Увы, пытался я таких орлов по закону в своем дворе воспитывать.
Терпеть не могу самоуправства... но не везде менты озабочиваются подобными нарушениями. В моем районе даже бомжатский притон из подвала не захотели выставлять (а там и нелегальное подключение к электросети - по ночам телик смотрели на полную громкость - и врезка в водопровод). А вы про такую "мелочь", как парковка на газоне :(
Порой приходится все-таки и к народным средствам прибегать. Хотя хотелось бы, чтобы кое-кто начал свою работу делать.
Тут выше про установить заборчик писали. Вы никогда не видели, как такие деятели заборчики эти выламывают? Если человеку срать на окружающих и он решил обустроить себе стоянку на газоне, то никакой заборчик ему не помеха.
А главное, какая резкая фраза: начни с себя! С какого МПХ я должен начинать с себя? Вроде как это не я паркуюсь как мудак. Да еще и часть газонов под окнами сам же и обрабатывал, чтобы красиво было.
Начинать не с себя надо, а со звонка в полицию. А не поможет - с лопаты по стеклу. Ибо нехер. Мирных мер такие люди не понимают, только наказание рублем.