Инопланетяне, Взгляд на проблему контакта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgdog
9.04.2015 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

"Любой, кто будет общаться с инопланетянами, должен обращаться от лица всей цивилизации, и это обращение должно быть предустановлено протоколом."

Вот ведь... предупреждать же надо. А я им такого вчера наговорил!!! alik.gif

[^]
alizarin
9.04.2015 - 14:45
2

Хохмач

"Человек придумал бога, чтобы бог его спас" ©
Мне кажется у поиска внеземных цивилизаций есть единственная мотивация - "С нами поделятся технологиями, которых у нас нет"
Человечество реально думает, что с ними поделятся технологиями, хочет всего и сразу. Да хер там, мы же муравьям не читаем лекций по квантовой физике, максимум, что мы для них можем сделать - кусок сахара положить или конфету. Работать надо, самим придумывать и исследовать, а не ждать подачки от каких-то цивилизаций.
Я за колонизацию планет. Для начала Солнечную систему исследовать вдоль и поперёк, астероиды отлавливать, поглощать энергию солнца, заодно кучу материи набрать сможем, чтобы какие-то мега-стройки делать в космосе. Для всего нужна материя и энергия. А уже потом думать о каких-то цивилизациях других.

Это сообщение отредактировал alizarin - 9.04.2015 - 14:47

[^]
LondoM
9.04.2015 - 14:57
6

Ярила

Как человек, с самого детства увлекающийся фантастикой и соответственно всякими инопланетянами, выскажу свою точку зрения. Лично я считаю, что инопланетяне не только существуют, но и прекрасно знают о нас. Люди пользуются радиосвязью уже почти 100 лет, с 1930-х годов мощности радиосигналов было достаточно для их распространения в космосе, с 1945 года, моментов первых ядерных взрывов и овладения ядерной энергией, человечество просто орет о своем существовании в космос. Грубо говоря, сигналы человечества уже распространились на объем пространства равный сфере радиусом минимум 80 световых лет. Любой инопланетный корабль или зонд, находящийся в этом пространстве, засечет сигнал с Земли. Кроме того, даже скромных возможностей земной астрономии хватает не только для обнаружения планет в других звездных системах, но и по спектру и расчету орбит определения температурных условий и состава самих планет. Наша Земля прекрасно распознается как крайне вероятный носитель углеродной формы жизни по ее нахождению в зоне обитаемости, а также по наличию в спекте характерных линий воды, кислорода, азота, метана и других углеродных соединений. Так что еще возможнее Земля была распознана как носитель жизни инопланетянами уже очень давно. Лично я считаю, что где-то на орбите Земли или других планет Солнечной системы существует инопланетный форпост с научной миссией по изучению Земли, но с нами инопланетяне не вступают в контакт по причине нашей крайней отсталости. А с кем на Земле вообще вступать в контакт? С правительствами стран, без исключения поголовно состоящих из откровенных мерзавцев? С разобщенными учеными, находящимися под колпаками правительств или корпораций? Да 80% людей на Земле готовы взять дубину, нож, топор, винтовку, танк и т.д. и пойти убивать все живое на своем пути за косой взгляд со стороны соседа, другой акцент, размер глаз, цвет кожи и т.п.
Я допускаю даже некоторое инопланетное прогрессорство по отношению к человечеству. С 1960-х годов ядерные арсеналы СССР и США были таких размеров, что при их массированном применении современная человеческая цивилизация была бы уничтожена, а само развитие человечества было бы отброшено за сотни лет назад. Но тем не менее при несовершенной технике и множестве инцидентов с ядерным оружием, могущих перерасти в ядерный обмен, ничего не произошло. Зная общую кровожадность человечества, это вызывает некоторое удивление. Но как говорил Артур Кларк, "любая достаточно развитая технология неотличима от магии". В 1961 году в США развалился в воздухе бомбардировщик с 2 водородными бомбами на борту. Взрыв этих бомб мог привести к ядерной войне. Как потом показало расследование, из 4-х предохранителей на бомбе отключились 3 и только последний предохранитель чудом не сработал и предотвратил взрыв. Но было ли это чистая счастливая случайность или "неотличимая от магии технология"? Для цивилизации, владеющей эффективными технологиями сверхсветовых перемещений и связи, дистанционное управление состояниями электрических проводников не составит ровно никаких проблем. Или например 26 сентября 1983 года в СССР произошло ложное срабатывание системы предупреждения о ракетном нападении. Подполковник Петров, находившийся тогда на посту, решил что это именно ложное срабатывание и остановил процедуру нанесения ядерного удара по США. Можно это конечно считать высоким профессионализмом нашего офицера на посту, а можно и целенаправленным возбуждением в мозгу нейронов, кот. сформировали мысль о ложном срабатывании системы.
Мне кажется, что инопланетяне смотрят на нас как на довольно любопытный вид и как минимум не дают нам уничтожить самих себя, давая нам шанс в будущем вырасти в полноценную звездную цивилизацию. Воспользуемся ли мы этим шансом - ключевой вопрос. Учитывая какой курс на всеобщее потребительство и удовлетворение низменных инстинктов взяло на себя человечество, мы это шанс успешно просираем. Хотя помня о Средневековье и последовавшим за ним Ренессансом, давшим нам цивилизацию в современном виде, можно сказать что шанс у людей еще есть. Шанс перерасти свои врожденные пороки, стать чем-то гораздо большим, чем вечно голодная лысая обезьяна со все более совершенной и смертоносной дубиной.

[^]
AndyBlind
9.04.2015 - 16:22
0

Хохмач

Статья не самая плохая, но с кучей вопиющих косяков.

Цитата
Мы были «в эфире» почти 120 лет (хотя с изобретением цифрового сигнала наши аналоговые передатчики скоро замолчат), а значит, если внеземная цивилизация покрутит ручку радиоприемника в пределах 120 световых лет от Земли, у нее будет отличный шанс насладиться нашей хорошей и плохой музыкой и послушать новости даже 120-летней давности. То есть нас найдут.

никаких гарантий этого нет.. более того - шанс сомнителен даже в том случае, если будет "слушать" гораздо более высокоразвитая цивилизация чем наша.

во первых большинство вещательных сигналов довольно слабые для космических расстояний сами по себе и широконаправленные (т.е. с увеличением расстояния их мощность будет падать крайне быстро)
во вторых (и это самое главное) они лежат в частотном диапазоне отражаемом ионосферой (именно поэтому, вы сидя на даче в Подмосковье при должной удаче можете поймать вещание из какого нибудь Сингапура).
Все вещание на частотах ниже 30 МГц практически не обнаружимо уже даже в самом ближнем космическом пространстве.

Единственное что могут услышать "чужие" - это целенаправленные передачи радиотелескопов (программа SETI) и сеансы дальней космической связи с автоматическими межпланетными станциями. Они подходящи по мощности, частоте и используют узконаправленное вещание.
Но здесь главная беда - это узконаправленность. Чем уже канал тем труднее поймать сигнал "на том конце" - надо четко знать когда и куда "слушать", да еще и находиться "на направлении вещания"

Цитата
С 1960-х годов программа SETI охотится за радиосигналами чужаков, но только недавно, благодаря космическому телескопу «Кеплер», у нас появилась возможность более точно целиться на потенциально обитаемые миры. Значит, все только начинается. И хотя SETI до сих пор не услышала ни одного сигнала, нас ждут великие дела в миллионах других миров.

Почти наверняка - услышала.

Гуглим "Wow! signal" и радиосигнал SHGb02+14a - оба (в особенности первый) за годы так и не были объяснены ни одной теорией естественных причин..

Цитата
В настоящее время список наиболее вероятных кандидатов на содержание инопланетной жизни выглядит так (несмотря на то, что подобных потенциально обитаемых планет может быть намного больше):

Gliese 581g (созвездие Весов, 20 световых лет от Земли)
Gliese 667c (созвездие Скорпиона, 22 световых года от Земли)
Kepler-22b (созвездие Лебедя, 600 световых лет от Земли)
HD 40307g (созвездие Художника, 42 световых года от нас)
HD 85512b (созвездие Парус, 35 световых лет от нас)
Tau Ceti e (Тау Кита, 11,9 световых лет от нас)
Gliese 163c (созвездие Золотой Рыбы, 50 световых лет от нас)
Gliese 581d (созвездие Весов, 20 световых лет от нас)
Tau Ceti f (Тау Кита, 11,9 световых лет от нас).

Планеты Gliese 581g и Gliese 581d несуществуют уже давно обе официально "закрыты".

Gliese 667 - тройная звезда, в настоящий момент в этой системе обнаружено уже целых 6 подтвержденных планет, все обращаются вокруг самого маленького из компонентов - красного карлика Gliese 667 C (кстати правильно писать название планеты как Gliese 667 C c). В зоне "обитаемости" причем даже не одна - а сразу три из них.. Одно мааааленькое "но" - 667 C- вспыхивающий красный карлик. Он способен в момент вспышек стерилизовать любые даже намеки на жизнь.

Gliese 163c -вообще непонятно каким макаром попала в список. Во первых она очень тяжелая - 7-8 земных масс, так что это вероятнее мини-нептун, нежели суперземля, во вторых сама звезда - опять таки вспыхивающий карлик класса М.

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 9.04.2015 - 16:50

[^]
LondoM
9.04.2015 - 17:06
0

Ярила

Эта тема такие воспоминания навеяла. Как зачитывался фантастикой про контакт, с каким восторгом читал про радиотелескоп Аресибо (с него программа SETI получает данные для расшифровки и поиска искусственных сигналов) и послание с него в созвездие Геркулеса, про Вояджер и его золотой диск, искал работы Карла Сагана, потом с появлением компьютера и интернета присоединился к программе распределенных вычислений SETI@home, оставлял комп постоянно включенным и разгонял его чтобы побольше пакетов обрабатывалось. Эх, молодость...

Это сообщение отредактировал LondoM - 9.04.2015 - 17:10

[^]
max4max
9.04.2015 - 17:30
1

Шутник

А никто не думал, что мы сидим на песчинке (Земля)и нас просто нерельно найти в океане песчинок?

[^]
Revelender
9.04.2015 - 17:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 8.04.2015 - 15:26)
pavdj
сказать что-то по делу нечего, так надо насрать убогой картинкой... Лучше бы почитал статью, может что нового узнал бы. К твоему сведению, там рассматривается проблема с разных сторон, а не бездоказательное утверждение, что инопланетяне существуют. Бесят такие, как ты!

Не драматизируй, сколько людей столько и мнений, да и каждый судит в меру своей образованности )))
статья классная! настолько что рабочего времени не хватило дочитать )))))
оставил комент в виде закладки, дабы дома под ужин дочитать.
молодец аффффтар! старался подбирал и про реплики не забыл что типа не было союза наса и ссср1

[^]
Banderas1982
9.04.2015 - 17:49
1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 9.04.2015 - 17:36)
Цитата (Реногорец @ 9.04.2015 - 13:24)
Я вот о чём иногда думаю: внеземная цивилизация -- это же необязательно существа из плоти и крови. Мы привыкли и воспринимаем только аналогичную нашей форму жизни, а на самом деле может оказаться так, что другие формы жизни -- это что-то на уровне радиосигналов, некой непонятной нам материи. Необязательно у этой формы жизни будут какие-то органы зрения или слуха, чтобы видеть нас или слышать, чтобы вообще распознать нас. Они могут быть совсем другой формой с совсем другим осязанием. Как мы не понимаем или недоступны нам какие-то формы общения (ультразвук, например), так и для них может быть непонятна наша речь, образы.

с чего? Мы состоим из одного из самых популярных элементов во вселенной. Если Вам нужно сделать много фигурок и у вас есть тонна пластилина и 2 грамма глины - из чего вы будете лепить?

А если предположить, что некая цивилизация перешла к небиологической форме существования? То есть сначала засунули мозги в компьютеры, а потом уже и компы стали не нужны? Почему некий разум не может существовать в виде полей или волн?
Или вообще какие-нибудь разумные звезды? Я не про Лепса с Ваенгой сейчас ))

[^]
PaSquirrel
9.04.2015 - 17:49
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 9.04.2015 - 14:57)
Как человек, с самого детства увлекающийся фантастикой и соответственно всякими инопланетянами, выскажу свою точку зрения. Лично я считаю, что инопланетяне не только существуют, но и прекрасно знают о нас. Люди пользуются радиосвязью уже почти 100 лет, с 1930-х годов мощности радиосигналов было достаточно для их распространения в космосе, с 1945 года, моментов первых ядерных взрывов и овладения ядерной энергией, человечество просто орет о своем существовании в космос. Грубо говоря, сигналы человечества уже распространились на объем пространства равный сфере радиусом минимум 80 световых лет.

100 лет в размерах вселенной, как и 80 световых лет, это просто смешные цифры, они настолько ничтожны , что я даже не знаю с чем их сравнить, думаю Вы это сами понимаете.

[^]
PaSquirrel
9.04.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 9.04.2015 - 17:49)
Я вот о чём иногда думаю: внеземная цивилизация -- это же необязательно существа из плоти и крови. Мы привыкли и воспринимаем только аналогичную нашей форму жизни, а на самом деле может оказаться так, что другие формы жизни -- это что-то на уровне радиосигналов, некой непонятной нам материи. Необязательно у этой формы жизни будут какие-то органы зрения или слуха, чтобы видеть нас или слышать, чтобы вообще распознать нас. Они могут быть совсем другой формой с совсем другим осязанием. Как мы не понимаем или недоступны нам какие-то формы общения (ультразвук, например), так и для них может быть непонятна наша речь, образы.

с чего? Мы состоим из одного из самых популярных элементов во вселенной. Если Вам нужно сделать много фигурок и у вас есть тонна пластилина и 2 грамма глины - из чего вы будете лепить?

А если предположить, что некая цивилизация перешла к небиологической форме существования? То есть сначала засунули мозги в компьютеры, а потом уже и компы стали не нужны? Почему некий разум не может существовать в виде полей или волн?

Потому, что чайник Рассела -) Верить Вы можете хоть в черта, хоть в бога, хоть в астральных пришельцев, но фактов это подтверждающих нет.

[^]
Аццкийинженер
9.04.2015 - 17:54
0

Астроном

PaSquirrel
Цитата
100 лет в размерах вселенной, как и 80 световых лет, это просто смешные цифры, они настолько ничтожны , что я даже не знаю с чем их сравнить, думаю Вы это сами понимаете.

что значит ничтожны? тащемта до ближайшей предположительно "обитаемой" системы (Альфа Центавра В) всего 4 световых года, например!

[^]
Banderas1982
9.04.2015 - 17:55
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 9.04.2015 - 21:50)

Потому, что чайник Рассела -) Верить Вы можете хоть в черта, хоть в бога, хоть в астральных пришельцев, но фактов это подтверждающих нет.

200 лет назад не было фактов, подтверждающих существование радиоволн. Да и про дуализм света мало кто думал.
Эта статья вообще на одних предположениях построена, так что считаю вполне уместным немного пофантазировать, а не отталкиваться от опыта.

[^]
Сашик
9.04.2015 - 17:55
1

"Ватник"

Цитата (Аццкийинженер @ 9.04.2015 - 10:53)
Сашик
Цитата
Наивность,граничащая с невежеством...

ты неправ. Это не наивость с невежеством, а просто попытка представить непредставимое в рамках человеческого восприятия. К примеру, у Ника Перумова в книге "Череп на небесах" есть некая цивилизация Дбигу, октопусы, которая, по соображениям правящей элиты, пошла войной на человечество вопреки всякой логике, то есть по инстинкту! Что никак не укладывается в человеческое понимание

А "представлять непредставимое в рамках человеческого восприятия" что есть как не граничащая с невежеством наивность?
Отождествлять мышление бесконечно чуждого разума с собственными умозаключениями,искать человеческую логику там,где ее быть не может,что может быть самоувереннее и наивнее?

[^]
PaSquirrel
9.04.2015 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 9.04.2015 - 17:54)
PaSquirrel
Цитата

что значит ничтожны? тащемта до ближайшей предположительно "обитаемой" системы (Альфа Центавра В) всего 4 световых года, например!

Предположительно обитаемой, это не значит, что 1 - жизнь там развилась вообще 2 - жизнь там развилась выше каких-нибудь цианобактерий 3 - жизнь там развилась до уровня на котором появился разум 4 - разум развился настолько, что может принять и понять наши сигналы 5 - разум развился настолько что может ответить

А вообще - самая близкая к нам точка, где возможно есть жизнь - это спутники Юпитера.

ну как-то так ....

[^]
PaSquirrel
9.04.2015 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Banderas1982 @ 9.04.2015 - 17:55)
Цитата (PaSquirrel @ 9.04.2015 - 21:50)

200 лет назад не было фактов, подтверждающих существование радиоволн. Да и про дуализм света мало кто думал.
Эта статья вообще на одних предположениях построена, так что считаю вполне уместным немного пофантазировать, а не отталкиваться от опыта.

Да фантазируйте сколько угодно -) Просто Вы спросили почему нет - я ответил -)

[^]
Сашик
9.04.2015 - 18:11
2

"Ватник"

Цитата
Ну, физические постоянные с вероятностью 99.99% одинаковы по всему космосу, иначе бы просто не образовывались бы звезды и планеты.

Да с чего вы это взяли?На основании какого объема знаний делаются подобные всеобъемлющие выводы вселенского масштаба?Какие супертехнологии могут подтвердить данные выводы?Десятилетние наблюдения двух десятков астрономов за радиоизлучением ближайших звезд,которое ушло от этих звезд десятки,сотни,тысячи лет назад?Приблизительные математические вычисления,в которых помимо их относительной точности присутствует тьма чисто субъективных ошибок и погрешностей?
Мы,блин, Луну изучить как следует не в состоянии...Да что там Луна - собственную планету глубже километра копнем, радуемся прогрессу !А чуть заслышим незнакомые звуки - сразу сенсация - "звуки ада",блеать,раздаются из скважины...
Да вирусы банальнейшие победить не можем,хотя и средства выделяются не в пример,специалистов привлечено в сотни раз больше,да и исследования ведутся гораздо дольше.
А вы мне о единстве физических законов во всей Вселенной,да еще и с точностью 99,99 %...Опять догма,только вместо церковников "гарантирующих",что если шишку нахерачишь на лбу,то царствие небесное обеспечено - научники с их 99,99%,которые ничем не подтверждены,а являются всего лишь сомнительной теорией основанной на догадках и предположениях и практически все наши познания в области астрономии строятся на вот таком шатком фундаменте,громоздятся сомнительные теории и гипотезы друг на друга,чтобы как результат выдать на гора удобоваримый продукт,а именно вот эти самые "99,99%",в которые адепты религии нового времени под названием наука и будут свято верить,принимать за основу и громоздить свои умозаключения далее,ища в необозримой и непостижимой Вселенной подобие себя любимого.

Это сообщение отредактировал Сашик - 9.04.2015 - 18:21

[^]
Swordfishtrombones
9.04.2015 - 18:15
0

Ярила

Сразу бросилось в глаза, что автор статьи, Илья Хель, человек либо далёкий от астрономии, либо испытывающий трудности перевода неуказанного источника.
Нет такого созвездия Художник.
Есть созвездие Живописец.

[^]
Anrifa
9.04.2015 - 18:18
0

Ярила

честно говоря, хочется уже просто осознавать, что мы не одни, а контачить совсем необязательно, контачить хотят военные и корпорации с мечтательными надеждами щедрых инопланетных подарков

[^]
PaSquirrel
9.04.2015 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Сашик @ 9.04.2015 - 18:11)
Цитата
Ну, физические постоянные с вероятностью 99.99% одинаковы по всему космосу, иначе бы просто не образовывались бы звезды и планеты.

Да с чего вы это взяли?На основании какого объема знаний делаются подобные всеобъемлющие выводы вселенского масштаба?Какие супертехнологии могут подтвердить данные выводы?Десятилетние наблюдения двух десятков астрономов за радиоизлучением ближайших звезд,которое ушло от этих звезд десятки,сотни,тысячи лет назад?Приблизительные математические вычисления,в которых помимо их относительной точности присутствует тьма чисто субъективных ошибок и погрешностей?
Мы,блин, Луну изучить как следует не в состоянии...Да что там Луна - собственную планету глубже километра копнем, радуемся прогрессу !А чуть заслышим незнакомые звуки - сразу сенсация - "звуки ада",блеать,раздаются из скважины...
Да вирусы банальнейшие победить не можем,хотя и средства выделяются не в пример,специалистов привлечено в сотни раз больше,да и исследования ведутся гораздо дольше.
А вы мне о единстве физических законов во всей Вселенной,да еще и с точностью 99,99 %...Опять догма,только вместо церковников "гарантирующих",что если шишку нахерачишь на лбу,то царствие небесное обеспечено - научники с их 99,99%,которые ничем не подтверждены,а являются всего лишь сомнительной теорией основанной на догадках и предположениях и практически все наши познания в области астрономии строятся на вот таком шатком фундаменте,громоздятся сомнительные теории и гипотезы друг на друга,чтобы как результат выдать на гора удобоваримый продукт,а именно вот эти самые "99,99%",в которые адепты религии нового времени под названием наука и будут свято верить,принимать за основу и громоздить свои умозаключения далее,ища в необозримой и непостижимой Вселенной подобие себя любимого.

с того, что если эти величины были бы другими - то было бы невозможно образование планет и звезд. Что тут не понятного?) Если есть в таком-то секторе планеты и звезды значит все оокей -)

[^]
IOPUYIUG
9.04.2015 - 18:31
1

Приколист

"Поиск любой внеземной жизни, возможно, является одной из самых осмысленных вещей, которую мы в состоянии осуществить как вид. Мы готовы к контакту с инопланетянами. Мы верим, что они смогут нас чему-нибудь научить."

Вопрос в том считают ли инопланетяне что "Мы готовы к контакту с инопланетянами"? Могут ли они у нас чему нибудь научиться? Люди даже друг с другом договориться не в состоянии. И конфликты предпочитаем решать зачастую способом ББпоЕ или просто БпоЕ, ах да, а еще у нас лучшие ядерные ракеты и мы "обязательно жахнем, но потом". И если ты вдруг проявляешь "слабость" и не БпоЕ то есть все шансы прослыть чмошником и слабаком среди авторитетных пацанов. Прошу понять правильно это всего лишь пример за которым не нужно далеко ходить. Еще можно посмотреть док. фильм "Мусор", "Процветание. Как это сделать на Земле", например.
Вот прилетело НЛО повисело, посмотрело, посканировало, что человеки друг с другом и вообще вытворяют. faceoff.gif и ну их нахрен... Что если слово "развитие" имеет смысл понимать не в плане наличия супер крутых штуковин, а в плане морально-волевых качеств, например... И почему, собственно, они должны поделиться с нами технологиями, научить нас "правильно" жить ведь они не мы. Человечество само должно разобраться со своими проблемами, можно считать это своеобразным экзаменом и сдать его сможет только действительно адекватная цивилизация. Сначала разберитесь у себя дома, а потом, возможно, будет о чем поговорить. Можно и О. С. Карда почитать - много интересных мыслей в его книгах.
Не кажется ли Вам, что если сейчас выпустить человечество в космос то мы ничего туда не принесем кроме войны, боли, алчности?.......... Все выше скорее вопросы, а не попытка выпендриться своими гениальными соображениями......

Это сообщение отредактировал IOPUYIUG - 9.04.2015 - 18:34

[^]
4uckNorris
9.04.2015 - 18:36
2

Ярила

Сделал вывод - развитые дружелюбные инопланетяне могут быть только коммунистами
п.с. без сарказма

[^]
Сашик
9.04.2015 - 18:39
0

"Ватник"

Цитата
с того, что если эти величины были бы другими - то было бы невозможно образование планет и звезд. Что тут не понятного?) Если есть в таком-то секторе планеты и звезды значит все оокей -)

Ну это же теоретические предположения на основании минимума данных.
Откуда 99,99%?Ученые,выдавшие на гора данную инфу,что собственноручно пытались планеты или звезды создавать в условиях измененных физических величин?
Или это опять теорема,не требующая доказательств?
Верую?

Это сообщение отредактировал Сашик - 9.04.2015 - 18:41

[^]
PaSquirrel
9.04.2015 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Сашик @ 9.04.2015 - 18:39)
Цитата

Ну это же теоретические предположения на основании минимума данных.
Откуда 99,99%?Ученые,выдавшие на гора данную инфу,что собственноручно пытались планеты или звезды создавать в условиях измененных физических величин?
Или это опять теорема,не требующая доказательств?
Верую?

пилять...давайте Вы сначала почитаете о чем Вы тут имеете неосторожность болтологией заниматься, а потом подумаете, а потом мы еще раз поговорим, ладушки?
Советую начать с констант сильного взаимодействия, а что бы у Вас внезапно не возникло желание после этого побежать в церковь,после этого прочитайте про антропный принцип.
з.ы
Вы поймите, что если Вы эти константы измените, то вы или ни хуя не получите, либо получите один водород. Возможно, подчеркиваю, возможно, есть вселенные с другими константами, но для того, что бы об этом говорить сначала нужно приблизиться к пониманию мульти-вселенной, если это вообще на самом деле так.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 9.04.2015 - 18:54

[^]
IOPUYIUG
9.04.2015 - 18:52
0

Приколист

....А может быть другая ситуация инопланетяне давно уже здесь, и возможно даже не одна цивилизация. Только они предпочитают не воевать друг с другом, а манипулировать людьми в попытках направить по единственно правильному пути развития по их мнению, примерно как в сериале Вавилон 5(Тени - прогресс путем войн и борьбы, Ворлонцы - мирный честный диалог, ну как то так...) Вот только опять же мы не они, и хотим ли мы вместо того чтобы жить своей головой, пойти по навязаному кем бы то ни было пути?

[^]
Twakelme
9.04.2015 - 19:03
0

Шутник

Скорей всего, все инопланетные цивилизации подходят к тому моменту, когда начинают исследовать мельчайшие элементарные частицы, а также черные дыры (большой адронный коллайдер). И однажды в результате эксперимента возникает черная дыра. Она всасывает в себя эту цивилизацию, эту планету, и ближайшие звезды. Кроме того, это объясняет и само возникновение черных дыр. Поэтому мы никогда не сможем обнаружить инопланетные цивилизации, т.к. все развившиеся до нашего уровня уже поглощены рукотворной черной дырой, либо скоро будут поглощены. Такая вот хуйня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26584
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх