Ну, во-первых, не 800, а 700 и не аэропортов, а лаунжей, насколько я знаю(1 аэропорт может содержать их штук 5, включенных в программу),
Во-вторых - Не везде будет доступен лаунж, даже если ты - в аэропорту, участвующем в программе. Пример - Шереметьево, доступно 2 лаунжа и в условиях к обоим написано - International Flights Only, что значит только для международных полетов. Если я лечу из Мск в Пермь, то, видимо не попаду я ни в какой лаунж.
В-третьих, стоит ограничение нахождения внутри(не знаю, следят ли за тобой по часам, доводилось сидеть в Катаре, в Дохе - не следили вроде, просидел 6 часов).
В-четвертых - о бесплатности: 3 тарифных плана есть. Все с годовыми платежами
а) Простой. 99 евро в год. Ничего не включено в стоимость, каждое посещение лаунжа - 24 евро, за каждого человека с собой - еще 24 евро.
б) Простой+. 249 евро в год. В стоимость входит 10 посещений любого лаунжа, за каждого человека с собой - еще 24 евро.
в) Престиж. 399 евро в год. Безлимитное посещение любых лаунжей, за каждого человека с собой - еще 24 евро.
Если ты из США, то все это несколько дешевле, т.к. цифры практически те же самые, но только в долларах.
Так что - бесплатного ничего нет, но задумка хорошая, если прям каждый месяц летаешь хотя бы по разу куда-либо, особенно - из страны.