70 лет Победы: памятники Киева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кудесница
8.05.2015 - 13:30
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 13:20)
Цитата (Кудесница @ 8.05.2015 - 13:17)
Я уважаю историю! И буду отмечать День Победы.
Это просто подборка. Какое лицемерие?

Во-первых, уважая историю не было бы 12 пункта в подборке. Это тоже самое, если бы памятник Бандере сюда впихнуть, был бы он

Во-вторых, демонстрация советской символики запрещена законом Украины - этот закон был сейчас нарушен. Снова анархия в стране и несоблюдение законов?

Во-первых, что было, то было, из песни слов, знаете ли...
Был бы памятник, тогда бы и говорили. Если бы у бабушки был йух, она была бы дедушкой.

Во-вторых, Вы мне предлагаете слазить на Родину Мать и убрать советскую символику? ))

А в-третьих, кормить тролля я не собираюсь.

По сему на Ваши выпады ответов от меня более не последует.

Это сообщение отредактировал Кудесница - 8.05.2015 - 13:31

[^]
Molchan
8.05.2015 - 13:35
4

Новый статус: ***

...

[^]
SevGreenVW
8.05.2015 - 13:40
3

Приколист

Объясните мне, может я чего не понимаю, такое количество памятников павшим войнам и жертвам фашистских зверст в Киеве и тут же рядом факельные шествия в лучших традициях нацистов, киевляне, что с вами? как так?

[^]
qew
8.05.2015 - 13:43
1

Шутник

Цитата
После уничтожения евреев Киева, убивали коммунистов, подпольщиков, украинских националистов, киевских караимов, заложников, заключенных Сырецкого концлагеря.

Если мы говорим об истории, то не надо забывать (или сознательно умалчивать), что большинство "украинских националистов" в Бабьем яру было со стороны не расстреливаемых, а расстреливавших, в том числе и потому, что они представляли собой
Цитата
украинскую гражданскую администрацию на оккупированных Германией украинских землях
.
Немцы "грязные работы" по расстрелу предпочитали поручать унтермершам из местных.

И надо таки грамматически определиться:
Цитата
Памятник расстрелянным детям в Бабином Яру

или
Цитата
Расстрелы в Бабьем Яру

Это сообщение отредактировал qew - 8.05.2015 - 13:43

[^]
Snegurik
8.05.2015 - 13:45
11

Шутник

Много у нас в стране ереси розвелось! Много дебилов и ублюдков! Но для многих 9 МАЯ Великий день! И не надо обобщать человеческое говно новомодными поливысерами! Надеюсь все вернётся на круги своя! И Киев наш так и останется городом-героем!!! С Днём Победы уважаемые!

ПыСы: я очень надеюсь что в ближайшее время Гвардейская лента вернётся на своё законное место, и уберут эту непонятную жопу (Аля красные маки)

[^]
StripedSnake
8.05.2015 - 13:46
7

Весельчак

Цитата (FeNkA @ 8.05.2015 - 12:27)
Красивый город, красивые места и были раньше красиво-благодарные люди.

Люди эти никуда не делись )) Просто попробуйте взять и поверить мне на слово )) несколько тысяч в основном проплаченных истериков - это далеко не весь Киев smile.gif

Добавлено в 13:49
Цитата (SevGreenVW @ 8.05.2015 - 12:40)
Объясните мне, может я чего не понимаю, такое количество памятников павшим войнам и жертвам фашистских зверст в Киеве и тут же рядом факельные шествия в лучших традициях нацистов, киевляне, что с вами? как так?

С киевлянами все в порядке, поверь мне, пожалуйста! На факельные шествия они не ходят )) Да и нет их сейчас.

[^]
Loduster
8.05.2015 - 13:49
-3

Юморист

Цитата (StripedSnake @ 8.05.2015 - 13:46)
несколько тысяч в основном проплаченных истериков - это далеко не весь Киев smile.gif

Ага, в любой район Киева приехать на автомобиле с российскими номерами достаточно и за это по морде получить, и стекла выбитые. Это все проплаченные истерички, которые в кустах сидят, как же как же

[^]
Феличе
8.05.2015 - 13:54
5

Ярила

Цитата (Кудесница @ 8.05.2015 - 12:46)
12. Крест в память о 621 расстрелянном члене ОУН, установлен 21 февраля 1992, в 50-летие расстрела Елены Телиги и её соратников. Начиная с 1941 года ОУН пытались создать украинскую гражданскую администрацию на оккупированных Германией украинских землях. Елена Телига организовала в Киеве Союз украинских писателей и издавала еженедельник литературы и искусства Литавры. Телига игнорировала постановления немецкой власти, и в конце концов Литавры были запрещены, а 9 февраля 1942 Елена Телига была арестована. На стене камеры она нарисовала трезубец и оставила надпись: «Тут сиділа і звідси йде на розстріл Олена Теліга».

ТС, вы издеваетесь?!

У вас же там и памятники детям, погибшим от рук нацизма, и мемориал памяти Холокоста.

И тут такое...

Это не та ли самая ОУН, которая в июле 1941 года убила 4 тыс. евреев во Львове и окрестных населенных пунктах?
Массовое убийство мирных жителей ради массового убийства на этнической почве. Т.е. участие в геноциде.
И ОУНовцы убивали евреев, цыган, поляков и русских вплоть до 1943 года.

Это не та ли самая ОУН, которая прежде чем "проигнорировать", сладострастно встречала своими наряженными чубриками под флагами с фашистской свастикой немецких солдат, входящих в украинские города?

Это не та ли самая ОУН, которую сами немецкие нацисты рассматривали в качестве инструмента и своей марионеточной террористической организации против польского и советского сопротивления. И к слову, инструментом немецкой разведки против СССР и "подготовки почвы" для дальнейших наступлений нацистов. Политические убийства, террор, этнические чистки, общественная дестабилизация... ОУНовцы были как раз шестерками и опоры вермахта.
На Нюрнбергском трибунале об этом расскажет заместитель руководителя диверсионного управления абвера подполковник Э. Штольце.

А какие у нас там имена в руководстве... Бандера, Шухевич и прочий зоопарк ублюдков.

И да, по поводу Елены Телиги... Вот еще один факт из ее биографии с известным высказыванием (вы бы его привели, а не надпись на стене):

"В 1937 году, выступая перед Украинской Студенческой общиной в Варшаве, Телига выражает свое восхищение фашистскими движениями в Европе: «Любить свое дело превыше всего, смотреть на него как на саму жизнь, отдаваться ему с радостью — эту большую правду хорошо поняли нации, которые растут и крепнут на наших глазах, — Италия и Германия. „Сила через радость“ — так называется одна из развлекательных юношеских организаций новой Германии. И собственно „радостная сила“ источником бьет от неё, оставляет незатёртое впечатление на чужака.»"

Это сообщение отредактировал Феличе - 8.05.2015 - 14:14

[^]
ash252
7

Ярила

Loduster
Харе волну гнать,пост не об этом вообще, попросили же срач не разводить или зудит? Идите в другие темы благо их полно. Спасибо за тему тс, училась и жила в Киеве 6 лет, но видела всего пару тройку памятников. Очень красиво,надеюсь их не тронет рука мародеров.

[^]
Кудесница
0

Балагур

Цитата (Snegurik @ 8.05.2015 - 13:45)
Много у нас в стране ереси розвелось! Много дебилов и ублюдков! Но для многих 9 МАЯ Великий день! И не надо обобщать человеческое говно новомодными поливысерами! Надеюсь все вернётся на круги своя! И Киев наш так и останется городом-героем!!! С Днём Победы уважаемые!

ПыСы: я очень надеюсь что в ближайшее время Гвардейская лента вернётся на своё законное место, и уберут эту непонятную жопу (Аля красные маки)

Подписываюсь под каждым словом.

Не ровняйте всех под одну гребёнку!
У нас больше адекватных людей, чем отмороженных дебилов с факелами и скачущих.

[^]
SolarSV
8.05.2015 - 13:55
12

Шутник

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 13:49)
несколько тысяч в основном проплаченных истериков - это далеко не весь Киев smile.gif

Ага, в любой район Киева приехать на автомобиле с российскими номерами достаточно и за это по морде получить, и стекла выбитые. Это все проплаченные истерички, которые в кустах сидят, как же как же

Прошу прощения, это у Вас в машине стекла выбили? А если не секрет, в каком районе?

[^]
Кудесница
8.05.2015 - 13:55
2

Балагур

StripedSnake, вот это я и хочу донести! agree.gif

Это сообщение отредактировал Кудесница - 8.05.2015 - 13:56

[^]
Loduster
8.05.2015 - 13:58
-4

Юморист

Цитата (ash252 @ 8.05.2015 - 13:54)
Харе волну гнать,пост не об этом вообще, попросили же срач не разводить или зудит?

Украинцы должны осознать всю ответственность своих совершенных деяний. Отказались от русских корней, советского прошлого и добрососедских отношений? Призывают к массовой расправе над людьми моей национальности? Так флаг им в руки и пинком под жопу, нечего сюсюкаться и делать вид, якобы ничего не изменилось. Предали нас, а предатель должен каждую секунду знать, что он предатель. Это не имеет прощения

[^]
SevGreenVW
8.05.2015 - 14:00
1

Приколист

Цитата (Snegurik @ 8.05.2015 - 13:45)

надеятесь, надо делать что то а не надеяться,

[^]
фыва
8.05.2015 - 14:03
0

Ярила

Я так мыслю, что этот пост - опись всего того, что эти уебки пока еще не снесли?

[^]
nils23
8.05.2015 - 14:04
-7

Все хорошо!

А я думал все там людей не осталось, одни только европейцы

[^]
yarnedrya
8.05.2015 - 14:04
1

Приколист

К сожалению все потихоньку будут сносить....

Вроде как решился вопрос о сносе памятника генералу Ватутину, освободителю Киева, в музее ВОВ всю технику размалевали в жовто-блакитний, советский герб везде на тризуб менять будут.... грустно.

Подмена понятий, изменение истории

[^]
Snegurik
8.05.2015 - 14:07
2

Шутник

Цитата
надеятесь, надо делать что то а не надеяться

Дай совет мил человек!!! Если он есть...

Добавлено в 14:11
Цитата

Дай совет мил человек!!! Если он есть... Очень интересно послушать

[^]
SevGreenVW
8.05.2015 - 14:15
1

Приколист

Цитата (Snegurik @ 8.05.2015 - 14:07)
Цитата

Дай совет мил человек!!! Если он есть...

Добавлено в 14:11
Цитата

Дай совет мил человек!!! Если он есть... Очень интересно послушать

совет дать легко, но будет ли он правильный? вы упустили своё время, когда всё начиналось на майдане стояла кучка ублюдков, пара сотен крепких мужиков легко бы их опиздюлила по самое не балуйся, в моём городе именно так и поступили и теперь где вы и где я?

[^]
ZloyLol
8.05.2015 - 14:17
1

Ярила

Цитата (SevGreenVW @ 8.05.2015 - 12:40)

объясняли уже(((

Это сообщение отредактировал ZloyLol - 8.05.2015 - 14:17

[^]
StripedSnake
8.05.2015 - 14:21
5

Весельчак

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 12:49)

Ну не знаю... У нас в соседнем дворе с полгода уже стоит, и выезжает регулярно, до сих пор цела )) Да и по дорогам ездят (я почти каждый день на выезде) - мало, да, но никто не плюется/не посылает... Может, я в другом Киеве живу....

Добавлено в 14:21
Цитата (Кудесница @ 8.05.2015 - 12:55)
StripedSnake, вот это я и хочу донести! agree.gif

Да я вот тоже smile.gif agree.gif

[^]
Thor
8.05.2015 - 14:22
3

Ярила

Что только не выпадало на долю наших народов. всё осилили, и эту жопу непонятную переборим.
С праздником!

[^]
vorog
8.05.2015 - 14:36
-2

Ярила

да печаль.....город-герой и мать городов русских в объятиях фашистских геев...какой срам!

[^]
Феличе
8.05.2015 - 14:40
6

Ярила

Цитата (SevGreenVW @ 8.05.2015 - 13:40)

Чему Вы удивляетесь, "факельное шествие" ТС впихнула и в эту подборку. Я так полагаю, что во многом ради этого креста в память об убитых ОУНовцам и была создана эта тема.

А накануне праздника 70-летия Победы - это кощунство!

ОУН в первую очередь - это не часть виртуальной национальной мифологии (а точнее попытки "помирить" крайне нелицеприятную страницу в истории с этой самой виртуальной национальной мифологией) современной Украины, а часть, если угодно проект, спецслужб гитлеровской Германии. О чем открыто и было заявлено в показаниях подсудимыми нацистами во время Нюрнбергского трибунала.
Траляля-наци-книжки и официальный телевизор для украинских ура-националистов могут назвать ОУН кем угодно, но от этого марионеточная организация немецких нацистских спецслужб не станет в прошлом чем-то другим. Нельзя телевизором изменить прошлое.

Это ж как можно среди памятников Победы "затерять" крест в память убитых ОУНовцев?

Вот вам шествие этих самых ОУНовцев в Ивано-Франковцев (см. фото).
Сколько из 620 убитых в Киеве ОУНовцев принимали участие в подобных шествиях?
А сколько в диверсионных работах против освободивших от фашистов Европу красноармейцев?
А сколько в еврейском погроме во Львове летом 1941 года, когда за считанные дни было убито несколько тысяч человек?
А сколько из них принимали участие в дальнейших этнических чистках?

Это сообщение отредактировал Феличе - 8.05.2015 - 15:02

[^]
Loduster
8.05.2015 - 14:41
1

Юморист

Цитата (StripedSnake @ 8.05.2015 - 14:21)
никто не плюется/не посылает... Может, я в другом Киеве живу....

Читать выше. Вы сами поставили точку в отношениях украинцев и русских. Раз и навсегда и всякими бреднями, якобы к нам нормально относитесь просьба не говорить. Достаточно открыть любой новостной портал. А СМИ являются зеркалом общества, т.к. они пишут то, что читается, чтобы к ним приходили читатели и они деньги получали. Все, прощайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34069
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх