Постригся в монахи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HepBo3
1.05.2015 - 07:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (antikven @ 30.04.2015 - 20:33)
Народ, я что то в последнее время стал сентиментальный, или что то реально с нервами 3,14здец, или х.з.(может в пищу какую хрень добавляют) , последнее время любая пурга слезу выбивает... Не серьёзно , что делать????¿

Ты бы проверился. Излишняя сентиментальность может быть признаком какой-нибудь дисфункции мозга. В том числе неврастении и шизофрении. Если к этому еще добавляется подавленное состояние, угнетенность, постоянная усталость и нарушения сна, надо идти к духтору.

[^]
Skipper20
1.05.2015 - 07:54
0

Отошел от дел

Я тоже, как-то воронтосину с воздухана завалил, она с дерева упала, я подхожу, а ее под деревом нет...
Пришел домой, сам хоть и лысый, а на всякий случай подстригся еще раз))))

[^]
Безмятежный
1.05.2015 - 08:01
0

Приколист

Большинство монахов,это не совсем психически здоровые люди,лишь незначительная часть из них идут туда по убеждению.

[^]
КагНебудьТаг
1.05.2015 - 08:05
0

Ярила

Бабры сцуко добры. Нахуй вы такое вкинули, йаж весь день буду подхыхыкивать gigi.gif

[^]
papatyn
1.05.2015 - 08:10
2

Быть Такого Не Может !!!

я вчера убил муху.
первую худую и голодную весеннюю муху, прорвавшеюся через стеклопакет в квартиру.
она была первой среди своего мушиного племени. самой первой, которая смогла проникнуть в мой дом в этом году.
и я её убил.
с её трупом играется моя кошка...
вопрос к знатокам - может пора на Тибет и в монахи?

[^]
вбб087
1.05.2015 - 08:11
0

Ярила

Цитата
поймал сурка, убил его. Отвлекся, повернулся - а сурка нет...
Пройдя по следу он нашел нору сурка и раскопав, увидел уже мертвую самку к соскам которой прижались совсем маленькие сурки
а каким образом мёртвый сурок оказался в норе?
хреновый он тогда охотник и живодёр в придачу,обрёк животину на мучение

Это сообщение отредактировал вбб087 - 1.05.2015 - 08:17

[^]
Bajn
1.05.2015 - 08:32
0

Пророк

Цитата (aLex66 @ 30.04.2015 - 23:57)
вот же сука, сначала убил, а потом в монастырь каяться. нахуя убивал то,а сразу в монахи, без сурка никак.

На сурков ему было похер, он осознал, что как охотник, он говно. А монахом прибыльней.

Постригся в монахи

[^]
kollektor
1.05.2015 - 08:55
0

Ярила

Каждому своё

[^]
AlexBFP
1.05.2015 - 09:28
0

"че, самый умный?"

Цитата (Lanista @ 30.04.2015 - 17:54)
Монах убил сурка.
Пошел по следу спизженного, нашел сурка в норе.
Решил постричься в монахи.

То ли история идет по кругу, и смерть сурка в ней играет сакральное значение, символизируя собой вращение колеса Сансары; то ли где-то хронометраж неправильно выстроен.

не запоминай ))) это цикл. День Сурка )))
з.ы. на тарбагана похожи. в Монголии их много ))) они?

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 1.05.2015 - 09:30

[^]
Ravana
1.05.2015 - 10:04
0

Шутник

как то так....... хоть и не сурок, но в тему. жестокая и печальная ситуёвина

Постригся в монахи

[^]
ФАТКИН
1.05.2015 - 10:40
0

Балагур

фотошоп
+тема смерть-спасение
статья готова

Это сообщение отредактировал ФАТКИН - 1.05.2015 - 10:40

[^]
bush007
1.05.2015 - 11:15
0

Хохмач

ТС написал пост. А никто и не понял?
Речь идет о том, что человек реально ахуел от того, что убил не сурка а мать мелких пиздюков сурковских, и что то в нем сломалось.
Он реально , как щаз модно говорить, "испытал стресс", да походу некуевый..
И решил а ну ево накуй, вдруг еще раз так вот будет..
И на фоне всоего акуя ушель в монастырь.

Вообще, представьте себе ситуацию, когда ВЫ уходите в монастырь.
Это не бросить курить на пару дней.
Это.. ну не знаю, это очень сложно.
Может так небо и ищет тех, кто не совсем еще черствый и циничный...

[^]
Чармандер
1.05.2015 - 11:28
0

Ярила

Блин! Сурки в Китае разносят бубонную чуму. Пару лет назад был случай, три пастуха нашли мёртвого сурка, съели, все трое заразились чумой. Один умер в больнице, двух лечили, не знаю, вылечили или нет.
Как у нас лисы разносят бешенство, так у них сурки - чуму. У нас выдают охотничий билет только после вакцинации.

[^]
kokych
1.05.2015 - 11:42
0

Славянин

Цитата (Vovochka19 @ 30.04.2015 - 17:13)
Я так понимаю, и сурков выкормил?

Из своей сиськи

[^]
massadig
1.05.2015 - 11:47
0

Сумрак

Прошел по следу сурка? Это как? Там копыта что ли отпечатались?

[^]
Mizantrop88
1.05.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Antartis @ 30.04.2015 - 17:22)
Буддизм, имхо, самая миролюбивая религия, ибо одно из центральных мест в нём занимает идея пустоты. А где пустота, там и отсутствие высранных кирпичей. Ну и конечно же сострадание...

Буддизм даже религией сложно назвать,это свод учений реально существовавшего человека...

[^]
Терракотовый
1.05.2015 - 12:31
0

Цвет Бобра! (**,)

Буддизм, имхо, самая миролюбивая религия, ибо одно из центральных мест в нём занимает идея пустоты. А где пустота, там и отсутствие высранных кирпичей. Ну и конечно же сострадание...

Это ты про тибетских лам плохо знаешь)) И про их дела во времена передела власти.
Мирные... Ага...)))

Добавлено в 12:32
Цитата (Mizantrop88 @ 1.05.2015 - 12:15)
Буддизм, имхо, самая миролюбивая религия, ибо одно из центральных мест в нём  занимает идея пустоты. А где пустота, там и отсутствие высранных кирпичей. Ну и конечно же сострадание...

Буддизм даже религией сложно назвать,это свод учений реально существовавшего человека...

Христианство и Мусульманство - также своды правил и наставлений реально существовавших людей. И?)

[^]
bombastik1970
1.05.2015 - 12:48
0

Весельчак

Нора сурка достигает в длину нескольких десятков метров, имеет множество ответвлений и найти его живым или мертвым вместе с детёнышами просто НЕРЕАЛЬНО. Это очередная сказка для привлечения последователей религии... Думайте и перепроверяйте, когда Вам пытаются впарить ...

[^]
Mizantrop88
1.05.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата

Цитата (Mizantrop88 @ 1.05.2015 - 12:15)
Буддизм, имхо, самая миролюбивая религия, ибо одно из центральных мест в нём  занимает идея пустоты. А где пустота, там и отсутствие высранных кирпичей. Ну и конечно же сострадание...

Христианство и Мусульманство - также своды правил и наставлений реально существовавших людей. И?)

Сиддха́ртха Гаута́ма реально существовавший человек ,что подтверждено научными и историческими фактами ,может вы приведете какие то факты существования пророка мухамеда и иисуса христа ,кроме еврейских и арабских сказочных книжек само собой ?)))

[^]
Rollingman
1.05.2015 - 13:15
0

Юморист

Цитата (Gonzalez @ 30.04.2015 - 22:59)
Цитата (R038 @ 30.04.2015 - 17:54)
Значит есть еще у кого то Совесть.

я что то думаю что сурков он охотил не ради удовольствия, а на пожрать, теперь работникам мясокомбинатов тож всем в монахи постричься? И да сурок очень вкусный и ООООчень жирный от того и питательный весьма ибо кормится злаками...

насчет вкусности пиздеть не надо, я его не раз ел.
Насчет жирности - слишком жирный, мясо воняет - приходится долго вымачивать.

[^]
Mizantrop88
1.05.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Rollingman @ 1.05.2015 - 13:15)
Цитата (Gonzalez @ 30.04.2015 - 22:59)
Цитата (R038 @ 30.04.2015 - 17:54)
Значит есть еще у кого то Совесть.

я что то думаю что сурков он охотил не ради удовольствия, а на пожрать, теперь работникам мясокомбинатов тож всем в монахи постричься? И да сурок очень вкусный и ООООчень жирный от того и питательный весьма ибо кормится злаками...

насчет вкусности пиздеть не надо, я его не раз ел.
Насчет жирности - слишком жирный, мясо воняет - приходится долго вымачивать.

То есть вы утверждаете ,что когда Gonzalez ел сурка ,ему было не вкусно? lol.gif

[^]
Saskatoon
1.05.2015 - 13:32
0

Балагур

Вот так охотники, не забывайте про контрольный в голову! rulez.gif

[^]
Homeideas
1.05.2015 - 14:22
0

Весельчак

чо там у бобров)

[^]
meld
1.05.2015 - 18:32
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Граф @ 30.04.2015 - 17:32)
Буддизм, имхо, самая миролюбивая религия

Именно поэтому лично мне она наиболее симпатична

Миролюбивых религий нет. Религия - это одно из отражений человеческой природы, а человек склонен к насилию. Наберите в google "буддистские экстремисты". http://ansar.ru/sobcor/buddijskie-ekstremi...lmanskom-rajone

[^]
MosheKogan
1.05.2015 - 18:43
0

Ярила

Цитата (papanja @ 30.04.2015 - 17:18)
По разным странам я бродил
И мой сурок со мною,
И весел я, и счастлив был,
И мой сурок со мною!

Припев:

И мой всегда, и мой везде,
И мой сурок со мною.
И мой всегда, и мой везде,
И мой сурок со мною.

2.
Из края в край вперед иду,
Сурок всегда со мною,
Под вечер кров себе найду,
Сурок всегда со мною.

Припев

3.
Кусочки хлеба нам дарят,
Сурок всегда со мною.
И вот я сыт, и вот я рад,
И мой сурок со мною.

Привев:

4.
Подайте грошик нам, друзья,
Сурок всегда со мною.
Обедать, право, должен я
И мой сурок со мною.

Припев:

5.
Мы здесь пробудем до утра,
И мой сурок со мною.
А завтра снова в путь пора,
Сурок всегда со мною.

Лев Рубинштейн

Вполне возможно, что речь идет об открытии. А может быть, и о целых двух.
Суть первого в том, что в Германии никому не известна мелодия Бетховенского "Сурка". Это удивительно. Но это так. Я проверил это человеках на пятнадцати, не меньше. Включая, кстати, и музыкантов. Совершенно непостижимо, каким образом мелодия, ставшая чуть ли не национальным нашим достоянием, известная у нас всем, не исключая тех, для кого имя Бетховена ассоциируется лишь с "удивительной, нечеловеческой музыкой" или в крайнем случае с "так судьба стучится в дверь", обошла стороной свою родину.
- Что это за мелодия? - напев ее, спрашиваю я у немецкого приятеля.
- Не знаю. По-моему, какая-то французская песенка.
- Но ведь это же Бетховен. Это же очень популярная штука. Не менее чем, скажем, "К Элизе".
- "К Элизе" я, разумеется, знаю. А это ты сам выдумал.
Здрасьте! "Сам выдумал"... И так много раз. Кстати, желающим пошутить насчет моего музыкального слуха, якобы преобразующего знакомую мелодию в незнакомую, ответственно заявляю: слух у меня есть, и неплохой. А вот "Сурка" у немцев нет.
Нет "Сурка" в своем отечестве. Да и о сурке ли речь? В этом вопросе - интрига второго вероятного открытия...
Розмари Титце - мюнхенская жительница, замечательная переводчица современной русской прозы и, как писали раньше, "большой друг нашей страны". Мы сидим у нее на кухне, пьем кофе. Разговор идет о том, к искусству ли имеет отношение литературный перевод или к культуре. Я настаиваю на втором, хозяйка - на первом. Когда разговор заходит в тупик, я, чтобы сменить тему, с привычной обреченностью завожу пение и речь о злополучном грызуне.
- Нет, не знаю, - говорит Розмари. Как будто бы я ожидал чего-нибудь другого.
- А что это - "сурок"?" - спрашивает она, профессионально заинтригованная неизвестным ей русским словом.
- Животное, - говорю, - грызун. Спит. Сам не видел.
Лезет в словарь.
- Странно, - говорит она, - альпийский зверек. Довольно большой. Живет в норе. Действительно все время спит. По-моему, в качестве спутника для путешествий не вполне удобный.
- Ну, не знаю. Мы как-то привыкли. Сурок и сурок.
И мы снова об искусстве перевода.
Но мой сурок уже со мною - прочно и неотвязно. И вдруг - яркое детское воспоминание.
- Слушай, - говорю я. - Я вспомнил. Когда я был маленьким, у нас на патефоне играла пластинка, где Козловский (это такой наш знаменитый тенор) пел "Сурка" с французским почему-то припевом:
По разным странам я брожу,
Avec la marmotte
Везде приют я нахожу,
Avec la marmotte.
Avec la, avec si,
Avec la marmotte
Стало быть, этот самый "marmotte" и является искомым спутником нашего непоседливого лирического героя.
Розмари не из тех, кто оставляет поиск на полпути, - она как-никак из протестантской семьи. Благо под рукой оказался то ли "Robert", то ли "Larousse".
- Так. Marmotte, marmotte... Да, действительно сурок. Странно... Постой, постой, постой! Тут есть еще одно значение. Слушай: "Marmotte - сумка, чемодан для путешествующих по делам". Ничего себе! Вот он - так называемый момент истины: "И мой мешок со мною". "И мой рюкзак со мною". "И чемодан со мною". Нет, "чемодан" хуже. Неважно. Что-то в таком роде.
Все понятно: скорее всего - обычный неправильный перевод.
А мы-то так сроднились с нашим малотранспортабельным зверем! Мы так беззаветно всю свою сознательную жизнь таскали за собою, а то и на себе это невнятное, но дорогое нам существо, не чувствуя тяжести и даже не задаваясь вопросом о высшем значении нашей добровольной обузы. И уж, разумеется, не придавая никакого значения мрачноватому подтексту "дальних стран". Так неужели же мы, обознавшись и сами того не замечая, волочили по жизни какой-то неодушевленный мешок неизвестно с чем? Нет, не может этого быть. Наш сурок - с нами, и мы его не предадим.
Нужна ли мораль к этим двум странным сюжетам? Конечно, нужна. Какая? Ей-богу, не знаю. А есть ли связь между безвестностью в Германии "Сурка" и тем удивительным обстоятельством, что он скорее всего никакой даже и не сурок, я, признаться, тоже не знаю. Соблазнительно думать, что есть. Вопросов много. Кто автор стихов? Если автор немец, то почему Козловский пел по-французски? Кто русский переводчик? Какого времени перевод? Какого времени музыка? И в конце-то концов - почему же все-таки ее нет в Германии? Если не лениться, во всем можно разобраться без особого труда.
Но это - для науки. Наша же с вами роль куда как скромнее: еще раз с умилением удивиться тому, что в нашей жизни все еще есть чему удивляться.

Добавлено в 18:48
А вот что дает переводчик Мултитран:
Чемодан со всякой всячиной.

Кстати,знаете,откуда появилось выражение, Псы Рыцари?
Один переводчик в сталинское время в книге нашел слово Ritter Bund, собрание рыцарей, но в слове Bund стерлась краска и читалось Hund собака... Рыцарь-собака... рыцарь -собака... Псы-Рыцари!!!! И пошло поехало. Так что и ляпы былии кочевали из книги в книгу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40220
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх