Курорты Краснодарского края!, или как я отдыхала в Кабардинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkusLane
6.05.2015 - 17:55
14
Статус: Offline

Шутник

Ездил на машине из Питера в августе 2014 - го. Ну что я могу сказать. Первый раз я был на нашем юге, больше не поеду:
- народу тьма;
- купаться на центральном пляже невозможно, ездил на машине чуть дальше, приходилось поползать по склонам на там хоть понырять можно было;
- жил в более-менее приличном гостевом доме, кушать ходили в столовые и кабаки (очень быстро все приелось, один раз чутка траванулся);
- по ценнику потратил столько же, сколько и в Греции (в мае) на All в гостинице 5 звезд (там 10 дней, в Кабардинке 14);
- очень бросалось в глаза тот факт, что тебе там никто не рад. Один раз так и скачали в аптеке, мол заебали вы сюда ездить. Странно было такое слышать от людей, которые делают на туристах деньги;
- пробки заебали;
- понравилось на заводе Абрау-Дюрсо;
- понравилось море в том месте где я купался (на центральном пляже грязновато);
- не понравилось, что делать вечером и ночью особо нечего;
- самый херовый Лонг Айленд которые я пил в жизни;
- парк, про который писали интересный но не настолько, что-бы платить за вход 300 руб.
- офигенный квас.

[^]
jkl2002
6.05.2015 - 17:56
0

Ярила

До поры до времени губернатор Краснодарского края
успешно отбивал все атаки.
«Отставка Ткачева напомнила мне анекдот про еврея,
на могиле которого написали:
„Сарочка, надеюсь, теперь ты веришь, что я был болен?“»

[^]
0gv1s
6.05.2015 - 17:57
0

Юморист

Сам с Кубани, но в этом году еду в Крым :) хочу туда, свое побережье поднадоело если честно

[^]
Grungni
6.05.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Bagiraaa @ 6.05.2015 - 16:17)
Цитата (backs @ 6.05.2015 - 16:03)
Bagiraaa
В Кастальскую купель не ездили? Есть там рядом такое местечко, очень красивое.
И да - в отель вы зря - есть отличные частные гостиницы там, дешевле отелей.

Нет, туда не ездили. Я была без машины, на следующий год исправлю cool.gif
Рестораны Мельница, Елена и Бриз были закрыты вплоть до отъезда.

Работал только развлекательный комплекс Чайка.

В Кастальской Купеле хороший шашлык из печени. Очень вкусная уха по царски. Простой шашлык из мякоти тоже вкусный.
Натюрлих (ресторанчик с заводом).
К пиву хорошие гренки. Рулька запеченная просто тает.
Ребрышки свиные и говяжьи в различных соусах весьма не плохи.
Казачий курень, ресторанчик в щели по дороге в Новороссийск, рядом с музеем под открытым небом "Батарея Зубкова". Не бюджетно, но вкусно.

Музей "Батарея Зубкова", где-то был, относительно недавно, пост на ЯПе, но в живую там походить ощущения другие. Каждый раз за душу берет.
Напротив музея через дорогу можно пройти к морю.

Геленджик, конкретнее с.Возрождение (рядом почти) долина реки Жане.
Чисто побродить, посмотреть дольмены, местные "водопады". Можно покупаться.
Затариться медом, горным чаем, всякими сувенирами, и приобщиться к природе.
Колдунам, гадалкам, знахарям не верьте-врут.

Чайка (ресторан) местный феномен.
Когда везде пусто, в Чайке будут люди.
Неплохие кафе "Бриз" и "Корсар".

Хорошо еще приезжать во второй половине сентября. Море еще теплое. Отдыхающих гораздо меньше.

P/S хорошее вино, самогон и чача в наличии круглый год. Места главное знать.

как-то так.

[^]
хаупман
6.05.2015 - 17:59
13

заслуженный шайтанолог

тут ТС несколько раз говорила "цены радуют!"
скажу как местный житель. нихера они не радуют.. цены как заграницей( по крайней мере пока доллар не подкинулся) а сервис намного хуже.

[^]
Артемий13
6.05.2015 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Bagiraaa @ 6.05.2015 - 15:51)
23. Пляж Дивноморска

Видите там вдали пирс? Вот если пройти за него пару км, то начнется самое интересное.Сначала пляж нудистов, еще далше очкодеров.

[^]
spidertrix
6.05.2015 - 18:00
2

Ярила

Цитата (neprosto @ 6.05.2015 - 16:01)
Молодцы, что выбрались, но пост не о чем.

Как это не о чём?!! Милая ТС очень четко отсчитала 40 минут секс-марафона.
Я бы на её месте, переждал бы эту вакханалию где-нибудь на улице. С ребёнком то.
Ну а потом, можно и внушение соседям сделать небольшое))

[^]
Айыу
6.05.2015 - 18:01
11

Ярила

Ну а что вы хотели с ценами, там теперь вся точки на лето уходят с аукциона, кто больше дал, тот и взял, а отбивать надо, так что не ждите понижение цен на услуги пока муниципалитет проводит торги. Я как художник платил в 2004 году 3 тыщи за сезон, теперь вон друзья сказали, место художника(2кв.м.!!!) ушло за 180-220 тыщ! Ну и как отбивать? Только драть в свою очередь с туристов! ГОда три назад тоже сидел на аукционе в Геленджике, место 4 квадрат ушло за миллион! Место под продажу экскурсий. Мы там подъохуели малость, просто крупные игроки, для того чтоб не пустить конкурента, такие бешенные суммы называют. Не будет дешево на наших курортах не надейтесь, говорю как человек проработавший в этой сфере достаточно.

[^]
Akvilon
6.05.2015 - 18:01
2

Ярила

Цитата (MarkusLane @ 6.05.2015 - 17:55)
Ездил на машине из Питера в августе 2014 - го. Ну что я могу сказать. Первый раз я был на нашем юге, больше не поеду:
- народу тьма;
- купаться на центральном пляже невозможно, ездил на машине чуть дальше, приходилось поползать по склонам на там хоть понырять можно было;
- жил в более-менее приличном гостевом доме, кушать ходили в столовые и кабаки (очень быстро все приелось, один раз чутка траванулся);
- по ценнику потратил столько же, сколько и в Греции (в мае) на All в гостинице 5 звезд (там 10 дней, в Кабардинке 14);
- очень бросалось в глаза тот факт, что тебе там никто не рад. Один раз так и скачали в аптеке, мол заебали вы сюда ездить. Странно было такое слышать от людей, которые делают на туристах деньги;
- пробки заебали;
- понравилось на заводе Абрау-Дюрсо;
- понравилось море в том месте где я купался (на центральном пляже грязновато);
- не понравилось, что делать вечером и ночью особо нечего;
- самый херовый Лонг Айленд которые я пил в жизни;
- парк, про который писали интересный но не настолько, что-бы платить за вход 300 руб.
- офигенный квас.

Я вот тоже подсчитал во сколько мне обойдется Крым в этом году. Оказалось, что прошлогодний отдых на Калхидиках вышел дешевле. Притом, что в Крыму у меня бесплатное жилье есть.

[^]
Clavikk
6.05.2015 - 18:07
0

Хохмач

Эх.... молодость.... Я в Кабардинке проходил педагогическую практику... Вожатым. Супер время было...
Мы на 50 рублей умудрялись всю ночь гужбанить.... 2003 год.

[^]
Дима687
6.05.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Bagiraaa @ 6.05.2015 - 16:56)
Что хотелось бы отметить из плюсов:
1. Бюджетно (мы, правда, по незнанке самый дорогой отель сняли), но в следующем году исправим дело.
2. Тихо и спокойно. Если вы хотите отдохнуть от шумного города и толпы, надо приезжать сюда в это время года – тепло и пусто.
3. Вкусное и недорогое вино.
4. Недорогие столовые.

Из минусов:
1. Найти расчет по карте практически нереально. Берите наличные.
2. С началом сезона пропадает интернет, как wi-fi в отеле, так и обычный 3G, перегружены сети мобильных операторов.
3. В нашем отеле жутко тонкие стенки, в первый же день парочка, которая жила на этаж выше и на два номера дальше, устроила секс марафон, я долго пыталась донести ребенку, что тётя сильно больна, а дядя доктор делает ей уколы. Но через 40 минут ребенок заявил: «Я боюсь, что он ее там убивает!»
4. В кафе на Приморском бульваре обманывают путем неверного указывания веса продукта. Принесли форель, небольшую, а в счете написали 650 грамм. Только после скандала сказали, что ошиблись, заказ перепутали, а рыбка весила 350 грамм. Почти в два раза!!! Будьте бдительны.

Общее впечатление отличное! Правда, с 1 мая, когда начался сезон, Тагииииил я всё-таки увидела alkash.gif

© Bagiraaa

Ответ_ на_плюсы:
1. Не сезон.
2. Не сезон. rulez.gif
3. Ни в коем случае не покупать разливное на точках. Только в бутылках и в МАГАЗИНАХ, либо у проверенного (щаз я вам продам свое вино, наивные lol.gif ) продавцов.

Ответ_ на_минусы:
1. Есть такое дело. Очереди в банкоматы просто не реальные, постоять часик не проблема.
2. Не знаю.
3. Не знаю.

[^]
ЛосьПочтовый
6.05.2015 - 18:38
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Артемий13 @ 6.05.2015 - 20:00)
23. Пляж Дивноморска

Видите там вдали пирс? Вот если пройти за него пару км, то начнется самое интересное.Сначала пляж нудистов, еще далше очкодеров.

Откуда знаешь? Посещал??? gigi.gif

[^]
Дима687
6.05.2015 - 18:42
2

Ярила

Цитата (ant1967 @ 6.05.2015 - 17:21)
23. Пляж Дивноморска

Оооо! Несколько лет вывозили дочу туда. Лагерь там наш городской был. Ещё молоды были, можно сказать лучшие годы. А потом стали ездить за границу и поняли - нашим курортам ещё есть куда расти. И по ценам и по сервису. Хотя лёгкое ностальжи пробивает, но когда за громадную паэлью с бутылкой испанского вина и кофе с бокалом бренди где-нибудь под Барселоной платишь столько же, как за поллирта пива и размороженные крылышки (да ещё и цены краснодарские - не сезонные!)...Как-то подумаешь. cool.gif Кто-то ответит - почему у нас так дорого?

Потому что люди живущие на курортах Краснодарского края хотят зимой слетать в Испанию и выпить испанского вина и кофе. lol.gif

З.Ы. Ни я, ни моя семья не относится к курортному бизнесу.

[^]
ovtonkonog
6.05.2015 - 18:45
3

Приколист

Цитата (хаупман @ 6.05.2015 - 18:59)
скажу как местный житель. нихера они не радуют.. цены как заграницей( по крайней мере пока доллар не подкинулся) а сервис намного хуже.

Угу. Летом от Краснодара ехать часов 6. Людей масса. Ну а цены смело умножайте на 2.

[^]
PisarevAn
6.05.2015 - 18:49
0

Юморист

Цитата (neprosto @ 6.05.2015 - 16:01)
Молодцы, что выбрались, но пост не о чем.

пост о рекламе !! скоро лето, а бедным краснодарцам ещё зиму жить!! поэтому и цены неприветливые!

[^]
Дима687
6.05.2015 - 18:53
0

Ярила

Цитата (ЛосьПочтовый @ 6.05.2015 - 19:38)
Откуда знаешь? Посещал??? gigi.gif

Нет, там надписи на камнях есть. lol.gif

[^]
JohnnySmile
6.05.2015 - 19:01
4

Шутник

Цитата (хаупман @ 6.05.2015 - 17:59)

Цены на "дешевую" пляжную заграницу ниже, чем на ККК. Как житель Краснодара говорю. Два года назад (запомнилось очень - был сезон) ехал из Дивноморского до Краснодара (~190 км) на протяжении 9 часов. Теперь мы, жители КК, ездим на море за рубеж. Ну или на выходные на наше побережье - но только не в сезон.

Это сообщение отредактировал JohnnySmile - 6.05.2015 - 19:01

[^]
coltt
6.05.2015 - 19:04
0

Юморист

Эх... все детство прошло в Кабардинке, красивое и своеобразное место... Правда сейчас там делать нечего... заграница дешевле получается, да и лучше...

[^]
310185
6.05.2015 - 19:16
2

Юморист

а мы с мужем и детьми любим наш юг, много раз были в Геленджике, да и в этом году поедем.

[^]
tarasikova
6.05.2015 - 19:26
2

Юморист

Цитата (VRNdmitriy86 @ 6.05.2015 - 15:59)
насчет цены порадовали - это москвичей они радуют, нас ребят с провинции такие цены в шок бросают blink.gif

Прям в точку!!!!!

[^]
Серджиеску
6.05.2015 - 19:30
0

Ярила

Цитата
21. А это Белая невесточка – символ Геленджика.

По легенде там невольничий рынок находился, куда свозили из "степей порубежных" былых женщин, угнанных в рабство. Вот и ехали туда абреки за белыми "невестами"
А так да, фата, свадебные платье и венок - символ Геленджика, конечно.
Лермонтов, Цезарь Куников и рядом не стояли.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 6.05.2015 - 19:31

[^]
Афалин
6.05.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Chernov @ 6.05.2015 - 16:11)
В Краснодаре все телки ахуенные

та не... Не все))) Заявляю со всей отвецтвенностью как житель Краснодара)))

[^]
S60R
6.05.2015 - 19:35
0

Ярила

Вы меня, конечно, извините, но увиденное никак не воодушевило ни на поездку на курорты Краснодарского края, ни в Крым. Я лучше по старинке- за кордон rulez.gif

[^]
AJIuHEHAK
6.05.2015 - 19:35
0

наркобаран

В Дивноморске я бы погулял. Геленджик и Кабардинка мне не очень нравятся. Ну и по Новороссу пошароебится, если не местный один раз можно.
Для меня все побережье знакомо, я там наверное каждое дерево обоссал.)))

Добавлено в 19:37
Цитата (Афалин @ 6.05.2015 - 19:31)
Цитата (Chernov @ 6.05.2015 - 16:11)
В Краснодаре все телки ахуенные

та не... Не все))) Заявляю со всей отвецтвенностью как житель Краснодара)))

В Краснодаре страшненьких много. Красивые телки в Армавире, Кропоткине, да по станицам много-Успенке, Отрадной, Тбилисской! gigi.gif

[^]
Афалин
6.05.2015 - 19:38
0

Ярила

А ващще мне летом нравится в командировки мотаться))) Маршрут, как правило, Краснодар - Тамань - Анапа - Абрау-Дюрсо. Дык вот по сезону в Тамани - жопа, в Анапе - жопа (по дороге заезжаем на денек - искупаться, на Пионерский проспект), в Абару - красиво и не жопа))) Там, в основном, так называемый, винный турызм. А вот если от Абрау махнуть 8 или 9 км, через перевал, в сторону моря, в самый раз попадете в поселок Дюрсо. Вот там красиво... Народу - хрен да маленько (в сравнении с лёжбищем тюленей в Анапе)))), уходишь от центрального пляжу в сторону (пофигу - вправо, влево) и людей - парочка на 50-100 метров. Вода - аки слеза прозрачнвя))

я там как то бухой уснул... Летом... Это был полный пиздец... Раки вареные не такие красные, как я был)))

Это сообщение отредактировал Афалин - 6.05.2015 - 19:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31405
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх