Очень. Очень это было давно. Замечательная половица из старательно струганных досок и духовой оркестр, дядя Митя, кружки пива на парапете деревянной набережной.
Узнаете себя, поколение, выросшее на баранчиках, сурепке и кучерявках?
узнаете.
Это от отцов и матерей, в войну мальцами наизусть знавшие, что можно из травы есть без опаски. Я вот, кст, помню до сих пор, что нельзя. Обращайтесь)
Н-да. По фильму - дядя Митя - копия моего дядьки из деревни, покойный давно уже, но такой же неугомонный был выдумщик и выпивоха. Помню - качали с ним мед, только тетка в избу - хренак - давай банку на самогон обменяем.
Ага, обменяли.
Пока по стопке жухнули, тетка на крыльцо - вы чо вражины - солнце еще высоко, чо сидим? давай еще из двух ульев.
Из двух. С запахом. На закате.
Кто в курсе - пчелы такого случая ждали всю свою недолгую пчелиную жизнь. Скучную и незамысловатую. Ну правда - утром туда, сюда, туда, сюда. И так стописят раз в день. Да, и еще эти - трутни, а там роиться, ну хер знает что.
Никакие "кадила" они не. Просто они учуяли нас. Двух раздолбаев с запахом.
Я вот утром на рыбалку встал, и даже рыбачил. С раздутой подушкой на правой руке. Берешь такой удочку, а она не берется.
Кто хочет стать пчеловодом? бросайте пить совершенно.
И прошли еще годы. Дядька умер, тетка тоже. Где щас эти ульи, чьи и как, не знаю. Дальше там, за деревенькой, была березовая роща, поутру светилась зеленым прозрачным светом. А я уже постарел, и речушка за рощей тоже заилилась. Кубышки сменились травой, галька на перекатах илом. Почему? не знаю.
Потом остался после развода один, как-то притащил в кв. девушку, кажется из Белорусси. Легкого поведения.
Для души. И тела. Тело оплатил на точке, душу оставил в покое, на след. день девица посмотрела про любовь. И голубей.
Убралась в квартире. Отмыла пыль с книжных полок. Смахнула паутину с углов.
Та еще профессия, скажу я вам. Нет, это уже не про любовь. Но голуби-то есть, для тех, кто в теме. Дядь Митя тоже прищурился бы, - эх, какой повод...
Такие дела.