"На тарелке"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxBtr
27.06.2015 - 21:21
3
Статус: Offline

Шутник

Да так и есть, у нас даже хуже, всю жизнь, учишься, один из лучших в своем деле, а сынуля боса, полу-дебил выходит с купленным дипломом ,и опа, твой начальник, ходит и тебя пытается учить как тебе работать.

[^]
Владимир12345
27.06.2015 - 21:40
2

Ярила

Вот поэтому я "профессиональный безработный" уже 8 лет.Тружусь и помогаю родителям пенсионерам. Я не нужен этому государству со своей специальностью "Техник радиоаппаратостроения". По ней предлогают работу за 22 тыс грязными, а я зарабатываю на евроотделке раза в 3-4 больше.И хоть заминусите, но я не брошу своего батю и мамульку!!! Жизнь пошла криво, я развелся, есть сыночек, которого безумно люблю и никогда не предам. Но это жизнь. Просто в ней кому то достался счастливый билет, со всеми там Ферарями и коттеджами, а кому то тепло семьи и улыбки родных.
Желаю всем любви и здоровья вашим близким, братушки ЯПовцы!!!
agree.gif

[^]
НаумЛоткин
27.06.2015 - 21:59
1

Хохмач

Цитата (cooky @ 27.06.2015 - 13:06)
Ну и в чем посыл? Равенства в природе не существует и возмущаться этим по меньшей мере глупо.

Вот достали эти бесконечные умники с бесконечными штампами. Чувак, ты нормальных живых детей лет 4-6 видел, штук 10 хотя бы? При чем тут природа? Они же все маленькие гении, из них можно вырастить все, что угодно! А вырастает всякая фуета, потому что ничего другого обществу и государству не нужно. Вот тебе и весь гуманизм, христианство, социальная справедливость и буй знает что еще вместе.

[^]
Kirrr
27.06.2015 - 22:10
5

Хохмач

Цитата (Aleshin @ 27.06.2015 - 13:16)
Цитата (Del137 @ 27.06.2015 - 11:58)
Везде есть кастовость, не только в Индии, увы, реалии жизни

Махатма Ганди был из низшей касты, тем не менее стал президентом Индии.

Ганди происходил из семьи, принадлежащей к торгово-ростовщической джати бания, относящейся к варне вайшьев. Его отец, Карамчанд Ганди (1822—1885), занимал пост дивана — главного министра — Порбандара.

В 19 лет Мохандас Ганди отправился в Лондон, где получил юридическое образование.
ps он не был президентом

Это сообщение отредактировал Kirrr - 27.06.2015 - 22:11

[^]
cooky
27.06.2015 - 22:21
2

Балагур

Цитата (НаумЛоткин @ 27.06.2015 - 21:59)
Цитата (cooky @ 27.06.2015 - 13:06)
Ну и в чем посыл? Равенства в природе не существует и возмущаться этим по меньшей мере глупо.

Вот достали эти бесконечные умники с бесконечными штампами. Чувак, ты нормальных живых детей лет 4-6 видел, штук 10 хотя бы? При чем тут природа? Они же все маленькие гении, из них можно вырастить все, что угодно! А вырастает всякая фуета, потому что ничего другого обществу и государству не нужно. Вот тебе и весь гуманизм, христианство, социальная справедливость и буй знает что еще вместе.

Нет в мире справедливости и не было никогда. У самой дочь 6 лет. И не фига они не маленькие гении. Кто то по умнее, кто то по тупее, кто с лету все хватает, а кому по 20 раз элементарные вещи объяснять приходится. Таланты - это единицы, от бога. И государство тут совсем не при чем. Отец мой из рабочей семьи выбивался, только своим трудом и талантом. А в некоторых семьях, весьма богатых и благополучных дети алкоголики, просирают все что их родители накопили и заканчивают в канаве, хотя и образование и школы престижные оканчивали. Фатум, судьба, и достойно принять и применить в жизни то, что тебе дано не всякий может. А жаловаться и пенять на то что ты не сын Рокфеллера ума не надо. Сиди и ной.

[^]
Holydamnfuck
27.06.2015 - 22:47
3

Ярила

Насчёт комикса:он однобокий,а люди разные.Из богатого мальчика может получиться избалованный болван,а может и хороший человек,с мозгами,возможно меценат,помогающий,в меру сил,нуждающимся.Из нищей девочки может вырасти труженица,умничка и прелесть,а может получиться проблядь и наркоманка,которую,пока родители вдыривали на двух работах,некому было воспитать.
Не все богатые мерзкие и надменные,не все бедные святые во плоти.Кстати,моё личное наблюдение-люди,которые росли в нищете,а потом решили выбиться в люди гораздо опаснее в своих методах,нежели люди из более-менее обеспеченных семей.Такие бывшие нищеброды не гнушаются ни чем-доносы начальству,жополизательство,подсиживание других,интриги и прочие прелести борьбы за более лакомую должность.Да,стремиться к достатку и положению надо,но имхо,надо оставаться человеком.Бывают нищеброды другого сорта-те,которым все вокруг должны,при этом они элементарно не могут продержаться на хорошей работе и развиваться,но зато все кругом дураки.
Есть богатеи,такие как пацан из комикса-никто,ничто,всё за счёт папки с мамкой,а гонору больше,чем оно весит.И другие вполне себе богатые люди,которые работают в своём семейном бизнесе,и никогда ты от них не услышишь где и почём они отдыхали,сколько бриллиантов купили за последние полгода,да вообще ничего такого не услышишь.Не надменные люди вовсе.

[^]
Масяня999
27.06.2015 - 22:51
-5

Ярила

Хех.. Забавно столь горячее обсуждение какого-то говна в виде комикса.

[^]
Пасодобль
27.06.2015 - 23:10
0

Юморист

Думаю, многим относительно сытая жизнь досталась не легко, 00/////////////////извините, бюст в клавивтуру.

[^]
Shpanazamosk
27.06.2015 - 23:22
0

Ярила

У кого-то явно бомбануло))))))))Девочку слишком обихаживали в свое время)))

[^]
allod
27.06.2015 - 23:32
-3

Ярила

всё так. суть - как ни рви жопу, если ты родился в африке без перспектив, то не занять тебе места в списке форбс

[^]
Alebike
27.06.2015 - 23:42
1

Скептик

Всё так и есть. Зелень

[^]
Konoplevvv
27.06.2015 - 23:57
0

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 27.06.2015 - 12:01)
Цитата (Jus @ 27.06.2015 - 11:50)
Философский комикс со смыслом

Не вижу ни смысла, ни философии - одна сплошная агитка, типа, ты богат - это плохо, ты беден - это хорошо, продолжай в том же духе. cool.gif

з.ы. Бедные минусят. gigi.gif Ну, хоть какое-то утешение, развлекайтесь.

Хуйню говоришь товарищь! реальную хуйню! Далеко не все бедные минусят! Минусят правильные!

[^]
Konoplevvv
27.06.2015 - 23:59
0

Хохмач

Цитата (Владимир12345 @ 27.06.2015 - 21:40)
Вот поэтому я "профессиональный безработный" уже 8 лет.Тружусь и помогаю родителям пенсионерам. Я не нужен этому государству со своей специальностью "Техник радиоаппаратостроения". По ней предлогают работу за 22 тыс грязными, а я зарабатываю на евроотделке раза в 3-4 больше.И хоть заминусите, но я не брошу своего батю и мамульку!!! Жизнь пошла криво, я развелся, есть сыночек, которого безумно люблю и никогда не предам. Но это жизнь. Просто в ней кому то достался счастливый билет, со всеми там Ферарями и коттеджами, а кому то тепло семьи и улыбки родных.
Желаю всем любви и здоровья вашим близким, братушки ЯПовцы!!!
agree.gif

Уважаю, таких людей! Здоровья родителям! Молорик!

[^]
MrDubrovsky
28.06.2015 - 00:36
0

Балагур

По комиксу:
Вот только нахрена надо было в долги на колледж влезать, если все равно работать официантом?

[^]
Digitall
28.06.2015 - 00:57
2

Шутник

Если у вас в жизни всё хорошо, возможно, это большая и напряженная работа многих людей.

Сам это понял когда сам стал родителем.

[^]
Halfback
28.06.2015 - 01:01
2

Ярила

Цитата (MrDubrovsky @ 28.06.2015 - 00:36)
По комиксу:
Вот только нахрена надо было в долги на колледж влезать, если все равно работать официантом?

Ещё один...
Вопрос "нахрена" в случае Паулы правильно ставить так:

Вот только, нахрена надо было в долги на колледж влезать, если всё равно бросишь учёбу, чтобы ухаживать за отцом, который заболеет во время твоей учёбы?

Ответите сами на свой вопрос?

[^]
Lobishomen
28.06.2015 - 01:04
7

Весельчак

очень верно подмечено

"На тарелке"

[^]
KV4777
28.06.2015 - 02:25
1

Ярила

Бред, нет никаких счастливых билетов.
Работаешь и ты на коне.
Ноешь и ты на дне. Каждый кто пишет про прописку и невезение - вспомните как вы не спали по 4 суток за книгами... не можете вспомнить?
не удивительно.
Учиться надо всегда, и много. Недоедать недосыпать а учиться.

[^]
Bisher
28.06.2015 - 02:50
2

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Масяня999 @ 27.06.2015 - 12:08)
Цитата (Halfback @ 27.06.2015 - 12:05)
Цитата (Масяня999 @ 27.06.2015 - 12:01)
Цитата (Jus @ 27.06.2015 - 11:50)
Философский комикс со смыслом

Не вижу ни смысла, ни философии - одна сплошная агитка, типа, ты богат - это плохо, ты беден - это хорошо, продолжай в том же духе. cool.gif

Согласен, агитка, но поправлю посыл.
Ты богат - впрочем, нет, ты не богат. Забей. Ты беден - ты в жопе. Навсегда. Забей.

Ну, или так. В любом случае комикс убогий и для убогих.

У "убогих" хватает достоинства и ума не оскорблять вас, боярин.
А что подтолкнуло вас скатиться к такому убогому отношению к людям? Может быть, - это неудовлетворённость собой? Зачем вы только что показали нам свой комплекс неполноценности? Нам ваши проблемы ни к чему.

Это сообщение отредактировал Bisher - 28.06.2015 - 02:53

[^]
panda1945
28.06.2015 - 04:25
1

Ярила

конечно легче жить когда есть протекция ,есть деньги на учебу.
ясен фиг что проще долбить киркой чем долотом.
и тем не менее
комикс дерьмовая отмазка "почему я всего не добился в жизни."

мой двоюродный брат.
он родился во Владивостоке. так вот девятого класса он учился быть программистом, а это ТОГДА было не просто книги по програмированию были золотыми по цене. а интернет.. ну был.где-то. однако ему это не мешало. При том, что его родители не отличались достатком сильно выше среднего. Но он учился. а потом работал.
Потом переезд в Москву. Через где-то 1 год купил квартиру. и не ипотеку. за налик.
И не скажу что это ему далось просто этот год вне работы он только спал.

это я к чему. учиться надо . и въёбывать. а не ныть и искать оправдания.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 28.06.2015 - 04:27

[^]
MrEvil
28.06.2015 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 27.06.2015 - 12:15)
Увы, порой в нашей жизни всё решает не твоё знание и умения, а всего лишь прописка.
Вот я мечтал быть машинистом в метро.
Пришёл- даже не стали разговаривать.
Сделал временную регистрацию-
сказали что только с постоянной пропиской в Москве и области.
Взял кредит, обратился в компанию, которая оказывает помощь в получении постоянной регистрации. Сдал деньги и документы, через пару дней получил паспорт с пропиской в одном подмосковном городе. Пришёл третий раз устраиваться в метро- потребовали ИНН.
Поехал получать ИНН- у меня изъяли паспорт, да ещё и стали обвинять в подделке документов. Хорошо, договор с фирмой не выбросил- удалось доказать что я ничего не подделывал, а стал жертвой мошенников. 2 года жил в Москве без документов- в паспортном столе где постоянно прописан не могут выдать мне новый паспорт, пока я им не принесу справку о том что старый паспорт уничтожен. В подмосковном отделении милиции не могут дать мне такую справку, потому что паспорт не уничтожен, а приобщен к делу в качестве вещественного доказательства. В итоге через пару лет я всё-таки получил новый паспорт.
Я так и не стал машинистом,
я теперь менеджер по продажам.
Хотя было желание водить поезда и здоровье позволяет, но из-за прописки я делаю то, что у меня получается хорошо, а не то, что хотелось бы.

Жаль...

А так, было бы желание... двое хороших знакомых есть, и неплохо так у себя в регионах живут: один оптом керамики и сантехники занялся, второй с телекоммуникациями связан. Оба уже далеко не бедные люди, с хорошими за годными домами, люксовыми авто, семьями и не жалуются на жизнь smile.gif Так что Москва - не панацея, тут рынки сильно забиты (хотя может и в чем то спрос выше), но в регионах проще выйти на рынок, меньше конкуренция.

p.s. Хотя в случае с инетом или разработкой софта - то в регионах лучше (работники дешевле получаются). smile.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 28.06.2015 - 05:22

[^]
Ползучий
28.06.2015 - 06:56
1

Шутник

Комикс напомнил старую песню:
Бед Би Альянс - Жизнь для всех разная такая

[^]
kleeen
28.06.2015 - 08:18
0

Хохмач

Все относительно, если папа ричи был замначальника, а ричи стал начальником - то он явно молодец.

А если у паулы батя был ведущий специалист, а она просто специалист, то явно что-то пошло не так.

Вообще в комиксе не все отражено.
Типа ричи упирается и учится в хорошей школе, а паула расслабляется в плохой.
И что повышение дают папиным сыночкам не всегда охотно. Да образование и трудоустройство отличный пинок под зад, но и дальше надо проявлять себя.

[^]
Duke1981
28.06.2015 - 08:41
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 27.06.2015 - 21:20)
[QUOTE=Ungydrid,27.06.2015 - 13:16]
Тоже хотел об этом сказать. Ричард, конечно, не виноват, что у него с рождения все "на тарелке", но в итоге он внаглую пиздит, что добился всего сам.

Если бы он сказал "я благодарен своим родителям за то, как они меня воспитали и за то, что мне дали" - сохранил бы лицо.

согласен! живешь в богатстве благодаря родителям? не пизди о бездельниках!

[^]
ВесельчакУ
28.06.2015 - 09:11
2

Весельчак

Полгода назад вы поступили к нам рядовым инженером, через месяц вы были уже заместителем начальника цеха, и еще через два месяца стали начальником цеха, а теперь вы уже мой заместитель. Что вы на это скажете?
— Спасибо, папа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51846
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх