Приключения иностранцев в России, 17 реальных историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moodween
29.05.2015 - 11:54
2
Статус: Offline

Бля Буддист

Цитата (Boojum @ 28.05.2015 - 12:36)
Дальше-больше, тебя преследовала вонь кэрри, не иначе как бангладеш.

Бери выше, комарадес! Не иначе как США :))

PS: А специи это тупо карри!

Добавлено в 12:18
Цитата (Boojum @ 28.05.2015 - 19:54)
Насчёт слёдки. Кто помнит, продавалась такая в 80х консервная банка, размером с противотанковую мину. С наклейкой "Сельдь Тихоокеанская". Дешевле рыбы найти было трудно. Так вот, эти узкоглазые её не по прямому назначению употребляли, то-есть как мы, под водочку, а жарили блять. Вонь стояла - просто пиздец.

Как мне потом объяснил вьетнамец по имени Нгуен Тхи Тхыа - у них сырую рыбу не едят. Можно, якобы, умереть...

А засаливали ту самую селёдку в противотанковых банках, да с синей этикеткой с какими-то специями в уксусе которые при жарке давали такой вонючий пиздец, что вьетнамский (кстати!) бальзам "Звёздочка", намазанный под носом спасал нас аборигенов от голодных интервентов.

Запах жареной селёдки меня преследует всю жизнь после наших косорылых друзей из солнечного Вьетконга.

Это сообщение отредактировал moodween - 29.05.2015 - 11:54

Приключения иностранцев в России

[^]
DjinnGreen
29.05.2015 - 17:47
2

Юморист

Цитата (Retun @ 28.05.2015 - 15:41)
Цитата (KROVLJ @ 28.05.2015 - 11:54)
Канадец, приехавший пожить в Россию, очень удивлялся, что в магазинах сдачу никогда не дают в руки и из рук не хотят принимать деньги, показывают пальцем на специальное блюдце. Обеспокоенно расспрашивал, нет ли какой-то эпидемии.

Меня эта ебанутая "традиция" дико раздражает.Это уёбищное блюдечко...нахер оно вообще нужно?Почему бы не давать сдачу сразу в руки,и не ебаться с собиранием мелочи с этого говноблюдца

Внезапно тоже задумался - а собсно почему?

Нагуглил только какую-то ересь про ментальные порчи и передачи, феньшуйные коврики для денег и прочие народные приметы...

У меня происходит так: если продавец в магазине протягивает мне сдачу прямо в руки, это воспринимается подсознательно, как факт того, что моя персона не вызывает у этой девушки антипатии. Значит, она не будет против, если в следующий раз я вместо официозного "Здравствуйте", скажу дружеское "Привет", и не менее приветливо улыбнусь...

Если же продавец швыряет мелочь на эту злоебучую тарелочку, значит ей не по нраву моя трехдневная щетина и мой парфюм - говно и шансов нет)..

[^]
Шниппель
6.06.2015 - 17:26
1

Приколист

Цитата (Eqvilibrium @ 28.05.2015 - 20:24)
Много выдуманно из пальца.
Про пакетики ваще жесть. Даже когда гости приходят и то так бы не позорились, а тут иностранцы....

Вы не путайте быт сейчас с бытом в начале 90-х.
Я помню, как первый сникерс аккуратно открывал.

[^]
Натальпуся
6.06.2015 - 17:52
0

Балагур

Цитата
Студент из Кот д’Ивуара у нас на питерском мат-мехе учился, Ипполит. Хорошо учился в среднем, но иногда любил изобразить из себя бедняжку, плохо понимающего русский. Два метра бедняжки такой. И вот экзамен по алгебре, злобный Волков дрючит второй курс, Ипполит отвечант. Не очень так отвечает, хреновенько. Волков переспрашивает. Ипполит пытается отмазаться, что плохо понимает русский. Волков повторяет по-английски. Ипполит делает большие глаза и говорит, что его язык – французский. Волков повторяет вопрос по-французски. Этой подставы бедный мальчик не ожидал. Вылетел с экзамена с треском под хохот аудитории. Я сидела снаружи, слышала тот хохот.

Читала эту историю, только куда более длинную и от декана исторического факультета. Он приводил длинный список перлов студентов типа "Пугачев был мужем Екатерины Второй" и заканчивал историей со студенткой из Дагомеи. Та весь курс бездельничала, а потом решила взять принимающего экзамен на понт. Типа вот я только по-английски могу. Не вопрос. Декан переспросил на чистом английском. ой, нет, нет. По-английски не понимайт совсем. Хорошо, а на каком мамзель понимайт? На французском. Отлично! Переспросил на отличном французском. Мамзель смутилась, раскраснелась и залопотала, что лучше на русском))
В общем, в конце поставили ей пару и сказали, что сообщат родителям, которые в верхушки этой Дагомеи работают, что их доча, обучаясь за огромные бабки, не в состоянии рассказать даже историю своей страны))

[^]
Pillygrim
6.06.2015 - 18:07
1

Приколист

Вспомнил пару-тройку историй про бывшего шефа-британца Джона. Вот уникум.
1) Пикап Ford F-150 (красный, любимая его машина). Приехал к нам на вахту, забрал топливную аппаратуру от трактора Т-130 на ремонт, закинул её в кузов. Ведь просили, как человека, забрать её в кабину. Нифига, приехал в город и поставил машину на стоянку гостиницы. Долго потом удивлялся, как так, за ночь, она же тяжелая, как своровали? ))) Потом сильно удивлялся, почему у него с зарплаты стоимость аппаратуры вычли...
2) Второй пикап, серого цвета. Выпал первый снег, он на этом пикапе на спуске в корму Ауди-100 так втащил - мама дорогая. У той номер под задним сиденьем был. Тоже сильно удивлялся, за что премии лишили... F-150 крепкая вещь.
3) Они с переводчиком Иосифом (этот тоже не подкачал, представлялся Джозефом, хоть не врал), классно клеили девок. Джон в очках, нихрена не понимает, а Йозя переводил в выборочном порядке. )))
А, еще одна. Форд закрывался сам, через некоторое время. Сидит Серега, водитель вахтовки, рассказывает как этот упырь в очках ключи в замке забыл и как он, отжав верх двери проволокой кнопку открытия нажал. Только посмеялись - через 10 минут по рации "зайди с Серегой". Дубль два, мля )))

Это сообщение отредактировал Pillygrim - 6.06.2015 - 18:11

[^]
gan75
6.06.2015 - 18:44
0

Я

Цитата (Whitening @ 29.05.2015 - 00:38)
"шасика"?
у нас такой трахтур "попрошайка" называют))

А у нас "пердунок" называли gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34985
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх