмосковье, с заявленным аллинклюзивом. Выглядит он так: Еда - шведский стол из маойнезных и овощных салатов, котлетки и гуляш. Суп какой то. Безлимит - но как то не тянет особо. Обычная столовская еда.Из выпивки - недорогое пиво водка и вино. Но только во время обеда и ужина, в остальное время - за деньги и дорого, по цене бара. Шашлык с мангала - за деньги.
Номера  - на уровне 3* в египте и турции, т.е. кровать, тумбочки и телек. Бассейн - на ремонте. Из развлечений  - сауна и массаж (за отдельную плату разумеется). На ослике можно еще покататься. Погулять между сосен. Стоит - сутки на двоих чуть больше 6000 р. Это относительно недорого, цена - сопоставимая с 4* в египте - но в египет входит еще и самолет туда/обратно, а тут то этой составляющей нет.

Средняя зарплата в России - 1200 у.е.; В Египте - 550. Исходя из этого можно сделать вывод, что там где Вы отдыхали хотят заработать за месяц столько же сколько и Вы. Прибавим к этому что все кто строит отели, обслуживает их и те кто получают мзду за всякие разрешения - так же хотят получать столько же. Отсюда и разница в ценах на отдых. Видится это как-то так...
---------------------------------------------------------------

Хотя "вики" говорит, что в Турции - 1700. И исходя из моей логики - отдых должен быть подороже. Может какие-то отдельные льготы для отелей или поставок продуктов в тур.зоны? И надо только с умом подходить к этому вопросу со стороны законодателей? kosyak.gif

Я не против, пусть зарабатывают. Но этот отель был полупустой даже в выходные. В рабочие дни думаю вообще голяк. Я съездил один раз - и больше не поеду. НАша компания сказала то же самое. Все, the end. Одноразовое мероприятие.

[^]
xspirit77
0

Приколист

Цитата (shaptmos @ 6.07.2015 - 09:40)
хрен ли с блохеров взять, вечно какую то ерунду пишут. снижение потока туристов связанно с экономическими проблемами. я вообще пока одну только страну знаю, которая умудрилась завалить туристическую сферу наглухо по причине неадекватности власти и населения - хохляндия. при нынешнем курсе гривны и отсутствии тупой русофобии и баек о стране-агрессоре туристов из России море было бы в том же Киеве. но украина таки пошла своим путем.

теперь сюда прибавь и Тунис.

[^]
bigmazzy48
-4

Ярила

Цитата (moroz169 @ 6.07.2015 - 09:38)
Да, красиво там было когда то, и не дорого, теперь не скоро там пляжи наполнятся, а может уже никогда. Спасибо СШП.

а причем тут США? или так жить проще?

[^]
Сыч
0

Ярила

Да, блин, видимо, больше не понырять-позагорать, а как было здорово на новогодние там отдыхать - дешево и сердито!

[^]
bigmazzy48
6.07.2015 - 09:54
-6

Ярила

Цитата (Сыч @ 6.07.2015 - 09:52)
Да, блин, видимо, больше не понырять-позагорать, а как было здорово на новогодние там отдыхать - дешево и сердито!

почему вы так решили? там что, раньше по другому было? всегда охрана, всегда угроза похищений, всегда разруха и грязь

[^]
AndreyK1
6.07.2015 - 09:55
5

Ярила

Цитата (test357 @ 6.07.2015 - 09:30)
Что нужно, чтобы в России появился свой Шарм, Хургада или Алания? Сделать бассейны с подогревом, чтобы расширить сезон хотя бы с мая по октябрь - космические технологии нужны? Сделать All Inclusive c бесплатным дешманским пивом, водкой и вином- тоже слишком дорого?
Почему отдых в Крыму   вдвое дороже отдыха в Египте, а сервис хуже?  Я еще могу понять Сочи, куда вложили кучу бабла в инфраструктуру и его надо отбивать (хотя бабло влило государство, а зарабатывают теперь местные армяне).Ну а Крым?
НАсчет российского аллинклюзива. Отдыхал недавно в Подмосковье, с заявленным аллинклюзивом. Выглядит он так: Еда - шведский стол из маойнезных и овощных салатов, котлетки и гуляш. Суп какой то. Безлимит - но как то не тянет особо. Обычная столовская еда.Из выпивки - недорогое пиво водка и вино. Но только во время обеда и ужина, в остальное время - за деньги и дорого, по цене бара. Шашлык с мангала - за деньги.
Номера  - на уровне 3* в египте и турции, т.е. кровать, тумбочки и телек. Бассейн - на ремонте. Из развлечений  - сауна и массаж (за отдельную плату разумеется). На ослике можно еще покататься. Погулять между сосен. Стоит - сутки на двоих чуть больше 6000 р. Это относительно недорого, цена - сопоставимая с 4* в египте - но в египет входит еще и самолет туда/обратно, а тут то этой составляющей нет.

Средняя зарплата в России - 1200 у.е.; В Египте - 550. Исходя из этого можно сделать вывод, что там где Вы отдыхали хотят заработать за месяц столько же сколько и Вы. Прибавим к этому что все кто строит отели, обслуживает их и те кто получают мзду за всякие разрешения - так же хотят получать столько же. Отсюда и разница в ценах на отдых. Видится это как-то так...
---------------------------------------------------------------

Хотя "вики" говорит, что в Турции - 1700. И исходя из моей логики - отдых должен быть подороже. Может какие-то отдельные льготы для отелей или поставок продуктов в тур.зоны? И надо только с умом подходить к этому вопросу со стороны законодателей? kosyak.gif

расчет средней зарплаты России: менеждер среднего звена Газпрома получает зарплату 1500000 рублей, обслуживающий персонал 100 человек в здании Газпрома получает 15000 рублей, в среднем они получают 29702,97 рублей))))

[^]
RETROrus
6.07.2015 - 09:55
4

Дом Мечты

Цитата (mooir @ 6.07.2015 - 09:20)
Зачем! - пишется с восклицательным знаком!

вообще-то с вопросительным....

[^]
bigmazzy48
6.07.2015 - 09:56
2

Ярила

Средняя зарплата в России - 1200 у.е.;

подскажите это место!!! или это какая-то другая Россия?

[^]
kvintox
6.07.2015 - 09:58
-2

Хохмач

Цитата (Полоз @ 6.07.2015 - 09:51)
Какая, какая зп в России средняя?!

[^]
detrin
6.07.2015 - 10:01
5

Балагур

Цитата (AndreyK1 @ 6.07.2015 - 09:27)
блин мы путевки купили на июль!!! голову ломаю теперь ехать или нет!!!!(((((

Сумасшедший. В июле там пекло.

[^]
claus66
6.07.2015 - 10:01
0

Весельчак

Идут войны, эпидемии - вирусы, снег в июле мес. осталось только упасть астероиду.. Эх, жизнь коротка.
Пошел кутить.. alk.gif

[^]
Modelisten
6.07.2015 - 10:09
-2

Весельчак

Хуйня, в России без всяких переворотов тоже самое.

[^]
kvintox
6.07.2015 - 10:13
0

Хохмач

Цитата
расчет средней зарплаты России: менеждер среднего звена Газпрома получает зарплату 1500000 рублей, обслуживающий персонал 100 человек в здании Газпрома получает 15000 рублей, в среднем они получают 29702,97 рублей))))

Не могу с Вами не согласиться, но пишут что за 2013 год в Египте русских туристов было больше 2 миллионов и в Турции еще столько же. В сумме 4 получается. И это без учета тех, кто уже "насытился" всякими Египтами и Турциями. А кто в Таиланд летает? Европа, Карибы, Индия? Получается, что можем себе позволить отдых... Хотя....... Может одни и те же люди по пару раз летают на все курорты....
agree.gif

[^]
RobotVertep
6.07.2015 - 10:14
6

Куалункуизмо

Не злоррадствую, лишь подчеркиваю: Вот что происходит со странами, где нет российских интересов.
Серьезно, везде где Россия хоть как-то представлена есть процветание, рост, развитие. Будь то туристы из РФ, или стройка с привлечением наших инженеров, наши военные базы и т.д.
Да, я гоп-патриот, как любят говорить в инете либерасты, но попробуйте со мной поспорить вот на фоне этих фото. Русских вселенские силы наделили ореолом созидания (sic!)

[^]
Vodkinson
6.07.2015 - 10:20
2

Приколист

Цитата (Zuke @ 6.07.2015 - 09:29)
Загубят такую красоту. Какое там море красивое, эх. Не ценят то что имеют, живите да кайфуйте. Купайтесь в море, пейте пиво теплыми ночами, трахайтесь с туристками, катайтесь на кабриолетах, ходите в белых штанах в темных очках, танцуйте в клубах и пойте песни. Живите в кайф одним словом, но нет же блять, не живется спокойно. У нас в РФ, люди в свое коротенькое лето на озера с палатками гоняют, и хоть водоемы не такие прозрачные как там, и комары с клещами заебывают и то кайфуют как могут.

сразу вспомнилось:

[^]
Mudgarry61
6.07.2015 - 10:22
1

Шутник

Цитата (RobotVertep @ 6.07.2015 - 10:14)
Не злоррадствую, лишь подчеркиваю: Вот что происходит со странами, где нет российских интересов.
Серьезно, везде где Россия хоть как-то представлена есть процветание, рост, развитие. Будь то туристы из РФ, или стройка с привлечением наших инженеров, наши военные базы и т.д.
Да, я гоп-патриот, как любят говорить в инете либерасты, но попробуйте со мной поспорить вот на фоне этих фото. Русских вселенские силы наделили ореолом созидания (sic!)

Вполне согласен. Не припомню строительства чего-либо серьёзного местными "муслимобратанами" со времён создания алгебры. Асуанская ГЭС тому пример.

[^]
vobla
0

DM lover

Мы тоже были в Шарме в июне, и я тоже сделала несколько фото за пределами отеля. Очень, просто очень много брошенных строек. Видели апартаменты тех кто побогаче, там всё очень красиво, хорошие трех этажные домики, везде бассейны, цена порядка 50000 у. е. за квартиру. Общались с местным парнем который занимается экскурсиями, его жена из нашего города и мы ещё перед поездкой брали их телефоны. Он немного провез нас и показал как живут богатые, и как живет обслуга. Говорил что средняя зарплата 200 у. е.

Ну и фото что встретилось по дороге. Так почти на всей протяженности пути.

[^]
Vouger
0

Ярила

но попробуйте со мной поспорить вот на фоне этих фото.

Вам фото? Их есть у меня http://varlamov.ru/1366051.html наслаждайтесь и замечу все без переворотов!

[^]
vobla
0

DM lover

Ещё, хотя сами дороги хорошие. И да, блок постов было очень много, но тогда когда мы были как раз ожидалась конференция.

Это сообщение отредактировал vobla - 6.07.2015 - 10:23

[^]
4Lolz
6.07.2015 - 10:23
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (RobotVertep @ 6.07.2015 - 02:14)

Давай наоборот? Скажи мне в какой стране представлены российские интересы и "есть процветание, рост, развитие".

Цитата
Хотя "вики" говорит, что в Турции - 1700. И исходя из моей логики - отдых должен быть подороже. Может какие-то отдельные льготы для отелей или поставок продуктов в тур.зоны? И надо только с умом подходить к этому вопросу со стороны законодателей?

Помнишь когда в СССР говорили про "производительность труда" которую нужно повысить? Её никогда так и не повысили. Как результат один и тот же сервис стоит разные деньги, что и понятно когда одну работу вместо 10 человек делают 20. Ну и конечно есть несколько других немаловажных факторов, которые тоже снижают цену. Например если курорт вместо 4-5 месяцев может работать 9-10 ,если на открытие отеля брать ссуду в банке не под 20%, а под 3-5% итд.
Кстати, похоже что автор не совсем понимает цель террора, когда речь идет о туризме. На самоубийственный террор легче набрать из самых бедных, нищих слоёв населения. Если отрубить в стране туризм, как это сейчас происходит в Тунисе количество нищих резко возрастёт- вот тебе и почва для очередного полка алах-акбаров. Так что стратегически, это терракт своей цели добился. Ливан когда-то был арабской Швейцарией, пока террор не сделал своё дело.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.07.2015 - 10:50

[^]
Полоз
6.07.2015 - 10:24
0

Весельчак

Действительно. Как же эти несчастные могут жить без тотального роспила, хуевых дорог и прочего...

Это сообщение отредактировал Полоз - 6.07.2015 - 10:24

[^]
vobla
0

DM lover

А это сразу за пределами нашего отеля, с другой стороны где пока нет построек

[^]
Petrozavr
1

Ярила

Цитата
Повсюду на дорогах блог-посты.

Ох уж эти блогеры!

[^]
vobla
0

DM lover

И там же пляж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60811
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх