Идут 2 девушки, одна красивая, другая из Бауманки..... - фраза была актуальна еще в 80-х...
А вообще - традиция нарушена уже.
Классика (с 50-х годов и даже я ее застал в 90-х) выглядела вот так:
1.1. Никаких касок, откуда они взялись вообще? Не было их никогда.
1.2. Никаких машин и покатушек по асфальту в ванной (были единичные случаи, но это уже после основных мероприятий).
2. Первым делом - это кидание тубусов в фонтан заднего двора главного корпуса, с элементами окунания в него.
2.1. Умный Козер терпеливо стоит и ждет, кода выпуск свалит, чтобы набрать их себе и загнать в общаге другим козерам в с ледующем году.
3. Далее - вся туса переходит в общаги, причем желательно в Измайлово и корпус №9, и не важно кто ты - "напильник" или "паяльник".
4. С верхнего этажа общаги выпускник садится в тазик и кладет их под жопу, исключительно свои лекции, чтобы было мягче. Гулял, мало лекций - жопе будет больно. Ботан - лекций много, жопе будет мягче. Его толкают вниз по лестнице. На каждом лестничном пролете стоит кто-нить со стопкой или стаканом (иногда заменялось пивом). Выпиваешь, тебя толкают дальше. Выпускник должен добраться таким образом с 9-го этажа до 1-го, выпивая на каждом пролете и этаже то, что ему налили.
Посетил в прошлом году эти общаги, спустя 16 лет - след на ступеньках (выемка по середине от тазиков) - до сих пор живая, сверху до низу.
Да.... было время.
А насчет кто инженер - я инженер - это полное расстройство и начало пиз*еца в нашей необъятной.
На прошлой неделе защитился в МВТУ ребенок моего друга, 4 года - типа бакалавр, типа есть диплом. Суко умный ребенок, дали красный диплом. Вся группа орала "ктоинженеряинженер", тоже каски, машины-тазики.
Но т.к. ребенок все-таки шибко умный, он отказался от этого мероприятия, т.к. никакие они не инженеры и дипломы у них о неоконченном высшем. Что за специальность такая "бакалавр"? Какая спецуха может войти в голову за 4 года, когда 3.5 года - это фундаменталка? Вот, грит, когда доучусь все полные 6 лет и получу специальность реальную - инженер, то тогда и буду кричать. И самое интересное, что из 16 человек, оставшихся в его группе смогут пойти на учебу дальше (типа магистратура), т.е. на реального инженера бесплатно (бюджетно) - только 2 (блять ДВА) человека!
Самое противное - такой беспредел сейчас в любом ВУЗ-е страны, даже у медиков. И главное студент, который получит бумажку о незаконченном вышем (бакалавр) свято верит, что он специалист ниибаца с высшем образованием и умеет теперь все (ракеты запускать, операции делать на мозге и т.д.).
Видимо кому-то очень выгодно, чтобы лечить было не кому и народ дох повально и запуски косм. кораблей происходили с 30-го раза а далее - вообще закончились.
О чем это я? Не туда загнул.
А вообще - за Бауманку всегда зелень и не важно, сколько лет фото.
Тем кто выпустился - мои поздравления.