Ну куда без ложки дёгтя?
Сегодня проезжал мимо-зашёл посмотреть.
Зовут его Пётр Петрович. Всё делал сам.
Говорит, что создать подобное можно за один сезон, вот только не убережёшь.
Ругает правительство, не помогали ему ни копейкой. И теперь, когда просил простых вазонов или дерево снести-ничего. Сами затеяли-сами, говорят, и расхлёбывайте.
На входе из нескольких плиток выложен зодиак, на первых фотках видно у ТС.
На нём действительно стояли розы. Ещё розы были в трёх местах. В горшках.
Стояли недолго. Вот это больше всего поразило в разговоре.
Напоминает двор с кучей авто: это место моё! Почему?
А я тут всегда машину ставлю!!!
Знакомая логика?
Так и тут-стоит вазон с розами-НИЧЕЙ.
Ничей-значит общий
Общий-значит МОЙ!
Это ещё не всё. Фанфары.....
В декабре, когда не было морозов Пётр Петрович посадил около 40 луковиц тюльпанов слева от входа, там клумба небольшая. Хотел, чтобы они прижились, на зиму их укрыло бы от морозов и, с первыми лучами весеннего солнца, они заколосились бы на радость гражданам Гражданки и нам, соседям.
В мае, когда ни один тюльпан не взошёл, Пётр Петрович начал расследование.
В земле клумбы не было луковиц. То есть их собрали старательно сразу после высадки.
- А нечего было их так раскладывать перед посадкой, у всех на виду-сетует ветеран.
Та же судьба постигла фонарики в Египетском этюде.
Замысел был поставить копии уличных фонарей так, чтобы у малышни создавалось впечатление, что они выше фонарей.
Фонари украли бомжи.
Мостик шедеврален. Он не стометровый, пруд под ним не глубокий, но это сделано своими руками, все каменные сооружения были сделаны им самостоятельно, то есть сделаны формы, отлито из цемента-бетона, установлено и покрашено.
Мне 35 и я не знаю-смогу ли сделать такой мостик над прудиком для своих детей. Очень порадовала корзина из шишек-правый дальний угол от входа.
В топике говорили про подъезд мастера-там не был, не приглашали, но квартира угадывается сразу. Балкон там красивый.
А перед подъездом установлен флаг Петербурга и цветёт сирень.
Сказал ему спасибо, хоть двор и не мой.
Вот теперь думаю, чем бы помочь деду?
Всем участвующим в топике фразами "аляписто","цыганщина","пошло" - вам задание: выложите фотки своего двора.
И, если не стыдно, фотки того, что вы сделали там сами.
Предложение относится к горожанам, поскольку понятно, что в частном доме хозяин целиком в ответе за своё жильё и двор.
PS фоток нет, не на что было.