Не думаю, что кто-то там оттуда чем то управляет, а вот в том, что где то в тех окрестностях есть объекты военного назначения чьи то - даже не сомневаюсь.
Что это за объекты - думаю, что имеют отношение к оружию, основанному на новых физических принципах.
Для нечитавших топик на данную тему, повторюсь - это не термин из передач про НЛО, а вполне себе строгий термин советской военной науки, еще когда я учился - плакат с названием "поражающие факторы оружия, основанного на новых физических принципах" висел в одной из аудиторий.
Вот ссылочка для самообразования
http://voina-i-mir.ru/article/505Что это могут быть - может быть, антенные устройства какие то, может быть, дат-а-центры, может, еще что-то. При современном развитии транспорта, обслуживать и охранять такие удаленные объекты не представляет сложности, а вот преимуществ масса, и чисто пространственных, и прочих.
Что касается Гугла - так во первых, противоспутниковая маскировка в зимнем ландшафте достаточно эффективно была освоена еще советской армией в северных районах (базы СФ например), во вторых, не факт, что установленная там техника сама по себе сильно демаскирует объект, в третьих - ну конспирология конечно, но тем не менее - независимых спутниковых группировок не бывает, один фиг они кем то контролируются, при желании можно и "сгладить" в разумных пределах картинку.